Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И дай Бог Баварии встретиться с Барсой где-нибудь в 1/4 финала - там и поглядим, как им уже ничто не помешает смести Барсу.

Если честно давно жду этой встречи ))) Последняя их встреча была как раз в 1/4 ЛЧ в сезоне 2008/2009. Тогда Барселона поклала Мюнхенцев у себя на Камп Ноу 4-0, а в ответке не напрягаясь сыграла 1-1. Но сейчас и Барселона не та, и Бавария не та. Очень интересно было бы посмотреть на эту дуэль, в последней Лиге Чемпионов она как раз из-за Челси и не состоялась. Если это пара сойдется в любой стадии плей офф в том числе в финале это будет супер афиша !!!

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

Как же не спорить!

Если команда не может забивать пенальти, что в добавленное время, что после матча - какой она чемпион Лиги??!

По идее ,Челси не должен был играть даже в финале. Они, конечно, молодцы, что дошли до финала и выиграли его. В серии пенальти проявили хладнокровие. Брант, мы оба видели матч в Мюнхене, где Челси всю игру безвылазно просидел в собственной штрафной. Когда Бавария не реализовывала моменты, конечно, сами виноваты, в том числе и при пробитии серии пенальти. Но то, что Челси выиграл ЛЧ 2011/2012 по игре, у меня язык не повернется сказать. Это не было похоже на игру.

Если честно давно жду этой встречи

Согласен. Хотя на столь ранней стадии не стоило бы. Как, например, Реал и МЮ. Пусть сыграют в 1/2 финала. А то будут всякие Малаги и ПСЖ по воле жребия играть между собой, так будет не интересно. Также хочу видеть Дортмунд в полуфинале и МЮ, либо Ювентус.

Опубликовано (изменено)

Но то, что Челси выиграл ЛЧ 2011/2012 по игре, у меня язык не повернется сказать. Это не было похоже на игру.

Это не было похоже на красивую, зрелищную игру. Так будет правильней сказать.

Взять финал ЧМ -10. Что чемпион, что финалист показывали игру, от которой на зубах скрипело. Но в футболе считается результат. А к нему (к сожалению, наверное) ведут не только красивая игра, но и решимость, воля к победе, собранность и т.д. Что было у Челси и не хватило Баварии.

Кстати, совсем не зрелищные оборонительные модели игры совсем не новость в футболе.

В этом розыгрыше это Ювентус. То-то ещё будет. Как далеко он зайдёт? Может вполне и выиграть Кубок.

По идее

Ага, я об этом и писал выше - Барсу переиграли случайно, финал выиграли тоже по стечению обстоятельств. Не бывает столько случайностей на пути к Кубку, если ты не чемпион - здесь и сейчас.

Изменено пользователем Brant
Опубликовано (изменено)

Согласен. Хотя на столь ранней стадии не стоило бы. Как, например, Реал и МЮ. Пусть сыграют в 1/2 финала. А то будут всякие Малаги и ПСЖ по воле жребия играть между собой, так будет не интересно. Также хочу видеть Дортмунд в полуфинале и МЮ, либо Ювентус.

афиша Барселона - Бавария будет в следующем розыгрыше ЛЧ, т.к. Бавария не пройдет Арсенал.

а афиша будет примерно такой "Гвардиола снова на Ноу Камп", "Хосеп против Тито"

а еще Дортмунд возможно не пройдет Шахту.

Изменено пользователем бар.сен.ал
Опубликовано

афиша Барселона - Бавария будет в следующем розыгрыше ЛЧ, т.к. Бавария не пройдет Арсенал.

И точно

а еще Дортмунд возможно не пройдет Шахту.

Возможно

Опубликовано (изменено)

И точно

Давайте на спор, что пройдет! Если пройдет Арсенал в 1/4 финала, я буду месяц ходить с аватаром этого клуба. Если же пройдет Бавария, подберу вам баварское что-нибудь ))

Изменено пользователем Кайзер
Опубликовано

Давайте на спор, что пройдет! Если пройдет Арсенал в 1/4 финала, я буду месяц ходить с аватаром этого клуба. Если же пройдет Бавария, подберу вам баварское что-нибудь ))

Да не люблю я споры. Игра покажет.

Мадридский Атлетико в открывшееся трансферное окно стремился подписать нападающего Челси Фернандо Торреса, но из-за финансового вопроса английского клуба, переговоры зашли в тупик.

Испанский клуб отличается на трансферном рынке целесообразным решением переговоров. Команда практически никогда не переплачивает за игроков и очень грамотно выстраивает трансферную политику клуба.

В ноябре представители Атлетико прибыли в Лондон, и предложили за Фернандо Торреса порядка 18 миллионов фунтов стерлингов, что не устроило руководство Челси, которое на тот момент рассчитывало выручить от продажи испанского форварда порядка 38 миллионов фунтов стерлингов.

