Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Источник: Skysports.com

Руководство "Ливерпуля" расторгло контракт с главным тренером команды Кенни Далглишем.

Напомним, что Далглиш вернулся в "Ливерпуль" в январе 2011 года и летом того же года подписал трехлетний контракт с мерсисайдским клубом. В этом сезоне "Ливерпуль" выиграл Кубок английской лиги, вышел в финал Кубка Англии, но занял восьмое место в чемпионате, что стало худшим результатом команды, начиная с 1950 года. Особенно стоит отметить, что "Ливерпуль" оказался в турнирной таблице ниже своих извечных соперников из "Эвертона".

Главным претендентом на пост наставника мерсисайдцев называется главный тренер "Уигана" Роберто Мартинес.

Фаны Ливерпуля делились на два лагеря: поклонников Короля Кенни, которому прощали промахи и терпеливо ожидали от него результата, и противников его тренерского "таланта" (специально взял в кавычки). Сколько бы очков имел Ливерпуль, если бы доводили до ума хорошие встречи и на Энфилде и на полях соперников. Некоторые игры были идеальные почти, но чего-то всегда не хватало, какой-то изюминки. Может быть именно сбои в тренерском цеху Ливерпуля не позволили достичь поставленных целей.

Решение принято, на мой взгляд, адекватное. Только вот торопиться с назначением нового тренера не стоит, и пригласить необходимо креативного опытного тренера.

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

Руста, я не про ушастый кубок, а про кубок Германии. Когда есть шанс выиграть ЛЧ, мне как-то все равно, возьмет Бавария кубок Германии или нет. Я больше переживал, чтобы обошлось без травм, чтобы все игроки подошли в полном здравии к финалу ЛЧ.

Я серьезно. Смотрел без особых эмоций.

Почему Челси больше заслужил победу в ЛЧ?

завтра день икс

:sarcasm:

Немцам всегда быть максимум вторыми-третьими.

Сборная Германии до 17 лет проиграла финал Чемпионата Европы Голландцам (гол на последней минуте и по пенальти),

женский Франкфурт вчера проиграл финал Лиги Чемпионов, притом в Мюнхене, на Олимпиаштадионе...

сегодня Бавария проиграла Челси

Я писал, что Чех, Лэмпард, Терри, Дрогба больше заслуживают Кубок, чем Щвайни, Роббен, Лам.

Реноватио, ты сам все увидел.

Бавария в этом сезоне выступила стабильно - 2 место в Бундеслиге, 2 место в Кубке Германии, 2 место в Лиге Чемпионов.

Торрес - испанец, Чемпион Мира, Европы, обладатель Лиги Чемпионов.

У нынешних игроков Баварии ничего подобного и близко нет.

Опубликовано

Опять будут пенальти. Счет в основное время - 2:2 или 3:3))

Андрэ, правильную инфу потом скажу, по секрету.

Возможно 1:1 в основное время.

Плюнуть бы себе в рожу, за то , что опять бабло не поставил!

Опубликовано

Я не болельщик ни Баварии, ни Челси, но что бы там ни говорили, но Чех, Дрогба, Лэмпард, Малуда и другие "старики" заслужили победу в Лиге Чемпионов. Таков футбол, он возвращает долги финала 4-х летней давности, он вернул долг в игре с Барсой в полуфинале (все помнят Эвребе). Все пытались их списать после ухода их молодого тренера, после 1-3 с Наполи, после жребия с Барсой, но они выжили, "в бой идут одни старики..." и это их победа!

Как тут писали Руста и Барсенал, для Баварии сезон можно считать неудачным, однозначно.

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ ЧЕЛСИ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ !!! КОНЕЧНО Я БЫЛ НИ ЗА ЧЕЛСИ, А ЧУТЬ ЧУТЬ ЗА БАВАРИЮ, ХОТЯ Я К ОБОИМ КЛУБАМ НЕ ПИТАЮ ИЛЛЮЗИЙ. НО ЧЕЛСИ СЫГРАЛ КАК ОН МОГ, ПЛАН ВЫПОЛНЕН НА 100%, МОЖЕТ НЕ БЫЛО В ИХ ИГРЕ ОСОБОЙ КРАСОТЫ, НО ЭТО НЕ УНИЖАЕТ ИХ ДОСТОИНСТВО И ВЫИГРАННУЮ ЛИГУ. УДИВИЛ ДРОГБА, НАКОНЕЦ ТО Я УВИДЕЛ КОГДА ОН ИГРАЕТ, ВЕДЬ МОЖЕТ ЖЕ НЕ КОСИТЬ, А ИГРАТЬ ПО МУЖСКИ КАК ОН ВЧЕРА ЭТО СДЕЛАЛ. ОБОРОНА ВЫСТОЯЛА НАСМЕРТЬ, ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО.

