Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Реал" - "Бавария". Послематчевые комментарии

Юпп Хайнкес назвал выход "Баварии" в финал Лиги чемпионов историческим достижением, а Жозе Моуринью встретил вылет "Реала" комплиментами в адрес соперника.

Юпп Хайнкес: Волшебный вечер. В первые 15 минут мы испытывали большие сложности, но затем завладели преимуществом и доминировали по ходу всего матча. Мы показали выдающийся футбол и добыли незабываемую победу. Если бы вы знали, как футболисты мечтали об этом финале! Я очень рад за них и за болельщиков. Мануэль Нойер сыграл потрясающе - отбил два пенальти, а третий перевел через перекладину одним движением глаз.

Быстро пропустив, затем команда сыграла выше всяких похвал. Арьен Роббен упустил верный момент, но в первые 15 минут "Реал" был явно сильнее. После этого мы прибавили и в итоге показали фантастический футбол. Еще до матча мы понимали: чтобы чувствовать себя в безопасности, нам нужен гол или два. Если вспомнить, что на выходных "Реал" обыграл "Барселону", то можно сказать, что мы сегодня проявили себя блестяще.

До перерыва у нас получалась игра в нападении, а вот сзади не хватало командной дисциплины. Это очень опасно, потому что "Реал" располагает классными игроками в линии атаки. В перерыве я сказал команде, чтобы строже играла в оброне. Во втором тайме мы уже справились с этой задачей на отлично - в точности так, как нарабатывали.

Очень важно, что мы вышли в финал Лиги чемпионов. Мы встречались с командой, которая практически уже является чемпионом Испании, и, если взять все 120 минут, заслужили выход в финал.

[Давид] Алаба, [Луис] Густаво и [Хольгер] Бадштубер сегодня проделали большую работу, поэтому очень обидно, что они пропустят финал из-за дисквалификации. Я говорил с ними в раздевалке, они, конечно, расстроены. Но у "Челси" тоже не будет четырех игроков основного состава, так что обе команды будут ослаблены. Пока не знаю, кто выйдет на замену, варианты у нас есть. Самое главное - что мы вышли в финал. Это выдающееся достижение, историческое. Остальное сейчас значения не имеет. Думаю, сегодня можно позволить и бокал красного вина.

Жозе Моуринью: Я в норме. Это футбол. Надо сохранять хладнокровие, когда выигрываешь и когда проигрываешь. Ребята фантастически боролись против великолепной команды. Немного не хватило остроты. Это была тактическая битва. При счете 2:1 обе команды боялись допустить роковую ошибку.

После двух часов максимального напряжения нелегко пробить пенальти. Футболист, который отваживается бить, - бесстрашный. Я горжусь своими игроками. Лучшие исполнители, такие как Лионель Месси или Криштиану Роналду, тоже промахиваются. Таков футбол, такова жизнь. Мы хотели добраться до финала, и мне больше обидно за игроков, чем за себя самого. Мы должны быть сильными. В прошлом году мы взяли Кубок Испании, если в этом выиграем чемпионат - это уже будет шаг вперед.

Мои игроки тяжело работали на протяжении двух часов. Мы играли на пределе возможностей. И "Челси", и "Бавария" могли предоставить своим футболистам отдых, у "Барселоны" и "Реала" такой возможности не было. Сегодня я хочу поздравить "Баварию". Она сразится с "Челси" в финале. Надеюсь, это будет захватывающий поединок.

"Бавария" победила. Удача была на ее стороне, и я рад за нее. Два года назад я здесь прыгал от радости, теперь ее очередь. "Челси" - близкая мне команда, я желаю ей победы, но и "Баварии" хочу пожелать хорошего финала. В этом вся соль футбола. Никто не может предсказать, что произойдет. Я жду большого финала, которым все насладятся. Для "Челси" он будет вторым, для "Баварии" - вторым за три года. Фантастический показатель!

Мы должны отреагировать с достоинством. Мы хотели выиграть трофей. Два подряд выхода в полуфинал - это уже неплохо, но нам этого мало. Клуб растет. Если клуб и футболисты хотят продолжать двигаться в этом направлении, я буду только рад.

Источник: Официальный сайт УЕФА

Воздаю должное Моуриньо. Проявил уважение к сопернику. Без всяких теорий заговора. Достойно принял поражение. :smile:

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

Воздаю должное Моуриньо. Проявил уважение к сопернику. Без всяких теорий заговора. Достойно принял поражение. :smile:

А чего он в ноздрях волосы не бреет? щас повтор смотрю матча, и там у него такие заросли)))

Опубликовано

Ну он, по словам разных людей близко с ним знакомых, вообще другой в жизни, чем на публике. Его интервью читать одно удовольствие. Ну канеш достойно примет, потому выиграла не сильнейшая (в этот вечер силы были равны), а удачливая :umnik: так что все путем.

В финале буду просто смотреть на красивый матч, зато без нервов :smile: .

Опубликовано

Сакен, Президент, без обид, в интернете нашел ))

НАСА поздравляет Серхио Рамоса с успешным уничтожением метеорита, направлявшегося к Земле.

