Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Гость 13-й Регион
Опубликовано

Шатанет Барселона Реал как всегда и че классико смотреть, не понимаю почему Реал называют самым титулованным, у Барсы титулов больше, если брать все титулы. Просто все судят по 9 кубкам Лиги Чемпионов которые выиграл Реал, выиграл он 5 из 9 в 50-х годах когда в Лиге то команд достойных не было, вот и воспользовался Реал этим делом, а так если брать современную историю Реал и близко не стоит. Я не болею не за Барсу не за Реал, но уважаю Барселону как то что команда выращивает свои таланты, а не покупает их после чемпионатов Мира или Евро. В этом апоненте у Барселоны может выйти на поле 10 воспитанников школы Барселоны из 11. Барселона достойней намного. Реал же сборище раскрученных звезд, которые больше бренд чем футболисты.

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

ща мода такая пошла на латентную барсаглорию? слишком уж часто стали говорить, что якобы не фан ни Реала, ни Барсы, однако так и превозносят одну команду, и так же опускают другую

Опубликовано

... выиграл он 5 из 9 в 50-х годах когда в Лиге то команд достойных не было, вот и воспользовался Реал этим делом,...

А у других команд игрокам тогда ноги отрубили, что-ли?

Представляю, лет через сорок кто-то будет философствовать: "В начале века у испанцев соперников достойных не было, все мертвые по полю ползали, вот они и выиграли случайно два ЧЕ и ЧМ подряд."

Опубликовано (изменено)

Игра выдалась шикарная. В общем и целом счет по игре справедливый. Вот если бы Реал не допускал простых ошибок в обороне и реализовывал свои моментища, то 3 очка мог уносить. Нужен нападающий который из полумомента забивает гол, а не тот который из моментища не может забить гол. Касильясу в последнее время не хватает хладнокровности при стандартах.

Все-таки Роналдо и Месси даже на этом фоне звезд выглядели гораздо круче остальных.

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Касильясу в последнее время не хватает хладнокровности при стандартах.

Я так понял, что если попадание точное (как было в этот раз и в суперкубке), то вратарь просто физически не может отбить такой мяч, не успевает, ну только если наверное не начинает гадать, как при пенальти.

Опубликовано

Я так понял, что если попадание точное (как было в этот раз и в суперкубке), то вратарь просто физически не может отбить такой мяч, не успевает, ну только если наверное не начинает гадать, как при пенальти.

Чисто по этой игре во втором голе Месси Кас не виноват, а вот в первом есть доля и его вины но лажанулся Пепе конечно, что на него вовсе не похоже.

Я вообще говорю о надежности Каса, которая в последнее время шатается чего-то. В других матчах с начала сезона в воротах Реала побывали голы которые Кас просто обязан был брать.

Опубликовано

Реал мне понравился больше. В первом тайме, как и ожидалось, прессинг был на всех фронтах. Барса с трудом выходила со своей половины.

Согласен с Президентом, момент с ударом Бенза в штангу и последующим промахом ДиМарии был стопроцентным, надо было реализовывать. И тогда, глядишь, на контратаках можно было бы еще не один раз ловить Барсу.

Рон с Месси, канеш, монстры. Но все-равно игра португальца мне нравится больше. Уже то, что у него поставлены удары с обеих ног, дает ему преимущество перед аргентинцем, у которого правая нога - клюшка :)

Опубликовано

Кстати, гляньте еще момент гола Месси со штрафного.

Мне одному кажется, что Касильяс не совсем вытянул руки, когда прыгал? Как-то с согнутыми руками прыгал что-ли, имхо.

В общем, незачет "лучшему вратарю".

Опубликовано (изменено)

Мне одному кажется, что Касильяс не совсем вытянул руки, когда прыгал? Как-то с согнутыми руками прыгал что-ли, имхо.