НАСЧЕТ БАВАРИИ ПОВТОРЯТЬСЯ НЕОХОТА НО ВСЕ ЖЕ Я ГОВОРИЛ ЧТО БАВАРИЯ ЖИЛА ТОЛЬКО ЭТИМ ФИНАЛОМ, ЗАБРОСИЛА ЧЕМПИОНАТ, ПРОИГРАЛА КУБОК СТРАНЫ ХОТЯ В ФИНАЛЕ КУБКА ВЫШЛИ ИГРОКИ СТАРТОВОГО СОСТАВА НО МЫСЛЕННО ОНИ УЖЕ БЫЛИ В ФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ. ОДНИМ ФИНАЛОМ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, КАК ИТОГ И МОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ, БАВАРИЯ ПРОВАЛИЛА СЕЗОН... КОНЕЧНО ПЕНАЛЬТИ ЛОТЕРЕЯ, НО ЧЕЛСИ НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ ЧТО ДОТЯНУЛИ ДО СЕРИИ ОДИННАДЦАТИМЕТРОВЫХ, А В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ ЧЕСТНО ГОВОРЯ МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ТОТ ФАРС ЧТО ПРОБИВАЛ НОЙЕР, ДА ВРАТАРЬ КОНЕЧНО ИМЕЕТ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО, И НИКТО МОЖЕТ И НЕ СОМНЕВАЛСЯ ЧТО НОЙЕР ЗАКАТИТ С ОДИННАДЦАТИ МЕТРОВ, НО ОСТАНУСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ, ЧТО В ТАКИХ МАТЧАХ ВРАТАРЮ БИТЬ НЕ СТОИТ, ЭТО ПРЕВРАЩАЕТСЯ УЖЕ В ШОУ И ФАРС...

ЧЕЛСИ ВЫИГРАЛ ЗАСЛУЖЕННО ФИНАЛ, ДА И ПОЛУФИНАЛ ТОЖЕ, НАДО ЭТО ПРИЗНАТЬ К КАКОМУ БЫ КЛУБУ ТЫ НЕ ПИТАЛ СИМПАТИИ...

Опубликовано

Руста, не надо писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, все понимаем конечно, и даже более чем, но НЕЛЬЗЯ

Не знал, учту на будущее.

Юпп Хайнкес: "Игроки выдали потрясающий матч, но остались без награды".

Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес прокомментировал поражение по пенальти от "Челси" в финальном матче Лиги чемпионов.

"Моя команда провела выдающийся матч против соперника, который играл так, как мы и предполагали. Винить нам остается только себя самих, потому что у нас было множество моментов, однако извлечь какие-то дивиденды не получилось. Когда забиваешь на 83-й минуте, нужно уметь удержать преимущество, а в дополнительное время у нас еще был пенальти. Серия одиннадцатиметровых - это лотерея, чему немало примеров в истории.

"Челси" сегодня повезло больше. Лондонцы играли в своей излюбленной манере, и я хотел бы поблагодарить их за этот матч. Они подарили нам настоящую битву, очень организованно оборонялись, а потом им посчастливилось выиграть Лигу чемпионов по пенальти. Это горькое поражение, моя команда чрезвычайно разочарована. Мы не можем пенять на "Челси" за то, что он играл в своей манере. Когда у тебя такое количество моментов, надо ими пользоваться. Мы этого сегодня не сумели и потому проиграли.

Эти игроки мечтали победить в Лиге чемпионов здесь - в Мюнхене. Когда пенальти не забивает такой признанный мастер и опытный игрок [Бастиан Швайнштайгер] - с этим просто надо смириться. Бастиан сыграл важнейшую роль на нашем пути в финал, и ему понадобится какое-то время, чтобы пройти через это. Но это футбол, и здесь надо учиться справляться с подобными ситуациями.

Я говорил, что финал на родном стадионе будет особенным, на стадионе, где ты все знаешь и чувствуешь себя дома. Команда и играла по-домашнему. Взгляните на статистику: мы были лучше по всем показателям. Игроки выдали потрясающий матч, но остались без награды. Однако говорить о несправедливости не стоит. Мы должны были забивать еще и сохранять ворота на замке после своего гола - тогда бы кубок у нас никто не отнял. Теперь же нам остается только поздравить "Челси", - приводит слова тренера официальный сайт УЕФА.

Роберто Ди Маттео: "Это исторический день в жизни нашего клуба".

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто Ди Маттео прокомментировал победу по пенальти над "Баварией" в финальном матче Лиги чемпионов.

"Футбол и жизнь иногда бывают непредсказуемыми и сумасшедшими. У нас был сложный сезон, и закончить его вот так - это невероятное достижение. Я очень рад за игроков. Они так долго и так тяжело работали ради этого.

Конечно, когда "Бавария" забила гол, у нас оставалось очень мало времени, но в этом турнире игроки уже не раз демонстрировали характер и удивительное рвение. Сравнять счет и перевести игру в дополнительное время уже было приятно. Наша подготовка была сорвана дисквалификациями и потерей двух защитников на три-четыре недели из-за травм. Не лучший расклад перед финалом Лиги чемпионов. Но воля к победе и целеустремленность футболистов сегодня снова дали себя знать.

