Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это я в защиту Моуриньо скопировал статью.

Если честно, переживал за Реал только из-за его противостояния с барсуками.

А тут, испанцы ополчились - вот тебе и результаты. Это не есть хорошо.

Статья 1. Тренер всегда прав.

Статья 2. Смотрим статью первую.

Изменено пользователем Сакен
  • Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

Лично по мне Моу не прав !!! Да он тренер . Но авторитет свой так не зарабатывают, игрок должен гордится тренером, как и тренер несмотря на плохую игру команды должен поддерживать игрока, если он капитан и символ клуба, коим является Касильяс, но не Роналду. А что говорит Моу ???? 1)Адан лучше Касильяса, 2) Касильяс в тех голах что нам забивали мог бы действовать по лучше (матч с Эспаньолом). 3) Мне не подчиняются 3 паршивые овцы (Касильяс, Рамос, Озил) И ??? О Каком авторитете может идти речь !!! Я помню когда Валенсию тренировал Купер, в начале 2000-ч они тогда дважды вроде доходили до финала Лиги Чемпионов, так вот Купер выходил первым и каждого игрока похлопывал лично заряжая на игру, а сменив игрока не просто жал руку, а обнимал говоря спасибо за игру, плохую или хорошую неважно. Моу паникер !!! Привык винить в поражении судей, игроков, погоду, федерацию футбола, но только не себя. Какой он спешн уан, чистый спешн Зеро !!!

Опубликовано

каждый имеет право на личное мнение, путь даже неправильное :)

Вспомните мои слова в Марте на 90+2 минуте с финальным свистком на стадионе Олд Траффорд !!!

Опубликовано

Мой жизненный опыт подсказывает мне, что если болельщики твоих противников (особенно Барселоны) ругают игрока твоего клуба или его тренера, то это значит пошло и примитивно одно - злорадство.

Успокойтесь "задницы", у Вас же все хорошо, а за нас не волнуйтесь, никто до финиша еще не добежал.

Не дождетесь, из кризиса РЕАЛ выйдет сильным.

Опубликовано

Реал это великий клуб с традициями таковым он и останется в ближайшие 100 лет, вопрос в том, почему в этом сезоне Барса сильнее на голову Реала, считаю, что золотой мяч уже достался Месси, потому что мы не видим противостояния Реала (Роналду) и Барсы (Месси), а жаль, кто виноват конечно тренер, но Моуриньо величайший специалист почему же он не может справиться с проблемами внутри команды, может вся команда его сливает....................

Опубликовано (изменено)

Мой жизненный опыт подсказывает мне, что если болельщики твоих противников (особенно Барселоны) ругают игрока твоего клуба или его тренера, то это значит пошло и примитивно одно - злорадство.

Успокойтесь "задницы", у Вас же все хорошо, а за нас не волнуйтесь, никто до финиша еще не добежал.

Не дождетесь, из кризиса РЕАЛ выйдет сильным.

PRESIDENT я уважаю твой жизненный опыт )) Но ты опять все встречаешь с агрессией, что за привычка у Мадридистов везде видеть измену. У меня нет ни капли злорадства. Мои претензии к Моу таковы что своими экспериментами он убил интригу в Примере, для экспериментов подходит хорошо турне по странам Азии в Августе, но ни в матчах с Дортмундом и Чемпионатах страны.

Вот например что сказал о его экспериментах Сергей Галицкий Владелец «Краснодара», я понимаю щас твою сарказную улыбку и типо резкий вопрос да кто такой этот Галицкий еще и Краснодар, но я уже не одно его высказывание читал, человек разбирается в футболе, так вот он говорит что «Схемы Моуринью убили Ди Марию, Озила, Кака, но ему мало – он решил и Модрича угробить. Получается, кстати, неплохо.

Он не умеет ставить атакующий футбол, ему нужны бегающие мощные роботы» Ну а известный скандальный эксперт Бубнов, человек ТТД, вообще сказал что вся беда в том, что Моуриньо никогда по мячу не бил, он не футболист и не знает всех этих тонкостей. Да. Он выиграл с Порту и с Интером Лигу, добивался побед в Чемпионатах Англии, Италии и Испании, но когда то отсутствие именно игрового видения как футболиста и идей заканчиваются, не думаю что после Реала он добьется каких либо успехов.

Это мое сугубо личное мнение, у каждого оно свое !!!

З.Ы. У Реала как говорили выше великая история, Реал всегда будет Реалом и фаворитом в любом матче, в каком бы состоянии он не находился и кто бы его не тренировал, но такие как Моуриньо всегда отталкивают его на порядок ниже...

