Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А есть какие-то прогнозы, предположения на сёднешние матчи Лиги Европы?

Да, есть.

Анжи вполне может обыграть Удинезе, а Ливерпуль Янг Бойз.

У Рубина есть шансы с Интером.

Металлист, у принципе, имеет шанс обыграть Байер, но может быть и наоборот.

Тоттенхэм своим полурезервным составом, скорее всего, продует Лацио на выезде.

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано (изменено)

1353605387_193408.jpg

Торрес Фернандо – нападающий "Челси" – весь туринский поединок Лиги чемпионов против "Ювентуса" отказывался смотреть на своего главного тренера. Сейчас стало известно почему. Перед игрой неустановленная группа лидеров команды подошла к Ди Маттео и в ультимативной форме потребовала от тренера выпустить на поле Фернандо Торреса. Есть подозрение, что сам Роман Аркадьевич настаивал на том, чтобы в стартовом составе оказался триумфатор Лиги чемпионов и чемпионата Европы.

При любом исходе "Челси" в Турине, отставка бы точно не грозила Ди Маттео в том случае, если бы он послушался настойчивых советов, но вместо этого итальянский специалист решил оставить Фернандо на скамейке запасных. Лишь когда запахло жаренным, Ди Маттео обратился к услугам форварда, но что-то менять было уже очень и очень поздно. Купленный за 58 миллионов евро ( :horror: ) в январе 2011-го года у "Ливерпуля" Торрес продолжает не оправдывать надежды болельщиков команды, но, видимо, у испанца налажены связи с руководством, раз ему предоставляется подобная протекция.

За неподчинение интересам лидеров клуба Ди Маттео был уволен из "Челси". Назначение Рафы Бенитеса, кстати, также является комфортным для Нандо: два испанца уже находили общий язык в "Ливерпуле". По слухам, Бенитес уже отказался менять Фалькао на Торреса. Серия номер два?

Господя, нет, это неправда!

1353606179_Fernando2BTorres2BEuro2B20122

Тренер сборной Испании Винсенте дель Боске поддержал нового тренера "Челси" Рафаэля Бенитеса как идеального человека, способного выжать максимум из "потерявшегося" нападающего Фернандо Торреса.

С момента перехода в "Челси" в январе 2011 года за 62 миллиона евро, Торресу так и не удалось набрать ту форму, что позволяла ему блистать в "Ливерпуле", когда он забил 81 гол в 142 матчах, в том числе 33 из них с своем первом сезоне.

"Бенитес завоевал всемирный авторитет, и теперь он берет на себя ответственность за великий клуб", - сказал дель Боске.

"Он, безусловно, будет в состоянии поддержать Фернандо Торреса", - добавил 61-летний победитель чемпионатов Европы и мира. "Никто не знает его лучше, чем Рафа", - заявил дель Боске на пресс-конференции.

1353612226_104445658-pic510-510x340-2228

В "Ливерпуле" Дитмар выиграл с Рафаэлем Бенитесом Лигу чемпионов и немец верит, что испанский специалист добьется успеха на "Стэмфорд Бридж".

"Челси" получит в свое распоряжение топ-тренера с фантастическими достижениями", - заявил экс-игрок "Ливерпуля" Дитмар Хаманн в интервью talkSport.

"В "Ливерпуле" от Бенитеса ускользнул только успех в АПЛ. Что касается Испании, то он был последним, кто выиграл Примеру, не тренируя Реал или Барселону".

"Думаю, что игроки, зная о достижениях Бенитеса, будут уважать его. Поэтому я не вижу никаких проблем для него в "Челси", - резюмировал Хаманн.

Изменено пользователем Brant
Опубликовано

А Металлист зделал Байера 2 - 0 и, как я понимаю, тож вышел с первого места (не помню, как они первый свой матч сыграли, вроде нишья была?).

Опубликовано

Уже Беня назначен. Представляю, как эту новость встретят в Ливерпуле.

Существует мнение о том, Рафа дает большой объем физических нагрузок игрокам на тренировках и команда становится уставшей еще до начала игры...кроме того игроки становятся подвержены травмам и лазарет переполняется травмированными уже в первой половине чемпионата. Но речь шла в основном про Интер, который Рафа возглавил после Ливерпуля, и может быть это не является закономерностью.

