Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И наоборот, если игрок не меняет клуб в силу объективных причин, нет более богатых клубов, готовых его перекупить и платить большую зарплату, это клубный патриотизм?

Да! Роналдо предлагали вроде ЗП 25 лимонов в Анжи и в ПСЖ и в МС. Или тот же Месси я думаю при желании ушел бы в другой клуб где получал гораздо больше! Много таких игроков, например Джеррард вряд ли уйдет в другой клуб в ближайшей перспективе только из-за денег

Я читал, что налоги во Франции за Ибрагимовича платит клуб, зарплата у него нетто, а насколько я знаю подоходный там очень высок. Подсчитали во сколько он обойдется ПСЖ - огромная сумма.

Налоги там дикие почти 75 процентов подоходный вроде

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

Кержаков прощен

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков возвращен в основную команду «Зенита».

ФУТБОЛ РОССИИ

Опальный форвард Александр Кержаков вернулся в основу «Зенита»

— 28.09.12 17:06 —

ТЕКСТ: Евгений Вагин

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Нападающий сине-бело-голубых и сборной России Александр Кержаков вернулся в основной состав «Зенита» и сможет принять участие в матче 10-го тура чемпионата России по футболу против столичного «Локомотива». Игорь Денисов продолжает тренироваться с дублем, а в пятницу сыграл за резервную команду в молодежном первенстве против «Локо».

Похоже, в отличие от своего партнера по команде и к несчастью Игоря Денисова, Александр Кержаков решил извиниться перед тренерским штабом, за что тут же был прощен. В итоге нападающий «Зенита» был возвращен в основной состав и сможет принять участие в матче 10-го тура премьер-лиги против столичного «Локомотива».

«Футболист, у которого было достаточно времени и возможностей, чтобы обдумать произошедшую ситуацию, обратился к главному тренеру Лучано Спаллетти с просьбой о разговоре. Во время встречи Кержаков продемонстрировал готовность быть в распоряжении команды; с сегодняшнего дня он продолжит работу в основной тренировочной группе, – сообщает пресс-служба питерского клуба.

Напомним, футболист был переведен в дубль команды после матча 9-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов», в котором Кержаков был заменен в перерыве. Он был отлучен от тренировок с основой «Зенита» на неопределенный срок с формулировкой «за некорректное поведение». По другим данным, игрок поддержал своего одноклубника Игоря Денисова, который отказался выходить на поле в Самаре против местных «Крыльев Советов». Решение свое Денисов объяснил тем, что руководство клуба не желает продлевать с ним контракт на улучшенных условиях. Как сообщал сам игрок, он уже давно настаивал на встрече с Алексеем Миллером, чтобы обсудить вопросы оплаты труда футболистов питерского клуба «в соответствии с коэффициентом трудового участия» и конечными достижениями. Еще недавно проблемы внутри команды Спаллетти обрисовал одной фразой: «Команда сейчас неспокойна». Но теперь ситуация, похоже, изменилась.

Бывший защитник «Зенита» Максим Боков прокомментировал СЭ возвращение форварда Александра Кержакова в основной состав команды.

«Честно говоря, думал, что ситуация с Кержаковым продлится чуть подольше.

Хорошо, что все так закончилось. Понимаете, это большой футбол, и часто нужно, наверное, контролировать свои эмоции: слово не воробей… Видимо, Кержаков дал волю словам, за что и получил такое наказание. Его возвращение в основу – это, на мой взгляд, результат того, что обе стороны пошли на уступки. Что касается Денисова, то Игорь занял слишком жесткую позицию. Я уже говорил, что не надо считать чужие деньги», – рассказал Боков.

Трудно сказать, стабилизируется ли ситуация в «Зените», но то, что футболист сборной России возвращается в основной состав своего клуба в преддверии отборочных матчей национальной сборной к ЧМ-2014, не может не радовать российских болельщиков.

Опубликовано

Арсенал - Челси в 17-45 Думаю будет забито не менее 4-х мячей

2-2 думаю.

Севилья-Барселона. У Севильи шанс первым лишить Барселону первых очков в этом сезоне.