Последние восемь лет Дидье Дрогба верой и правдой служил нашему клубу и принес ему много успехов. Но для нас главное - команда, и сегодня все игроки проделали великолепную работу. Эшли Коул - большой молодец, как и Фрэнк Лэмпард с Петром Чехом. Чтобы одержать такую победу, потребовались огромные усилия всего коллектива.

Я не знаю, что об этой победе будут говорить в будущем, однако мы счастливы, что вошли в историю. Это первая победа "Челси" в Лиге чемпионов, и она получилась очень тяжелой. Четыре года назад клуб был очень близок к вершине, и футболисты наверняка рассчитывали сыграть в финале еще раз. Победить в этом турнире очень трудно, и разбрасываться шансами никак нельзя.

В сериях пенальти всегда есть элемент случайности. "Бавария" сегодня играла очень хорошо. Это прекрасная команда, что подтверждают ее выход в финал и несколько выигранных кубков. Я понимаю чувства наших соперников - проигрывать по пенальти всегда очень обидно.

Эта победа будет иметь серьезное влияние на наше будущее. Мы не раз повторяли, что участие в Лиге чемпионов имеет важнейшее значение. Сегодняшний результат гарантирует нам путевку в следующий розыгрыш, а потому это вдвойне приятно.

Сейчас я собираюсь отдохнуть. Это были очень выматывающие три месяца, и пауза мне просто необходима. Я с удовольствием играл роль, которую мне доверили, и теперь готов к любому сценарию. Сейчас это неважно. Что бы ни решил клуб, я это приму, здесь все просто. Я старался работать с игроками над тактикой, над психологией и физикой, старался делать все что в моих силах. Мы добились результата, и это самое главное. Игроки, персонал и болельщики сегодня чрезвычайно счастливы, это исторический день в жизни нашего клуба", - приводит слова тренера официальный сайт УЕФА.

Опубликовано

Швайнштайгер мечтает чтобы Баварию возглавил Ж.Моуриньо. :sarcasm:

Швайнштайгеру Моуриньо теперь только и сможет помочь )).

Дашь, чтобы Моуриньо стал первым тренером - чемпионом Португалии, Англии, Италии, Испании и Германии.

Рено как тебе такой расклад?

Опубликовано

... явно какой-то старик Хоттабыч Челси за уши к победе тащил :)

Этого деда зовут Бабло, которое побеждает и добро, и зло и Барселону. Мотивация в дополнение к моральной, как ни крути, была отменная. :sarcasm:

Опубликовано

За такие бабки, что Абрамович потратил на Челси, ему даже дали перед всем миром за ушастый подержаться. Заслужи-и-ил.

ЧЕЛСИ ВЫИГРАЛ ЗАСЛУЖЕННО ФИНАЛ, ДА И ПОЛУФИНАЛ ТОЖЕ, НАДО ЭТО ПРИЗНАТЬ К КАКОМУ БЫ КЛУБУ ТЫ НЕ ПИТАЛ СИМПАТИИ...

Таков футбол, он возвращает долги

:sarcasm:

Торрес - испанец, Чемпион Мира, Европы, обладатель Лиги Чемпионов.

Торрес блестяще играл до чемпионата мира. Сейчас никак не может найти свою игру. Что говорить, он сейчас даже за основу не выходит.

Опубликовано

Болел за Баварию персонально за Рибери, Гомеса и Роббена, но победил Челси с чем я их и поздравляю особенно Торреса он молодец не сдулся и продолжал тренироваться и играть надеюсь что следующий сезон будет лучше у Фернандо .................а Дидье Дрогба даже если и уйдет с команды достоин чемпионских призовых................Ди Маттео скорее всего назначат главным тренером пока не отдохнет и не соскучится по футболу Гвардиола главная трансферная мечта Абрамовича который оправдывает поговорку что деньги идут к деньгам :sarcasm:

Опубликовано

который оправдывает поговорку что деньги идут к деньгам :sarcasm:

Совсем не уверен в том, что Абрамович отбил вложенные деньги. И даже что в какой-то обозримой перспективе отобьёт.

Опубликовано

В общем, Челси можно поздравить с первым титулом на европейской арене. Пойду с Абрамовичем созвонюсь... :shocked:

Дааа, сбылось мое второе пророчество насчет Челси... :sarcasm:

Что и говорить, молодцы ребята. Поздравляю.

Опубликовано (изменено)

Лан, ребята, признаюсь, Старик Хоттабыч - это Я! :biggrin:

Я верил! Я Ждал! Не скажу, что люблю, но очень переживал именно за Челси!

А вот теперь уже точно можно сказать, что сезон сложился и удался. Все мои желания и расклады срослись :)

Изменено пользователем Сакен