Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где можно посмотреть онлайн в текстовой версии?

Футбол на куличках будет вести текстовую трансляцию !!!

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Жеребьевка 1/8 финала.

20 декабря, 16:30 Аст.

Приведем немного статистики. За выход в четвертьфинал поборются девять бывших обладателей трофея, причем из 16 участников только один дебютант данной стадии - "Малага". Лишь пять из 16 представленных команд играли в 1/8 финала в прошлом сезоне - это "Бавария", "Барселона", "Арсенал", "Милан" и "Реал". Жеребьевка дальнейших раундов плей-офф состоится 15 марта, а финал пройдет 25 мая на арене "Уэмбли", а значит возможно повторение решающего матча Лиги чемпионов-2010/11, когда "Барселона" переиграла на главной арене Англии "Манчестер Юнайтед".

Итак, в последние числа декабря, а не как обычно на второй неделе, проходит жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Это не совсем "слепая" жеребьевка. Тут команды подвержены ряду условностей, поэтому уже заранее можно прикинуть, кто на кого попадет или кто с кем сыграет на данной стадии. Разумеется, преимущество будут иметь клубы, которые заняли первые места в своих подгруппах, потому что ответные матчи они будут проводить дома. К сожалению, российских клубов в Лиге чемпионов уже не осталось. Не осталось здесь и действующего обладателя данного трофея - лондонского "Челси", который сложил полномочия на групповом этапе. Такое произошло впервые с момента основания данного турнира. Напомним основные постулаты жеребьевки. Команды разбиты на две корзины: одна состоит из победителей групп, другая - из обладателей вторых мест. Первые матчи 1/8 финала (12/13 и 19/20 февраля) победители групп проведут в гостях, ответные (5/6 и 12/13 марта) - дома. На этом этапе друг с другом не могут встретиться клубы, которые выступали в одной группе или представляют одну национальную ассоциацию.

Теперь рассмотрим, кто с кем может встретиться в 1/8 финала. Приведем данные для команд, занявших первые места в своих подгруппах. Соответственно, для коллективов, ставших вторыми, можно будет пойти от обратного и методом исключения.

Итак, в группе А первенствовал французский ПСЖ. Ему потенциально достается весь букет кроме "Порту": "Арсенал", "Милан", "Реал", "Шахтер", "Валенсия", "Селтик", "Галатасарай". Особенно интересно будет, если команда сразу попадет на "Реал".

В группе B первое место занял весьма неожиданно "Шальке-04", который обошел "Арсенал", а затем уволил тренера. Из потенциальных соперников также 7 клубов: "Порту", "Милан", "Реал", "Шахтер", "Валенсия", "Селтик", "Галатасарай".

В квартете С всех опередил дерзкий дебютант - "Малага". Андалузцы будут крепким орешком для любой из следующих 5 команд: "Порту", "Арсенал", "Шахтер", "Селтик", "Галатасарай"- если только не распродадут пол-состава в зимнее трансферное окно.

В группе D лидировал другой немецкий клуб - дортмундская "Боруссия". Чемпионы Германии оставили за бортом чемпионов Англии в лице "Манчестер Сити", а чемпионов Испании - "Реал" - благородно определили на второе место. С "Реалом" теперь точно не встретятся до четвертьфинала, а могут встретиться с другими 7 командами: "Порту", "Арсенал", "Милан", "Шахтер", "Валенсия", "Селтик", "Галатасарай".

Переходим к следующей четверке. В подгруппе Е со скрипом первое место занял "Ювентус", который фактически и оставил "Челси" без плей-офф. Туринцам могут достаться 6 команд: "Порту", "Арсенал", "Реал", "Валенсия, "Селтик", "Галатасарай".

Квартет F подарил нам в качестве лидера мюнхенскую "Баварию", оступившуюся в Беларуси, но не сломленную. В соперники немцам тоже сразу может попасться "Реал", а также: "Порту", "Арсенал", "Милан", "Шахтер", "Селтик", "Галатасарай".

В группе G каталонская "Барселона" тоже сенсационно уступила "Селтику", но спокойно и досрочно вышла в плей-офф, оставив за бортом еврокубков вообще московский "Спартак". В соперники сине-гранатовым могут достаться только 5 команд: "Порту", "Арсенал", "Милан", "Шахтер", "Галатасарай".

И, наконец, в группе H английский "Манчестер Юнайтед" после пропуска прошлого плей-офф вышел с первого места. Довольно предсказуемо, правда. В соперники манкунианцам могут попасть следующие клубы: "Порту", "Милан", "Реал", "Шахтер", "Валенсия", "Селтик". 0.gif

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

Бавария - Милан хочу, либо Бавария - Селтик. С миланцами хороший шанс поквитаться за все старое. Исторически неудобный соперник для Баварии. Нужен реванш. А Селтик, думаю, что 1/8 для них уже потолок. Команда кроме британского стиля и плотной игрой в защите ничем не запомнилась. С такими командами БАвария хорошо играет, как впрочем и со многими английскими клубами (не пишите про Челси).

Опубликовано

(не пишите про Челси).

А что про Челси?.. В том финале Челси выиграл за счёт пенальти, особого преимущества Челси не было. Еле ушли от поражения. А что до Баварии, то это регулярный участник финалов, да и в целом немецкие клубы в этом сезоне просто на высоте.

Опубликовано

Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова вынужден покинуть свой пост, по крайней мере, на несколько месяцев. В настоящий момент специалист находится в больнице по поводу рецидива раковой опухоли околоушной слюнной железы. Руководство клуба не комментировало данный факт, но отменило ряд мероприятий.