Опубликовано

«Стандартное» поражение «Арсенала»

"Арсенал" проиграл "Челси" в чемпионате Англии

Первый гол в ворота «Арсенала» забил Фернандо Торрес

— 29.09.12 17:42 —

ТЕКСТ: Илья Андреев

6-й тур

Арсенал — Челси, 1:2

Голы: Жервиньо, 42; — Фернандо Торрес, 20; Хуан Мата, 53;

Арсенал: Вито Манноне, Томас Вермален, Лоран Косельни, Карл Дженкинсон, Киран Гиббз, Абу Диаби (Алекс Окслейд-Чемберлен, 17), Микель Артета, Аарон Рэмси (Тео Уолкотт, 67), Санти Касорла, Лукаш Подольски (Оливье Жиру, 67), Жервиньо

Челси: Петр Чех, Бранислав Иванович, Эшли Коул, Давид Луис (Гари Кэхилл, 81), Джон Терри, Рамирес, Хуан Мата (Райан Бертранд, 85), Оскар (Виктор Мозес, 73), Джон Оби Микель, Эден Азар, Фернандо Торрес

Предупреждения: Аарон Рэмси, 35; Томас Вермален, 53 — Рамирес, 90+2; Оскар, 39; Давид Луис, 48

Судья: Мартин Аткинсон

Лондон, Эмирейтс - Эшбертон Гроув

«Челси» победил «Арсенал», укрепившись на вершине турнирной таблицы английской премьер-лиги. Оба гола в ворота «канониров» были забиты по вине французского защитника Лорана Косьельни. Российский нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин не принял участия в матче.

В центральном матче шестого тура английской премьер-лиги сражались «Арсенал» и «Челси».

«Челси» приехал на север Лондона в ранге лидера – 13 очков в пяти матчах. Однако самым серьезным противником «аристократов» в национальном первенстве на старте сезона был «Ньюкасл». Меж тем в Суперкубке Европы команда Роберто Ди Маттео с позором уступила мадридскому «Атлетико» (0:4), а в Лиге чемпионов сыграла вничью с «Ювентусом» (2:2). После поединка со «старой синьорой» Роман Абрамович даже явился на базу клуба и потребовал футболистов объяснений – как они, выигрывавшие 2:0, позволили сопернику восстановить паритет.

Словом, поединок с «канонирами» должен был показать, насколько первое место «Челси» в турнирной таблице легитимно.

«Арсенал» в последнее время демонстрировал впечатляющие результаты. В середине сентября был уничтожен «Саутгемптон» (6:1). Потом дружина Арсена Венгера победила «Монпелье» (2:1) и достойно «повоевала» с «Манчестер Сити» (1:1). Наконец, в Кубке Лиги «Арсенал» жестоко разбил «Ковентри» (6:1). Геройствовал Андрей Аршавин, забивший гол, соорудивший две голевые передачи и заработавший пенальти.

После кубкового матча наставник «канониров» Арсен Венгер рассыпался в комплиментах в адрес российского нападающего. Бывший капитан сборной России сказал, что находится «в прекрасном физическом состоянии».

Однако в заявке «Арсенала» на матч против «Челси» Аршавина оказалось.

Первый удар в матче нанес Давид Луис – со штрафного он угодил в руки Вито Манноне. В дебюте матча «Челси» владел небольшим территориальным преимуществом. В целом на поле ничего интересного не происходило – оппоненты решили не проводить разведку боем. Увы, не обошлось без неприятности – повреждение получил Абу Диаби. Вместо французского хавбека на поле вышел Алекс Окслейд-Чемберлен.

В середине тайма игра оживилась. Виной этому – гол «Челси». Хуан Мата навесил со «стандарта», а Фернандо Торрес выиграл борьбу у Лорана Косьельни, элегантно «щечкой» переправив мяч в сетку.

Пропустив, «Арсенал» активизировался, стал куда чаще контролировать мяч. И в итоге добился успеха.

В концовке 45-минутки Окслейд-Чемберлен прострелил с правого фланга, мяч прилетел к Жервиньо. Первым касанием ивуарийский форвард снаряд обработал, а вторым – вколотил в верхний угол. Бурную радость болельщиков «канониров» едва не охладил бразильский хавбек «Челси» Оскар. Южноамериканец неплохо пробил с 20 метров в дальний угол. Мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

В дебюте второго тайма «аристократы» вновь классно использовали стандартное положение. И снова грубую ошибку допустил Косьельни. Мата пробил со штрафного, а французский защитник зачем-то бросился на мяч, сбив с толку Манноне. В результате снаряд, задев колено Косьельни, очутился в воротах. Спустя пять минут мастерством блеснул Петер Чех, отразивший опаснейший удар головой Лукаша Подольски.

