Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что Рафаэлю Бенитесу "очень повезло" оказаться на тренерском мостике "Челси".

Уже в следующем месяце Бенитес, заступивший на должность главного тренера "синих" в среду, получит шанс выиграть свой первый трофей на новом месте - клубный Чемпионат Мира.

Как признался Фергюсон, от назначения Бенитеса он испытал дежавю - возглавив миланский "Интер" в 2010 году, Рафаэль с готовой командой, доставшейся ему от Жозе Моуриньо, сразу выиграл этот самый клубный Чемпионат Мира.

"Больше всего меня расстраивает тот факт, что через две недели они отправятся на клубный Чемпионат Мира. Думаю, можно было подождать и дать парню (Ди Маттео) возможность выиграть этот трофей".

"Рафаэлю Бенитесу очень повезло оказаться здесь, потому что через две недели он получит шанс записать в свое резюме свой второй клубный Кубок Мира - и ему снова ничего не нужно делать с командой".

Что ничего не нужно делать с командой - это я сильно не согласен с сэром Алексом.

Да и фили этот клубный ЧМ - второразрядный, хоть и приятный трофей.

К тому же на чемпионат то сил не хватает.

Изменено пользователем Brant
  • Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

Клубный чемпионат мира 2012

Япония

Участники турнира:

Челси - победитель Лиги Чемпионов УЕФА 2011/12;

Коринтианс - обладатель Кубка Либертадорес 2012;

Монтеррей - победитель Лиги Чемпионов КОНКАКАФ 2011/12;

Аль-Ахли Каир - победитель Лиги Чемпионов КАФ 2012;

Ульсан Хёндэ - победитель Лиги Чемпионов АФК 2012;

Окленд Сити - победитель Лиги Чемпионов ОФК 2011/12;

Победитель чемпионата Японии 2012.

Финал 16 декабря.

Опубликовано

Рафа Бенитес надел пиджак вместо пижамы и опять пошел тренировать. "Соккер.ру" оценивает немного неожиданное решение Абрамовича, которое, тем не менее, вполне в стиле Романа Аркадьевича. Нужен был тренер – его нашли сразу же.

Абрамович оригинально выбирает тренеров, и дело совсем не в количестве оных за последние восемь лет. Раньери ушел, поскольку не мог достичь того, что владелец "Челси" требовал. Пришел Моуриньо – выиграл в Англии, но был заменен на Гранта. Не самого сильного и известного наставника, который вышел в финал Лиги Чемпионов и проиграл его лишь в серии пенальти. Когда увольняли Анчелотти, пробовали найти нового Моуриньо, но Виллаш-Боаш не справился, а вот Ди Маттео выиграл Кубок Чемпионов. То есть количество перерастает в качество результатов, хотя никак не связано с качеством отдельных тренеров. Хиддинк и Моуриньо сильнее Гранта и Ди Маттео, но не играли в финалах европейского кубка с "Челси".

Вот так бывает, вот такие парадоксы. Тот же Бенитес с "Ливерпулем" не выиграл чемпионат Англии, многие вообще считают, что это он виноват в постепенном угасании мощи команды, однако вошел в историю футбола благодаря кубковому характеру его последних команд. Рафаэль умеет работать с настроением игроков, он опытнее, чем Ди Маттео, так что сам факт приглашения не должен удивлять. А вот причина – куда интереснее. Например, не исключаю вариант, при котором Рафа выступи настройщиком рояля, ведь его контракт рассчитан до конца сезона. Зная ловкость друзей его жены, представляющих интересы Бенитеса при оформлении любого соглашения, можно предположить, что Абрамович подписал самого дорогого настройщика в мире. И точно не самого плохого.

Ведь Бенитес выиграл Лигу Чемпионов в первом же сезоне с "Ливерпулем". То есть он из тех, кто умеет стартовать быстро и сразу выдавать результат – любимый тренерский типаж Абрамовича. Его "Валенсия" ведь тоже выиграла Примеру в первом же сезоне при новом тренере. То есть пока Бенитес работает с командами, собранными не им лично, у него получается. Разумеется, можно помнить только плохое. Например, последние сезоны в "Ливерпуле", или работу в "Интере". Но тогда получается не объективно, ведь Рафаэль – хороший тренер, пускай и с противоречивым отрезком в карьере перед отдыхом. Как раз тот факт, что Бенитес успел отдохнуть, может помочь "Челси". Во-первых, соскучился по работе, во-вторых, мог обдумать свои ошибки в Ливерпуле, в-третьих, по-прежнему следил за АПЛ и отлично знает возможности не только "аристократов", но и их соперников.

