Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано (изменено)

Лондонский футбольный клуб "Челси", похоже, продолжит расставаться со своей "старой гвардией".

Так, большую заинтересованность в приобретении одного из лидеров лондонского "Челси" Фрэнка Лэмпарда проявляет французский клуб "Монако", владельцем которого является российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

34-летинй полузащитник сборной Англии Лэмпард намерен покинуть "Стэмфорд Бридж" в январе или ближайшим летом. В связи с этим с "Челси", по разным данным, ведут переговоры некоторые известные клубы. Среди прочих, британские СМИ называют "Лос-Анджелес Гэлакси" и "Пари Сен-Жермен".

"Монако" нужен Лэмпард для того, чтобы вернуться в Лигу 1, из которой известный клуб вылетел в прошлом году. Тренирует клуб Клаудио Раньери, который взял Лэмпарда в "Челси" из "Вест Хэма" в 2001 году. Фрэнк прекрасно знает требования своего бывшего тренера.

Тренер "Челси" Рафаэль Бенитес подтвердил, что ожидает ухода из команды Лэмпарда и Эшли Коула. 31-летний Коул, как сообщается, станет футболистом ПСЖ. Переход, скорее всего, произойдет летом, причем бывший конкурент Юрия Жиркова подпишет с французским клубом контракт на три года.

Напомним, Дмитрий Рыболовлев стал владельцем "Монако" в декабре 2011 года. "Монако" - 7-кратный чемпион Франции. Самый известный успех французской команды - выход в финал Лиги чемпионов в 2004 году.

Зы: Имхо, не стоит отпускать Лэмпарда хотя бы до лета.

Изменено пользователем Brant
Опубликовано (изменено)

Прошли матчи 14-го тура Премьер-лиги.

«Сандерленд» сыграл вничью с «Куинз Парк Рейнджерс», а «Астон Вилла» обыграла «Рединг». Российский нападающий гостей Павел Погребняк весь матч провел в запасе. Его соотечественник - Андрей Аршавин и вовсе не попал в заявку «Арсенала» на игру с «Эвертоном». Эта встреча завершилась миром - 1:1.

Лидирующую позицию сохранил «Манчестер Юнайтед», который на своем поле благодаря голу Робина ван Перси на первой минуте, сломил сопротивление «Вест Хэма». Более уверенной победы добился ближайший преследователь «Юнайтед» - « Манчестер Сити». Горожане в гостях обыграли «Уиган» - 2:0. Первый мяч в активе Марио Балотелли, второй - Джеймса Милнера.

Вновь не сумел победить Рафаэль Бенитес. Его «Челси» дома сыграл вничью с «Фулхэмом» - 0:0, а в центральном поединке тура «Тоттенхэм» нанес поражение «Ливерпулю» - 2:1.

Из текстовой трансляции матча Челси - Фулхэм:

48' Бенитес уже не садится на скамейку, а стоя руководит командой, что-то подсказывая своим подопечным.

51' Интересно, что до Бенитеса Челси забивал во всех домашних матчах, а Фулхэм пока пропускал во всех семи выездных встречах сезона, успев в них пропустить 17 мячей (Да, это действительно интересно, прямо весалО).

84' Видно как нервничает Абрамович. Вероятно, он уже жалеет о приглашении испанского специалиста.

Опубликовано

Вторая подряд нулевая ничья «Челси» при все более безрадостной игре.

Единственным радостным итогом ноября для «Челси» стало лишь то, что этот месяц, наконец, закончился. Как бы хотелось надеяться, что вместе с ним закончатся и мучения, а иначе о последних играх сказать сложно, «синих» на поле.

В сухом же остатке «синие» после черного ноября имеют третье место с отставанием в 7 очков от лидера, 6 игр без побед в АПЛ, смутные перспективы в Лиге Чемпионов, а на закуску — две подряд нулевых ничьи при трех матчах без забитых голов и тотальном атакующем бессилии. И если ничья с «Ман Сити» на фоне текущих кондиций «Челси» вполне справедливо рассматривалась в положительном ключе, то потеря очков в матче с откровенно сушившим игру и до выхода Фрая ни на что не претендовавшим «Фулхэмом» уже воспринимается с огромной долей пессимизма.