«Челси» стал действовать «вторым номером», Венгер же усилил атаку, бросив в бой реактивного Тео Уолкотта и лучшего бомбардира чемпионата Франции-2011/12 Оливье Жиру. Последний мог спасти «Арсенал» от поражения, но Чех отразил его выстрел в ближний угол. А в добавленное время Жиру повторил «финт» Владимира Бесчастных в матче ЧМ-2002 против японцев. Он обвел Чеха, но не сумел попасть в пустые ворота.

Опубликовано (изменено)

Барселона? Нет, я не играю с девочками. Марио Балотелли был прав.

После вчерашнего матча Барселоны с Севильей, Оскар за лучшее исполнение мужской роли должен получить Фабрегас, из-за симуляции которого был удален игрок Севильи.

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Мда...

Каталонская песня никогда не закончится. Нормальный был такой игрок, был лидером в Арсенале. Перешел в Барсу - и вот он результат.

Ай, что там говорить, Барселона она такая Барселона.

Ливерпуль, мне кажется, взял правильный курс. Молодые совсем ребята, голодные до побед, да что там побед, просто голодные до игры.

С таким дяденькой-наставником как СтивиДжи у них должно получиться. Брендан Роджерс, похоже, получил хороший карт-бланш. Смелые решения принимает. Сейчас не до титулов, а надо наигрывать состав и чтобы смена поколений прошла плавно. В общем, оптимистично смотреть в будущее можно.

Порадовал Тоттенхэм, впервые за 23 года победивший на ОлдТраффорд. Старик Фергюсон уже не тот :)

Изменить рисунок игры заменами не смог. В итоге с четырьмя нападающими МЮ проигрывает у себя на поле 2-3

Опубликовано (изменено)

Барселона? Нет, я не играю с девочками. Марио Балотелли был прав.

После вчерашнего матча Барселоны с Севильей, Оскар за лучшее исполнение мужской роли должен получить Фабрегас, из-за симуляции которого был удален игрок Севильи.

Контакт был )) Но конечно не такой чтоб так закосить)) Ну что это футбол !!! Ди Мария тоже исполняет бывает по черному, игроку Севильи надо было в руках себя держать и не подводить команду, мало ли какой был контакт, с опущеной головой шел в лицо это уже нарушение несмотря на силу удара.

6 тур. Испанская Примера.

Севилья 2-3 Барселона ( Барселона спаслась на 2 добавленной минуте)

Реал 5-1 Депортиво ( Типичный разгром)

Турнирка

1.Барселона 18

2.Атлетико 16

3.Малага 14

......6. Реал 10

Бомбардиры Пичичи

1. Фалькао 7 (В этом году Радамель вмешается в список бомбардиров между Месси и Роналду)

2. Месси-Роналду 6

P/S Сразу трое игроков «Барселоны» оправились от травм и приступили к тренировкам в общей группе, сообщает официальный сайт клуба. Лазарет команды покинули защитники Карлес Пуйоль и Адриано, а также полузащитник Андрес Иньеста. А следущий 7 тур Чемпионата Испании это Эль-Класико !!! Барселона-Реал.

Изменено пользователем -Руста-
Опубликовано

Школа актерского мастерства от Фабрегаса. Да бывает у Ди Марии такое, вначале было системно ща не так. НО почему то судьи не так рьяно на это реагируют.

И еще вот как только Барселона начинает проигрывать судьи приходят на помощь. Тут необоснованное удаление, а в эпизоде с третьим голом в метре от судьи была игра рукой, все видели кроме судей)) Круто ваще! А Виланова без зазрения совести говорит что они не ничью, а победу заслужили))

Опубликовано

Виланова без зазрения совести говорит что они не ничью, а победу заслужили))

Севилья-Барселона.

Конечно заслужили !!!