Кроме того, он знает правила игры. Странно читать о какой-то несправедливости по отношению к любому из уволенных тренеров "Челси". Им платили деньги за их работу? Конечно, вовремя и немало, Ди Маттео вообще дали два миллиона фунтов за досрочное расторжение контракта – всех бы так увольняли. Они руководили сильной командой. Вмешивался ли Абрамович в тренировочный процесс? Вряд ли, иначе Моуриньо бы ушел еще до прихода Гранта. Так что всё честно, правила игры оговорили сразу. Ведь если Бенитес ничего не выиграет, если не сможет вернуть команде уверенность и стройность, не перестроит оборонительную тактику на атакующую – уйдет после завершения кратковременного контракта. Так что это вызов для тренера, а "Челси" привычно ничем не рискует. Разумеется, можно было оставить Ди Маттео на посту и дать ему попытку, чтобы исправить неудачи. Но так могли бы сделать я или вы, будь мы владельцами "Челси".

Но ведь руководит Абрамович, поэтому имеет на это право, даже если ошибается. Не любит ждать? Вот и не ждал, зато с командой сразу будут работать. Бенитес зовет Зендена в помощники, а из Китая на помощь мчится лучший игрок в истории "Челси" по версии современного поколения болельщиков клуба. Дидье Дрогба вернут, но ведь вспомните, как Торрес играл в "Ливерпуле" при Бенитесе. Так что последняя попытка воскресить Эль Ниньо будет предпринята именно в этом сезоне, под руководством испанского наставника. Разумеется, при Рафе могут играть еще хуже, провал тоже возможен, но тут ведь не только тренер вовлечен, но и футболисты. С таким составом "аристократы" не имеют права вылетать из Лиги Чемпионов (а что они теперь уже могут сделать - всё зависит от Шахты :sad: ), терять очки и позиции в АПЛ. Набрали игроков под серьезные задачи, и раз Ди Маттео не справился, нашли ему замену. В таком приглашении есть логика. Тем более о настройщике рояля сказано не случайно. Даже если у Бенитеса получится, если он что-то выиграет, не исключен приход Гвардиолы летом уже в готовую команду.

Опубликовано

Глава объединения болельщиков «Челси» Триша Фиореллино заявила, что болельщики клуба недовольны назначением главным тренером Челси Рафаэля Бенитеса. «Рафаэля Бенитеса в качестве нового главного тренера «Челси» болельщики просто не примут. Так же как и Авраама Гранта, и Харри Реднаппа. Я лично сомневаюсь в том, что Бенитес – хороший тренер. Он уже два года без работы. Если он хоть чем-то хорош, почему же за это время никто не предложил ему должность?» – цитирует Фиореллино BBC.

Опубликовано

В чемпионате России сегодня московское дерби

Спартак - Динамо

Динамовцы в последнее время более-менее заиграли, хоть бы не преподнесли сюрприз.

В АПЛ МЮ на своём поле, скорее всего, выиграет у КПР.

В бундеслиге сегодня два интересных матча:

Бавария - Ганновер 96

Шальке 04 - Айнтрахт Ф

Боруссия Д играет на выезде с Майнцем.

Опубликовано (изменено)

1353678085_x_0a68e0feBoris_Becker_-_lege

Шестикратный победитель турниров «Большого шлема» и болельщик лондонского «Челси» немец Борис Беккер прокомментировал тренерскую ситуацию в команде.

«Слышал, что Пеп Гвардиола в январе 2013-го подпишет контракт с «Челси». Надеюсь, это правда!» – написал Беккер в твиттере.

Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини в преддверии матча 13-го тура чемпионата Англии против «Челси» отметил, что смена наставника в лондонском клубе пойдет на руку подопечным Рафаэля Бенитеса.

- Обычно, когда у команды меняется тренер, следующая игра для ее соперника выдается очень трудной, — передает слова Манчини BBC. — В нашем случае, думаю, будет еще сложнее. «Челси» — одна из лучших команд Европы, они выиграли всё за последние 10 лет.

Напомним, что матч «Челси» — «Манчестер Сити» начнется 25 ноября в 20:00 по московскому времени

А я боюсь этого матча. Впрочем, как и любого другого тоже. Челси в кризисе...

Опубликовано (изменено)

Продолжение темы с защитниками...

Новый главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес открыто признал, что ожидает ухода из клуба ветеранов Фрэнка Лэмпарда и Эшли Коула следующим летом.

