Pуcтa Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Если опустить титулы, то это тот факт, что РЕАЛ одна из команд, которая творит футбольную историю. Имхо величие любой команды в его великой истории, в великих игроках, которые защищали его цвета, в традициях. У РЕАЛа собственная отличная футбольная академия, которая разбросана по всему миру. Ну да как уже сказали академия Реала пока не может выпустить игроков достойных Икера. У Барселоны с Кантерой дела идут получше помимо Месси, Фабрегаса, Вальдеса растет новое поколение в лице Куэнка, Тельо и др. игроков которых тянут уже с филиала. Реал хороший клуб, сильный нет сомнений, но комплекс у него есть, он может набрать 100 очков в чемпионате, может забить больше 120 мячей, но именно почему то в игре с Баварией было видно что размявшись на Альмерии, Сосьедаде и др. командишках, Реал не готов к серьезной битве. Моуриньо. что он поменял ??? Команда выиграла чемпионат, да. Начала проходит проклятый 1/8 финала Лиги Чемпионов наконец то. Но мне кажется Маур зомбировал Реал... Цитата
PRESIDENT Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Ну да как уже сказали академия Реала пока не может выпустить игроков достойных Икера. У Барселоны с Кантерой дела идут получше помимо Месси, Фабрегаса, Вальдеса растет новое поколение в лице Куэнка, Тельо и др. игроков которых тянут уже с филиала. Указанные кантеранос Барсы ничем не лучше указанных мной кантеранос РЕАЛа, которые играют в нынещнем составе и которые подтягиваются на отедльные матчи Реал хороший клуб, сильный нет сомнений, но комплекс у него есть, он может набрать 100 очков в чемпионате, может забить больше 120 мячей, но именно почему то в игре с Баварией было видно что размявшись на Альмерии, Сосьедаде и др. командишках, Реал не готов к серьезной битве. Моуриньо. что он поменял ??? Команда выиграла чемпионат, да. Начала проходит проклятый 1/8 финала Лиги Чемпионов наконец то. Но мне кажется Маур зомбировал Реал... Что за комплекс? Про повторные полуфинальные матчи РЕАЛА и Барсы в ЛЧ я писал уже. И что значит зомбировал? PS Мне нравится, когда болельщики Барсы начинают хаять Маура, который кстати продлил контракт с РЕАЛом до 2016 года, так что Барсе придеться подвинуться как минимум на указанный срок :biggrin: Цитата
Pуcтa Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Моуриньо очень подлый человек, не пожал бы ему руку будь я тренером, сколько раз его удаляли во время матча, наверное рекорд среди тренеров. Да и внешняя политика Реала оставляет желать лучшего, стоило проиграть в кубке Испании Барселоне, то сразу отказали в аренде своего стадиона на финал против Атлетика, это не красивый жест, и Реал он не красит. P.S. А про Моуриньо мнение не изменю, его "подвиги" приведу ниже по ссылкам, какой пример он придает своим игрокам такими выходками. 1-я выходка http://kiwi.kz/watch/qptpqhcapld9/ 2-я выходка http://kiwi.kz/watch/eus7q4pm5e3m/ Цитата
PRESIDENT Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Лан не хочу спорить и выкладывать выходки Пепа (видел как он материл своих игроков во время матча за косяки), Месси (мелкие подлости, удар до свистка, неуважение к болельщикам соперника...), Бускетса и братии. В любом случае каждый останется при своем мнении, а следующий год без Пепа Барсе будет явно не лучше чем в этом году. Цитата
Pуcтa Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 видел как он материл своих игроков во время матча за косяки), PRESIDENT я не вступаю в спор, я ж не ору Барса чемпион, Реал отстой, возраст не тот )))) я с 1994 болею за барселону и просто не понимаю почему это принято считать Реал номером один в Испании, и что туда все стремятся, с этого все началось))) конечно мне как болельщику Барсы естественно Реал не по душе, но в целом я считаю что Маур не для Реала, за успехом пойдет и спад, единственный кто держал реал в ежовых рукавицах это дель боске, вот это тренер так тренер, Касильяс намного лучше Вальдеса спора нет, но Реал остается сборищем приезжих звезд. Что тут скажешь следующий сезон посмотрим на новую дуэль. Цитата
Сакен Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Кто будет следующий барсук в подписи, Руста? Месси по ходу аватар забил надолго и уйдет нескоро. А вот подпись... Иньеста, Пуйоль... Дайте угадать следующего: Хави? Нет? :biggrin: Цитата