Опубликовано

Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова вынужден покинуть свой пост, по крайней мере, на несколько месяцев. В настоящий момент специалист находится в больнице по поводу рецидива раковой опухоли околоушной слюнной железы. Руководство клуба не комментировало данный факт, но отменило ряд мероприятий.

Ну, Гвардиола то не вернётся, но Барсе стоит рассмотреть вариант с Бенитесем, вот наиграют тогда...

Опубликовано

Ну, Гвардиола то не вернётся, но Барсе стоит рассмотреть вариант с Бенитесем, вот наиграют тогда...

мне кажется, что руководить временно будут свои бывшие игроки и приглашать со стороны не будут.

например Субисарета.

Опубликовано

Бавария - Милан хочу, либо Бавария - Селтик. С миланцами хороший шанс поквитаться за все старое. Исторически неудобный соперник для Баварии. Нужен реванш. А Селтик, думаю, что 1/8 для них уже потолок. Команда кроме британского стиля и плотной игрой в защите ничем не запомнилась. С такими командами БАвария хорошо играет, как впрочем и со многими английскими клубами (не пишите про Челси).

Бавария мне кажется сыграет либо с Шахтером либо с Порту.

Первый вариант проигрышный для Баварии.

одну пару достойную финала/полуфинала мы все-таки кажется увидим уже на стадии 1/8.

Что-то типа МЮ-Реал, Барселона - Милан

Опубликовано (изменено)

мне кажется, что руководить временно будут свои бывшие игроки и приглашать со стороны не будут.

например Субисарета.

Да там все решили уже !!! В отсутствие Тито Вилановы, которому 20 декабря будет сделана операция по поводу рецидива опухоли околоушной слюнной железы, руководить "Барселоной" будет его помощник, Хорди Рура. Об этом сообщается на официальном сайте каталонского клуба.

Изменено пользователем -Руста-
Опубликовано

кто-нибудь против финала ЛЧ Галатасарай - Малага? )

Я нет

Хватит нам финала 2004 года Порту-Монако ))) самый скучный финал за всю историю что я видел. хоть и 3-0 было.

Опубликовано

Если Интернет не подведет могу вести текстовую онлайн трансляцию !!! У кого проблемы с сетью открывайте форум в 16.30. Много писать не буду просто в онлайне буду скидывать кто на кого выходит )))

Опубликовано (изменено)

Надо же, от Мадрида не ожидал !!! :t2015:

Голкипер «Реала» Икер Касильяс на своей странице в Facebook пожелал выздоровления наставнику «Барселоны» Тито Виланове. «Тито, Вы можете пройти через это. Мы все желаем Вам сил: и те, кто находится внутри футбольного сообщества, и те, кто вне его. Вы не должны проиграть этот матч», – цитирует Касильяса Marca.

Защитник «Реала» Альваро Арбелоа пожелал наставнику «Барселоны» Тито Виланове бороться с болезнью до победного конца. «Войны выигрываются только после многих сражений, и секрет в том, чтобы бороться до конца. У Вас есть поддержка всех нас. Вы можете это сделать, Тито», – написал Арбелоа в своем твиттере.

Нападающий мадридского «Атлетика» Радамель Фалькао поддержал главного тренера «Барселоны» Тито Виланове. «Я хочу выразить свою поддержку Тито Виланове. Надеюсь, что операция в этот четверг пройдет успешно. Желаю ему силы и мужества на это время», – написал Фалькао на своей странице в Twitter.

Изменено пользователем -Руста-
Опубликовано

Если Интернет не подведет могу вести текстовую онлайн трансляцию !!! У кого проблемы с сетью открывайте форум в 16.30. Много писать не буду просто в онлайне буду скидывать кто на кого выходит )))

Не против ))

P.S. Руста, шутки ради первую пару напиши Реал - Бавария )

Опубликовано

1 пара: Галатасарай-Шальке 04

2 пара: Селтик-Ювентус

3 пара: Арсенал-Бавария ух ты !!!

4 пара: Шахтер-Боруссия Дортмунд

5 пара: Милан-Барселона еще раз ух ты !!!

6 пара: Реал Мадрид-Манчестер Юнайтед Супер ух ты !!!

Опубликовано

3 пара: Арсенал-Бавария ух ты !!!

5 пара: Милан-Барселона еще раз ух ты !!!

только один немецкий клуб пройдет в 1/4, и это не Бавария )))

Опубликовано

7 пара: Валенсия-ПСЖ

8 пара: Порту-Малага

ИТОГО:

3 пара: Арсенал-Бавария

5 пара: Милан-Барселона

6 пара: Реал Мадрид-Манчестер Юнайтед

7 пара: Валенсия-ПСЖ

8 пара: Порту-Малага

Опубликовано

Барселона - Милан

Боруссия Д - Галатасарай

ПСЖ - Валенсия

Бавария - Шахтер

МЮ - Селтик

Реал - Ювентус

Арсенал - Малага

Порту - Шальке

2 пары угадал.

Ювентус и МЮ если поменять тоже соперников им правильно выбрал )

Галатасараю и Шахтеру немецкий клуб угадал

Опубликовано (изменено)

По моему эти команды впервые играют на такой ранней стадии.

привет от Юргена Клоппа :smile:

бар.сен.ал, не согласен с тобой. Думаю, что в 1/4 финала впервые сыграют сразу 3 немецких клуба. Арсеналу уж точно ничего не светит с такой жеребьевкой. Бавария в целом удачно играет в английскими клубами.

пара Порту - Малага чисто латинская, меня от нее тошнит почему-то...

Изменено пользователем Кайзер