Контракты Лэмпарда и Коула, впрочем, как и самого Бенитеса, истекают в конце нынешнего сезона. Предшественник Рафаэля Роберто Ди Маттео постоянно твердил, что не в курсе переговоров со старожилами команды, но все же надеется сохранить обоих.

Заступивший на тренерский мостик Бенитес набрался смелости признать едва ли не очевидное - клуб не собирается делать исключение для Лэмпарда и Коула и по-прежнему готов предложить им продлить контракты только на 12 месяцев. Обоих игроков это не устраивает, а значит, они, скорее всего, уйдут свободными агентами.

"Я думаю, да (они уйдут). У меня нет всей информации, поскольку, может быть, не совсем справедливо посвящать меня в это, ведь я здесь всего на семь месяцев и не должен иметь влияния на вещи, которые затронут будущее клуба на два или три года вперед. Но я думаю, что прямо сейчас ситуация именно такова", - сообщил Бенитес в интервью The Guardian.

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Рафаэль Бенитес поделился первыми впечатлениями от работы в новом для себя клубе.

- Я поистине удовлетворен всеобщим порывом. Все хотят помочь, а это очень хорошо, когда появляется новый человек, которому нужно еще учиться. Весь персонал, не только тренерский штаб, были ко мне очень дружелюбны.

о футболистах:

- Все хорошо. Они готовы учиться, воспринимать новые идеи. У них правильный настрой.

о первых тренировках:

- Ну, если смотреть на продолжительность тренировок, они были короче обычного (обычно занятия длятся час с четвертью). Но при этом это были эффективные тренировки, помимо которых были также еще и обсуждения.

о схеме 4–2–3–1:

- Я использовал эту схему в "Валенсии" и даже еще в "Тенерифе", и, думаю, в "Экстремадуре" тоже. Все зависит от игроков у тебя в распоряжении. Если у тебя по сути один нападающий, то футболист за ним должен атаковать еще больше, как и вингеры, если команда вообще рассчитывает на голы. Также и один из опорников тоже должен больше наступать. Это не могут быть просто два одинаковых сдерживающих игрока. Если же защита на них опирается, что ж, тогда пусть защитники выходят вперед, если появляется возможность. В общем, нужно находить правильный баланс. Сама идея с одним нападающим и тремя полузащитниками с полной свободой и умением прорваться к воротам весьма привлекательна. Буду ли я придерживаться этой схемы? Раньше я использовал и 4–4–2, и 4–3–3, и 5–3–2, но сейчас, наверное, разумнее будет остановиться действительно на ней, поскольку команда в последнее время ее практиковала. Сразу много всего изменять нельзя, да и правильнее продолжать то, в чем клуб преуспел, а постепенно менять то, что не так хорошо удавалось.

- о том, достаточно ли команде глубины состава:

- В настоящий момент все на уровне, но нужно думать наперед, до конца сезона еще долго, а нам нужно справляться с тем составом, что есть. Травмы уже есть и впредь нужно быть очень осторожными.

о готовности игроков к ближайшему матчу:

- Нас ждет еще одна тренировка, но уже сейчас понятно, что Дэниэль Старридж не в форме, как и Джей Ти, и Лэмпард.

о предстоящем матче с "Манчестер Сити":

- Для первой игры это тяжело, это ведь лидер таблицы (тут я с ним очень даже согласен). К тому же это физически очень мощный клуб с большой скоростью и умениями. Опять же, тренер может менять нападающих, они великолепны, но не менее великолепны и другие игроки вроде Силвы, Насри, Туре. Они очень опасны, но при этом отменно защищаются. У клуба отличный вратарь. Очень сложный противник. Но это в порядке вещей, это АПЛ, и если ты намерен играть и побеждать в этой лиге, то биться придется именно с такими командами.

Опубликовано (изменено)

Висенте дель Боске назвал тройку фаворитов в голосовании за «Золотой мяч» в интервью Radio Marca. Тренер сборной Испании предпочел отдать голоса за испанцев. По его мнению, в этом году этой награды достойны: Икер Касильяс, Хави Эрнандес и Андрес Иньеста. Отметим, что ни Лионель Месси, ни Криштиану Роналду не вошли в его тройку фаворитов.

Трансфер Эшли Коула в «Реал» неизбежен. Защитник «Челси» отказался подписывать однолетний контракт, который ему предложил клуб, а текущее соглашение англичанина с лондонцами истекает в июне 2013 года. В Англии были убеждены, что летом Коул абсолютно бесплатно присоединится к «Мадриду», но как сообщает таблоид Mirror, это произойдет уже в январе.