Pуcтa Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Кто будет следующий барсук в подписи, Руста? Месси по ходу аватар забил надолго и уйдет нескоро. А вот подпись... Иньеста, Пуйоль... Дайте угадать следующего: Хави? Нет? Уже ищю Хави))) Его хотел только до сих пор найти Хави не могу. Девизы сборных на ЕВРО. Россия – "Играй с душой! Борись до конца!" Польша – "Когда все вместе – невозможное возможно" Чехия – "Ваша поддержка – наша победа!" Греция – "Прирожденные воины!" Англия – "Один кубок, две страны, три льва!" Франция – "Новая история, новая мечта, одна цель!" Швеция – "Будь там. Чувствуй. Поймай мечту" Украина – "Украинцы, наше время пришло!” Нидерланды – "Одиннадцать львов. Миллионы фанов. Вместе мы сильны!" Германия – "Игра за игрой к великой цели!" Португалия – "Здесь бьются 10 миллионов сердец" Дания – "Викинги без страха!" Испания – "Повод жить, повод мечтать. Да здравствует Испания!" Италия – "Раскрасим Европу в синий!" Хорватия – "Наша гордость – наша сила!" Ирландия – "Пусть за вас говорят ноги, а играет – сердце" Девизы будут размещены на автобусах, на которых будут перемещаться команды. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 PRESIDENT я не вступаю в спор, я ж не ору Барса чемпион, Реал отстой, возраст не тот )))) я с 1994 болею за барселону и просто не понимаю почему это принято считать Реал номером один в Испании, и что туда все стремятся, с этого все началось))) конечно мне как болельщику Барсы естественно Реал не по душе, но в целом я считаю что Маур не для Реала, за успехом пойдет и спад, единственный кто держал реал в ежовых рукавицах это дель боске, вот это тренер так тренер, Касильяс намного лучше Вальдеса спора нет, но Реал остается сборищем приезжих звезд. Что тут скажешь следующий сезон посмотрим на новую дуэль. Руста, я к тому что вы начали всякие нелицеприятные ссылки кидать, которые мне не нравятся. Да, Дель Боске был идеальным тренером, который знает историю клуба изнутри. Я вас понимаю, вам Маур не может нравится, учитывая его барселоновское прошлое, а также тот факт что РЕАЛ при нем стал грозной силой. Уважаю ваше мнение, но не согласен категорически Кто будет следующий барсук в подписи, Руста? Месси по ходу аватар забил надолго и уйдет нескоро. А вот подпись... Иньеста, Пуйоль... Дайте угадать следующего: Хави? Нет? :druzja: Цитата
Pуcтa Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Руста, я к тому что вы начали всякие нелицеприятные ссылки кидать, которые мне не нравятся. Да, Дель Боске был идеальным тренером, который знает историю клуба изнутри. Я вас понимаю, вам Маур не может нравится, учитывая его барселоновское прошлое, а также тот факт что РЕАЛ при нем стал грозной силой. Уважаю ваше мнение, но не согласен категорически Ладно все равно когда Барселона и Реал собираются в одно целое это мощнейшее оружие которое выигрывает Евро 2008, Мира 2010 и Евро 2012 :smile: Цитата
Франт Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 (изменено) я с 1994 болею за барселону Странный вы человек, учитывая, что Барсу Милан в 94-ом классически поимел просто (извиняюсь, если кто-то найдет в этих словах что-то нелицеприятное :-))) Хотя, знаете, в 92-94гг. Барса уж никак не хуже играла, чем нынешняя. А в 92-ом это вообще была самая сильная Барселона за всю ее историю. Более того, в 90-х Барса куда более искрометный футбол показывала, чем сейчас. Стоичков, Лаудруп, Ромарио, чуть позже Ривалду, Фигу. Тогда просто в футбол лучше играли. И нет сейчас Динамо Киев Лобановского 0-4 на Ноу Камп и 3-0 в Киеве. Нет сейчас Валенсии (4-1 по-моему в полуфинале). Манчестер и Бавария, дважды не пускавшие Барсу в плэй-офф, сдулись. А успехи Барсы (да и Испании) в этом столетии связаны с полнейшей деградацией футбола, вызванной тотальной коммерциализацией. Когда такой футболист как Роналду умудряется 50 голов за сезон забить, футбол не то, что смотреть не охота, даже думать о результатах особого желания нет. Моуриньо очень подлый человек, не пожал бы ему руку будь я тренером Жалко, что вы не тренер :-) Изменено 24 Мая 2012 пользователем Франт Цитата