Касильяса трудно винить во втором голе, мне самому удалось посмотреть только второй тайм. Месси закрутил по такой траектории что мяч взвился над стенкой а потом крутясь как будто камнем резко пошел вниз, Касильяс среагировал, но мяч предательски ушел вниз ))) Вообще по второму тайму (первый не смотрел) думаю Барселона смотрелась поинтересней, да, были эпизоды когда Реал немного прессинговал, но кружева плелись у ворот Реала, Реал в двое больше нарушал правила. Из трех фолов Реала на игроках Барселоны в вратарской зоне думаю хоть одну пенку надо было поставить, например когда подставили ногу под Иньесту. Судья принципиально не ставил на точку. Результат хороший. Отрыв сохранился. Теперь главное не разбазарить преимущество.

http://www.youtube.com/watch?v=Nvp1D8fw0JM

http://www.youtube.com/watch?v=KXV57Wtb7RI&feature=player_embedded#!

Изменено пользователем -Руста-
Опубликовано (изменено)

Чтобы иметь полное представление о матче, все же надо смотреть матч полностью )))

За фол на Озиле тоже можно было смело указать на точку. Но судья решил не давать пенальти ни в одну сторону.

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Чтобы иметь полое представление о матче, все же надо смотреть матч полностью )))

За фол на Озиле тоже можно было смело указать на точку. Но судья решил не давать пенальти ни в одну сторону.

Я смотрел обзор первого тайма, опасные моменты так сказать нарезки, Реал меня ничем не удивил. Начало матча больше удалось Реалу, затем Барса включала свое давление. Процент техники и комбинаций остался за Барсой. Но я соглашусь что 2-2 справедливо. Ничья на руку Барселоне если подытожить классико, 8 очков конечно отыгрываются, тем более что фактически отрыв 5 если Реал собирается взять 3 очка в ответном классико, но поживем увидим.

Опубликовано

Не нравится мне когда Реал после забитого гола вместо того чтобы добивать врага играет на удержание. :angryfire: Такую Барсу, без Пуйоля и Пике надо было давить все 90 минут и уничтожать.

После матча испанцы молодцы обнимашки устроили :rolleyes: (Икер с Витей там Иньеста Хави Рамос) Импонирует что Икера уважают игроки Барсы из сборной

Ниче Витек тоже научишься мячи ловить :smile:

Опубликовано

Рон с Месси, канеш, монстры. Но все-равно игра португальца мне нравится больше. Уже то, что у него поставлены удары с обеих ног, дает ему преимущество перед аргентинцем, у которого правая нога - клюшка :)

Согласен с Куманом, который говорил, что Роналдо по конституции своей лидер, способен завезти своих, чего не скажешь о Месси.

Опубликовано

Мяч был неберущийся имхо, но все же Икер не был безупречен в этой ситуации. Мне кажется Икер какой то уставший немотивированный ходит, как будто бы он "наелся" футбола и титулов. Может посадить его на лавку да и кантеранос Адана наигрывать почаще.

Опубликовано (изменено)

Согласен с Куманом, который говорил, что Роналдо по конституции своей лидер, способен завезти своих, чего не скажешь о Месси.

Куман вообще интересные комменты дает. Я бы сказал достойные. Вот все те кто говорит что в этом году золотой мяч должен взять четвертый раз Месси, они либо когда то играли за Барселону, либо имели к ней отношение. А те кто говорит что золотой мяч должен взять Роналду соответственно тоже имели какое то дело к Реалу))) Куман был игроком Барселоны, Ветеран Барсы который своим точным ударом в ворота Сампдории принес Каталонцам первый титул Европейских чемпионов. И вот Когда Кумана спросили кто должен в этом году взять Золотой мяч Куман выдал На сегодняшний день Месси, несомненно, является лучшим футболистом мира. Но дело в том, что он уже трижды выигрывал этот приз. Поэтому я бы присудил "Золотой мяч" форварду мадридского "Реала" Криштиану Роналду.

Достойный ответ я думаю, вместо банального которого от него ждали.

Опубликовано (изменено)

Мяч был неберущийся имхо, но все же Икер не был безупречен в этой ситуации. Мне кажется Икер какой то уставший немотивированный ходит, как будто бы он "наелся" футбола и титулов. Может посадить его на лавку да и кантеранос Адана наигрывать почаще.