Посмотрим какие нагрузки лягут на плечи игроков Челси и как они будут с ними справляться...

Опубликовано

Бундеслига может стать единственным чемпионатом, у кого ни одна команда не вылетит из ЛЧ и ЛЕ после групповой стадии. Бавария, Боруссия, Шальке с большой долей вероятности выйдут из группы с 1 места. Ганновер, Гладбах, Байер гарантировали себе весну + Штутгарт после вчерашнего разгрома может выйти из группы. Для этого ему нужно обыграть Мольде в последнем туре. Приятно видеть такой расклад. Так держать!

Опубликовано

Уже Беня назначен. Представляю, как эту новость встретят в Ливерпуле.

А вот и первая проверка для Бенитеса игра с лидером АПС МС в это воскресенье...

«Сейчас все наши мысли только об игре с «Манчестер Сити», — сказал Бенитес, который выведет «Челси» на матч в ближайшее воскресенье

Опубликовано

А вот и первая проверка для Бенитеса игра с лидером АПС МС в это воскресенье...

«Сейчас все наши мысли только об игре с «Манчестер Сити», — сказал Бенитес, который выведет «Челси» на матч в ближайшее воскресенье

Как правило, после назначения нового тренера команда выигрывает ближайший матч.

Опубликовано

Как правило, после назначения нового тренера команда выигрывает ближайший матч.

Тогда все что нажито на Рубине, ставим на Челси, думаю он разбудит Торреса!!!

Опубликовано

Тогда все что нажито на Рубине, ставим на Челси, думаю он разбудит Торреса!!!

Не советую.

По МС сразу было видно, что Манчини после неудачного старта в ЛЧ сделал ставку на второе золото в АПЛ. Рано им еще в ЛЧ на что-то расчитывать, да и в группу смерти попали.

А Челси пока не наведет порядок в обороне так и будет лететь, и никакое нападение не поможет.

Опубликовано

Рано им еще в ЛЧ на что-то расчитывать, да и в группу смерти попали.

Сакен, почему рано? Они играют в ЛЧ второй год подряд. Сколько времени строит Манчини команду? Если не ошибаюсь, примерно 3 года. Они выиграли последнюю премьер-лигу. У команды с самого начала работы Манчини карт-бланш по игрокам, кого хочет, того ему покупают. И после всего этого им еще рано на что-то расчитывать?

Да ну, им этот розыгрыш надо было тащить по полной. Особенно, если сравнивать МС с Боруссией, которая при куда менее скудных финансовых ресурсах выходит из группы смерти с 1 места.

Опубликовано (изменено)

Рафаэль Бенитес провел свою первую пресс-конференцию в качестве главного тренера "Челси" и выразил надежду, что с помощью завоевания трофеев сможет остаться на "Стэмфорд Бридж" и после окончания сезона.

Как шутят некоторые болельщики, Бенитес заключил контракт с "Челси" на два сезона - зиму и весну. Многие склонны рассматривать Рафаэля лишь в качестве временной фигуры, ожидая прихода в клуб следующим летом Жозе Моуриньо или Хосепа Гвардиолы.

Однако сам Бенитес, занявший этот пост спустя менее суток после увольнения Роберто Ди Маттео, не сильно беспокоится насчет своего собственного будущего и хотел бы сосредоточиться на футбольных успехах.

"Меня не волнует, что мой контракт действителен лишь до конца сезона. Что у меня в голове, так это желание побеждать в каждом матче. Нам предстоит бороться за пять трофеев, и я надеюсь побеждать со своего первого дня здесь. Надеюсь, за семь следующих месяцев мы сможем завоевать несколько трофеев, и все будут довольны".

"Если честно, у меня очень хорошие отношения с Гвардиолой. Думаю, он великолепный тренер. Но никто не знает, что случится в будущем. Когда я спрашиваю себя, зачем я пришел сюда на семь месяцев, то ответ очевиден для меня - чтобы выигрывать трофеи. Около двух лет я ждал такого шанса и теперь постараюсь ухватиться за него".