PRESIDENT Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Ладно все равно когда Барселона и Реал собираются в одно целое это мощнейшее оружие которое выигрывает Евро 2008, Мира 2010 и Евро 2012 Ну это даже не обсуждается Когда такой футболист как Роналду умудряется 50 голов за сезон забить, футбол не то, что смотреть не охота, даже думать о результатах особого желания нет. Какой это такой? Он что одноногий что-ли или страдает близрорукостью? А Месси? Цитата
Франт Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 (изменено) Какой это такой? Он что одноногий что-ли или страдает близрорукостью? А Месси? Нет, хороший футболист Роналду. Но ничего выдающегося. Реал куда сильней и талантливей игроков видел. В том числе и в нынешнем столетии Месси - тоже хороший :-) С зачатками гениальности :-)) Посмотрим, сможет Аргентина с ним мировое первенство выиграть или нет. Изменено 24 Мая 2012 пользователем Франт Цитата
Pуcтa Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Странный вы человек, учитывая, что Барсу Милан в 94-ом классически поимел просто (извиняюсь, если кто-то найдет в этих словах что-то нелицеприятное :-))) Ну в том матче дрим-тим Круифа был кстати фаворитом, а что произошло в Афинах до сих пор покрыто тайной))) В те годы была сильна серия А, была конкуренция, не думаю что нынешний состав слабее того, наоборот 3 титула Лиги за 5 лет это выдающийся результат, в свое время аякс и бавария были способны на это (не учитывая реал 50-х). Футбол не деградировал, Челси тому пример, хоть и вклал Рома бабло в клуб но из оставшихся 4 клубов в полуфинале Челси был явным аутсайдером, воля к победе всегда брала вверх, Челси это доказал. У Барселоны своя история, свой стиль, своя философия, а успехи Барсы эти годы крылись в кропотливой работе день за днем. Цитата
Орал Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 И нет сейчас Динамо Киев Лобановского 0-4 на Ноу Камп и 3-0 в Киеве. Да, навели шороху в те года Шевченко, Ребров и компания, наследники лучшей команды всех времен бывшего СССР. Всех рвали в Европе. Жаль, что в полуфинале ЛЧ Ювентусу попали (1-1 в гостях и 1-4 дома). Цитата
Франт Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 (изменено) Отвлекаясь от темы Барселоны. Помню я как играл ДиМаттео. Конечно особого таланта футбольного у него не наблюдалось. Но: поражало всегда, что он никогда не ошибался. Никаких тебе суеты, волнения, всегда там, где должен был находиться. Играл засчет трудолюбия и если можно так сказать своих больше умственных нежели физических характеристик. В этом, кстати, схож он очень с Гвардиолой. Потому и успех так неожиданно к Челси и пришел :-) Изменено 24 Мая 2012 пользователем Франт Цитата
PRESIDENT Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Нет, хороший футболист Роналду. Но ничего выдающегося. Реал куда сильней и талантливей игроков видел. В том числе и в нынешнем столетии Если футболист в чемпионате страны, 5 представителей которой были в восьмерке лучших клубов Европы, забивает 46 голов и это не выдающийся показатель и не признак как минимум незаурядного футболиста, тогда я НИЧЕГО не понимаю в футболе. Цитата
Pуcтa Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Посмотрим, сможет Аргентина с ним мировое первенство выиграть или нет. Больной вопрос, ну оставьте вы Месси и сборную аргентины Я уверен и там успех придет, имея таких игроков как Игуаин, Тевес, Ди Мария успех не заставит себя долго ждать, в Аргентине слабое звено это тренерский состав, такое оружие надо направить в нужное русло, Марадонна был отнють не стратегом, а патриотом, давайте за Аргентину, за мои восьмедисятые Алга и все. а Стратегии и плана на игру ноль. Кто то считает что в Сборной Аргентины нет Хави с Иньестой которые должны дать пас на Месси, что без них Аргентинец ничто, думаю и там найдуться свои исполнители на данную миссию. Цитата
Франт Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Ну в том матче дрим-тим Круифа был кстати фаворитом, а что произошло в Афинах до сих пор покрыто тайной))) Для Вас может и тайна. Для меня нет никакой тайны. наоборот 3 титула Лиги за 5 лет это выдающийся результат А раньше такого что, не случалось?! У Барселоны своя история, свой стиль, своя философия, а успехи Барсы эти годы крылись в кропотливой работе день за днем У всех своя история и своя философия. Барса этим от других не отличается. Успехи Барсы пришли, как Вы правильно заметили с приходом великих голландцев. Да и недавние ее подвиги тоже связаны с другим голландцем. Гвардиола удачно подоспел к творению Райкарда, да еще и привнес свое рациональное и умное зерно в игру барсы. Потому что именно при Гвардиоле, Барса стала показывать, что она и обороняться умеет. Цитата
