Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

каких-то тактических решений, приведших к перелому хода событий какого-либо матча от Гвардиолы я не видел.

Как говорят, "единственное, что сделал Гвардиола в Барселоне самостоятельно, так это собрал вещи и ушел" )) Не в обиду болельщикам Барселоны, может он действительно классный тренер. Нас рассудит время, и конечно же, его практика в других командам кроме Барселоны.

При этом, тот факт, что он взял паузу в карьере и ушел на отдых, тоже можно считать сильным поступком. Он ведь мог и дальше почивать на лаврах и пользоваться плодами великолепной команды, что сегодня собралась в Барселоне. Может за время простоя он постигал азы тактики и учил теорию?

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано (изменено)

и конечно же, его практика в других командам кроме Барселоны.

Поэтому я и не хочу его в Челси. Далеко не факт, что получится. Да ещё начнёт перестраивать манеру игры на барселонскую. Эта манера, кстати, не такая уж плохая, просто ташнотики от неё уже, и время на перестройку ведь уйдёт.

И вообще меня пока Беня устраивает, кажется у него получается (хоть и срывы в игре ещё есть).

Единственно, Беня Оскара что-то затирает, сволош, в основе последние матчи Оскар не выходит.

Атакующий полузащитник лондонского Челси Лукас Пиазон в ближайшее время на правах аренды переберется в испанскую Малагу, сообщает talksport.co.uk

Футболиста, которого уже называют "вторым Кака” в Челси страдает от недостатка игровой практики и не против временно сменить обстановку, ради официальных матчей.

По сообщения источника, Малага сама обратилась в Челси и уже ведет переговоры о его аренде.

Изменено пользователем Brant
Опубликовано

ЗЫ: вот Виланова счс выиграет Примеру и дойдет как минимум до 1/2 финала ЛЧ. Он тоже станет топ-тренером?

Топ тренер имхо это тренер показывающий высокую стабильность и результаты постоянно с одним а лучше с несколькими клубами (сборными). Ну как минимум лет пять.

При этом, тот факт, что он взял паузу в карьере и ушел на отдых, тоже можно считать сильным поступком. Он ведь мог и дальше почивать на лаврах и пользоваться плодами великолепной команды, что сегодня собралась в Барселоне. Может за время простоя он постигал азы тактики и учил теорию?

Мое мнение он цену себе набивает, вон в инет пространстве в неделю несколько раз с ним заключают предварительные контракты разные клубы предлагая почти 20 миллионов фунтов :shocked:

Опубликовано

и барсуки тоже сами по себе банда сплоченных хоббитов

:lol: ну ты сказал ))))))))))

Бывший главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола может продолжить свою карьеру в «Баварии».

Все это Кайзер слухи, новостей зимой немного, еще нет Лиги Чемпионов, Бундес Лига только стартует вот и пишут всякую хрень, к вечеру уже сайт Баварии опроверг эту информацию. Его сватали в Баварию, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси, ПСЖ так что пока не будет официального подписания тут даже не о чем говорить и зря промывать ему мозги.

А вот каких-то тактических решений, приведших к перелому хода событий какого-либо матча от Гвардиолы я не видел.

Сакен ты судишь по Лиги Чемпионов, так как там по любому хочешь ты этого или нет приходиться следить за Каталонцами, за годы у руля клуба таких решений в чемпионате было много, посмотрите каким Гвардиола пришел в Барселону и за три года каким стал, полысел, постарел, и уход его был ознаменован тем что он просто устал поддерживать игровой тонус команды, Барселона один из топовых клубов где поражений редко прощают,мы ж не знаем что твориться у них на кухне, 3 года работы не покладая рук. И мне не понятно кто со стороны говорит что Барселоне вообще не нужен тренер, просто выпускай Хави , Иньесту и Месси и они там разберутся, нет. Это работа тяжелая тренировать такой клуб. Тактические решения от Гвардиолы ??? Его главным тактическим решением стало во время прихода то что он сразу сказал что нам не нужны Рональдиньо и Деко, они тянут Барселону ко дну, его тогдашний президент Лапорта посчитал сумасшедшим, но как видно это было рождение новой Барселоны.

По Гвардиоле у меня есть сомнения. Все-таки иной менталитет. Барсаманский стиль в БАварии не проканает. Пусть пробует силы в другой команде.

