Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ночь на четверг Барселона принимает Реал. Это будет ответный матч в кубковом противостоянии двух грандов и сейчас Реалу должно быть не до скандалов. Моуриньо надо объединить команду, настроить игроков как на самый последний матч в жизни.

И уже в четверг очень хочется обсудить матч с поклонниками этих команд.

А сейчас остается только гадать.

Ставлю на победу Реала!

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

Какой бы не был разговор на повышенных тонах, но Маур всеравно ставит в состав испанский костяк Реала, наверное без них ему реально тяжело будет организовывать оборонительные ретуды команды...

В атакующей линии Реала испанцы погоду не делают...там хватает легионеров...

Опубликовано

Ставлю на победу Реала!
Не хотелось бы Вас расстраивать, Саке, но рискну предположить, что по сумме двух матчей Реал "останется за бортом", однозначно...

Буду надеяться на то, что Барса одержит победу и в ответном матче!

Опубликовано

Бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис поделился своими впечатлениями от матча 22 тура чемпионата Англии «Аренал» – «Манчестер Юнайтед» (1:2).

«Андрею просто не хватило физических данных для того, чтобы остановить Уэлбека в эпизоде со вторым голом МЮ, – приводит слова Канчельскиса «Известия». – Уэлбек более молод и имеет больше игровой практики, чем Аршавин. Хотя, с другой стороны, это не работа игрока амплуа Аршавина - бегать за мячом от штрафной до штрафной. Навыка игры в обороне Андрею тоже не хватило. Мне трудно судить, стоит ли Аршавину менять команду. У него есть своя голова на плечах, и ему самому принимать решение. Но если до чемпионата Европы ситуация не изменится, я не уверен, что стоит рассматривать его как основного игрока сборной России. На мой взгляд, в таком случае стоило бы дать шанс молодым игрокам, у которых горят глаза. До закрытия трансферного окна еще есть некоторое время, но по-моему Аршавину стоит задуматься об игровом тонусе перед таким серьезным турниром, как Евро-2012». «Газета.Ru»

Опубликовано

кто смотрел Арсенал - МЮ ?

я.

иногда задумываюсь, может лучше Арсеналу в этом году занять 7-8 место, чтобы что-то кардинальное изменилось на следующий год.

3 поражения подряд я не припомню.

Гость Фаталист
Опубликовано

я.

иногда задумываюсь, может лучше Арсеналу в этом году занять 7-8 место, чтобы что-то кардинальное изменилось на следующий год.

ИМХО Уткин это довольно логично объясняет тем, что Арсенал вне плана лишился перед сезоном двух лучших футболистов, с учетом того, что клуб и по деньгам не конкурент основным соперникам, результаты у клуба нормальные.

Опубликовано

Для этого им нужно поменять кадровую политику или уволить Венгера, который за нее отвественный. Ведь именно с его подачи покупают игроков в Арсенале. Что интересно, клуб то ведь не бедный, при этом идет своим курсом, покупая котов в мешке. Команда очень молодая, порой им не хватает лидерских качеств. Не всегда можно обыграть соперника за счет лучшей техники или пасов, бывает, что надо вырывать победы на зубах. Отличительный был момент, когда тренеры делали замены. САФ начал выпускать старую гвардию, что напором сломали сопроетивление Арсенала. Так вышли Скоулз, затем Пак Чжи Сун, бойцы. А Венгер, наоборот, выпустил инертного Аршавина и юного Пак Чу Юна. Кстати, его замены заметно ослабили игру Арсенала. МЮ окончательно перехватил инициативу. Тот же Чемберлен у канониров изрядно потрепал нервы МЮ, был одним из лучших в матче у Арсенала, а может даже и лучшим, ИМХО. Голевой пас отдал, боролся до конца. Обострял игру. Аршавина я вообще не видел на поле. Что был, что не был. Ах да, его простям финтом чуть на задницу не посадил Валенсия, а потом через пару секунд счет стал 1-2.

Пора ему домой возвращаться, Аршавину. Его сказка подходит к концу. Причем, все, кто возвращается домой, так и не смогли в полный голос заявить о себе в Европе. Это признание своей никчемности за кордоном. Такой путь прошли Кержаков из Севильи (проиграл конкуренцию Кануте и Фабиано), Погребняк скоро (Какау и Харник 21 летний лучше), Аршавин на очереди. После Карпина и Мостового не припомню ,чтобы кто-то вернулся в Россию на коне, а не под конем.

Опубликовано

После Карпина и Мостового не припомню ,чтобы кто-то вернулся в Россию на коне, а не под конем.

А Канчельскис, который входит в 25 лучших игроков МЮ? А Смертин, который с Челси брал АПЛ при Моуриньо?

Аленичев с Порту выиграл Кубок УЕФА и ЛЧ тоже под руководством Моуриньо.

Опубликовано

А Канчельскис, который входит в 25 лучших игроков МЮ? А Смертин, который с Челси брал АПЛ при Моуриньо?

да, они тоже достойно представляли Россию за бугром.

после Канчельскиса на его позиции заиграл Бекхэм, после Бекхэма К.Роналду. Символично.

еще можно вспоминать (тех кто до Мостового и Карпина) - Д.Харина, Овчинникова.

а еще, о ком восторженно писали"местные журналисты, отзыва болельщиков" где выступали российские футболисты - это о Титове и Тихонове. :blink:

Опубликовано

Сакен, только насчет Аленичева согласен. Про него забыл.

Смертин большинство игр провел на скамейке запасных, не могу такой аргумент принять. Иржи Ярошик тоже в Челси играл, если на то пошло. Вон тот же Максвелл тоже кучу титулов нахватал в Барселоне. Канчельскис играл до Карпина и Мостового, я же написал, что после них никто не блеснул. Все, кто ехал покорять Европу после них уже, померкли. Еще вспомнил, Динияр Билялетдинов. Тоже сдулся. Возвращается в Спартак.