Pуcтa Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Отвлекаясь от темы Барселоны. Помню я как играл ДиМаттео. Он даже против Гвардиолы играл))) Цитата
PRESIDENT Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Потому и успех так неожиданно к Челси и пришел :-) По меньшей мере неправильно связывать победу Челси исключительно персоной Ди Маттео, также как связывать успехи Барсы с Гвардиолой, хотя в случае с Барсой работа Пепа видна. Образно говоря эти люди настроили механизм, который собирали другие. Цитата
Pуcтa Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Для Вас может и тайна. Для меня нет никакой тайны. А раньше такого что, не случалось?! У всех своя история и своя философия. Барса этим от других не отличается. Успехи Барсы пришли, как Вы правильно заметили с приходом великих голландцев. Да и недавние ее подвиги тоже связаны с другим голландцем. Гвардиола удачно подоспел к творению Райкарда, да еще и привнес свое рациональное и умное зерно в игру барсы. Потому что именно при Гвардиоле, Барса стала показывать, что она и обороняться умеет. Я про Лигу чемпионов. до 2006 только в 1992 Барса выиграла свою первую Лигу в 1961 финал проигран Бенфике, в 1986 проигран румынскому Стяу. Насчет Райккарда да он выиграл в 2006, но дальше извеняюсь ввел Барсу в ж..., Гвардиола был инициатором избавления от Рональдиньо, Деку и др. игроков которые не вписывались в состав Барсы. Цитата
Франт Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 (изменено) По меньшей мере неправильно связывать победу Челси исключительно персоной Ди Маттео, также как связывать успехи Барсы с Гвардиолой, хотя в случае с Барсой работа Пепа видна. Об этом никто и не говорил. Характерно, кстати, то, что после полуфинала с Барселоной, Дрогба дал интервью, сказав, мы показали Барсе, что такое итальянский футбол :-)) Образно говоря эти люди настроили механизм, который собирали другие. Можно и так сказать. Если футболист в чемпионате страны, 5 представителей которой были в восьмерке лучших клубов Европы Да прям. Лигу Европы что-ли имеет ввиду? Чемпионат Испании, кстати, вообще больше всех деградировал, на мой взгляд. Я еще в 98-ом году, будучи там, ходил на матчи Валенсии и Бетиса. Тогда какой футбол был. И какой щас. Просто небо и земля. Я понимаю, что все это очень абстрактно. Но тем не менее, пропасть между суперклубами и остальными ----- в Испании куда как наглядней просматривается, нежели в Англии и Италии. Изменено 24 Мая 2012 пользователем Франт Цитата
Pуcтa Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Но тем не менее, пропасть между суперклубами и остальными ----- в Испании куда как наглядней просматривается, нежели в Англии и Италии. Пропасть громадная, тут слов нет. Вот как например заканчивался Чемпионат Испании в сезоне 2003/2004 ВАЛЕНСИЯ 77 БАРСЕЛОНА 72 ДЕПОРТИВО 71 РЕАЛ МАДРИД 70 После этого сезона потихоньку началось доминирование двух суперклубов (испании естественно) конечно дело не только в очковой пропасти но и в финансовой, думаю еще пару сезонов и та же Малага может стать вторым Ман Сити и достойно играть с фаворитами. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Да прям. Лигу Европы что-ли имеет ввиду? Чемпионат Испании, кстати, вообще больше всех деградировал, на мой взгляд. Ну да конечно имею в виду, другого клубного турнира в Европе не знаю. Это ли не признак стабильности национального чемпионата. Где эти хваленые англичане и немцы в ЛЕ, тока не надо про то что они слили и все такое. Если брать зону ЛЧ и ЛЕ в турнирной таблице любого чемпионата, то между ними и остальными по любому будет пропасть. Ничего не деградировал, просто РЕАЛ с Барсой намного сильнее остальных не только в Ла лиге, но так было бы в любом чемпионате. Цитата
Кайзер Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Мне тоже "тот" футбол нравился больше, чем сейчас. Сегодня многие команды похожи друг на друга, у них полно легионеров, стиль игры в большинстве своем случаев просто смешался. Начало этому положил Босман. Да и харизмы на поле меньше стало. Цитата
Рекомендуемые сообщения