А он и не подойдет Баварии, это разный стиль, Барселона и Бавария. Гвардиола варился в Барселонской кухне, если Баварии присущны такие моменты как атлетичность, контратаки, то Барселона это прежде всего контроль мяча, подборы в центре поля не давая развить сопернику атаки, розыгрыш совершенства. Гвардиола и по Англии у меня вызывает сомнения, все таки британский стиль это не Пиренеи, также и тренер Порто Боаш кем был в Порту и кем стал в Челси. Но я не заявляю что Гвардиола Велик, для Барселоны это символ последнего десятилетия, 2 ушастых еще никто не брал за всю историю клуба.

Гвардиола мыльный пузырь, после Барсы боится вляпаться и испортить свой "авторитет".

Этот мыльный пузырь выиграл 8 классико из 12, 3 свел вничью и проиграл лишь 1 раз. со счетом общим 29-11. И завоевал за 3 года стока трофеев что Реал за 10 лет не смог.

Опубликовано (изменено)

"Реал" сделал первый шаг на встречу новому Эль Класико

В Мадриде на стадионе "Сантьяго Бернабеу" состоялся матч "Реал" — "Валенсия" в рамках 1/4 финала Кубка Испании. Победу одержали хозяева — финальный свисток арбитра зафиксировал на табло счет 2:0.

Первый гол в матче был забит на 37-й минуте — отличился французский нападающий Карим Бензема. Автором второго гола стал мексиканский футболист "Валенсии" Андрес Гуардадо, на 73-й минуте поразивший ворота собственной команды.

Ответный матч в противостоянии "Реал" — "Валенсия" состоится на следующей неделе в Валенсии.

Кубок Испании. 1/4 финала. Первый матч. Реал Мадрид — Валенсия — 2:0

Голы: Бензема, 37 (1:0); Гуардадо, 73 (2:0, автогол).

Напомним, что в случае выхода в полуфинал "Барселоны" и "Реала" команды встретятся между собой. Первые полуфиналы Кубка Испании запланированы на 29/30 января, а ответные состоятся 26/27 февраля.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сольдадо: судьи боялись навредить "Реалу" и навредили "Валенсии"

Представители и футболисты "Валенсии" считают, что главный арбитр матча с мадридским "Реалом" Муньис Фернандес и его помощники не позволили "летучим мышам" добиться лучшего результата, сообщает испанская пресса.

Напомним, игра состоялась в рамках 1/4 финала Кубка страны и завершилась победой "сливочных" со счётом 2:0. Одним из игроков "Валенсии", который выразил возмущение, был нападающий Роберто Сольдадо.

"Я доволен игрой нашей команды в этом матче. Мы создавали голевые моменты, однако грешили неточностью. Но есть вещи, которые мы контролировать не в силах. Например, давление, которое оказывалось "Реалом" в течение всей недели. На поле находились люди, которые не были способны справиться с этим давлением. В результате, из боязни навредить великим, они навредили нам. Судьи не были на высоте в этой игре", — заявил Сольдадо.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кубок Короля Барселона-Малага

Сегодня на "Камп Ноу" состоится презентация "Золотого мяча"

Незадолго до стартового свистка судьи в поединке "Барселоны" против "Малаги", Лео Месси презентует свой четвертый "Золотой мяч".

Матч "Барселоны" и "Малаги" начнется в 02,30 по времени Астаны в ночь со среды на четверг, и за несколько минут до его начала Месси выйдет на поле "Камп Ноу" со своим "Золотым мячом". Клуб, к слову, предлагает билеты на эту встречу по весьма доступным ценам, самые дешевые можно приобрести за 9 евро, все это для того, чтобы каждый мог стать свидетелем этого исторического события.

Изменено пользователем -Руста-
Опубликовано

Кубок Короля Барселона-Малага

Сегодня на "Камп Ноу" состоится презентация "Золотого мяча"

Незадолго до стартового свистка судьи в поединке "Барселоны" против "Малаги", Лео Месси презентует свой четвертый "Золотой мяч".