Вот почему Сборная Испании пропускает меньше чем Реал, Хотя Икер стоит и там и там ))) Я думаю дело в защитной линии Реала и Сборной, Касильяс хорош, но в сборной ему реже приходится исполнять свои обязанности потому что уже в штрафной защитники сборной Рамос, Пике, Альба, гасят атакующие действия. У Реала же Мне кажется все портит Пепе, надеюсь что Маур держит его не по национальным признакам, да он жесткий, агрессивный отбор, но в то же время может учидить что то на ровном месте, как например он 2 года назад испинал уже лежачего на поле игрока Хетафе и получил еще мягкий приговор на 3 матча, Марсело он увлекается по флангу, и часто не успевает вернуться когда в его штрафной уже пожар, Арбелоа мне еще по Ливерпулю не нравился, он конечно успевает но уж очень неуклюж. Отсюда и вывод, в Реале Икеру приходится часто вступать в дело, и как видно не всегда Икер безупречен. Ну если сравнивать Икера с Вальдесом конечно Икер не скажу что на голову, но на планочку выше. Не даром ж пост номер один в сборной за ним.

Опубликовано (изменено)

.

После матча испанцы молодцы обнимашки устроили :rolleyes: (Икер с Витей там Иньеста Хави Рамос) Импонирует что Икера уважают игроки Барсы из сборной

Ниче Витек тоже научишься мячи ловить :smile:

Ты же мне в кубке со штрафного в правый от меня угол забил, так я в том углу и стоял ждал, а ты в левый бьешь ???

Ок следущий раз в правом стой !! )))

Опубликовано (изменено)

Вот почему Сборная Испании пропускает меньше чем Реал, Хотя Икер стоит и там и там ))) Я думаю дело в защитной линии Реала и Сборной, Касильяс хорош, но в сборной ему реже приходится исполнять свои обязанности потому что уже в штрафной защитники сборной Рамос, Пике, Альба, гасят атакующие действия. У Реала же Мне кажется все портит Пепе, надеюсь что Маур держит его не по национальным признакам, да он жесткий, агрессивный отбор, но в то же время может учидить что то на ровном месте, как например он 2 года назад испинал уже лежачего на поле игрока Хетафе и получил еще мягкий приговор на 3 матча, Марсело он увлекается по флангу, и часто не успевает вернуться когда в его штрафной уже пожар, Арбелоа мне еще по Ливерпулю не нравился, он конечно успевает но уж очень неуклюж. Отсюда и вывод, в Реале Икеру приходится часто вступать в дело, и как видно не всегда Икер безупречен. Ну если сравнивать Икера с Вальдесом конечно Икер не скажу что на голову, но на планочку выше. Не даром ж пост номер один в сборной за ним.

Не в Пепе дело он глыба в защите Реала, допускающий (а кто их не допускает?) меньше всего ошибок. Да он бывает груб, но симулянты этим часто пользуются кстати и судьи ведутся. Если смотреть за его действиями он очень умный защитник предугадывающий действия оппонента. А с Барсой он играет просто супер а это уже карт бланш.

Да и защита в принципе в сборной и в Реале почти те же люди (плюс Пуйоль и Пике). Сравнивать их с Витьком вообще не корректно даже, даже в плохом настроении Икер получше него (без обид).

Мое имхо, могу ошибаться, но не вижу я в Икере искры как раньше, голода до побед, "пинков" в зад своим игрокам.

Опубликовано (изменено)

Куман вообще интересные комменты дает. И вот Когда Кумана спросили кто должен в этом году взять Золотой мяч Куман выдал На сегодняшний день Месси, несомненно, является лучшим футболистом мира. Но дело в том, что он уже трижды выигрывал этот приз. Поэтому я бы присудил "Золотой мяч" форварду мадридского "Реала" Криштиану Роналду.

Достойный ответ я думаю, вместо банального которого от него ждали.

Глупая логика по моему. Типа хочет сказать что Роналдо не за что давать что ли. Он что ЧЕ не смотрел