Владение мячом: 31% - 69%. Удары: 7 - 8. Удары в створ: 3 - 6. Угловые: 2 - 7. Офсайды: 4 - 5. Сэйвы:4 - 1. Нарушения: 15 - 3. Жёлтые карточки: 2 - 2. Красные карточки: 1 - 0.

Опубликовано

Без обид, но у меня Примера ассоциируется с симулянтами. Уж очень любят латинские футболисты изображать нечеловеческую боль. В этом компоненте, конечно, "Барселона" все конкуренции, но и в "Реале" есть талантливые актеры в лице Ди Марии и Пепе. Постараюсь посмотреть классико, если не усну. Как-никак, в Испании поздно матчи начинаются. Пусть будет красивый футбол без симуляций, драк и ошибок судей. В этой паре больше поддерживаю "Реал". Надоели каталонцы, да и отрыв им надо сокращать. Интереснее будет, если "Барселона" дома проиграет.

P.S. Если выиграет "Реал", тогда "Бавария" останется единственным клубом из более-менее нормальных чемпионатов, кто одержал на старте все победы во всех матчах, где принимал участие ; )

Опубликовано

Кто в курсе, чем закончилась аппеляция по Таразу и Тоболу?

Я считаю, такое решение комитета абсолютно не нормальным. Решение было беспрецендентное принято. Когда такое было, припоминаю только матчи Спартак - Сьон, когда ворота в Лужниках швейцарцы замерили и они оказались меньше стандарта на мелочь какую-то. Еще переигрывали матч Локомотив - Тироль, когда лучший матч в карьере выдал Нигматуллин. Прыгал как пантера на каждый мяч. Оба тех матча тоже были спорны по переигровке. Вот сейчас уже Кайрат захотел переиграть матч с Жетысу. Это опасный прецедент!

Челси - Барселона играли, когда Эвребе "убил команду". Не было там переигровки, хотя нарушения тянули никак не меньше того, о чем плакался в интервью Грозный. Пусть 100 раз подумают в нашем ФСК, прежде, чем давать такой ход событиям.

Опубликовано

Без обид, но у меня Примера ассоциируется с симулянтами. Уж очень любят латинские футболисты изображать нечеловеческую боль.

Симулянтов хватает везде.Барселона-Бускетс, Реал-Ди Мария, Пепе, Челси-Дрогба был, Бавария-Роббен ))), Интер-Киву (если он еще там) Само симулирование в футболе никто не отменял и не отменит, да это некрасит футбол, но думаю Фифа надо разбирать на повторе после матча симуляцию и если был факт дисквалифицировать на 5 матчей, тогда задумаются как в следующий раз косить.

Опубликовано

Хочу все понять и не могу. Чем интересен футбол? Зачем столько денег тратить на него, если можно за эти деньги дороги сделать и пенсии старикам поднять.

Опубликовано (изменено)

Симулянтов хватает везде.Барселона-Бускетс, Реал-Ди Мария, Пепе, Челси-Дрогба был, Бавария-Роббен ))), Интер-Киву (если он еще там) Само симулирование в футболе никто не отменял и не отменит, да это некрасит футбол, но думаю Фифа надо разбирать на повторе после матча симуляцию и если был факт дисквалифицировать на 5 матчей, тогда задумаются как в следующий раз косить.

Ладно, Ди Мария с Пепе в Реале, в Барселоне-то почему один Бускетс, кроме Хави с Иниестой всех можно записывать в этот список :)

Тандем "педробускетс" уже практически общепризнан, Алвеш с Санчесом красавцы еще те...

Киву из Интера тут что делает? Этот танкист сам любитель единоборств и играет жестко, никогда за ним не замечались симуляции. Да и Роббен просто-напросто хрустальный и если чо, то сразу ломается, поэтому и аккуратен слишком. Дрогба - вождь, и позволял себе что-то подобное симуляциям только в играх именно с Барсой, потому что по-другому с ними не получалось :)

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано (изменено)

Севилья-Барселона.

Конечно заслужили !!!

Владение мячом: 31% - 69%. Удары: 7 - 8. Удары в створ: 3 - 6. Угловые: 2 - 7. Офсайды: 4 - 5. Сэйвы:4 - 1. Нарушения: 15 - 3. Жёлтые карточки: 2 - 2. Красные карточки: 1 - 0.