С первой частью своей задачи Бенитес худо-бедно, но справляется. Оборона «синих» выглядела пусть и не идеально, но все же достаточно уверенно (хотя и подарив гостям пару голевых шансов). А вот что делать с потухшими глазами атакующей линии, пока неясно. Невидимый барьер в 30 метрах от ворот по-прежнему является для нападения «Челси» величиной крайне загадочной и непреодолимой.

«Синие» с первых же минут без возражений со стороны ушедшего в глухую оборону «Фулхэма» забрали мяч себе и принялись неспешно его раскатывать вдоль и поперек поля. Практически не отдавая владение гостям, хозяева, тем не менее, и сами ничего внятного в атаке не создали.

Опубликовано

Рафаэль Бенитес – не единственный, кому нужно беспокоиться о том, какой приём он будет получать теперь от болельщиков «Челси».

С тех пор как Фернандо Торрес перешёл в «Челси» из «Ливерпуля» за рекордные для Великобритании 50 миллионов фунтов в январе 2011 года, нападающий сборной Испании сумел приобрести неожиданно мощную поддержку болельщиков «синих» на трибунах. Казалось, что чем больше журналисты или комментаторы критикуют его за нехватку голов, тем большую поддержку оказывают ему болельщики, несмотря на то, что немногое получают взамен.

Например, в то время как вся страна безудержно хохотала над его промахом в матче с «Манчестер Юнайтед», окончившемся поражением 3:1, 14 месяцев назад, в последующие недели кричалка «Фернандо Торрес, номер 9 «Челси»» доносилась с трибун всё так же громко.

Даже когда в прошлом сезоне он оставался на скамье запасных, болельщики «Челси» выкрикивали его имя, что, по признанию самого Торреса, серьёзно укрепило его подорванную самооценку.

Подразумевалось, что в этом сезоне он отплатит болельщикам за преданность, но кажется, что теперь его апатичные выступления переполнили даже их чашу терпения.

После того, как летом Дидье Дрогба отбыл в «Шанхай Шеньхуа», и испанцу был предоставлен шанс регулярно выступать в стартовом составе, оправданий больше нет.

Семь забитых на данный момент мячей могут показаться прогрессом по сравнению с 12-ю за 18 месяцев до того, однако он остаётся слабым звеном в атаке – защитники соперника слишком легко оттирают его от мяча, и он практически незаметен в штрафной.

Летом «Челси» не воспользовался возможностью приобрести ещё одного высококлассного форварда, поэтому у Торреса не должно было быть сомнений в том, что он является основным, и это аукнулось «синим», когда результаты ухудшились в прошедшем месяце.

Это дало тем, кто больше всего поддерживал его - болельщикам «Челси» — возможность судить о нём на еженедельной основе, и они очевидно не впечатлены. Знаменательно, что скандирование имени Торреса прекратилось некоторое время назад, а его место заняли недовольные вздохи.

Это достаточно плохо, однако теперь есть реальная опасность, что болельщики также будут винить его в уходе любимого тренера Роберто Ди Маттео и приходе ненавидимого Бенитеса.

То, что на утро вслед за тем, как Ди Маттео не поставил Торреса в состав на проигранный «Ювентусу» матч, итальянцу вручили документы на увольнение, не было совпадением.

Существует не одна причина, по которой Ди Маттео, как и его предшественники Карло Анчелотти и Андре Виллаш-Боаш, потерял работу, однако общим у всех них было том, что они не сумели добиться от Торреса максимума.

Ключевым фактором в решении владельца клуба Романа Абрамовича нанять Бенитеса было то, что испанец руководил «Ливерпулем», когда Торреса начали рассматривать как лучшего нападающего в мире, и российский миллиардер надеется, что бывший наставник «Валенсии» сумеет повторить успех.

Однако это кажется попыткой выдать желаемое за действительное, поскольку Торрес уже очень долго не выказывал признаков прежней своей игры, а Бенитес определённо не волшебник.

Бенитес также непопулярен у болельщиков «Челси», что стало со всей очевидностью ясно в воскресенье, и они намерены снова продемонстрировать свою неприязнь сегодня, когда «синие» сыграют с «Фулхэмом».

Однако неудачные выступления Торреса являются главной причиной, по которой Бенитес оказался в западном Лондоне, и не будет сюрпризом, если скоро решат, что нападающему в клубе также не рады.

Январское трансферное окно быстро приближается, и многие были бы рады увидеть в атаке Радамеля Фалькао или Эдисона Кавани, на которых клуб давно нацеливается, после чего провальная эпоха Торреса подойдёт к концу.

Опубликовано

Мощно выступил.

Лучано СПАЛЛЕТТИ: Капитана выбираю я. И если вам нравится не Данни, а кто-то другой - это не моя проблема

Началось все неожиданно. «Никаких комментариев по игре не будет», - сказал главный тренер «Зенита». Кажется, подобное случилось впервые за все то время, которое Лучано Спаллетти, всегда благожелательно настроенный к журналистам, руководит командой. Как бы там ни было, затем наставник «сине-бело-голубых» попросил перейти к вопросам.

Что же это было? Эмоциональная реакция на упущенную и такую необходимую сейчас победу, что понятным образом вызвало прилив не самого лучшего настроения? Или заранее обдуманное решение сконцентрироваться на вопросах, многие из которых могли показаться вызывающими? Если мы и узнаем истинную причину, то не сейчас. А вопросы посыпались острые - и такими же были ответы…

Почему капитаном был Данни

- В чем причина смены капитана? Почему им стал легионер Данни, ведь в команде много своих воспитанников - россиян?

- Потому что капитана выбираю я, а не вы. И если вам нравится кто-то другой - это не моя проблема. Я выбираю капитана по своим критериям, поскольку провожу каждый день с командой, знаю атмосферу в раздевалке и знаю, какой выбор нужно сделать. Я забрал капитанскую повязку у Малафеева, так как для него она, как он сам говорил в интервью, налагает дополнительную ответственность. А еще капитан не выбирается по месту рождения…

Я выбираю капитана исходя из того вклада, который он вносит в жизнь и игру команды. Данни - человек, которому повязка должна дать дополнительный стимул. А у вратаря и без того хватает меры ответственности, и не нужно его чем-то еще нагружать. Вторая причина - демонстрация доверия игроку, который для нас очень важен. Кстати, когда вы говорите, что есть много игроков, которые родились в Петербурге, кого конкретно вы имеете в виду?

Почему Кержаков не вправе носить повязку

- Денисов, Кержаков.

- Вы считаете, что Денисов и Кержаков после того, что они сказали партнерам по команде, могут носить повязку? В этой команде капитаном становится тот, кто корректно себя ведет и тот, кто в сердце действительно переживает за «Зенит». А не те, кто комментирует, кого нужно покупать.

В клубе у каждого своя роль. Я ни на чьей стороне - и на стороне всех. Я на стороне тех, кто хочет добиваться результатов для «Зенита». Для меня абсолютно неинтересны разговоры о том, кто должен играть и кто должен остаться в запасе. Я ставлю в состав тех, кто полностью отдается для достижения результата. И я делаю этот выбор с одной целью - я хочу выиграть чемпионат. Для нас имеет значение только победа в чемпионате. Если вас интересует, кто выйдет с повязкой и какие-то второстепенные вещи, то для мня не имеет значения.

Почему был суров Спаллетти

- Вы сейчас недовольны судейством или игрой команды?

- Я недоволен результатом, потому что команда показала хорошую игру и была достойна победы. Что касается спорных ситуаций, то если есть какая-то команда, которая должна была получить преимущество в них, - то этой командой должен был стать «Зенит», потому что мы играли лучше. В любом случае я недоволен, потому что отрыв от ЦСКА остается прежним - шесть очков. И это достаточно большая дистанция. Матчей осталось не так много, но мы будем бороться до конца, чтобы достичь цели.

- Играл бы «Зенит» по-другому, если бы трибуны не были пусты?

- Разумеется, наши зрители всегда нам помогают, но команда даже без них показала хорошую игру, потому что играла сердцем. Она продемонстрировала максимум желания, целеустремленности - все, что могла. И мы уже привыкли, что у нас есть соперники не только на поле, но и за его пределами. Но мы этих недругов не боимся. Я уверен, что мы отыграемся, сократим дистанцию, и все увидят, где мы окажемся на финише.

Почему был заменен Халк

- Вы заменили Халка. Он не восстановился до конца? Или это было тактическое решение?

- Я заменил Халка, потому что у него была травма, и он не был готов на 100 процентов. В первом тайме Халк действовал ниже своих возможностей. Да, он очень важный игрок для нас, мы заплатили за него большие деньги, но играет роль качество игры футболиста, а не его имя. Хороших игроков в «Зените» много. Если кому-то из них не удается продемонстрировать свой уровень, выходит другой. Я за того, кто дает мне больше возможностей победить. Я всегда на стороне тех, кто после поражения становится злым, по-хорошему рассерженным. Я нахожусь на стороне тех, кто сам понимает, что действовал хуже, чем мог бы, а потом приходит на следующий день на тренировку и пашет, чтобы доказать, что это было случайностью. И я не нахожусь на стороне тех, кто ведет себя как болельщик и говорит, что решение КДК справедливо. Я хочу выигрывать, и те три очка, что у нас отняли, фундаментальны для нас в борьбе за чемпионство. Я на стороне тех, кто своим поведением показывает, что ему важны результаты «Зенита».

Почему не играл Широков

- Вы говорите о Широкове, когда вспоминаете футболиста, который назвал справедливым решение КДК?

- Нет, я говорю в общем. Если я хочу назвать имя, я его назову, как назвал в ответе на другие вопросы. Есть вещи, которые были произнесены публично, есть вещи, которые были произнесены в раздевалке. Широков для нас очень важный игрок, и он прекрасно это знает. Сегодня Витсель, Файзулин и Денисов провели очень сильный матч. Если он хочет играть так же, он должен работать лучше. Это единственный путь - лучше играть.

- В чем причина ухудшения игры Широкова?

- С Широковым та же история, что и с Халком. История та же, что и с теми игроками, на которых я делал ставку. Мне кажется, что он находится в той ситуации, когда ему нужно многое переосмыслить, потому что он не демонстрирует своего привычного уровня. Но если он думает, что ситуация не такая, и что я к нему придираюсь, тогда нам нужно искать какое-то другое решение.

- Валерий Лобановский говорил, что когда футболист начинает говорить, то он перестает играть. Не произошло ли это с Широковым?

- На мой взгляд, он может говорить и имеет на это право. Я рад, когда мои футболисты говорят. Но на поле нужно работать, крутить педали. На поле нужно делать результат.

Андрей Николаев. http://sport-weekend.com/Novoe/2012-11-26-20-14-47-8079.html

Опубликовано (изменено)

Манджукич и Шачири избежали наказаний за приветствие, похожее на нацистское

Прокуратура Германии закрыла дело против игроков «Баварии» – нападающего Марио Манджукича и полузащитника Джердана Шачири, которые во время матча 12-го тура бундеслиги с «Нюрнбергом» (1:1) отпраздновали гол приветствием, похожим на нацистское. «После тщательного изучения эпизода у нас нет оснований полагать, что игроки хотели изобразить нацистское приветствие, демонстрация которого наказывается законом», – цитируют государственного прокурора Германии «Вечернье новости». Сам Манджукич пояснил, что его приветствие было реакцией на освобождение из-под стражи хорватского генерала Анте Готовины, осужденного на 24 года за военные преступления против сербов в ходе боснийской войны. «В моем поведении не было ничего предосудительного. Я – хорват и разделяю счастье своего народа. Мое приветствие было лишь выражением тех особых эмоций, которые переживал в тот момент любой гражданин Хорватии, и это следует интерпретировать только так и никак иначе. Все остальное – абсолютно не имеет к произошедшему никакого отношения», – написал Манджукич на своем официальном сайте.

Изменено пользователем -Руста-
Опубликовано

Вот чем отличается Барса от других клубов, клуб с комплексом неполноценности.

Посмотрите эту тренировку ролик всего 40 сек, кто еще такое может придумать, а Вы про комплекс ))))

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?224111

Опубликовано

40 забито и всего 5 пропущено :shocked: . И в атаке и в защите порядок, нравится такое соотношение. Респект.

Спасибо на добром слове. В этом году команда действительно сбалансированная.

Опубликовано

Челси предложил Баварии 65 млн.евро за Марио Гомеса.

Гомес нап таранного типа, что мне не очень нра, но может это Челси и нужно.

Опять же, он не очень результативен вроде, хотя могу ошибаться.

И 65 лямов долларов (это где-то 50 лямов евро) дороговато, имхо. За эти же деньги можно прикупить, скажем, Ройса и Шюррле, чему я был бы ошень рад.

Не знаю, во сколько сейчас оценивается трансфер Кавани.

Но вместо Торреса Челси сейчас подойдёт любой высококлассный нап.

Опубликовано (изменено)

Гомес нап таранного типа, что мне не очень нра, но может это Челси и нужно.

Опять же, он не очень результативен вроде, хотя могу ошибаться.

И 65 лямов долларов (это где-то 50 лямов евро) дороговато, имхо. За эти же деньги можно прикупить, скажем, Ройса и Шюррле, чему я был бы ошень рад.

Не знаю, во сколько сейчас оценивается трансфер Кавани.

Но вместо Торреса Челси сейчас подойдёт любой высококлассный нап.

Насчет результативности действительно ошибаетесь. Всякие Кавани, Торресы, Джеки, Агуэры и прочие ПиАр форварды рядом не стоят по данному показателю. А Фалькао до его стабильности еще расти нужно. Они причем почти ровесники. Вот статистика выступлений Гомеса:

Штутгарт:

2005/2006 - 38 игр, 8 голов

2006/2007 - 30 игр, 16 голов

2007/2008 - 32 игры, 28 голов

2008/2009 - 44 игры, 35 голов

Бавария:

2009/2010 - 45 игр, 14 голов

2010/2011 - 45 игр, 39 голов

2011/2012 - 52 игры, 41 гол

Сборная Германии:

с 2007 года - 52 игры, 25 голов

Изменено пользователем Кайзер
Опубликовано (изменено)

Новый главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес хочет видеть в своей команде еще одного нападающего.

По информации британских СМИ, "синие" хотели бы заполучить форварда "Реала" Карима Бензема, с которым намерены вступить в переговоры прямо сейчас.

«синие» не забили в двух подряд домашних матчах впервые с 2007 года, сообщает Infostrada.

Сразу бросается в глаза, что испанский специалист наладил игру команды в обороне, но при этом серьезно пострадала атака.

Оказыца, Уоллис ещё не куплен...

Как уже сообщалось, «Челси» и «Флуминенсе» достигли принципиальной договоренности о трансфере правого защитника Уоллеса.

18-летний футболист должен присоединиться к лондонцам либо в январе, либо летом будущего года. Сумма трансфера оценивается в 5 миллионов фунтов, сообщает Sky Sports.

«Это всегда хорошо, что в команде есть другие бразильцы. Они могут дать несколько советов, помочь с английским языком. Это очень важно для меня.

Обычно я следил за большими клубами испанской лиги. Как «Реал», например. Но сейчас я пристально слежу за «Челси». Стараюсь не упускать шанс, смотреть их игры по телевизору», – цитирует Уоллеса Fox Sports Brasil.

Добавим, игроком также интересуются «Ювентус» и «Наполи».

Опубликовано

Всякие Кавани, Торресы, Джеки, Агуэры и прочие ПиАр форварды

Хорошее выражение.

Вот статистика выступлений Гомеса:

Штутгарт:

2005/2006 - 38 игр, 8 голов

2006/2007 - 30 игр, 16 голов

2007/2008 - 32 игры, 28 голов

2008/2009 - 44 игры, 35 голов

Бавария:

2009/2010 - 45 игр, 14 голов

2010/2011 - 45 игр, 39 голов

2011/2012 - 52 игры, 41 гол

Сборная Германии:

с 2007 года - 52 игры, 25 голов

Блин, тогда хоть бы сделка состоялась.

Опубликовано

Этот испанец своим голевым чутьем мне напоминает Ван Гола, хоть жопой но забьет :smile:

Голевым чутьем славился еще Герд Мюллер. Мог забить любой частью тела. Он не обладал какой-то исключительной техникой как Пеле или ван Бастен, не был высокого роста, просто невысокий, коренастый нападающий. Зато он всегда был там, где оказывался мяч.

Опубликовано

Голевым чутьем славился еще Герд Мюллер. Мог забить любой частью тела. Он не обладал какой-то исключительной техникой как Пеле или ван Бастен, не был высокого роста, просто невысокий, коренастый нападающий. Зато он всегда был там, где оказывался мяч.

Как бы кому не нравился Месси, он обладает голевым чутьём, сравнимым с Гердом Мюллером, именно благодаря этому (голевому чутью, прежде всего, а не какой-то супертехнике, скажем) он сейчас и подобрался к рекорду Мюллера.

Опубликовано (изменено)

Ага хотел и его привести в пример, или Рауля, который тоже не таран, не обладает супер техникой, но оказывается именно там где нужно, и еще всех супер нападающих отличает ХЛАДНОКРОВИЕ :zdesyabil: когда оно необходимо.

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано (изменено)

Трансферные слухи в РПЛ.

До открытия трансферного окна остается два месяца, и многие клубы постепенно выходят из «спячки», всерьез начиная забрасывать удочки в ожидании крупного улова. На этой неделе самым активным клубом стал московский «Спартак», который, по версии различных СМИ ищет и нападающего, и защитника, и полузащитника. Возможный отъезд Александра Кержакова во Францию, интерес «Манчестер Юнайтед» к очередному защитнику из нашего чемпионата, а также новый кандидат на место Алана Дзагоева...

1) Начнем с горячих слухов. «Спартак» сделал предложение о покупке атакующего полузащитника «Атлетико Минейро»Бернарда. Красно-белые готовы заплатить за 20-летнего бразильца 22 миллиона евро, тогда как «Атлетико» требует на 3 миллиона больше, сообщает Super Esportes. По информации издания, бразильскому клубу принадлежат 75 процентов экономических прав на игрока, остальными долями владеют агент футболиста и сам Бернард.

Контракта хавбека с «Атлетико Минейро» истекает в сентябре 2017 года.

2) Московский ЦСКА проявляет интерес к нападающему немецкого «Шальке-04» и сборной Нидерландов Класу-Яну Хунтелару, сообщает европейская пресса. Известно, что руководство столичного клуба намерено предложить 29-летнему футболисту трёхлетний контракт, по которому он будет получать не менее 6 миллионов евро за сезон.

Летом следующего года у Хунтелара заканчивается контракт с гельзенкирхенцами, и на данный момент стороны далеки от продления отношений. Зарплата голландца в Германии составляет 5 миллионов евро в год, но он рассчитывает на её увеличение. «Шальке-04» желаемых Хунтеларом денег платить не готов и надеется сохранить оклад футболиста на прежнем уровне.

Ранее интерес к Хунтелару также приписывали петербургскому «Зениту».

3) «Зенит» возобновил интерес к полузащитнику «Ренна» Янне Мвила. Петербургский клуб рассматривает француза в качестве замены хавбеку Игорю Денисову, который был отправлен в резервный состав сине-бело-голубых, сообщают Известия.

Любопытно, что Мвила также недавно был переведен в дублирующий состав «Ренна».

«Интерес к Янну проявляют не только из России, но и из Украины и Англии. Если ситуация в клубе не изменится, то с разрешения президента «Ренна» мы начнем вести активные переговоры по трансферу моего клиента», – заявил агент Мвила Вернер Баадер.

4) Как сообщает сербское издание сообщает «Спортски журнал», полузащитник «Црвены Звезды» Лука Миливоевич может перейти в казанский «Рубин» во время зимнего трансферного окна, Руководство «Рубина» уже приступило к переговорам с сербским клубом относительно приобретения 21-летнего футболиста.

В нынешнем сезоне Миливоевич забил два мяча в девяти матчах чемпионата Сербии.

5) Защитник «Краснодара» Огнен Враньеш попал в сферу интересов «Манчестер Юнайтед». Как сообщает SportSport.ba, скауты английского клуба присутствовали на отборочном матче чемпионата мира-2014 Босния и Герцеговина — Литва (3:0), в котором 23-летний игрок провел на поле все 90 минут.

Сам Враньеш подтвердил информацию об интересе «МЮ», но какие-либо подробности общения с представителями вице-чемпиона Англии раскрывать не стал.

Враньеш защищает цвета «Краснодара» с 2011 года. За это время защитник провел 35 матчей и забил один гол.

6) Руководство ЦСКА заинтересовано в приобретении 24-летнего полузащитника «Рубина» и сборной Израиля Бибраса Натхо. Армейцы рассматривают футболиста в качестве замены Алану Дзагоеву, который зимой может покинуть клуб, сообщают «Известия».

«Не хочется комментировать интерес со стороны ЦСКА, но, конечно, различные предложения к нам поступают. Бибрас действительно счастлив в Казани, где все сопутствует дальнейшему его развитию и росту. Он находится в хороших отношениях с руководством клуба, с партнерами по команде и главным тренером Курбаном Бердыевым. К нему очень тепло относятся местные болельщики. Cам он всегда с огромной душой выступает за команду и не снижает к себе требований. Поэтому сейчас для нас главное, чтобы Бибрас и до окончания чемпионата продолжил прогрессировать и прибавлять. Что касается продления контракта, ситуация в данном вопросе прояснится в ближайшее время», - заявил отец футболиста, по-совместительству

В нынешнем чемпионате страны Натхо забил 6 мячей в 12-ти матчах.

7) Капитан «Ромы» Франческо Тотти попал в сферу интересов сразу двух московских клубов — «Спартака» и ЦСКА, сообщает Corriere dello Sport. Контракт полузащитника с римлянами действует до июня 2014 года.

Сам 36-летний чемпион мира-2006 в составе сборной Италии не спешит отвечать россиянам взаимностью, так как мечтает завершить карьеру именно в «Роме».

Тотти выступает за «волков» на протяжении уже 21 года. За это время он выиграл с командой скудетто в 2001 году.

8) По информации издания Goal.com, московский «Спартак» согласовывает последние детали контракта с форвардом «Хекена» Абдулом Уорисом. В борьбе за футболиста красно-белые опережают ЦСКА, «Зенит», «Шальке», ПСВ и «Норвич». Судя по всему, переход игрока состоится уже в зимнее трансферное окно.

В нынешнем сезоне 21-летний ганец в 26 матчах за «Хекен», который лидирует в чемпионате Швеции, забил 22 гола.

9) Московское «Динамо» может пополниться полузащитником «Интера» Макдоналдом Маригой. Об этом газете «Известия» рассказал агент игрока Федерико Пасторелло.

«Мы будем ждать решения главного тренера «Интера» Страмаччони. Если он почувствует потребность в Мариге, то мой клиент останется в клубе минимум до лета. Если же все останется как есть, то в январе Марига сменит команду. К нам уже обращались из московского «Динамо», итальянской «Пармы» и лондонского «Фулхэма», – заявил агент футболиста.

В нынешнем сезоне Марига ни разу не вышел на поле в официальных матчах.

10) По версии итальянского издания Calcio News 24 французский «Лион» хочет арендовать форварда сборной России и петербургского «Зенита» Александра Кержакова до конца сезона, видя в его лице временную замену Лисандро Лопесу, который вскоре должен покинуть клуб.

Опубликовано (изменено)

Звезда мадридского "Реала" Гонсало Игуаин возможно в скором времени будет выступать в английской премьер лиге 2012-2013. "Манчестер Сити" предлагает за игрока 35 миллионов фунтов стерлингов.

Давид Луис еще на пять лет с "Челси"

1348344517_david-luiz-podpisal-novyy-kon

25-летний бразильский футболист лондонского Челси Давид Луис продлил контракт. Еще на пять лет игрок задержится в английской премьер лиге.

Это кто там, Терри так резко встал на защиту Луиса?

Ну, да, он самый.

Опубликовано (изменено)

Чувствую что дерби удастся на славу. Икер молодец, признает свою вину в эпизоде с голом. Да и вью в целом четкое и имеет целью выразить полную поддержку команды Моуриньо.

Капитан Королевского клуба Икер Касильяс воспользовался презентацией своих новых перчаток, чтобы обсудить с журналистами ситуацию в команде накануне важнейшего поединка с «Атлетико».

С какими ощущениями Вы подходите к дерби?Это дерби сильно отличается от прошлогодних, «Атлетико» сейчас очень силен. Мы намерены сократить отставание в турнирной таблице. Наша цель – сделать так, чтобы после матча мы отставали от «Атлетико» на пять очков.

«Атлетико» подходит к очной встрече в прекрасной форме...

Они отлично играют. Приход Симеоне был удачным решением, он привнёс в команду свежие идеи. Нас ждёт прекрасный матч с сильным соперником. Дай Бог, чтобы нам удалось одержать победу, это очень важно для команды.

Учитывая 11 очков отставания от «Барсы», предстоящее дерби ничего не решает или же наоборот, имеет двойную цену?

Мы думаем не только о «Барселоне», но и об «Атлетико». Нам нужно сокращать отставание от соперников и чем раньше, тем лучше. В таких матчах может произойти всё, что угодно. В последние годы нам посчастливилось не знать вкуса поражения в дерби, но сейчас и ничья нас не устроит. Любой итог, кроме победного, будет отрицательным.

В чём заключается Ваша задача, как капитана, в эти непростые для команды недели?

Нужно сохранять спокойствие и рассудительность. Сейчас наша задача – улучшить место в турнирной таблице Ла Лиги, но нам удалось достичь и другие цели, стоявшие перед командой, например, выйти из достаточно тяжелой группы в Лиге Чемпионов. В данный момент все наши мысли направлены на сокращение отставания в Ла Лиге. Что касается субботнего матча, я хочу высказаться в поддержку главного тренера. Виноваты игроки, я в том числе. Я мог лучше сыграть в эпизоде с голом.

Моуриньо несправедливо критикуют?

Да, многие несправедливы по отношению к тренеру. Я уже объяснил возможную причину. Он пришёл на работу в обновленную и молодую команду. Львиная доля успехов «Мадрида» – его заслуга. Просто по отношению к нему, как к лучшему тренеру мира, предъявляют повышенные требования.

Значит, команда оказывает Моуриньо стопроцентную поддержку?

Безусловно. Это тренер, который многое нам дал. У нас была совсем молодая команда, а в соперниках – игравшая очень мощно «Барса». За два сезона мы сравняли позиции.

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано (изменено)

По сведениям "Известий", руководство "Ливерпуля" достигло принципиальной договоренности с представителями "Анжи" по вопросу приобретения ивуарийского форварда Ласины Траоре во время летнего трансферного окна.

Как сообщает transfermarketweb, Ливерпуль близких к подписанию нападающего Шальке-04 Клааса-Яна Хунтелаара. Голландец должен заменить травмированного итальянца Борини.

"Спартак" и "Хаккен" достигли договоренности о переходе в московский клуб лучшего бомбардира чемпионата Швеции Абдула Маджеда Вариса. Теперь красно-белым осталось только уладить с ганским форвардом детали личного соглашения, сообщает официальный сайт "Хаккена".