Это связано с травмой Марсело, который восстановится только в январе и Моуринью понимает, что после этого, бразильцу еще придется набирать форму. Эшли Коул перейдет в «Мадрид» приблизительно за 6 миллионов евро и подпишет контракт на несколько лет. (!!!!)

Надеюсь, что Эссьен летом вернётся в Челси. Ди Маттео то ушёл, а это с ним вроде были разногласия.

Опубликовано (изменено)

Как я и предполагал, МЮ выиграл дома у аутсайдера КПР 3 - 1. И снова волевая победа МЮ, команда по ходу матча проигрывала 0 - 1.

Вест Бромвич на выезде тож победил. Так что, по крайней мере, пока, Челси опустился на 4-ю строчку в турнирной таблице :sad: . 3-я у Вест Бромвича.

Бавария на своём поле буквально разгромила Ганновер 96 5 - 0.

Шальке-04 - Айнтрахт 1 - 1.

Боруссия Д, правда, победила на выезде Майнц 2 - 1, и вышла на второе место. Но отрыв от лидера серьёзный - 9 очков.

Опубликовано (изменено)

1353773801_Andre-Schurrle.jpg

По данным ряда английских и немецких СМИ, в январе Рафаэль Бенитес попробует приобрести одного из ключевых исполнителей Байера Андре Шюррле.

Английский таблоид The Daily Express сообщает и сумму, которую боссы Челси планируют потратить на немецкого универсала. По данным издания, лондонцы предложат леверкузенскому клубу 20 млн. евро.

На приобретении настаивает новый тренер команды, который является поклонником игры Шюррле.

Я тоже поклонник Шюррле и Ройса. Вот таких исполнителей человек 5 (!) приобрести, и ещё останется на Фалькао или Неймара из 240 лямов евро, что якобы готов потратить Роман в зимнее трасферное окно на приобретение игроков.

Опубликовано

Бетис - РЕАЛ 1-0

Сумасшедший настрой севильцев дал свои плоды, но не могу не сказать о 2-х несправедливо отмененных голах Бензема, непоставленном пенальти за игру рукой игрока Бетиса. РЕАЛ играл на высоких скоростях НО слишком уж простовато имхо. Если Барселона выигрывает то интрига в ла лиге может умереть раньше времени.

Опубликовано

Бавария громит очередного противника. Мне Бавария напоминает прошлогодний РЕАЛ изголодавшийся до побед. Такая же отменная физика и скорости.

Вопрос Кайзеру. Бавария так хороша или в Бундеслиге мы видим некие признаки Ла лиги, когда пара команд гораздо сильнее оппонентов?

Опубликовано

некие признаки Ла лиги, когда пара команд гораздо сильнее оппонентов?

Мне думается (прошу прощения, хоть и вопрос не ко мне), что в Бундеслиге сейчас ситуация ровно как в Примере. Одна команда попёрла, прошлогодний чемпион подсдулся, Да, очень похоже на Ла лигу. Айнтрахт Ф и Шальке-04 уступают пока

по классу первым двум командам, основательности, заматерелости что ли не хватает пока тому же Шальке.

Опубликовано

Все четыре матча в АПЛ сегодня интересны. Но...

Не успел Рафаэль Бенитес свыкнуться с мыслью о том, что он – новый тренер "Челси", как на его долю выпало первое серьезнейшее испытание – матч против чемпиона и лидера. "Соккер.ру" готовит почву под важнейшее событие английского футбольного воскресенья.

Рафу Бенитеса в Лондоне не ждали. Болельщики "Челси" еще помнят колкие сказывания испанца в качестве тренера "Ливерпуля", направленные в их адрес, и потому на всестороннюю поддержку верных фанов "синих" Рафе надеяться пока не приходится. Но если Бенитес на деле докажет свою состоятельность как тренера, а очки посыплются в турнирную копилку "Челси", словно из рога изобилия, старые обиды забудутся, а Роман Абрамович может предложить постоянный контракт. Но это лишь на словах все просто и гладко, а на практике приходится иметь дело с чемпионом АПЛ уже в первом же официальном матче, причем чемпионом злым, ибо "Сити" уже точно вылетел из Лиги Чемпионов (в отличие от "Челси", у которого остаются шансы в теории) и теперь сделает все, чтобы сохранить свой чемпионский титул. Такая вот нехилая "заруба" получается: два неудачника на евроарене, два богатых клуба, два амбициозных владельца, не жалеющих денег на качественное усиление состава.