Матч "Барселоны" и "Малаги" начнется в 02,30 по времени Астаны в ночь со среды на четверг, и за несколько минут до его начала Месси выйдет на поле "Камп Ноу" со своим "Золотым мячом". Клуб, к слову, предлагает билеты на эту встречу по весьма доступным ценам, самые дешевые можно приобрести за 9 евро, все это для того, чтобы каждый мог стать свидетелем этого исторического события.

как вы думаете Криштиану Роналду будет смотреть этот матч?

думаю будет, надо же изучить соперника перед полуфиналом кубка короля!

Опубликовано (изменено)

Буквально только что стало известно, что Пеп Гвардиола с нового сезона будет руководить мюнхенской "Баварией".

Как сообщает пресс-служба мюнхенского клуба посредством своего официального сайта, испанский специалист согласился возглавить "Баварию" после завершения этого сезона.

Согласно контрактному соглашению, в Мюнхене Пеп будет работать до 2016-го года. На этом посту Гвардиола сменит Юппа Хайнкеса, который летом не только покинет "Баварию", но и вовсе завершит тренерскую карьеру.

"Мы очень рады, что нам удалось пригласить к себе специалиста такого уровня, как Пеп Гвардиола, - признался исполнительный директор "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге. - В его услугах были заинтересованы многие известные клубы".

"Гвардиола - один из наиболее успешных тренеров в мире, и мы уверены, что он заставит засиять не только "Баварию", но и весь немецкий футбол".

http://fcbayern-munc...t-bavariyu.html

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Если это правда, то Пеп опять пришел в практически идеально работающий механизм, а потом опять скажут какой он тренер неординарный :rolleyes:

Да, новость подтвердило руководство клуба. Что сказать, даже нечего. Я расстроен. Учи немецкий, Пеп!

Опубликовано

Румменигге: "Очень рады, что Гвардиола будет работать в "Баварии"

Соккер.Ру // Германия. Бундеслига, Германия, БаварияСегодня, 20:57

Источник: Goal.com

Редакция: Soccer.Ru

Генеральный директор "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге доволен тем, что его клуб сумел подписать контракт с испанским специалистом Хосепом Гвардиолой.

Гвардиола приступит к работе в немецком клубе по окончании нынешнего сезона.

"Очень рады, что Гвардиола будет работать в нашем клубе. С ним связывалось множество команд. Пеп - один из самых успешных тренеров в мире, и мы убеждены, что он будет блистательно работать не только во благо "Баварии", но и для всего немецкого футбола. Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с ним с июля 2013 года".

Опубликовано

Как известно, с появлением нового менеджера в команде, меняется сиуация: появляются новые игроки, избавляются от балласта, лавочники выходят на поле, кто-то садится на лавку...

Что нового, интересно, привнесет Пеп?

Опубликовано

Как известно, с появлением нового менеджера в команде, меняется сиуация: появляются новые игроки, избавляются от балласта, лавочники выходят на поле, кто-то садится на лавку...

Что нового, интересно, привнесет Пеп?

Ждать осталось недолго.

Кайзер будешь персонально болеть за Месси если Пеп уговорит его перейти в Баварию? )

Опубликовано

Учи немецкий, Пеп!

И Хави с Иньестой)

Кайзер будешь персонально болеть за Месси если Пеп уговорит его перейти в Баварию? )

Он идет только в комплекте с Хави и Иньестой)) А если серьезно то интересно посмотреть на этого "великого" в другой команде без Хави с Иньестой.

Опубликовано

Месси вряд ли куда-нить из Барсы перейдет, всю свою футбольную жизнь вроде хотел посвятить Барсе. Воспитанник все-таки (или чисто отмаза такая). Насчет Иниесты сказать перейдет-не перейдет не могу. К бледному претензий нет, он пахарь еще тот, такие нигде не пропадут.

А вот Хави может и перейти. Калач он тертый, под старость лет может и погонять мяч и за Баварию, если Пепу разрешат позвать :)

Хави бы в Серии А смотрелся бы неплохо, имхо. Так и охота его увидеть в Италии.

