Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+100

Реал в порядке. Физически просто задавили Лион. Оно понятно, что Лион нынче не так крут, ка раньше, когда Реал постоянно на нем спотыкался, но все же крепкая команда. Но Реал по ходу не в курсе, так как у меня сложилось впечатление, что играли профики с дворовой командой. Даже Мишель Бастос ничегошеньки сделать не смог.

Игра же Зенита с Шахтером реально шикарная была. Насчет финала ЛЧ пожалуй не соглашусь, но что точно самая интересная игра текущей ЛЧ - это факт. Правильно Спаллетти посетовал, что Луческу был раньше скромнее в ответ на его утверждение, что Шахтер лучше контролирует мяч и Зенит будет играть строго на контратаках. На деле вышло ровно наоборот. Если бы не спешка в голевых моментах и Рыбка (который вратарь) Питер должен был рвать горняков с крупным счетом.

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

Не знаю как вам, а мне матч Реал - Лион вообще не понравился. Не нахожу ничего интересного в том, что одна команда играет пешком, а вторая особо и не сопротивляется. Это был не тот Лион, который я привык видеть в матчах ЛЧ. И тут не заслуга Реала или Моуриньо, они просто вышли на поле с пораженческим настроением! А игроки Реала реально пешком играли. Лион настолько прижался сам по собственному желанию к своим воротам, что игроки Реала натыкались вблизи штрафной сами на себя. Эти бесконечные и бессмысленные перепасовки в радиусе 25 метров от ворот только усиливали общее впечатление. Стиль игры похож на Барсу, только каталонцы шире играют. Порой доходило до того, что Роналду проходил по флангу и натыкался на своего Марсело. Тесно было в атаке у Реала. А Лион был не Лион, а Валансьен. Кому как, а мне на такой футбол скучно смотреть. Переключил на Базель - Бенфику. Болел за швейцарцев, потому что там отчасти "свои" Фрай и Штреллер играют. Жаль, что проиграли. Но проиграли по делу. Разящие контрвыпады португальцев сделали свое дело. Аймар не стареет вообще! Умный футболист, почти в каждой атаке участвует.

А ситуация в группе у Зенита получается крайне запутанная. Как-будто с 4 тура начнется все сначала.

Опубликовано

Ну не знаю, Реал явно не пешком по полю ходил, а летал.

Аймар явно постарел, так как хорошо помню как он феерил раньше. Но, стал мудрее и потерю скорости заменил другими качествами.

Опубликовано

Ну не знаю, Реал явно не пешком по полю ходил, а летал.

Аймар явно постарел, так как хорошо помню как он феерил раньше. Но, стал мудрее и потерю скорости заменил другими качествами.

Да ну, Реалу тесно было на чужой половине поля. Физика проверяется в деле, когда игра идет атака на атаку. Чтобы без передышки, в касание, ни минуты на раздумье. А Лион сидел на своей половине и не помышлял об атаках. Поэтому короткие забеги Роналду, Марсело, барражирование Озиля и Бензема для меня не полет. Я вот подумал, что Барса берет тоже не столько физикой, сколкьо своей манерой игры. Контроль мяча - это сила. Соперник устает его отбирать, в том время как каталонцам нужно вовремя и точно раздавать пасы.

Аймар мне по Валенсии нравился. Тогда вообще у Купера была интересная команда. Тренерская такая. С почерком Купера, аскетичная.

Опубликовано (изменено)

2 Кайзер

Не знаю, не знаю где там РЕАЛ пешком ходил, вы на какой минуте переключились на другой матч? Лион да больше стоял, а вот РЕАЛовцы элементарно перебегали французов. Лион не тот но однако ж не валансьен точно, просто мадридцы не давали им шансов на контратаках и сразу отбирали мяч.

Согласен с мнением энтренадоре Лиона Реми Гард

Я думал, у нашей команды будут шансы в контратаках, однако меня поразило, с каким упорством и цепкостью «Реал» работал и отбирал у нас мяч. Мы не успевали к мячам и не смогли эффективно действовать на контратаках.

2 Сакен и Данияр

ППКС

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано (изменено)

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - МАНЧЕСТЕР СИТИ

1 : 6

Просто спектакль! А концовка из серии "избиение младенцев"

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Да уж, тоже офигел с такого счета, причем все по игре. Почему даже в запасе не было Видича и вышел Эванс вместо Фила Джонса? Загадка. Но МС поймал кураж и каток уже просто нельзя было остановить. Причем у МЮ есть явные проблемы, что видно по матчам ЛЧ. Такое ощущение, что рановато МЮ вышел на пик формы - помните как в начале чемпионата они всех рвали как Тузик грелку? Сейчас же спад. Арсенал порадовал волевой победой. Рэмси красава!