Правда, на этом сравнения заканчиваются, если вернуться к теме тренеров. Рафа Бенитес и Роберто Манчини, пусть и поработали в разное время и с разным успехом в миланском "Интере" - совершенно разные типажи. Один – хороший мотиватор, но слабенький тактик, по мнению большинства, у другого – наоборот, насчет тактики самый настоящий "пунктик". И были времена, когда над блокнотом Бенитеса, а точнее – над регулярными записями в оный, посмеивалась вся Англия, периодически переходя на гомерический хохот. Бенитес умел запутать схемами всех, включая самого себя, и сейчас, вернувшись в футбол после длительной паузы, у Рафы наверняка имеется несколько новых задумок, которые он планирует воплотить в жизнь.

Но поначалу, разумеется, и испанец об этом сказал сам, Бенитесу нужно действовать осторожно, не предпринимая каких-либо резких движений. Важно грамотно разобрать, в первую очередь, игру соперника, и уже отталкиваясь от этого анализа, выстроить собственный план на матч. В анализе игровых действий оппонента Рафе нет равных на Альбионе, и учитывая не самую большую тактическую гибкость Манчини, у "Челси" появляется первый серьезный плюс. Второй такой плюс – знаменитый эффект от смены тренера. Применительно к "синим" это особенно актуально, ведь игроки обязательно захотят доказать, что все последние проблемы и невзгоды команды лежат на совести Ди Маттео, а они стали всего лишь заложниками неправильных тренерских ходов итальянца. Бенитесу этот факт также на руку, ведь на данной стадии сопротивление игроков будет минимальным.

Вот только кадровый потенциал все равно больше у "горожан" (!!!). У Манчини и травмированных меньше, и вообще – обойма шире. Что говорить, если у "Сити" на банке сидит "человек-гол" Эдин Джеко, тогда как у "Челси" и под основу-то стабильного форварда нет. Лэмпард и Терри залечивают старые болячки, и вполне вероятно, на поле не появятся. Остается уповать лишь на крепкие нервы Чеха, старательность обороны и вдохновение, снизошедшее на Торреса и поддерживающих его из глубины игроков. В такой ситуации есть смысл задуматься даже о любимом "транспорте" тренера-предшественника, "автобусе" Ди Маттео. Хотя подобная тактика станет большим риском для Рафы – играть-то предстоит на "Стэмфорд Бридж", и, как было сказано в самом начале, дразнить болельщиков Бенитесу сейчас явно не стоит.

Испанец это понимает и именно поэтому вовсю бодрится сам. "Сколько мы можем выиграть трофеев в этом сезоне? На данный момент у нас есть шансы на пять". Отличные слова для тренера команды, которая проиграла 4 из последних 8-ми матчей, выиграв при этом лишь в двух. Правда, все это было при старом тренере, и у Рафы есть формальный повод для смелых заявлений. Вот только вряд ли Бенитес узнает английский футбол, вернувшись в его пучину спустя более чем два года. Тут многое изменилось, и главные изменения коснулись как раз таки ближайшего соперника испанца у руля "Челси". С таким "Сити" Рафа еще не соперничал. А потому лучше бы ему завтра запастись блокнотом потолще.

Опубликовано

Мне думается (прошу прощения, хоть и вопрос не ко мне), что в Бундеслиге сейчас ситуация ровно как в Примере. Одна команда попёрла, прошлогодний чемпион подсдулся, Да, очень похоже на Ла лигу. Айнтрахт Ф и Шальке-04 уступают пока

по классу первым двум командам, основательности, заматерелости что ли не хватает пока тому же Шальке.

Про подсдулся я бы поспорил конечно :rolleyes:

Опубликовано

Вот и приплыли. Кого-то прибило к берегу, кто-то гордо вышел на сушу и теперь сыграет в плей-офф Лиги Чемпионов. "Соккер.ру" подытоживает результативные дни, говоря о тех, кто умеет доказать собственную силу делом, а кто – лишь обещает.

Досадное обстоятельство

В УЕФА сидят ненавистники "Шахтера"? Нет, конечно, хотя они согласны с мнением экспертов и болельщиков со всего мира. Разумеется, каждый, кто смотрел матчи "горняков", видел сильную игру команды Луческу, о чем много раз писали и говорили. Они вышли в плей-офф Лиги Чемпионов из невероятно сложной группы. Досрочно, за тур до окончания этапа. Всё верно, вот только многим запомнится поступок Луиса Адриано – вопиющее нарушение принципов честной игры. В УЕФА рассмотрят эпизод, не удивит показательное наказание Луису Адриано за неспортивное поведение, чтобы другим неповадно было. Некрасиво вышло, и странно, что такой сыгранной команде не хватило единства, чтобы пропустить показательный ответный гол. Сейчас любые объяснения звучат, как оправдания, так что лучше просто принести извинения и попросить не судить строго. Подставил команду форвард Луис Адриано, показательно подставил – всю Европу на уши поднял.

"Ювентус", давний эстет, использовал тару от шампанского - красиво разобрался с пятью защитниками "Челси". Конте показал Ди Маттео, как надо работать по такой схеме, Роберто даже пришлось уйти, не обещая вернуться. Не удивит также уход другого Роберто ближе к зиме – Манчини снова не вышел из группы.

Опубликовано (изменено)

Динамо М в пух и прах расколошматило Спартак 5 - 1.

И дело не в том, что Спартак из-за травм продолжает играть полурезервным составом. А в том, что пусть Эмери и дальше издевэкспериментирует над Спартаком. МогЕт быть каданибудь чёнибудь и получица.

1353837454_article-1302620324447-0B98043

По мнению букмекерских контор, шансы «Челси» на победу немного выше, чем у «Манчестер Сити» в матче 13-го тура английской премьер-лиги.

William Hill на победу хозяев выставил коэффициент 2,62, на успех гостей – 2,80, а на ничью – 3,10.

По мнению Bwin, шансы «Челси» на завоевание трех очков эквивалентны 2,45, шансы «Манчестер Сити» – 2,70, а вероятность ничейного исхода оценивается в 3,40.

Наконец, «Марафон» на победу «Челси» дает коэффициент 2,52, на победу «Сити» – 2,88, на ничью – 3,55.

Матч «Челси» – «Манчестер Сити» состоится сегодня в 20.00 по московскому времени.

А сумеет ли сёдня Леванте повторить успех Бетиса в матче с Барсой? Имхо, наврятли...

Опубликовано (изменено)

А сумеет ли сёдня Леванте повторить успех Бетиса в матче с Барсой? Имхо, наврятли...

И вот у Атлетико М непростой сегодня матч, хоть и на своём поле, с Севильей. Могут и оступиться...

Испанский наставник Хосеп Гвардиола, которого хотел бы летом видеть у себя "Челси",

скорее всего, откажется от предложения лондонского клуба.

Сообщается, что испанец недоволен частыми перестановками на тренерском мостике "синих" и не хочет работать в таких условиях.

В то же время Гвардиола готов сменить в "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона. Если опытный наставник

не станет завершать карьеру летом 2013-го, то испанский специалист намерен подождать еще год.

Не знаю, а я вот не хотел бы видеть Гвардиолу в Челси, равно как и наставником сборной Бразилии (такие предположения тоже были). На Бразилию я хотел бы Сколари, который был их тренером на ЧМ 2002 года. Тогда Бразильцы играли в конкретно прагматичный футбол (и без особого ущерба для красоты). Но прежде всего был прагматизм, без коего ЧМ нынче не выиграть даже у себя дома. Яркий пример, имхо, последний ЧМ, где голландцы с озверело прагматичным (отвратным в плане зрелищности) футболом вышибли бразильцев (игравших просто красиво) и дошли до финала, где проиграли другим прагматикам.

Опубликовано

Челси - Мансити 0 - 0.

Матч по сути никакой, обе команды осторожничали и думаю, что обе команды довольны этим результатом.

Для Челси 0 пропущенных мячей уже есть гуд. Дожили, я чуть не рад ничьей на своём поле.

Опубликовано

Динамо М в пух и прах расколошматило Спартак 5 - 1.

И дело не в том, что Спартак из-за травм продолжает играть полурезервным составом.

Это кого у них полсостава не было?

Опубликовано

Теперь более актуален вопрос - кто будет новым тренером Спартака )

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин будет исполнять обязанности главного тренера команды в оставшихся до конца года матчах. Бывший наставник красно-белых Унаи Эмери был уволен в воскресенье после поражения от «Динамо» со счетом 1:5.

Опубликовано

«Барселона» разгромила на выезде «Леванте» в 13-м туре чемпионата Испании. В составе «сине-гранатовых» дубль оформил Лионель Месси, которому осталось всего три мяча до рекорда Герда Мюллера по количеству забитых мячей за календарный год.