Пенальти Серхио Рамоса все еще ждет разрешения приземлиться в Хитроу!

Студенты Массачуссетского технологического института уже заняты расчетами, когда и где приземлится мяч Рамоса.

Готовится к выпуску новая версия популярной игры - Angry Birds Ramos Edition!

Тук-тук! Кто там? Серхио Рамос. Привет, Серхио. Можно мне забрать свой мяч?

Мама, мама, это падающая звезда? Нет, сынок, это Серхио Рамос бил пенальти...

Опубликовано

Рамос не первый, и он не последний, кто мазал и будет мазать в ответственнейшие моменты. Просто надо отнестись к этому моменту философски: Жизнь продолжается!

Опубликовано
Челси играл против Арсенала. Тоже трудный матч. ЦСКА бился с Зенитом перед Реалом. Тоже трудный матч.
Челси играл с Арсеналом оставив на поле только Чеха, И двух центральных защитников, а остальных 8 человек поменял полностью....
Опубликовано

Наставник "Ньюкасла" желает "Челси" поражения в финале Лиги чемпионов

Алан Пардью

Главный тренер " Ньюкасла" Алан Пардью надеется, что лондонский " Челси" проиграет в финале Лиги чемпионов в матче против "Баварии".

"Если " Челси" выиграет Лигу чемпионов, то это будет просто кошмар для нашей команды. Мы боремся за 4 место в Премьер-лиге с " Челси", "Тоттенхэмом" и "Арсеналом". Если мы займем его, но не попадем в Лигу чемпионов, это будет тяжелейший удар", - приводит слова Пардью talkSPORT.

Напомним, что в следующем сезоне Англия сможет выставить 4 команды в Лиге чемпионов. При этом, " Челси" может выиграть Лигу чемпионов и занять в Премьер-лиге место ниже четвертого. В этом случае, в Лигу чемпионов попадут три первые английские команды и " Челси"

Опубликовано

Он еще перед серией пенальти подошел к тренерскому составу Баварии и поздравил с хорошей игрой.

Опубликовано

Хосеп все таки уходит, а придет скорее всего Бьелса.

Гвардиоле нужно было о футболе думать больше, а не о своем будущем, весь сезон держал Марсу в интриге и всех, то ухожу то не ухожу, то продлю контракт то не продлю, бесило это весь сезон, это как рональдиньо в свое время кровушки всем попил при уходе в Милан уйду а может не уйду. По мне надо ставить вопрос резко либо играй либо не е... мозги. Щас уже поздно что то говорить о Барсе или Реале. Лига проиграна, жалко, обидно но назад не вернешь этот сезон, нужно учесть все ошибки и готовится к следующему сезону. Насчет класико тут надо федерации футбола Испании подумать как следует, по мне не надо ставить класико на такой отрезок времени, каждый год федерация своим же нож в спину вгоняет, я понимаю что на 32-34 тур необходим класико для интриги, но на этот отрезок всегда приходятся полуфиналы Лиги а внем как обычно Реал или Барса участвуют, да накал страстей между Баварией и Дортмундом или Челси с Арсеналом не был таким как в класико, не буду опять про потраченные силы, но так дальше календарь составлять нельзя.

Опубликовано

Он вроде прямым текстом уже заявлял в прошлом году- выиграно все, что можно, особо мотивации, типа выигрывать 3 года подряд, нету.

Но его и щас продолжают уговаривать остаться.

Опубликовано

Баварии от Испанского проклятия еще не избавиться в этом сезоне, в августе по-моему же еще супер кубок Уефа Победитель ЛЧ пртоив Победителя Лиги Европы, в финале Лиги Европы Атлетик играет против Атлетико, так что по любому чемпион будет из Испании. Хотя я бы этот позорный матч на месте Уефа не проводил, кому этот кубок нужен. А лигу Европы помоему щас вообще единицы смотрят. Лично я ни одного матча не смотрел в этом сезоне и финал смотреть не буду.

Опубликовано

Баварии от Испанского проклятия еще не избавиться в этом сезоне, в августе по-моему же еще супер кубок Уефа Победитель ЛЧ пртоив Победителя Лиги Европы, в финале Лиги Европы Атлетик играет против Атлетико, так что по любому чемпион будет из Испании. Хотя я бы этот позорный матч на месте Уефа не проводил, кому этот кубок нужен. А лигу Европы помоему щас вообще единицы смотрят. Лично я ни одного матча не смотрел в этом сезоне и финал смотреть не буду.

Хаха, точно подметил. Бавария еще играла в группе с Вильярреалом. Насчет Лиги Европы, турнир на любителя. Возможно, что есть люди, которым нравится турнир. Да и болельщики команд, которые там играют, им не под силу играть в Лиге Чемпионово, а так хоть берут 2 по значимости трофей. Лично я тоже не смотрел ни 1 матча ЛЕ. Раньше было как-то веселее, когда ЦСКА и Зенит его брали. Тогда не пропустил ни 1 матча армейцев на пути к финалу, от душе болел за них.