Опубликовано (изменено)

Кайзер поздравляю !!! )))) Теперь мы с тобой родственники))) Если серьезно то ладно с Месси, Хави и Иньестой. Дело не в них. Большой интерес вызывает чистка рядов в Баварии, Пеп придя на посто Барселоны тоже устроил такую зачистку, причем перепадало и великим на тот момент. Не удивлюсь что Роббен и еще пару ему подобных полетят с места. А вообще вот к чему следует готовиться))): 1) Как уже говорил Бавария лишиться несколько своих ключевых на их взгляд игроков, для Гвардиолы они станут не ключевыми, 2) Когда Гвардиолу сватали в Ман Сити Вальдес и Бускетс не исключали возможности пойти с ним. Итак Убираем Нойера в воротах Баварии и ставим Вальдеса))) Тем более контракт с ним так и не продлевают. 3)Бавария постепенно уравновешивается испаноязычными игроками, думаю Пеп уже подыскивает таких в Примере.

Вообще я говорил что Пеп не для Баварии, но смотрите МС и Челси предлагали ему бабла больше чем Бавария, а он сделал тактический ход в пользу Мюнхенцов, думаю у него получиься лучше чем у Ван Галя который тоже тренировал Барсу и Барса в его эпоху не блистала как и Бавария.

Опубликовано

Несмотря на то, что вчерашний переход Хосепа Гвардиолы под знамена «Баварии» стал для футбольного мира неожиданным, все детали соглашения между сторонами были улажены почти месяц назад. Об этом заявил агент испанского специалиста.

«По моему клиенту было много предложений, причем более интересных в финансовом плане. Но Гвардиола выбрал «Баварию», основываясь на структуре клуба и потенциале команды. Само же соглашение было было согласовано 20 декабря», - сказал представитель 41-летнего наставника.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Главный тренер "Барселоны" Тито Виланова высказался относительно того, что экс-наставник сине-гранатовых Пеп Гвардиола возглавит мюнхенскую "Баварию", сообщает испанская пресса.

Напомним, Гвардиола станет работать у руля немецкого гранда со следующего сезона.

"Я не знал о планах Пепа, связанных с продолжением тренерской карьеры. Он не мог говорить об этом, а я не задавал ему вопросов. Но я очень рад, что Гвардиола возвращается в футбол и будет работать во главе одного из европейских грандов. Я не знаю, какие у него были варианты, но уверен в том, что Пеп не ошибся. У этого клуба отличная инфраструктура", — сказал Виланова

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бывший нападающий мадридского "Реала" и "Шальке-04" Рауль может стать помощником Пепа Гвардиолы в мюнхенской "Баварии", сообщает немецкая пресса.

Напомним, Гвардиола возглавит немецкий гранд со следующего сезона. Что же касается Рауля, то в Германии не исключают его работу в "Баварии", имея в виду следующее: Гвардиола сам сказал, что ему будет помогать один из его друзей. А с Раулем его связывает давняя дружба. Кроме того, немаловажен и фактор немецкого языка, которым Рауль овладел за время выступлений в "Шальке".

В данный момент экс-форвард сборной Испании защищает цвета катарского клуба "Аль-Садд".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета очень рад, что бывший главный тренер команды Пеп Гвардиола возвращается к тренерской деятельности, передают испанские СМИ.

Напомним, со следующего сезона Гвардиола возглавит мюнхенскую "Баварию".

"Я очень рад, что Гвардиола решил возглавить "Баварию" и остаться в сумасшедшем мире футбола. Кроме того, возвращение такого специалиста полезно и для самого футбола. Нехорошо, когда специалист такого уровня остаётся "вне игры. Примечательно, что такой гранд искал специалиста в такой маленькой стране, как Каталония. У Гвардиолы будут стабильные проекты, а также молодая и интересная команда", — заявил Субисаррета.

Опубликовано

бар.сен.ал, пусть для начала перейдет. Если он станет игроком Баварии, буду его поддерживать как члена команды. Персональным фаном я никогда не был, не понимаю даже этого понятия. Если только из любимых футболистов брать, то им всегда был для меня Мехмет Шолль.