Изменено пользователем -Руста-
Опубликовано

Вот например что сказал о его экспериментах Сергей Галицкий Владелец «Краснодара», я понимаю щас твою сарказную улыбку и типо резкий вопрос да кто такой этот Галицкий еще и Краснодар, но я уже не одно его высказывание читал, человек разбирается в футболе, так вот он говорит что «Схемы Моуринью убили Ди Марию, Озила, Кака, но ему мало – он решил и Модрича угробить. Получается, кстати, неплохо.

Но тот же Галицкий в своем недавнем интервью говорил о том, что игроки в силу своего возраста (считает, что жизненный опыт приходит после 35 лет) не могут адекватно оценивать жизненные обстоятельства, поэтому им требуются внешние ограничители, как простой пример в некоторых командах есть запрет на приобретение дорогих авто игроками. Вполне возможно, что в Реале именно такая ситуация, игроки ведут себя чисто, как дети, и тренер пытается решить эту проблему. ИМХО учитывая послужной список тренера, как то странно предполагать, что он чего то не допонимает в игре и в жизни. И еще раз обращу внимание на то, что именно эти неправильные "схемы" и "угробленные игроки" побеждают лучший клуб мира Барселону, не принося в жертву красоту и зрелищность футбола.

Опубликовано

С другой стороны именно "такой" Реал буквально рвал Барселону во втором матче за Суперкубок, причем показывая очень красивый футбол с массой голевых моментов.

И?

Самый титулованный клуб мира с топ-игроками на всех позициях должен какой-то другой футбол показывать?

Потом, матчи с Барсой ни о чем не говорят.

Это собственно главные игры всего сезона для обеих команд.

Разумеется, ждать того, чтобы Санта-круз или Хоакин спокойно бегают с мячом по всей линии штрафной площади (и это, думаю, не только в случае матча с Малагой) в матче с Барсой никто не будет.

Потом, хотите сказать, что обыграв Барсу королевский клуб показал какой-то супер-пупепрский результат?

Все их матчи всегда проходят с переменным успехом.

Реал обыгрывает Барсу, когда та всех рвет и мечет, и наоборот, когда королевский клуб по-настоящему королевский, Барса может закатать 3 безответных гола.

из кризиса РЕАЛ выйдет сильным

Дай бог.

Вполне возможно, что Мауриньо и прав.

"Воспитывая" своими методами людей, добившихся всего, чего может добиться футболист.

Вполне возможно, что Икер где-то уступит.

Хотя, ничего "криминального" за монстром не наблюдалось.

И спада в его умении защищать ворота тем более.

То, что он обнимается с Хави и другими игроками команд, одолевших Реал, это совершенно нормальное явление.

Игра - вечно выигрывать никто не может.

В-общем, будущее покажет.

на 90+2 минуте с финальным свистком на стадионе Олд Траффорд !!!

Я думаю даже нынешний Реал вынесет нынешний МЮ без особых проблем.

И вообще, в четвертьфинале будут 3 испанских, 3 немецких клуба, 1 итальянский и ПСЖ.

Опубликовано

И?

Самый титулованный клуб мира с топ-игроками на всех позициях должен какой-то другой футбол показывать?

Потом, матчи с Барсой ни о чем не говорят.

Это собственно главные игры всего сезона для обеих команд.

Разумеется, ждать того, чтобы Санта-круз или Хоакин спокойно бегают с мячом по всей линии штрафной площади (и это, думаю, не только в случае матча с Малагой) в матче с Барсой никто не будет.

Потом, хотите сказать, что обыграв Барсу королевский клуб показал какой-то супер-пупепрский результат?

У меня ответ был на тезис о том, что тренерские тактические схемы неправильные, Вы говорите (насколько я понял) о самоотдаче игроков, вроде это разное. Не знаю является ли победа над Барсой "супер-пупепрским результатом", но к слову о тактических схемах, Реал играл в зрелищный (без автобуса) футбол с Барселоной и победил.

Опубликовано

1. Кризис начался не в конце года, а в сентябре. Я не хочу говорить о красоте игры (сметающий РЕАЛ с сентября отсутствует как таковой).

2. Хорошо, что при паршивой игре результат такой же паршивый, не будет ложного чувства благополучия. А ведь даже при такой игре РЕАЛ бы выигрывал, если бы реализовывал свои моментища. Первый тайм матча с Малагой закончился 0-0, а по игре мог бы закончиться в разницей в три мяча в пользу РЕАЛА.

3. Если опустить внутриклубный кризис, то игроки на мой взгляд просто какие то изможденные, будто вагоны разгружали. А теперь прошел слух, что каникулы Маур им отменяет вовсе. Даже не знаю радоваться этому или ...