Кстати, все хотел спросит как Дортмунд умудрился грекам влететь 3-1?!!! Вроде как игра у них сейчас пошла. Кто матч смотрел? Такими темпами они даже из группы не выйдут, а я о плей-офф с Барсой размечтался. Правда с таким отсутствием опыта боюсь, матерые барсуки дортмундских деток в асфальт закатают. Страшно представить что с их обороной могут сделать Месси и К...

Опубликовано

Да уж, манчестерское дерби получилось на славу. Why always me? - вопрошает мистер-манишка, но после вчерашнего матча его можно называть как некогда легендарного хоккеиста Марио Лемье - СуперМарио. Очень рад, что забил работяга Давид Силва. А какие пасы шикарные раздавал!

В общем МанСити сыграл на пять с плюсом.

Сразу же после этого матча смотрел КПР-Челси. Это просто пипец, два раза выходил покурить, и за эти два раза получилось два удаления у Челси (Босингва и Дрогба), причем счет уже был 1-0 в пользу КПР. А вдевятером аристократы вырвать не смогли даже ничью, хоть играли отчаянно. Да и судья работал неоднозначно, два пенальти можно было уверенно ставить в ворота КПР.

Увы, увы...

Опубликовано

Самое интересное, что уже никто и не помнит про футболиста по имени Карлос, который еще в прошлом году был манчестерское ВСЕ. Довыпендривался...

Даааа, Карлитос в свое время феерил за оба манчестерских клуба. Рано он устал от футбола.

Опубликовано

Кстати, все хотел спросит как Дортмунд умудрился грекам влететь 3-1?!!! Вроде как игра у них сейчас пошла. Кто матч смотрел? Такими темпами они даже из группы не выйдут, а я о плей-офф с Барсой размечтался. Правда с таким отсутствием опыта боюсь, матерые барсуки дортмундских деток в асфальт закатают. Страшно представить что с их обороной могут сделать Месси и К...

Сказывается недостаток опыта игр в ЛЧ. Если вспомнить 1 матч против Арсенала, там англичанам дико повезло. Счет 1-1 в той игре явно не соответствовал реальности. Боруссия натурально задавила Арсенал, заперла их на своей половине поля. Создавала момент за моментом, один только Кагава не забил 2 убийственных момента, когда с ходу пробил, а потом при проходе. Гроскройц бил с убойной позиции. Помню этот матч как сейчас, а счет 1-1. Глупая ошибка в обороне стоила немцам 2 потерянных очков. Затем последовал выезд в Марсель, где снова Боруссия создала уйму моментов, но подвела реализация. ЛЧ это турнир самого высокого уровня. Не забиваешь ты, забивают тебе. С этйо точки зрения французы подошли хладнокровно и забили все, что создали. К тому же чудила защита. Центральная ось. Это Хуммельс - Суботич, за которыми летом охотились добрая половина суперклубов Европы, в том числе Челси, Бавария, Арсенал. И вот такие ошибки, потеря концентрации дорого обходится Дортмунду! Ой как дорого. Ведь по игре у них большой потенциал. С греками игры я не видел, но картина после 3 туров удручающая. 1 очко и кровь из носу надо брать 2 победы дома с Олимпиакосом и Марселем. Победа в гостях над Арсеналом в принципе возможна. Там тоже люди играют, не боги. Но банальное отсутствие опыта таких встреч может их подвести.

Опубликовано

Вот-вот. Смотрел их последний матч в бундес-лиге - так они там камня на камне не оставили от соперника 5-0, а в ЛЧ - все по другому....

Вынесли Кельн с Подольски. Тренер Боруссии тоже в ЛЧ раньше не участвовал. А шпоры в том году дебютировали и вышли в плей-офф из сильной группы. Там ведь тоже игроков с оыптом ЛЧ не было особо, по-моему.

Опубликовано

Василий Уткин: "Гончаренко при жизни должен гореть в аду".

Известный российский телекомментатор Василий Уткин прошелся по БАТЭ и его тренеру Виктору Гончаренко.

«Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко должен при жизни гореть в аду. Он решил, что его клубу нечего ловить в матче с «Барселоной» и выставил молодежь. Это Лига чемпионов, картофельная твоя душа. Ты с БАТЭ, попал в Лигу чемпионов и начинаешь в ней кого-то обкатывать!? Кто тебе разрешил!? Кто ты вообще такой!? «Барса» выставляет первый состав, а БАТЭ кого-то там приберегает. «Барселона» играет, а БАТЭ думает: «У нас в следующем туре решающая игра с «Картофелечисткой» из Витебска или «Торпедо» Жодино. Они думают, что Лига чемпионов — школа. Ребята, это не школа. Это высший уровень. Или играйте, или идите варите лебеду и готовьте крамбамбулю — очень вкусный спиртной напиток. Это же полная подмена понятий, абсурд», — сказал Уткин в эфире радио «Эхо Москвы».