Руста, ну теперь нас связывает Гвардиола )) Вот только что за ужасы ты написал? Как можно сплавлять Нойера и ставить Вальдеса? Ты, наверное, шутишь. Как вратаря я Вальдеса не считаю сильным игроком. Нойер сильнее и перспективнее, он моложе. Ментально сильынй игрок, лидер по своей натуре. Он - будущее Баварии. Если будет пахать как Оливер Кан, вырастет в легенду. Насчет Бускетса просьба, не пиши, пож-ста, такие ужасы )) Я его вообще терпеть не могу. Он симулянт и нытик. Такой игрок Баварии не нужен. Да и куда ему, когда есть в команде Швайнштайгер, Мартинес и Густаво. А насчет Роббена хорошая мысль. Думаю, что он будет первым кандидатом на вылет. Гвардиола предпочитает командный футбол, а Роббен образец эгоизма, я бы его даже эталоном эгоизма назвал. В принципе будуу рад его уходу, он не дает развиваться Мюллеру на правом фланге. И все же не хотелось бы видеть в БАварии кучу испанцев. Меня это будет раздражать. Путсь Гвардиола работает с тем, что имеет. В ГЕрмании полно талантов.

В целом, показательный момент, что Гвардиола выбрал БАварию, а не Интер, МС или Челси. Бавария - это клуб с большими традициями, развитой инфраструктурой. Олигархи же из АПЛ при малейшей неудаче не будут смотреть на его работу, уволят.

я до сих пор в шоке

Опубликовано

Бывший нападающий мадридского "Реала" и "Шальке-04" Рауль может стать помощником Пепа Гвардиолы в мюнхенской "Баварии", сообщает немецкая пресса.

Напомним, Гвардиола возглавит немецкий гранд со следующего сезона. Что же касается Рауля, то в Германии не исключают его работу в "Баварии", имея в виду следующее: Гвардиола сам сказал, что ему будет помогать один из его друзей. А с Раулем его связывает давняя дружба. Кроме того, немаловажен и фактор немецкого языка, которым Рауль овладел за время выступлений в "Шальке".

В данный момент экс-форвард сборной Испании защищает цвета катарского клуба "Аль-Садд".

РАУЛЬ и ПЕП друзья? :shocked: Не знал честно. Наверное по сборной и по Эль классико знакомы

Опубликовано

я до сих пор в шоке

Мля Пепа в Баварских штанах с подтяжками не представляю красными клеточками ))))

РАУЛЬ и ПЕП друзья? :shocked: Не знал честно. Наверное по сборной и по Эль классико знакомы

Во времена когда играл Пеп он играл против Рауля в классико, и играли они оба в сборной Испании, где Пеп капитанил !!!

Опубликовано

Отложенный матч 17 тура АПЛ.

Челси - Саутгемптон 2 - 2

У меня просто нет слов. Вести 2 - 0 и упустить победу.

Но результат этого матча мне какбэ подсластил пилюлю.

1/4 кубка Короля БАРСЕЛОНА - МАЛАГА - 2:2

Опубликовано (изменено)

Красная гвардия. Зачем «Баварии» нужен Хосеп Гвардиола?

Неожиданное появление Хосепа Гвардиолы в «Баварии» интересно еще и тем, почему мюнхенцы сделали такой выбор и чего они ждут от статусного тренера. В голову к баварским боссам влезает Михаил Бирюков.

Вчера «Бавария» шагнула в новую эру и, возможно, приоткрыла туда дверь для других команд Бундеслиги. Вчера – потому что могла объявить о будущем назначении Гвардиолы в конце сезона, но сделала сюрприз на самом его экваторе. Вчера – потому что об этом пишут и рассказывают уже здесь и сейчас, а не собирают материал для представления через полгода. Но почему же это произошло так рано? Пока навскидку приходит только один ответ: потому что «Бавария» не должна расслабляться перед стартом второго круга, а остаток сезона провести так, чтобы Гвардиола мог спокойно начинать работать с командой победителей. Не с хроническими неудачниками, провалившими чуть ли не все клубные турниры последних лет. Так будет проще для всех.

Издание Bild, первым оповестившее футбольный мир о скором назначении Хосепа Гвардиолы главным тренером «Баварии», намекало об этом еще в июне прошлого года. Но тогда информация воспринималась неестественно – так, очередная утка в ленте новостей. Не верилось в это и после появления сообщения на официальном сайте «Баварии». Ошибка перевода? Атака хакеров? Нет, вот Twitter и Facebook вовсю пестрят новостями и сообщениями. В чем же причина такого недоверия? А она проста: Бундеслига имеет славу самого обособленного, самого национализированного из национальных чемпионатов. Специфику Германии может понять только немец до мозга костей, чертов прагматик. И если ты не такой, то пошел отсюда вон – тебе здесь делать нечего!