Опубликовано

ЦСКА снова берет каких-то "думбий", которые могут выстрелить. У них в последнее время трансферная политика работает результативно. Начиная, как нашли Карвальо, Красича и Вагнера Лава, и заканчивая выгодной продажей Жо в МС, находкой Думбия из ниоткуда.

Опубликовано

Ну что, друзья, делаем ставки?

Сегодня ответные игры за Кубки: на Энфилде Ливерпуль принимает МС, а на Ноу Камп Барса принимает Реал.

В первой паре у Ливерпуля есть кое-какой задел (0-1 на Этихаде), но МС в данный момент самая лучшая в АПЛ и не зря лидерствует. Поэтому красным будет ой-как сложно удержать это маленькое преимущество.

Ну а Реалу сам бог велел грызть землю в этом противостоянии. Победит и пройдет дальше - буду очень рад. Победит, но не пройдет (т.е. 0-1 на Ноу Камп недостаточно) - печалиться не буду, будет больше времени уделяться на Примеру и ЛЧ.

Опубликовано

Ну что, друзья, делаем ставки?

Ливерпуль - МС 1х. Победа в данном случае нужнее мерсисайду, они сделают результат. МС в этом сезоне не выиграет ни 1 трофея.

Барселона - Реал М П1. Учитывая, какой раздрай в команде Маура, может быть тупой слив со стороны испанской ббанды

Опубликовано

Какой там нафиг слив тем более Барсе, если раздрай имел место быть то он был как раз из-за проигрыша Барсе, так что будет битва по любому независимо от погоды, отношения к тренеру и прочее. РЕАЛ никогда не сливает игру (играть вторым составом ничего не значащий матч не считается), тем более Барсе :frown:

Опубликовано (изменено)

Это что, я первый проснулся после ночных футбольных баталий? :frown:

Ливерпуль в финале!!! С таким настроем и такой игрой могли выигрывать горожан, но сумасшедшая игра Джо Харта в очередной раз выручает МС, которые умудрились даже дважды вести в счете. Однако ставший не нужным именно горожанам Крейг Беллами после красивой комбинации поставил точку в игре 2-2.

Эль Класико тоже получилось. Те, кто думал, что будет очередное избиение или что Реал будет играть с опущенными головами и мандражом, ошиблись. И ничейный счет 2-2 является чисто сухой статистикой.

Сливочные показали характер и классную игру. Проигрывая два мяча в концовке первго тайма (Педро и Алвеш), во втором тайме забили два очень хороших гола. Роналду похоже стал специалистом по Пинто. Ну а Бензема, как ребенка обыграл Пуйоля, и уложил мяч в угол. Могли забивать еще, если бы Игуаин не запарывал свои почти стопроцентные моменты. Игра очень понравилась. Шансы у Реала против Барсы не такие уж и призрачные, а вполне реализуемые.

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Джанлуиджи Буффон – лучший вратарь мира за последние 25 лет, согласно рейтингу IFFHS (Международная Федерация Футбольной Истории и Статистики).

За спиной итальянца остались такие гранды как Икер Касильяс, №1 сборной Испании и мадридского "Реала", и Эдвин Ван Дер Саар, который закончил карьеру совсем недавно.

Следует отметить, одними из лучших вратарей последних 25 лет являются Андони Субиссаррета и Таффарел, которые никогда не становились лучшими голкиперами года.

Вот полный список десяти лучших:

Джанлуиджи Буффон (226 голосов)

Икер Касильяс (213)

Эдвин Ван Дер Саар (201)

Петер Шмейхель (179)

Оливер Кан (162)

Петр Чех (154)

Хосе Луис Феликс Чилаверт (146)

Вальтер Дзенга (132)

Андони Субиссаррета (132)

Таффарел (130)

Опубликовано

Эль Класико тоже получилось. Те, кто думал, что будет очередное избиение или что Реал будет играть с опущенными головами и мандражом, ошиблись. И ничейный счет 2-2 является чисто сухой статистикой.

Сливочные показали характер и классную игру. Проигрывая два мяча в концовке первго тайма (Педро и Алвеш), во втором тайме забили два очень хороших гола. Роналду похоже стал специалистом по Пинто. Ну а Бензема, как ребенка обыграл Пуйоля, и уложил мяч в угол. Могли забивать еще, если бы Игуаин не запарывал свои почти стопроцентные моменты. Игра очень понравилась. Шансы у Реала против Барсы не такие уж и призрачные, а вполне реализуемые.

Шансы в чем? По итогам двух матчей пролетели, как фанера над Парижем :)

Опубликовано (изменено)

Шансы в чем? По итогам двух матчей пролетели, как фанера над Парижем :)

Еще предстоит матч на Ноу Камп в ЛаЛиге, а также не исключены встречи в рамках ЛЧ.

Это имелось ввиду :)

Ну и не последний же матч в жизни провели. Просто уже много говорят, что Барса будет доминировать еще долго :)

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Очень долго- это не ко мне, не факт :)

Футбол такое не терпит, но пока Мауриньо терпит поражение, жаль, он из, имхо, тех людей, что если выбить опору, стержень- может надломаться.

Опубликовано

Очень долго- это не ко мне, не факт :)

Футбол такое не терпит, но пока Мауриньо терпит поражение, жаль, он из, имхо, тех людей, что если выбить опору, стержень- может надломаться.

Я вот не теряю надежду, верю, что не сломается. Его же пригласили для достижения цели. К ней он идет в целом успешно. Возьмет в этом году хотя бы Примеру - ему простят все поражения от Барсы. Возьмет ЛЧ - в Мадриде будет новое божество.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования