Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано (изменено)

Бундеслига. 15-й тур "Фортуна" - "Айнтрахт" - 4:0 (2:0)

Голы: Райзингер 38' (1:0); Финк 42' (2:0); Рафаэль 58' (3:0); Беллингаузен 85' (4:0)

Удаление: Матмур 35' ("Айнтрахт")

Нормально так, играет в Реале, а лечиться приходится в Челси.

29-летний полузащитник сборной Ганы Майкл Эссьен вернулся в расположение лондонского "Челси" на лечение, сообщает британская пресса. Несмотря на то что представители мадридского "Реала" отрицали наличие у футболиста травмы, Эссьену, который играет за "Королевский клуб" на правах аренды, необходимо лечение.

Отмечается, что ганский хавбек, скорее всего, пропустит оставшиеся матчи мадридского клуба в нынешнем году. В расположение "сливочных" Эссьен может вернуться после Нового года.

Джон Терри может не сыграть до клубного Чемпионата Мира

1354298098_398210-img-futbal-john-terry-

Наставник "Челси" Рафаэль Бенитес сообщил, что отсутствие капитана его команды Джона Терри может продлиться до самого клубного Чемпионата Мира.

Едва отбыв свою 4-матчевую дисквалификацию, Терри получил травму колена и теперь отсутствует уже три недели. Бенитес не будет рисковать Джоном в субботнем матче против "Вест Хэма", а также в поединке Лиги Чемпионов против "Норшелланна" в среду.

А уже 13 декабря "синие" сыграют в Японии - это будет полуфинал клубного Чемпионата Мира и, возможно, первый матч Терри после травмы.

"Да, думаю, он может с нами отправиться. Это вопрос уверенности в себе. Зависит от того, забыл ли ты о проблеме с коленом и готов ли играть".

"Самому Джону не терпится вернуться - "я хочу быть там, я хочу участвовать" - но ему нужно еще немного времени. Это колено, а не мышца. Нужно в точности знать, как отреагирует колено на движения. Мы не можем себе позволить снова его потерять", - цитирует Бенитеса The Guardian.

В Лиге чемпионов во вторник-среду уже будут расставлены все точки над "i".

Зы: На фото какие симпатишные челсята. Или может даже террята. Да, Руста?

Изменено пользователем Brant
Опубликовано

Зы: На фото какие симпатишные челсята. Или может даже террята.

Times. Семья Терри вернулась в Лондон

Добавлено: 17.02.10 13:17

th-165-terry_wife_.jpg Как в старые добрые времена...

Лидер "аристократов" Джон Терри возвратился в Лондон рука об руку со своей женой Тони.

Терри отправился в Дубай на прошлой неделе, чтобы попытаться спасти свой брак, вслед за тем как тренер "Челси" Карло Анчелотти дал ему разрешение пропустить субботний матч Кубка Англии против "Кардифф Сити".

Жена Терри Тони отправилась в Дубай с трёхлетними близнецами Джорджи и Саммер. Однако пара, которая не скрывала своего примирения, дав журналистам несколько возможностей сфотографировать себя в Дубае, предстала единым целым, возвратившись в аэропорт Хитроу вчера поздно вечером.

"Мы знаем свои чувства друг к другу, и это главное, - сказал Терри. - Наши отношения никогда не портились. Мы очень любим друг друга"

"Мы очень сильны как пара, и так было всегда, - добавила его жена. - Джон приехал увидеть меня и детей и получил удовольствие, проведя пару дней в жарком климате".

Опубликовано (изменено)

Реал Мадрид - Атлетико Мадрид

660x0.jpg

Время начала: 02.12, 03:00 (Аст)

Место проведения: Мадрид, «Сантьяго Бернабеу»

Судья: Альберто Ундиано Мальенко

А вот и центральный матч тура, имеющий определяющее значение для обеих команд. Если «Атлетико» сумеет собрать все силы в кулак и добыть победу на «Сантьяго Бернабеу», это станет отправной точкой для их пути в чемпионскую гонку. Способность обыгрывать гранда в очном противостоянии для Испании крайне важна, ведь осечки у той же «Барселоны» случаются крайне редко. За счет чего же «матрасники» будут бороть своего звездного оппонента? Здесь есть три варианта: молодой да ранний Тибо Куртуа, феноменальный Радамель Фалькао и гениальный Диего Симеоне. Наставник привил «Атлетико» стабильность, чего так долго не хватало этому самобытному коллективу, но с «Реалом» этого может быть недостаточно.

Поражение от «Бетиса» поставило «сливочных» в весьма удручающее положение. Отставание от «Барселоны» в 11 очков отыграть будет очень тяжело, а в случае фиаско в предстоящем матче над чемпионскими перспективами «Реала» нависнет огромная грозовая туча. Помочь «Атлетико» победить могут внутренние разногласия в стане противника, слухи об уходе Кака зимой и Моуриньо летом. Однако все эти факты в сторону победы гостей притянуты за уши, а «Реал» - очевидный фаворит, который просто обязан брать три очка.

Прогноз – 3:1

allsport-news.com/

З,Ы, Любой исход на руку Барселоне, Играйте за второе место ребята из Мадрида !!! Первое то ясно у кого !!!

Изменено пользователем -Руста-
Опубликовано

Барселона - Атлетик Бильбао levante-0-4-barcelona-messi-iniesta.jpg?Время начала: 01.12, 01,00 (Аст)

Место проведения: Барселона, «Ноу Камп»

Судья: Матеу Лаос

В прошлом году баски приезжали на «Ноу Камп» со скандалом: футбольная федерация Испании заставила их играть с грандом менее чем через 48 часов после матча Лиги Европы. Итогом такого решения стала очевидная победа каталонцев. Причем сейчас нет ни единой причины, по которой события должны разворачиваться по другому сценарию.

«Атлетик» все еще находится в поиске своей лучшей игры, кажется, все будет, как и в прошлом сезоне: Бьелса выведет своих подопечных на пик формы в марте, и соперники начнут трещать по швам. Пока же им уготована печальная участь поставщика трех очков для лидера. Против «Реала» на «Сантьяго Бернабеу» ничего сделать не получилось (1:5), вряд ли получится и на «Ноу Камп», где особенно постарается Лионель Месси. Аргентинец на днях узнал очевидную новость о своем попадании в тройку претендентов на «Золотой Мяч», а в список неплохих мотиваций стоит отнести и такой близкий рекорд результативности Герда Мюллера.

Прогноз – 4:1

Опубликовано

БАВАРИЯ — БОРУССИЯ ДОРТМУНД

01 декабря 2012, 21:30 мск.

Стадион: Альянц Арена

В субботу в очном противостоянии сойдутся две самых титулованных клуба Бундеслиги, да и наверное, германских чемпионатов и в целом. Важнейший матч сезона любой фанат футбола пропустить не может, если он таким является.

Положение команд накануне матча

Рассмотрим турнирное положение команд. Расстояние между соперниками по меркам Бундеслиги большое, можно даже сказать огромное. Разницу в 11 очков отыграть всегда трудно в любом чемпионате, но только не в немецком и не для дортмундской «Боруссии». Если вспомнить прошлый сезон, то ситуация была аналогична нынешней. «Бавария» значительно долгое время лидировала, но в итоге парни из Дортмунд в очередной раз завоевали титул чемпиона Бундеслиги.

Бавария (Мюнхен)

«Мюнхенцы», как обычно мощно стартовали, и несутся сломя голову непонятно куда, забыв о своих основных конкурентах и растрачивая свои физические кондиции на ненужные матчи. «Бавария» задачу по выходу из группы в Лиге Чемпионов уже решила. Однако стоит отметить, что сделано это было не без проблем, хотя команда все же находится на первой строчке своей группы. Правда, есть один «должок», который коллектив Юппа Хайнкеса должен отдать белорусскому БАТЭ в последнем поединке группового этапа престижного европейского турнира. Иначе болельщики команды явно не поймут футболистов, если в матче будет зафиксирован любой другой результат, кроме победы. Перед отчетным поединком давление со стороны поклонников баварской команды футболисты испытывают просто огромное. О том, что все же сейчас задача номер один для «Баварии» это победить «черно-желтых», сами футболисты не раз заявляли немецким СМИ.

Боруссия Дортмунд.

Чемпион Германии тоже успешно решил свои задачи в престижном еврокубке, причем лидируют . восьмикратные чемпионы Бундеслиги в так называемой «группе смерти».

Боруссия Дортмунд является примером команды, которая свое имя делает себе своими собственными ресурсами, без существенных вливаний со стороны финансового капитала. Первый и единственный серьезный трансфер футболиста уже с именем, звезда которого «зажглась» не в Дортмунде, это приобретенный у одноклубников из Менхенгладбаха Марко Ройс.

Без сомнений, «черно-желтая» бригада выглядит на футбольном поле очень мощным оружием. Жесткий контроль за ситуацией и стабильность игры всех линий приносит огромные и желаемые результаты. Нельзя сказать, что в нынешнем чемпионате «BVB» не буде стремится наверх. Победа в Бундеслиге всегда была для них обязательна. Но так как уже два сезона подряд «Боруссия» провально выступала в Лиге Чемпионов, то Юрген Клопп еще вначале сезона заявил, о том, что приоритетом будет престижный еврокубок , и сегодня мы видим, что его слова не расходяться с делом.

Шансы команд

Оба коллектива подходят к поединку в самых боевых составах. Сражение на футбольном поле будет явно не на жизнь, а на смерть! Оба тренера привыкли играть по схеме 4-2-3-1, поэтому оно наверное так и будет.

Нападение у обеих команд работает на высшем уровне, потому забитых мячей стоит ожидать с обеих сторон. Хотя не стоит исключать и нулевую ничью.

Опубликовано (изменено)

Ли Диксон, экс-защитник лондонского «Арсенала», предложил прогноз на матч «Вест Хэм» – «Челси» эксклюзивно для крупнейшей биржи ставок Betfair. Эта встреча состоится 1 декабря в рамках 15-го тура АПЛ, начавшись в 16:45 по московскому времени. По мнению Ли Диксона, в этой игре будет немного голов, и «синие» снова не смогут добыть победу.

ххххххххххххх

Наверное очень богатые люди просто привыкли заменять вещь новой при первых же признаках неполадок. Ну вот, дупустим, барахлит у Абрамовича блендер.. Станет он звонить в сервисный центр, дожидаться ремонта? Да зачем? Ведь можно же просто заказать новый.

Вот и с тренерами так - зачем ждать, - привезу нового.

Только тренеры - не блендеры. Новый не всегда лучше старого. А под час и наоборот.

При Абрамовиче "Челси" ни разу не позволял киперам соперников записывать в актив "сухарь" в трех играх кряду (ни разу до Бенитеса, разумеется). Впервые с 2004-го "синие" играют две нулевые ничьи подряд. Впрочем, то обстоятельство, что тогда командой рулил Моуринью, а тот сезон увенчался триумфом в лиге с рекордным кол-вом очков, делает этот статистический нюанс скорее обнадеживающим, нежели угнетающим.

А вот позавчерашний матч "Челси" с "Фулхэмом" обнадеживает разве только болельщиков Манчестера и "Миллуола"; "аристократы" 92 раза браковали в передачах и лишь трижды пробили по воротам, что, наряду с аналогичными показателями в игре с "МС", есть худший результат сезона.

Кроме того, в поединке с "дачниками" начала проклевываться знаменитая бенитесовская ротация: Мата и Микел, чьи позиции при Ди Маттео были фундаментальными, у испанца присели в резерв уже во втором матче.

Но игра "Челси", в действительности, отнюдь не столь безнадежна, как морковный галстук Рафы. Да и неделя, разумеется, для настрокйки игры срок просто смехотворный.

Другое дело, что манкунианский дуэт ждать не собирается, исправно набирая очки там, где "Челси" их расходует ("Юнайтед" - 33 балла, "Сити" - 32, "Челси" - 26).

Из семи матчей сезона с Лэмпардом "синие" выиграли шесть и один свели к миру, в семи матчах без Лэмпарда - одна победа, четыре ничьи, два поражения. С "Вест Хэмом" Лэмпард, равно как и Терри со Старриджем, не сыграет.

Опубликовано

А кто сказал, что Шюррле для Карвахаля не свой игрок :shuffle:

Вон ано чо... нИ знал.

Хорошо Байер идёт в чемпионате. Частичка заслуги в этом и у воспитанника Реала. :idea2:

Опубликовано

С уходом Вождя Челси совсем уж вялый, еще и без ветеранов Терри и Лэмпарда. Бенитес ваще не вовремя появился. Две ничьи с сильными командами еще понятны, но проигрыш скромному ВэстХэму - это пипец! Печальное зрелище...

С уходом Вождя Челси совсем уж вялый, еще и без ветеранов Терри и Лэмпарда. Бенитес ваще не вовремя появился. Две ничьи с сильными командами еще понятны, но проигрыш скромному ВэстХэму - это пипец! Печальное зрелище...

Опубликовано (изменено)

Бавария и Боруссия 1-1 и по мне так дортмундцы сыграли получше, хотя в концовке баварцы чудом не забили парочку мячей

ЗЫ Чувствую что Батштубер сильно травмировался было видно что колено повело сильно. Выздоровления !

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Сегодня руководство лондонского Челси, в том числе и тренерский штаб в срочном порядке прибыли на базу в Кобхэм, где прошло незапланированное собрание.

По сообщениям британской прессы, инициатором этой встречи стал владелец Челси Роман Абрамович, который принял решение приобрести зимой несколько дорогостоящих футболистов, способных усилить атаку лондонского клуба.

По неофициальным данным, в ближайшее время клуб попробует трудоустроить испанского форварда Челси Фернандо Торреса, о чем и было сообщено тренерскому штабу, а так же были обговорены фамилии потенциальных новичков клуба.

Вот несколько игроков, которые в ближайшее время могут пополнить состав Рафаэля Бенитеса:

Николас Отаменди, Кевин Стротман, Ян Мвила, Гарет Бэрри, Эрик Торрес, Карим Бензема, и Радамель Фалькао.

Опубликовано

В матче Анжи - ЦСКА после первого тайма 0 - 0

На 45-й минуте игрок ЦСКА Цауня удалён (вторая жёлтая карточка), теперь Анжи, наверное, дожмёт ЦСКА.

Опубликовано

Временный главный тренер Челси Рафаэль Бенитес признался, что он не уверен в свое будущем, так как результаты клуба продолжают раздражать владельца команды, сообщает sportsmole.com

"Я не хочу думать о наших шансах, я просто хочу, что бы игроки выполняли мою установку. Впереди матч Лиги чемпионов, который многое может решить. Нам просто нужна победа, а дальше все будет зависеть от судьбы. Я не смотрю в турнирную таблицу, я и так прекрасно понимаю, что мы не на первом месте. Да, я не уверен в своей работе на 100%, но любой наставник, находится в таком же положение, что и я. Достаточно трех неудачных матчей, что бы твоя репутация пошатнулась. Что будет дальше? Увидим”

Временный наставник Челси Рафаэль Бенитес заявил, что он не говорил о возможном уходе Фрэнка Лэмпарда и Эшли Коула, просто его слова были неправильно изложены.

"Когда я возглавил Челси, то меня сразу же спросили об этих игроках, но возможно из-за моего английского, произошло недоразумение. Я не говорил, что отказываюсь от этих футболистов, я лишь заметил, что летом у них заканчивается контракт”

"Я не знаю будущего этих футболистов. Я лишь знаю, что Лэмпард счастлив в клубе. Он один из лидеров Челси и очень важная фигура в раздевалке, но я не знаю его будущего. Я не могу Вам сказать "да” или ”нет”, так как здесь я уже ничего не решаю, это дела клуба и футболиста. Возможно, он уже покинет клуб в январе, а быть может в конце сезона. То же самое касается и Эшли Коула”

"На вчерашней встрече, мы много говорили о возможных трансферах, но мы не говорили об игроках, которые могли бы нас покинуть”

Лига чемпионов выиграна благодаря решимости ветеранов.

Дрогба "ушли" по причине возраста (не захотели заключать нормальный контракт по причине возраста)

С Лэмпардом и Коулом тож не хотят перезаключать нормальных контрактов по той же причине (хотя топовые клубы проявляют к ним интерес).

Сейчас Лэмпард и Терри травмированы. И хде теперь Челси (несмотря на талантливость новичков) - в известном месте.

Кстати, то, что вот Мансити в следующем сезоне уже может взять евротрофей - так то глыбоко врятли, им ещё (как и теперь снова Челси) сопли на кулак мотать и мотать!

Махачкалинский Анжи собирается зимой выкупить трансфер Фернандо Торреса у лондонского Челси за 35 миллионов фунтов стерлингов, сообщает sportsmole.com

Нападающий так и не обрел свою лучшую форму, а последние матчи заставили усомниться в способностях Фернандо Торреса, даже нынешнего наставника Челси Рафаэля Бенитеса.

Российский клуб, возглавляемый Гусом Хиддинком борется за первое место в Чемпионате России, а так же ведет борьбу за Кубок Лиги Европы, но для достижения этих целей, команде требуется усиление.

По информации российских СМИ, клуб Сулеймана Керимова готов платить Фернандо Торресу до 300 тысяч евро в неделю.

Так же источник сообщает, что на переговоры с Фернандо Торресом отправится спортивный директор Анжи Роберто Карлос.

Хоть бы это было правдой. 50 лямов евро готовы отвалить...? Я уж думал, руководство Челси согласится приплатить кому-нить, чтоб ево забрали...

Опубликовано

Президент УЕФА Мишель Платини не исключил, что к 2015 году Лига Европы будет упразднена, а количество участников Лиги Чемпионов будет увеличено.

"Сейчас продолжаются дебаты относительно того, что будут представлять из себя европейские клубные турниры в 2015-2018 годах. Мы продолжаем обсуждать этот вопрос, и все решится только в 2014 году. Пока точно ничего нельзя сказать", - отметил Платини, когда его спросили о том, может ли УЕФА принести в жертву Лигу Европы для того, чтобы расширить Лигу Чемпионов до 64 команд.

Имхо, в том есть смысл. К тому же, и сейчас в Лиге чемпионов играют далеко не одни чемпионы.

Опубликовано (изменено)

5 человек Абрамович должен был оставить в «Челси»

1354445227_Roman-Abramovich1.jpg

На прошлой неделе Роман Абрамович уволил Роберто ди Маттео несмотря на то, что итальянский специалист пробыл на посту главного тренера «Челси» лишь 8 месяцев. Многие болельщики были шокированы подобным решением, и на Абрамовича обрушился шквал критики по поводу его отношения к тренерам.

Каждый из нас имеет свою точку зрения, однако я считаю, что Абрамович должен был удержать в команде пять человек.

5. Эдди Ньютон

1354445433_chelsea_2158724b.jpg

Я включил его в свой список по той причине, что в прошлом Ньютон играл за «Челси», а следовательно, имел обширные знания о «синих». Он был знаком со многими футболистами «Челси» и мог найти с ними общий язык. Эдди был правой рукой Ди Маттео, и я считаю, что именно ему удавалось мотивировать команду в конце сезона. Если бы Ньютон продолжил работать с Ди Маттео, то он, возможно, принес бы еще немало пользы для команды.

4. Стив Кларк

1354445557_clarke460.jpg

Когда смотришь на Стива Кларка, который вместе с «Вест Бромом» недавно занимал третью позицию в турнирной таблице, невольно задумываешься: почему же «синие» не удержали его? Кларк пришел в «Челси» в 2003 году. Сначала он обучал молодежь «синих», после чего стал помощником Жозе Моуринью. Кларк работал с тремя наставниками «Челси» и предостаточно знал о команде. В каждом поединке он что-то записывал в свой блокнот, и это приносило результат! Однако Стив Кларк ушел в «Вест Бром», забрав с собой все эти знания. Именно поэтому его команда является одной из главных сенсацией текущего сезона!

3. Рэй Уилкинс

1354445640_ray-wilkins-001.jpg

Увольнение Уилкинса – одно из самых странных решений Романа Абрамовича, о котором «синие» еще долго будут жалеть. Уилкинс знал о «Челси» больше всех людей, перечисленных в этом списке. Он был любимчиком футболистов и болельщиков, поскольку многие годы провел в «Челси», в качестве игрока и тренера. Но самое главное то, что Рэй был преданным поклонником «синих». Уилкинс был лучшим помощником тренера за всю историю команды. Все наставники, работающие с Уилкинсом, отзывались о нем только положительно! Анчелотти сказал однажды: «Челси» течет в его венах… без Уилкинса мы бы ничего не выиграли». Абрамович уволил его совершенно беспричинно во время одного из поединков, проходивших на «Стэмфорд Бридж». Хотя позже эту информацию опровергали. Я верю – если бы Абрамович оставил Рэя в команде, он смог бы очень многим помочь Андре Виллашу-Боашу и Роберто ди Маттео.

2. Роберто ди Маттео

1354445710_di-matteo_2223460b.jpg

Роберто был уволен на прошлой неделе, после того как его подопечные добились лишь одной победы в восьми матчах. Я просто шокирован увольнением тренера, который в прошлом сезоне привел «Челси» к победам в Лиге Чемпионов и Кубке Англии, а также помог команде занять третье место в АПЛ! Я был уверен в том, что Роман Абрамович жаждет трофеев, однако теперь я понимаю, что он безуспешно ищет человека, который сможет побеждать в каждом матче. Ди Маттео проделал колоссальный объем работы, разобравшись с хаосом, оставленным Андре Виллашем-Боашем. Роберто превратил «Челси» в команду, которая господствовала в АПЛ в начале сезона. Понятно, что это длилось недолго, однако Абрамович мог бы дать ему шанс отработать с командой один полный сезон. Я считаю, что этого заслуживает каждый новый тренер.

1. Жозе Моуринью

1354445808_mourinho_br_d_51249a.jpg

Наконец-то мы добрались до «Особенного». Единственный человек, которому удалось довольно долго оставаться главным тренером «Челси» при Романе Абрамовиче. Моуринью – наставник, который положил конец трофейной засухе, превратив «Челси» в «команду мечты», которой завидовал весь футбольный мир! Да, возможно, он был первым тренером, у которого появилась возможность тратить миллионы Абрамовича, однако он по сей день считается одним из лучших (если не лучшим) тренеров на планете! Моуринью – человек, под руководством которого «Челси» стал чемпионом Англии, впервые за 50 лет! Более того, они набрали наибольшее количество очков (95) в истории АПЛ, пропустив, при этом, наименьшее количество голов – 15. В итоге, Жозе Моуринью был уволен после некоторых разногласий с Романом Абрамовичем. Моуринью можно считать самым успешным тренером в истории «Челси», и, если Абрамович хотел замахнуться на четыре трофея в одном сезоне, ему нужно было держаться Жозе Моуринью.

Почему Челси просто обязан потратить 100 млн. фунтов на Фалькао?

1354391112_article-1349269398808-1539067

Челси и Манчестер Сити – главные претенденты на Радамеля Фалькао из мадридского Атлетико. Почему же аристократы впереди гонки и почему они заплатят за колумбийца бешеные 100 млн. фунтов?

Радамель Фалькао – человек, без которого тяжело представить нынешний мадридский «Атлетико». Большинство побед «матрасников» в той или иной степени связаны с великолепной игрой колумбийца, в начале сезона державшегося на одном уровне результативности с Лионелем Месси и Криштиану Роналду. В стане мадридской дружины прекрасно понимают его значимость.

Диего Симеоне, главный тренер «Атлетико»: «Фалькао – лучший форвард мира. Почему? Он постоянно прогрессирует, обладает отменным голевым чутьем и крайне точен в завершающей стадии атаки. Я видел в нем Уго Санчеса, но теперь стоит признать, что Фалькао гораздо более совершенный игрок. Я убежден, что он – лучший на своей позиции».

Диего Годин, защитник «Атлетико»: «Он прекрасно действует в штрафной, но при этом может играть и спиной к воротам, и удерживать мяч. Его движения без мяча эффективны, а в качестве бомбардира он просто невероятен. Тот же Роналду гораздо более предсказуемый игрок, так что он на ступень ниже Фалькао».

В конце сезона Фалькао можно будет купить за 48 млн. фунтов в соответствии с его пунктом контракта о сумме откупных. Добавляя требования Фалькао по заработной плате, которая вероятно превысит 200 000 фунтов в неделю, получается сумма около 100 млн. фунтов, что вполне решаемо для таких финансовых монстров как Роман Абрамович и шейх Мансур. А ведь Фалькао отработает каждый пени из этой невероятной суммы.

Почему же «Челси»? Конечно, и «горожане», и «аристократы» нуждаются в стабильно забивающем форварде, но у «Сити» есть Тевес, Агуэро, Бало и Джеко (Джеко, человек-гол, вообще в основном только на замену выходит), а у лондонцев лишь Торрес, голевые возможности которого уже давно вызывают серьезные сомнения.

Кроме очевидной необходимости в центрфорварде мирового уровня в пользу «Челси» говорит и максимальная реализация потенциала других приобретений, что отмечает Эдуардо Лара, работавший с Фалькао в сборной Колумбии до 17 лет.

«Главная особенность Фалькао в том, что он объединяет в себе великолепный талант бомбардира и неплохую работу с мячом. Он легко может опуститься в полузащиту и взаимодействовать с Азаром, Матой и Оскаром. У меня нет сомнений, что он великолепно впишется в команду, а Рафа Бенитес правильно использует его лучшие качества. Фалькао уже доказал, что страна не влияет на его уровень футбола, выступлениями в Аргентине, Португалии и Испании. Если он поедет в Лондон, продолжит показывать игру высочайшего уровня» - считает Лара