Гвардиола несколько не вписывается в уклад чемпионата, и сможет ли испанец стать своим в Германии – вопрос адаптации. В конце концов, почему именно Пеп заинтересовал «Баварию»? Почему не харизматичный последователь Юргена Клоппа из «Майнца» Томас Тухель? Почему не Торстен Финк или Маркус Баббель, пусть еще и недостаточно зрелые для Мюнхена, но все же носители баварского духа? Все потому, что «Бавария» привыкла быть первой – и первой она нарушает тенденцию к доверию своим, молодым специалистам. Впрочем, дело обстоит не только в этом – «Баварии» вообще не до экспериментов, перед ней не стоит задача развивать других, она должна развиваться сама, и в этом ее философия.

Хосеп Гвардиола, в отличие от своих немецких ровесников, которым только предстоит совершенствование, этого самого совершенства уже достиг – за его плечами немало триумфов высочайшего сорта. Именно такого рулевого с потенциалом для роста и опытом современных и актуальных побед в резюме как раз не хватало «Баварии» в последние годы. Со всем остальным у Мюнхена проблем нет: финансы – пожалуйста, молодежь – вот она, в составе, трансферная политика – смотри первый пункт, стиль игры – спасибо, хватает, передаем привет Луи ван Галу, атмосфера – дружеская, все перезнакомились еще в песочнице. Потому Гвардиола с его опытом работы в большом клубе со схожими параметрами – тот самый человек, кому можно смело доверить имеющееся наследство Юппа Хайнкеса и кто вполне может его приумножить. Впрочем, громкое имя на тренерской скамейке – это не только уверенность в завтрашнем дне. Это еще и статус, и уважение, и некий кредит доверия.

Гвардиола успел внести в баварские будни огромный вклад одним только своим появлением на сцене самобытного немецкого театра. Именно благодаря испанцу в один вчерашний вечер о Бундеслиге говорили столько, сколько не сказали за весь прошедший год. Пожалуй, такое произошло бы только в том случае, если «Бавария» или «Боруссия» победили в Лиге чемпионов – вот насколько велик резонанс этой информационной бомбы. Мюнхен стал мировой столицей футбола как минимум на ближайшую неделю, но другие немецкие города не кусают локти – лучи славы обязательно достанутся каждому в Германии.

В этом, например, не сомневается Ханс-Йоахим Ватцке, босс дортмундской «Боруссии», главного оппонента «Баварии» на родине: «Я искренне и без зависти поздравляю коллег! Это гигантский шаг для всей лиги. Шаг, который еще больше взвинтит репутацию Германии на международном уровне». В этих словах и заключается все существо переезда Гвардиолы на восток. Бундеслига прогрессирует, и только неосведомленные люди откажутся это признавать. Поэтому появление титулованного испанского специалиста в Германии – очередная награда той работе, которую проделал немецкий футбол за последние годы. Работе, которая привела к тому, что таланты в Германии появляются с периодичностью голов Лео Месси, а немецкие стадионы становятся самыми посещаемыми в Европе.

Осталось только представить, какой же мощной интригой нас захлестнет следующий немецкий чемпионат! Трендовая дуэль «Боруссии» и «Баварии» приобретет еще и дополнительную подоплеку – противостояние молодых и, наверное, самых амбициозных наставников Европы – Хосепа Гвардиолы и Юргена Клоппа. Вообразите, состязание их тактических гениев будет проходить на фоне игры взрослеющих Марио Гётце и Марко Ройса, Томаса Мюллера и Тони Крооса. Но не будем же забывать и других! Конкуренция не дремлет, и за флагманами наверняка потянутся те клубы, которые не захотят топтаться на месте. Впрочем, давайте потерпим до лета – сколько всего уже сказано, а ведь Хосеп Гвардиола пока еще и до Мюнхена не долетел.

www.eurosport.ru

Но результат этого матча мне какбэ подсластил пилюлю.

Причем Барса пропустила играя в большинстве )))

Опубликовано

Во времена когда играл Пеп он играл против Рауля в классико, и играли они оба в сборной Испании, где Пеп капитанил !!!

Это понятно, но мало ли кто играл против друг друга в эль классико и в сборной, я просто не понимаю откуда дружба? Да и не ровесники они