"Команда топ-уровня хотела тренера топ-уровня, чтобы тот помог ей выиграть трофеи. У меня с болельщиками "Челси" есть кое-что общее - никто не хочет побед больше, чем я и они. Я уверен, что они будут довольны тренером, который обладает соответствующим характером, который хочет побеждать в матчах и делать все возможное для успеха".

"Сейчас у болельщиков еще есть сомнения, но я надеюсь, что в конце концов они будут довольны. Я практически уверен в этом", - цитирует Бенитеса ESPN.

В ходе пресс-конференции Бенитес подтвердил, что Будевейн Зенден был назначен на роль его ассистента. Также Рафаэль привел с собой в "Челси" и других тренеров: Хави Валеро и Пако Де Мигеля.

Опубликовано (изменено)

«Челси» во время зимнего трансферного окна собирается купить по меньшей мере двух игроков группы атаки.

Лондонский клуб планирует пополниться не только нападающим «Атлетико» Радамелем Фалькао, но и вингером «Порту» Хамесом Родригесом, сообщает London Evening Standard.

По информации издания, в случае срыва сделки по Фалькао «Челси» попытается заполучить форварда «Наполи» Эдинсона Кавани, чей трансфер оценивается в 48 миллионов фунтов.

Ранее появилась информация о том, что лондонский клуб готов выкупить Фалькао за 60 миллионов евро и платить ему не менее 10 миллионов евро в год, а на Родригеса также претендует «Манчестер Юнайтед».

Ну, 60 лямов за Фалькао это, канеш, нормальная цена.

Опубликовано

Сакен, почему рано?

Я вот отчасти соглашусь с Манчини, хотя за такие слова главного тренера РЕАЛа уволили бы без разговоров.

«Я думаю, что «Манчестер Сити» еще не готов к тому, чтобы бороться за победу в Лиге чемпионов. Утверждать обратное было бы лукавством с нашей стороны. Только сумасшедший поверил бы в то, что "Манчестер Сити" победит в Лиге чемпионов.

У нас хорошая команда. Но, в отличие от других клубов, мы пока не готовы к этому. «Челси» 10 лет пытался сделать это. Лондонцы были, возможно, лучшей командой прошедшего десятилетия, и они выиграли Лигу чемпионов лишь спустя десять лет – тогда, когда они, возможно, и не заслуживали этого.Они заслуживали победы в этом турнире три-четыре года назад. Но такова Лига чемпионов."

Опубликовано

Вот возьмем Ювентус или Баварию, команды с великой историей в ЛЧ (КЕЧ), они пять раз были в финале и проигрывали. Вот у кого язык повернется сказать что выигрыш Ювентуса в ЛЧ был бы неожиданным, несмотря на то, что в последний раз они выигрывали в 1996 году.

Как не крути сообщество великих игроков не = великая команда.

Опубликовано

Вот-вот, но я такое предположение сделал немного ранее интервью Манчини.

Более того, уже после непопадания в плэй-офф в прошлом сезоне у меня закралась мысль, что не попадут и в следующем сезоне, то бишь в этом.

Игроки собрались просто супер-экстра-класс. Но все победы МС , имхо, и добывались чисто на классе игроков. Командного взаимопонимания не вижу до сих пор. Посмотрите вот на игры МС в АПЛ. Как там добываются победы. Сколько раз выручал выход Джеко после целого матча безрезультатного давления?

Каких-то тактических схем и домашних заготовок ваще нет. Манчини просто везунчик.

Опубликовано (изменено)

И ишо трансферные слухи.

Как сообщает "The Guardian", уже этой зимой во время трансферного окна Радамель Фалькао и Мартин Шкртел могут пополнить состав лондонского Челси, которые являются главными целями нового тренера Рафаэля Бенитеса.

Игрок мадридского Атлетико Радамель Фалькао, который практически в одиночку разгромил лондонский клуб в матче за Суперкубок УЕФА, давно уже на карандаше у "Челси" и Бенитес с большой охотой хотел бы заполучить ударного форварда "Матрасников".