По рисунку игры Барселона не заслужила выигрыш.

Постараюсь посмотреть классико, если не усну. Как-никак, в Испании поздно матчи начинаются. Пусть будет красивый футбол без симуляций, драк и ошибок судей.

Уверен не будет драк однозначно. Матчи суперкубка показали, что после ЧЕ 2012 эти противники стали терпимее друг другу. Особенный респект каталонцам, которые остались на поле Бернабеу чтобы поздравить Реал с победой.

Если Реал сыграет как сыграл в Мадриде в августе (особенно -1-й тайм) и учитывая дыру в обороне Барсы и реализацию моментов выше среднего не исключен счет 1-4, хотя для меня главное 3 очка и красивая игра. Тем более что ключи к Барсе уже подобраны и с сильными соперниками Реал становиться на100ящим!

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Если Реал сыграет как сыграл в Мадриде в августе (особенно -1-й тайм) и учитывая дыру в обороне Барсы и реализацию моментов выше среднего не исключен счет 1-4, хотя для меня главное 3 очка и красивая игра. Тем более что ключи к Барсе уже подобраны и с сильными соперниками Реал становиться на100ящим!

Возвращается Капитан, так что с защитой будет все нормально. Барселоне с Севильей не хватило мотивации, + Месси сейчас играет не во всю свою силу( немогу понять почему))) , Вилья тоже походу вливается в состав после травмы. С таким соперником как Реал мотивации будет достаточно, в случае победы можно будет "вбить гвоздь в гроб Чемпионства Реала", ничья Барсе тоже на руку, ну а поражение только обострит гонку за чемпионство, Моуриньо уже сказал что этот Чемпионат мы проиграли,)))) Но в раздевалке он говорит совсем другие вещи ))) Все это конечно лукавство, чтоб усыпить противника, и в Барсе это знают, как профессионалы знают, чтоб Мадрид после 6 туров сложил себя титул не за что не поверю))) Ключи к Барсе ??? Врятли нашли !!! Победа в кубке еще ни о чем не говорит. Думаю 5-0 МАНИТА !!!

Опубликовано

Моуриньо уже сказал что этот Чемпионат мы проиграли,)))) Ключи к Барсе ??? Врятли нашли !!! Победа в кубке еще ни о чем не говорит.

Про слова Маура источник есть?

Кубок кубком но весной же выиграли в гостях.

Опубликовано (изменено)

Кубок кубком но весной же выиграли в гостях.

Весной Реал был в отрыве, Барса практически смирилась в том матче, хотя в случаи победы шансы у Барсы появлялись.

Про слова Маура источник есть?

Это было после поражения от как раз таки Севильи, Моу сказал что теперь мы можем сосредоточиться На Лиги Чемпионов, а когда сосредотачиваются на другом турнире, во внутренний уже не верят.

В любом случаи это будет хороший футбол !!! Я помню слова покойного Маслаченко об эль-классико, лет пять назад, он комментировал обзор, и перед обзором он сказал "сразу хочу сказать, играли как в Раю !!!" Думаю мотивации у обоих будет достаточно, ну а победит пусть сильнейший !!!

Изменено пользователем -Руста-
Опубликовано

Весной Реал был в отрыве, Барса практически смирилась в том матче, хотя в случаи победы шансы у Барсы появлялись.

Это было после поражения от как раз таки Севильи, Моу сказал что теперь мы можем сосредоточиться На Лиги Чемпионов, а когда сосредотачиваются на другом турнире, во внутренний уже не верят.

В любом случаи это будет хороший футбол !!! Я помню слова покойного Маслаченко об эль-классико, лет пять назад, он комментировал обзор, и перед обзором он сказал "сразу хочу сказать, играли как в Раю !!!" Думаю мотивации у обоих будет достаточно, ну а победит пусть сильнейший !!!

Руста НИКОГДА за свои более чем 15 лет наблюдения за игрой этих клубов не видел Смирения, ни с одной ни с другой стороны! Весной они так друг-друга растерзали что отдали полуфиналы ЛЧ.

А Маур так не говорил, я внимательно слежу за жизнью клуба и ссылаюсь только на официальные вещи (интервью, заявление).