Опубликовано

На вечное хранение Ушастый кубок получали пять клубов:

«Реал Мадрид» после 5 побед подряд, 1960 год.

«Аякс» после 3 побед подряд, 1973 год.

«Бавария Мюнхен» после 3 побед подряд, 1976 год

«Милан» после 5 побед, 1994 год

«Ливерпуль» после 5 побед, 2005 год

Примечание: или пять побед, или три победы подряд.

Опубликовано (изменено)

На вечное хранение Ушастый кубок получали пять клубов:

«Реал Мадрид» после 5 побед подряд, 1960 год.

«Аякс» после 3 побед подряд, 1973 год.

«Бавария Мюнхен» после 3 побед подряд, 1976 год

«Милан» после 5 побед, 1994 год

«Ливерпуль» после 5 побед, 2005 год

Примечание: или пять побед, или три победы подряд.

И только РЕАЛ удовлетворяет всем требованиям :smile:

ЗЫ А где же "лучший" клуб Барселона :shuffle:

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Prеsidеnt ну при чем тут опять Барселона ? И в смысле где она ? Я скажу тебе где ее найти, на первом месте клубного рейтинга. А Реал когда там был ? Во времена Дель Боске ?

Опубликовано

Prеsidеnt ну при чем тут опять Барселона ?

Че не нравится, когда по делу и без дела полоскают имя Барселоны? Надеюсь пересмотришь свое аналогичное отношение к РЕАЛу.

Опубликовано

Дык противник же - Барселона. Хотя справедливости ради там вроде 17 номер как-бы в оффсайде :sad:

на то боковой судья имеется, а взмаха флажка мы не видели.

тупо отменен гол из-за того, что Пике сунул свою башку не туда, куда надо,

заметьте, если бы Кавани попал по голове, гола бы как такового не произошло, а тут Пике просто спровоцировал сам опасную игру.

Опубликовано

Президент, а может ну ее, политику привлечения суперзвезд? В команде достаточно сильных игроков, куда больше? Кантеранос с успехом играют в других командах. Оставить в воротах Касильяса, при такой игре и форме он еще несколько лет простоять сможет. В защиту отрядить Рамоса и Варана в центр, вернуть Карвахаля из аренды в Байере, налево поставить нормального защитника, который не будет оголять тылы. В центре пусть играет Алонсо, пока получается. С линией нападения не все так очевидно. Кальехона ставить почаще в основу. Лично мне такой Реал будет больше по душе. Хотя я не люблю эту команду, если честно )

Опубликовано

на то боковой судья имеется, а взмаха флажка мы не видели.

тупо отменен гол из-за того, что Пике сунул свою башку не туда, куда надо,

заметьте, если бы Кавани попал по голове, гола бы как такового не произошло, а тут Пике просто спровоцировал сам опасную игру.

ага нет. Дык противник же - Барселона. :rolleyes:

Опубликовано

Президент, а может ну ее, политику привлечения суперзвезд? В команде достаточно сильных игроков, куда больше? Кантеранос с успехом играют в других командах. Оставить в воротах Касильяса, при такой игре и форме он еще несколько лет простоять сможет. В защиту отрядить Рамоса и Варана в центр, вернуть Карвахаля из аренды в Байере, налево поставить нормального защитника, который не будет оголять тылы. В центре пусть играет Алонсо, пока получается. С линией нападения не все так очевидно. Кальехона ставить почаще в основу. Лично мне такой Реал будет больше по душе. Хотя я не люблю эту команду, если честно )

К сожалению игра Кастильи РЕАЛА в Сегунде Б меня не вдохновляет, хотя процент "разбавления" кантеранос с суперзвездами конечно стоит увеличить. К сожалению, многие пришлые и не знают что есть честь Клуба.

ЗЫ Варан не кантеранос) и кстати Алонсо явно нужен отдых как минимум 2-х месячный, мужик еле бегает по полю(

Опубликовано

К сожалению, многие пришлые и не знают что есть честь Клуба.

ЗЫ Варан не кантеранос) и кстати Алонсо явно нужен отдых как минимум 2-х месячный, мужик еле бегает по полю(

Вот о чем и речь. Костяк должен состоять из испанцев, либо из воспитанников испанского футбола. Иско - Ди Мария, Навас - Озиль, Сольдадо - Игуаин, Карвахаль - Коэнтрао, Мата - Бензема. Есть ли стратегия, по которой приобретаются игроки в Реале? Вот сейчас идет охота за Фалькао. А нужен ли он Реалу? При том, что в команде есть Бензема, Кальехон, Роналдо, Игуаин. Проблема в отсутствии сильного форварда или проблема в организации игры в целом?

Мне вот интересно, почему в раздевалке Реала конфликт? Игроки раскололись на лагеря или виной тому политика Моуриньо? Что он такого сделал, чтобы Касильяс, Рамос и Озиль ушли в оппозицию? Они ведь всегда играют в стартовом составе. Значит есть иные причины, не футбольного характера, которые влияют на атмосферу в команде.

Президент, сможете ответить на каждый вопрос? Как болельщик со стажем.

Опубликовано

Не только для Кайзера

День за днём. История конфликтов в стане «сливочных»

91235e28dd790e4856e4f75e97e5f379.jpg

История противостояний между тренером и известным футболистом существует в любом серьёзном клубе. «Реал Мадрид» исключением в этом отношение не является. Клубная история знала немало примеров, когда противоречия между звездой Клуба с одной стороны и тренера или президента с другой приобретали необратимый характер.

Первый подобный случай произошёл с двумя, возможно, самыми выдающимися фигурами в истории «Реала» – Альфредо Ди Стефано и Сантьяго Бернабеу. Так получилось, что Ди Стефано, пришедший в «Реал» в статусе суперзведы и обозначивший своим появлением в «Мадриде» новую эру в истории Королевсого клуба, вынужден был уйти из команды тихо и незаметно. Тот же самый Сантьяго Бернабеу, который в 1953 году приложил титанические усилия, чтобы отбить аргентинскую звезду у «Барсы», в сезоне 1963/64 после поражения в финале Кубка Чемпионов от миланского «Интера, решил не продлевать контракт с Ди Стефано. В итоге, одному из лучших игроков в истории мирового футбола пришлось перебраться в скромный «Эспаньол».

Другой пример столкновения между звёздным игроком и на этот раз главным тренером можно найти в 80-х годах, когда голландский тренер Лео Беенхаккер решил принять воспитательные меры по отношению к Эмилио Бутрагеньо, который находился на пике своей карьеры. Тогда «Стервятник» пожаловался на то, что в матче Кубка Чемпионов против голландского «ПСВ Эйндховен» он без объяснения причин остался на скамейке запасных. Беенхаккер, который выпустил вместо Бутрагеньо Пако Льоренте, требовал оштрафовать форварда «Реала» и сборной Испании. В результате голландцу позвонил президент «Мадрида» Рамон Мендоса, но вместо ожидаемой поддержки Беенхаккер получил суровый нагоняй.

«Вы, вообще понимаете, что Вы делаете? Как Вы обращаетесь с достоянием Клуба?», – заявил президент «сливочных».

Сравнительно недавно подобная история произошла между Фабио Капелло и двумя мадридскими звёздами – Рональдо и Дэвидом Бекхемом. Капелло, известный своей жесткостью, не пожелал работать с двумя звёздными игроками, купленными до его прихода в команду. Дело в том, что Флорентино Перес, при котором были приобретены оба футболиста, уже не являлся президентом алуба, а, стало быть, в противостоянии с Капелло у бразильца и англичанина не нашлось серьёзной поддержки. Итальянский наставник в свой второй приход в «Реал» не стал церемониться со звёздами и уже в зимнее трансферное окно отправил Рональдо в «Милан» за 10 миллионов евро. Бекхема же он предупредил, что с ним расстанутся летом. Полузащитник сборной Англии тренировался вместе с «Мадридом», однако Капелло не видел его даже на скамейке запасных. Но следует признать, что при всей своей жесткости, Капелло не был самолюбивым тираном. Он увидел, как самоотверженно работает англичанин, и месяц спустя вернул его в основной состав. Так получилось, что Бекхем стал важной фигурой в том чемпионском составе «Мадрида», который сумел обойти «Барсу» Франка Райкарда, уступая по ходу сезона. Можно сказать, что лучшие матчи за «Реал» Дэвид Бекхем провёл именно под руководством Фабио Капелло.*

Все эти примеры не стоит ставить в один ряд с той ситуацией, что сейчас сложилась в «Мадриде». В том, что Жозе Моуриньо принимал неоднозначные решения, оставляя в запасе капитанов и харизматических для «Реала» фигур, таких как Серхио Рамос и Икер Касильяс, не стоит искать каких-то личных мотивов. Если бы речь шла действительно о серьёзном конфликте, то, наверняка, какая-то информация об этом уже просочилась бы в прессу. Тем не менее, в таком клубе как «Реал Мадрид» подобные ситуации всегда будут вызывать повышенное внимание со стороны прессы и болельщиков.

* На самом деле, Фабио Капелло посадил Дэвида Бекхема на скамейку, потому что у того уже имелся контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси», который должен был начать действовать после окончания сезона. Почему журналисты издания Marca публикуют заведомо искаженные факты, непонятно. Администрация Realmadrid.ru