Бывший подопечный Бенитеса, Мартин Шкртел, так же зимой может пополнить ряды лондонского клуба. Именно Рафа привел молодого словака в Ливерпуль и теперь не прочь воссоедениться с бывшим игроком.

Так же Рафа Бенитес заинтересован в Эдисоне Кавани и Марко Ройсе. Об трансфере уругвайца очень много говорилось во время летнего трансферного окна, но он все же остался в Наполи. А немец, который только этим летом пополнил состав Боруссии, уже хорошо зарекомендовал себя в Европе и многие клубы хотели бы его в своем составе.

Крайне неприятный симптом, что среди всех этих трансферных слухов не находится места ни одному защитнику.

Опубликовано (изменено)

FIFA и FIFPro опубликовали список из 20 защитников, которые будут бороться за право занять четыре позиции лучшей защиты мира 2012 года.

"Барселона": Альба, Алвеш, Маскерано, Пике, Пуйоль. (5)

"Челси": Коул, Давид Луиз, Иванович, Терри. (4)

"Реал Мадрид": Марсело, Пепе, Серхио Рамос. (3)

"Манчестер Юнайтед": Евра, Рио Фердинанд. (2)

"Тоттенхэм": Бейл. (1)

"Ювентус": Кьеллини. (1)

"Боруссия Дортмунд": Хумельс. (1)

"Манчестер Сити": Компани. (1)

"Бавария Мюнхен": Лам. (1)

"Пари Сен-Жермен": Силва.(1)

Победители станут известны 7 января 2013 года на церемонии вручения "Золотого мяча". Кандидаты определяются посредством голосования профессиональных футболистов по всему миру.

Изменено пользователем -Руста-
Опубликовано

Сакен, если Манчини говорит, что им не на что расчитывать в ЛЧ, зачем тогда держат такого тренера? Как можно, имея такой состав и тренируя команду с 2009 года, говорить такие вещи? Пусть даже МС не показывает командной игры, как пишет Президент, тогда спрос с тренера в таком случае должен быть. Раз уж начал приводить в пример Боруссию, так там Юрген Клопп работает всего на 1 дольше Манчини. При нем сейчас играет состав, только Кель и Вайденфеллер начинали с ним путь. С той поры играет совершенно новая команда. Вот только МС покупал суперзвезд, а Клопп покупал рабочих лошадок. Но он при этом замахивается на что-то большее, чем просто участие в ЛЧ.

Вообще, за 4 года в клубе меняются уже поколения. Хотя бы наполовину. Если дать Манчини 8-10 лет, как он говорил про Челси, то за это время не останется ни 1 игрока, с кем бы он построил командный футбол. Логично? Да. О чем тогда речь? При таких шикарных условиях нормальный тренер не стал бы давать подобные интервью.

Опубликовано

Отчасти есть вина и самих звездных футболистов, которые могут саботировать втихую. А порой и в открытую, как Тевес.

А насчет неспособности Манчини говорить много и долго не приходится. Результаты налицо.

Опубликовано

Бывший подопечный Бенитеса, Мартин Шкртел, так же зимой может пополнить ряды лондонского клуба. Именно Рафа привел молодого словака в Ливерпуль и теперь не прочь воссоедениться с бывшим игроком.

Крайне неприятный симптом, что среди всех этих трансферных слухов не находится места ни одному защитнику.

Шкртел не защитник? Самый, что ни на есть ЦЗ.

Опубликовано

Вот только МС покупал суперзвезд, а Клопп покупал рабочих лошадок. Но он при этом замахивается на что-то большее, чем просто участие в ЛЧ.

Да уж, да уж. Путь Боруссии вернее. Менее звёздные/менее дорогие футболисты встраиваются в игру команды, а суперзвёзды зачастую играют сами по себе. И тренер им порой даже где-то по иксу.

Опять же, за 60 лямов одна звезда, играющая сама по себе, или 3-4 добротных, талантливых футболиста, играющих в команде.

Шкртел не защитник? Самый, что ни на есть ЦЗ.

Я и не знал, тогда хорошо, если его вытянут. Уоллис ещё придёт. Да и остальные защитники неплохие. Может Бенитесу удастся вместе с Торресом и защитную линию встряхнуть, кто знает...