Опубликовано

Уткин жжот )) А как комментатор, кстати, он хреновый комментатор. Скучный.

Кто смотрел Севилья - Барса? 1 из хоббитов получил по морде. 2 хоббиту чуть ноги не оторвал защитник из Севильи. Веселое было зрелище ))

Опубликовано

Уткин жжот )) А как комментатор, кстати, он хреновый комментатор. Скучный.

Кто смотрел Севилья - Барса? 1 из хоббитов получил по морде. 2 хоббиту чуть ноги не оторвал защитник из Севильи. Веселое было зрелище ))

Уткин да как комментатор не очень.

Севилью не смотрел, надо скачать, там вроде в концовке драка была.

Встречный вопрос - кто смотрел - Гранада - Барса, там тренер Гранады обвинил арбитра в подсуживании барсе Итог - 5 желтых и 2 удаления гранаде, а счет 0-1.

Опубликовано

А кто не скучный для сравнения?

Вот мне нравятся комментаторы зарубежные когда прям кричат : "Гоооооооооооооооооооооооол, гол, гол, гол, гоооооооооооооооооооооол" :sarcasm:

Опубликовано

ну не знаю, по мне так зарубежные комментаторы неинтересные. Часто смотрел футбол за рубежом и есть с чем сравнивать. Весь матч только перечисление фамилий футболистов у которых в данный момент мяч и экспрессивные выражения типа "Вау, какой сэйв!" или "Фантастический гол/пас/подкат!". Ни фига не скажут, ни про тактику, ни про какие-то нюансы. Наши куда содержательнее. Уткин может и комментатор не самый сильный, но уж скучным его назвать - это даже нет слов.

Опубликовано

Леванте продолжает удивлять. А я вот все думаю когда же привычно он уступит первую строчку. В последних 7 матчах 7 побед, при катастрофической финансовой ситуации. Прям аж из принципа охота за них болеть

Опубликовано

Сорри, мужики. Перепутал Уткина и Гусева! Фамилии у них птичьи, похожие ))) Мне Виктор Гусев не нравится, который сборную России вечно комментировал раньше. У него скучнейшие репортажи были. Говорил о том, что чем и так ясно было. Сейчас он по-прежнему комментирует или нет, не знаю, но то, что он комментатор никудышный, это точно. Может у него блат свой на ОРТ или чей-то зятек )) А вообще мне больше нравится слушать Черданцева, Перетурина, Маслаченко вообще нравился. Против Уткина ничего против не имею, нормальный комментатор. Вообще самые лучшие комментаторы на НТВ + работают. К делу профессионально относятся, не порят всякую чепуху, да и не просто ФИО перечисляют. Еще был на ОРТ интересный паренек, не знаю его фамилии, судя по голосу молодой совсем. С задором комментировал, с юмором даже.

Не люблю итальянских комментаторов. Чересчур эмоционально ведут свои репортажи. Я их как-то слушал, когда смотрел серию В на спутниковом ТВ. Когда игрок гол забивает, могут минут 5 орать "гооол, пранделии, о мама мия, пранделии, голлл". Спустя минуты 2-3 думаю, когда же он наконец заткнется. А он все орет и орет в микрофон. Еще показывали моменты из Серии А в фильме про Шевченко. Так там тоже по 5 минут орал комментатор "Шева, шева, шева, голлллл. оооо, аааа, уууу, ыыы, шеваааа". Менталитет у них такой, ниче не поделаешь.

Про наших казахстанских писать нет желания. Уровень их соответствует уровню нашей сборной в рейтинге ФИФА.

Опубликовано

Про наших казахстанских писать нет желания. Уровень их соответствует уровню нашей сборной в рейтинге ФИФА.

На 7-ом канале мужик нормально комментирует

Опубликовано

Мне нравится как комментирует Стогниенко на канале Спорт1. Очень четко, в плане предпочтения какой-либо команде - культурно, вежливо, тактично, и самое главное со знанием всех футбольных и околофутбольных перепетий.

Опубликовано

Ага, помню как на Хабаре во время матча ЧМ (!) чувак начал вещать про то, когда же наши начнут так играть, плавно перешел на беды в детско-юношеском футболе и вообще план реорганизации футбольного хозяйства. Минут 20 вещал, совершенно забыв про матч (там голов не было). Я был пацталом просто.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования