Brant Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 Бадштубер ты кто такой, давай до свидания Бадштубер из Баварии, боюсь, кое-кто из болельщиков этого клуба Вас не поймёт. :smile: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 Бадштубер из Баварии, боюсь, кое-кто из болельщиков этого клуба Вас не поймёт. Кайзер тут есть и он уверен поймет :smile: Цитата
Brant Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 Кайзер тут есть и он уверен поймет Шучу, понятное дело, но Кайзера то я именно и имел в виду. Цитата
Гость Кайзер Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Во во играли в Азии были на 80-85 месте в рейтинге, щас 150-е, в Азии хоть и обыгрывали Макао и их подобных, но хоть очки набирали для рейтинга Фифа, а в европе как наберешь ?? НА фарерах наберем, а Немцы, Шведы, Австрийцы, Ирландцы нас еще ниже спустят. Не скажи. После УЕФА у нас хоть стали поля искуственные строить во дворах, раньше о таком я и мечтать не мог. Молодежь больше стала футболом интересоваться. Благодаря УЕФА я ходил вживую на матчи с Хорватией, Германией. Это лучше, чем смотреть на Непал или Макао, не правда ли? Вступление в УЕФА хоть какой-то всплеск дало, сегодня матчи ЛЧ крутят по местным каналам 2 раза в неделю в лайве. Еще и Лигу Европы показывают. Кому-то рейтинг важнее самого футбола? Да на фиг он нужен тогда этот рейтинг, здесь шире смотреть надо, искать плюсы. Да и проблема в нашем футболе не от того, что мы в УЕФА вступили, а в системных проблемах. Тот же тренер Беранек или Шторк, который был до него, не могут показать результат, который был при Пайперсе. Нет побед, соотвественно, падает и рейтинг команды. При грамотном подходе мы и в Европе можем себя достойно представлять, для этого нужно работать, а не валять дурака. Рейтинг - это просто статистика. А футбол для народа! Цитата
PRESIDENT Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 (изменено) Вот такая у нас сборная Третья сборная России В прошлую пятницу впервые за долгое время я не посмотрел официальный матч сборной Казахстана. Так получилось. Застал дома только концовку – в этот раз, на удивление, удачную для нас. А первые 85 минут встречи, состоявшейся на «Астана-Арене», я провёл в одном из популярных алматинских ресторанов – в тщетной попытке дождаться телетрансляции. Не дождался. Потому что на всех экранах шёл матч Россия – Португалия и всех присутствующих это устраивало. Удивительно ли? Игра в Москве началась на час раньше поединка в Астане. Сначала меня попросили подождать, пока закончится второй тайм и россияне обыграют главного конкурента по группе, а потом неожиданно выяснилось, что в этом ресторане вообще нет технической возможности показать наш матч с австрийцами. И я опять задаюсь тем же вопросом: удивительно ли? Я не поощряю и не одобряю тех, кто игру сборной своей страны меняет на просмотр матча другой сборной, но в то же время я могу этих людей понять. В основе зрительской заинтересованности в спорте лежат две вещи: сопричастность и успех. Любят своих и победителей. А если свои становятся победителями – тут уж массовые гуляния, как минимум. Но часто ли сборная Казахстана радовала нас своими успехами? Вопрос не то, чтобы риторический, однако ответить на него вы в состоянии и сами. А много ли в нашей команде своих? В стартовом составе сборной Казахстана против Австрии вышло шесть экс-россиян – больше половины из присутствующих на поле. Их можно разделить на три условные группы. Анатолий Богданов так давно играет в чемпионате Казахстана (с 2003 года), что не все болельщики помнят о том, что хавбек «Тобола» родился в тогда ещё Ленинграде и футбольное образование также получил в России. При этом за сборную Казахстана Богданов дебютировал позже остальных. И наверное он единственный из этой шестёрки может восприниматься, как свой. Марат Хайруллин, Андрей Сидельников и Михаил Рожков не такие «ветераны» нашего футбола, как Богданов, но имя себе они сделали именно в Казахстане, да и в сборной последние двое начали играть ещё при Бернде Шторке. Но своими их вряд ли кто считает. И наконец полноценные «новобранцы» Виктор Дмитренко и Валерий Коробкин, которые, придя в «Астану» из безвестных российских клубов, тут же не только получили казахстанское гражданство, но и стали игроками сборной. У какого нормального болельщика нашей команды такое кадровое решение может вызвать одобрение? Из всех названных футболистов, останься они в России, ни один даже близко не подобрался бы к тамошней национальной команде. И к этому странному голему соседей под названием «вторая сборная России» тоже. И как я могу бросить камень в людей, которые не жаждут наблюдать по телевизору матч «третьей сборной России», а вместо этого смотрят, как играет первая – да ещё и против португальцев с их капризной, но великой звездой? Что может их заставить потребовать у администрации заведения сменить канал? Да ничего. Вернее, повторюсь, две вещи: если будут победы и если будут играть свои – парни из «нашего двора», а не из «другого района». В то же время я далёк от мысли называть Богданова, Хайруллина, Сидельникова, Рожкова, Дмитренко, Коробкина равнодушными к судьбе нашей сборной «гастролёрами» или, упаси бог, плохими футболистами. Наблюдая на стадионе в Мальмё за концовкой матча со шведами, я не видел более заведённого игрока, чем Рожков – он успевал везде, злился, если что-то не получалось, он жаждал отыграться, как, наверное, никто другой на поле. Это была не показуха, это было от души. И другим экс-россиянам, уверен, тоже не всё равно. Но всему должен быть предел – и количеству приглашаемых легионеров, в частности. Иначе может так статься, что сборная перестанет интересовать тех, для кого она играет. (источник http://yvision.kz/post/296569) Изменено 18 Октября 2012 пользователем PRESIDENT Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Кому-то рейтинг важнее самого футбола? Да на фиг он нужен тогда этот рейтинг, здесь шире смотреть надо, искать плюсы. Да и проблема в нашем футболе не от того, что мы в УЕФА вступили, а в системных проблемах. Тот же тренер Беранек или Шторк, который был до него, не могут показать результат, который был при Пайперсе. Нет побед, соотвественно, падает и рейтинг команды. При грамотном подходе мы и в Европе можем себя достойно представлять, для этого нужно работать, а не валять дурака. Рейтинг - это просто статистика. А футбол для народа! Солидарен, где раньше была Таллинская Флора и где Алма-Атинский Кайрат? Рижская Даугава тоже для нас была не соперник. Только Вильнюсский Жальгирис временами превосходил. А после того, как поварились в Азии, а прибалты в Европе- теперь они для Казахстана грозные соперники. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Однозначно, ЛУЧШЕ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ СРЕДИ СИЛЬНЫХ, чем первым среди слабых. ЗЫ Интересно как бы наши сыграли с Сан Марино и Люксембургом? Цитата
Гость Кайзер Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Бадштубер ты кто такой, давай до свидания Бадштубер из Баварии, боюсь, кое-кто из болельщиков этого клуба Вас не поймёт. Вот именно. Не ошибаются только мертвые (с) Цитата
Гость Кайзер Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Меня разочаровал уровень Нурдаулетова в матче с Австрией. Постоянно терял позицию, не мог отобрать мяч, одним словом, пожарил в нашей команде. Что интересно, он и в домашнем матче не успевал в защите, в результате чего нам чуть в Астане не забили 2 гола после прострела с левого фланга + не забил Харник (кажется) из его зоны. Еще и капитан нашей сборной. Кому нравится его игра? Из свей нашей сборной, хотелось бы выделить только Сидельникова за сейвы, Шмидтгаля за его класс и Конысбаева. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Вот именно. Не ошибаются только мертвые (с) но так пожарить не имеет право игрок такого уровня. Вот елси немцам навести немецкий порядок в обороне это будет настоящая машина, а сейчас так Опель одним словом :rolleyes: Цитата
Сакен Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Солидарен, где раньше была Таллинская Флора и где Алма-Атинский Кайрат? Рижская Даугава тоже для нас была не соперник. Только Вильнюсский Жальгирис временами превосходил. А после того, как поварились в Азии, а прибалты в Европе- теперь они для Казахстана грозные соперники. Позвольте не согласиться. В бытность СССР футбол был далек от нынешних баснословных сумм и цифр. Была игра, в первую очередь. А все остальные околофутбольные нюансы оставались на втором плане. Это раз. Во-вторых, хотя в Высшей лиге и были представители республик (Пахтакор, Арарат, Нефтчи, Кайрат, Динамо Тбилиси, Динамо Минск, вышеупомянутые прибалтийские команды и др.) такое понятие, как честь страны, в те времена рассматривалось касательно всего СССР, а не отдельных республик. И этот факт, считаю, определяет разницу между прошлым и настоящим в нашем футболе. Денег сейчас в футболе выше крыши, а результата нет. Почему? Так вот, повторюсь, не наша игра это - футбол. Не наше это. В смысле ждать от футболистов каких-то достижений не надо. А раз уж не будет результатов, то зачем вообще лезть не в свой огород. Только для того, чтобы наши игроки повидали Европу? Или чтобы наши болельщики посмотрели на европейских звезд воочию? Цитата
Кайзер Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 но так пожарить не имеет право игрок такого уровня. Вот елси немцам навести немецкий порядок в обороне это будет настоящая машина, а сейчас так Опель одним словом Немцам сейчас не хватает характера, как ни странно. Раньше всегда были там игроки с харизмой, а сейчас Лев сделал ставку на какой-то бразильский футбол. Команда много играет в пас, отлично комбинирует, но им не хватает злого дядьки в каждой линии. По Бадштуберу я бы не стал так судить по 1 матчу. Я уверен, что Вы не смотрите матчи бундеслиги, но при этом делаете выводы. Лично я не знаю причин такой провальной игры Бадштубера в матче с Швецией. Может сыграли роль какие-то факторы, о которых мы не знаем. Этот матч он провел отвратительно, но в целом он хороший защитник. Цитата
Кайзер Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Так вот, повторюсь, не наша игра это - футбол. Не наше это. В смысле ждать от футболистов каких-то достижений не надо. А раз уж не будет результатов, то зачем вообще лезть не в свой огород. Только для того, чтобы наши игроки повидали Европу? Или чтобы наши болельщики посмотрели на европейских звезд воочию? Почему это не наша? С чего это такие выводы? А у белорусов "наша игра"? У армян "наша игра"? Мы совковые республики, менталитет у нас похожий, играть надо! А у казахов значит "не наша"? Если развивать спорт, то придут и результаты. Вы вот предлагаете плюнуть на футбол, ничего не делать что-ли? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Я уверен, что Вы не смотрите матчи бундеслиги, но при этом делаете выводы. Так уверенно может говорить только моя жена наверное :rolleyes: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 (изменено) Так вот, повторюсь, не наша игра это - футбол. Не наше это. В смысле ждать от футболистов каких-то достижений не надо. А раз уж не будет результатов, то зачем вообще лезть не в свой огород. Только для того, чтобы наши игроки повидали Европу? Или чтобы наши болельщики посмотрели на европейских звезд воочию? Я протестую всеми фибрами своей души!!! Сакен ты скорее всего хочешь сказать что коллективные виды спорта не наше? И тут не согласен. Канеш мы не бразильцы у которых футбольная культура с кровью так сказать. Сакен просто тупо надо навести порядок на футбольной кухне, коррупция там цветет и пахнет. Нормальные пацаны с горящими глазами до сборной не доходят, потому что выгодно там держать половину натурализованных россиян. Сидит на лавке тот же Гурман не играет но получает бешеные гонорары. :mad2: Изменено 18 Октября 2012 пользователем PRESIDENT Цитата
Сакен Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Я протестую всеми фибрами своей души!!! Сакен ты скорее всего хочешь сказать что коллективные виды спорта не наше? И тут не согласен. Канеш мы не бразильцы у которых футбольная культура с кровью так сказать. Вот именно! Футбольная культура у нас отсутствует напрочь! Кроме кокпара у нас вообще коллективных видов спорта нет. Нет, я не против. Мне самому очень нравятся коллективные игровые виды спорта. Да, есть у нас таланты. Но! У нас еще есть менталитет, неискоренимый менталитет: Асык ойнаган азар. Доп тепкен тозар. А теперь глянем на игроков нашей сборной. Кого мы видим? Вооот. Вощим, останусь при своем мнении: делать нашей сборной в Европе нечего. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 А я с Сакеном в чем-то согласен. Есть подходящие и неподходящие виды спорта. Возьмем тех же китайцев. Настольный теннис их тема, там ничего особенного и делать не надо- куча чемпионов. А вот большой теннис не их, и понадобилось колоссальное напряжение всей их госспортивной машины, чтобы появилась первая супертеннисистка Ли На. Но супертеннисиста пока так и не предвидится. Это демонстрируют и олимпиады- чтобы развивать все виды спорта, и свои, и не свои- надо или американскую систему колледжей, или китайскую госсистему. Только они дают стабильно высокие результаты. Цитата
Сакен Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Есть подходящие и неподходящие виды спорта. Вот точное определение. И не получится у нас ни по-американски, ни тем более по-китайски :) Еще, считаю, с приглашением в сборную всяких Беранеков, Пайперсов также ничего не изменится. Играть они уж точно не научат. Могут, канеш, дать кое-какие советы и консультации. Но на этом их деятельность должна прекратиться. Для этой деятельности не обязательно содержать иностраненого тренера, который с собой еще кучу помощников привезет. Пример с Капелло не тот случай, скажу сразу. Да и сравнивать Россию с нами вообще не стоит. Хотя есть кое-какие параллели :) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 На это сами небеса указывают, как в этом году в еврокубках- вроде все правильно делает команда, имеет кучу моментов, а соперник ничего собенного не показавший забивает гол на последних секундах. Это ж явный знак- куда вы лезете, не ваше :) Цитата
Pуcтa Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Просто у наших игроков слабая подготовка и все. У нас слабая футбольная школа, а сами игроки получают зарплату которая их в принципе устраивает и не напрягается особо. Сами цели которые ставит сборная перед началом отборочного цикла уже ломают команду. Мысль и в этот раз была такова что с Германией, Швецией и Ирландией соперничать бесполезно, с Австрийцами еще можно по бодаться, а на Фарерах возьмем 6 очков. А оказалось то и с Ирландией можно было 3 очка забрать !!! Вот эти разговоры достойно выступить в группе, не так позорно проиграть Германии вообще подрывают дух, ну ставьте вы цели сразу на выход из группы хотя бы со второго места, да Швеция фаворит за вторую путевку, но зачем хоронить себя раньше времени. Вроде во время гимна горят глаза у игроков, но чтоб потом ноги вырывать сопернику, спасать мяч с аута в подкате, этого не видно. Да приедит Германия второй раз в Казахстан Кайзеру подарок, были Англичане, думаю Испанцы не за горами, приятно смотреть на приезд таких сборных, но нам то при этом смотреть как укатывают как на тренировке наших возрастных игроков молодая поросль соперника, ему 20 а он уже намного опытней нашего 30-летнего ходячего игрока. Единственный кто делает погодду на поле это Шмитгаль, вот что значит натаскан в Европе, в матче с Ирландией особо видно было его обострение, нету Шмитгаля все, наши дальше середины не идут. Всех разогнать, оставить Шмитгаля и Улана Конысбаева. 2-е молодцы. Оба скоростные, обостряющие, и по футбольному грамотные. Остапенко в первую очередь бы исключил, с таким весом с Австрией видно было как ему тяжело бегать. Щас нам терять практически нечего !!! На выход из группы со второго места естественно шансов нет, их и не было еще до начала квалификации, на последнее место думаю не опустимся, все таки Фареры хоть должны обыграть,так вот с такой сложившийся ситуации я бы на месте тренера в ближайшие матчи выставил молодежь, к ним + ранее упомянутые Шмитгаль с Конысбаевым, и пусть дадут бой, думаю у молодых глаза еще горят на победы. Да проиграем скорее всего таким вариантом, но смотреть на проигрыш наших зрелых пешеходов уже надоело, так хоть что то новое увидим. Цитата
Кайзер Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Так уверенно может говорить только моя жена наверное Ну ведь не смотрите же? =) Цитата
PRESIDENT Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 (изменено) Ну ведь не смотрите же? =) Не так регулярно как матчи Реала и Биг фо в Премьер Лиге, но матчи с участием Баварии, Щальке и Боруссии (Д) смотрю. Так что зря вы так на нас клевещете Знаю уровень Бадштубера, поэтому немного озадачен его "игрой", хотя 1-й гол Балотелли тоже на его совести(( Изменено 18 Октября 2012 пользователем PRESIDENT Цитата
Кайзер Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Сакен просто тупо надо навести порядок на футбольной кухне, коррупция там цветет и пахнет. Нормальные пацаны с горящими глазами до сборной не доходят, потому что выгодно там держать половину натурализованных россиян. Сидит на лавке тот же Гурман не играет но получает бешеные гонорары. Я считаю, что футбол начинается с детства. Еще в раннем возрасте у пацанов закладывается техника, прием, обработка мяча и другие компоненты, которые не нарастишь во взрослом футболе. Когда пацаны еще сырые, с ними надо работать и работать, закладывать азы игры в футбол. Вот здесь у нас нет профессионалов, одни дилетанты. Давайте пригласим иностранных специалистов из Голландии, Германии, из стран, где поставили футбольные школы на поток! Сейчас в СМИ говорится о том, что Казахстан перешел на новую модель развития футбола по немецкому образцу. Посмотрим, что из этого выйдет. В Германии такая доктрина была принята в начале 2000-х годов, после провала сборной на ЧМ 98 во Франции. С тех пор выросло новое поколение игроков, которые занимали из года в год призовые места на всех турнирах, начиная с юношеской сборной. Один год, кажется это в 2007 было, Германия выиграла турниры во всех возрастах, кроме взрослой команды. И, наконец, дайте шанс нашим молодым игрокам пробиваться во взрослый футбол! О коррупции не буду говорить, это всем известная и отдельная тема в нашем футболе. К сожалению. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 А я думаю нам необходимы футбольные тренеры и школа Южной Америки, так как для них мы не конкуренты даже в дальней перспективе. Цитата
Кайзер Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Не так регулярно как матчи Реала и Биг фо в Премьер Лиге, но матчи с участием Баварии, Щальке и Боруссии (Д) смотрю. Так что зря вы так на нас клевещете Знаю уровень Бадштубера, поэтому немного озадачен его "игрой", хотя 1-й гол Балотелли тоже на его совести(( И какой уровень у Бадштубера? Цитата
Рекомендуемые сообщения