На чем основывалось такое решение неизвестно, но переговоры были завершены, так как испанская команда не собиралась покупать своего воспитанника за столько завышенную трансферную стоимость.

На сегодняшний момент, переговоры Фернандо Торреса с другими клубами завершены :sad: , так как руководство Челси установило окончательный ценник, 13599 freeboot за которую испанец может покинуть команду. Если верить британской прессе, то сумма равняется 35 миллионам фунтов стерлингов.

Не исключено, что такую сумму могли бы себе позволить клубы из Восточной Европы (в частности, Анжи), но здесь уже есть желание игрока, который не хочет выступать в чемпионате по классу значительно уступающему английской Премьер-лиге.

Капец, нам никада от него не избавиться, чтоль? :sad:

Опубликовано

Наставник мадридского Реала Жозе Моуринью готов вернуться в лондонский Челси, о чем написал Роману Абрамовичу в СМС, сообщает Daily Star.

"Моуриньо регулярно переписывается и созванивается с владельцем команды. Они снова находятся в хороших отношениях. По сути, Роман Абрамович его использует в качестве консультанта по тому или иному трансферу и футбольному вопросу. Так же Жозе постоянно находится на связи со старожилами клуба, а в последнее время Роман Абрамович постоянно находится на связи с португальским специалистом. Что еще раз доказывает его готовность вернуть Моуринью в Лондон”

Пока все обсуждают новое соглашение защитника лондонского Челси Эшли Коула, многие забыли о том, что уже в следующем сезоне заканчивается контракт Джона Терри, а о его продлении нет даже и разговора, сообщает miusoccer.com

По сообщения источника, до конца нынешнего сезона клуб не будет предлагать Джону Терри новый контракт, а вот начало следующего сезона покажет, нужен ли защитник клубу или его ждет такая же участь, как и Фрэнка Лэмпарда.

Британские источники утверждают, что переговоры о новом контракте Джона Терри планировались в январе, но руководство клуба настояло на переносе переговоров о новом контракте многолетнего лидера и капитана Челси.

Джон Терри сможет рассчитывать лишь на 1-летнее соглашение, так как владелец Челси четко дал понять, что возрастные футболисты будут получать лишь сезонные контракты, что бы клуб мог хоть как-то подстраховаться от внезапной потери формы того или иного футболиста.

Опубликовано

у него долгосрочный контракт?

Ещё какой долгосрочный - до лета 16-го года, если не ошибаюсь.

А другой источник пишет вот что:

Известный футбольный эксперт Сид Лоу заявил, что представители мадридского Атлетико прилетели в Лондон для переговоров по трансферу Фернандо Торреса.

"Не могу сказать, насколько точна эта информация, но пока мне известно, что представители мадридского Атлетико уже находятся в Лондоне, где в скором времени состояться переговоры о переходе Фернандо Торреса в мадридский клуб. Мне пока неизвестны детали переговоров и суммы, которые готов предложить Атлетико, но заинтересованность самого футболиста в этом трансфере колоссальная”, - цитирует Лоу Radio talkSport.

"Я не думаю, что Моуринью останется в Реале. Скорей всего он покинет клуб в конце сезона и будет выбирать между лондонским Челси и ПСЖ. Будь я на его месте, я бы вернулся в Лондон”.

Опубликовано

Знаменитый итальянский защитник Марко Матерацци заявил, что владельцам команд необходимо задуматься, прежде чем доверять команду Рафаэлю Бенитесу, сообщает Goal.com

"Бенитес не идеальный наставник. Если бы я отвечал за команду, то я бы никогда не держал в команде людей, подобных Бенитесу. У Бенитеса вечно были устаревшие тренировки и никаких тактических стратегий. Он плыл по течению. У Марчелло Липпи и Жозе Моуринью всегда были козыри и нестандартные решения, в отличие от испанского специалиста. Создавалось ощущение, что мы не в футбол играем, а изучаем старую хронологию”.

Опубликовано

Лично меня удивил выбор Гвардиолы, он выбрал Баварию я был уверен что он уедет в Англию выбрав Манчестер Сити или МЮ, но в любом случае выиграет футбол, теперь получается Гвардиола будет поднимать немецкий футбол, в новом сезоне 2013-2014 особеннов в ЛЧ будет битва я бы сказал рубка, будем ждать.

Опубликовано

«Байтерек» — именно так называется относительно новый футбольный клуб из столицы нашей Родины, который в прошлом году принял участие в турнире Первой лиги чемпионата Казахстана. Как всем известно, данный проект был создан специально для молодых ребят, которые три года обучались на родине великого Пеле футбольному ремеслу.

Напомним, четыре года назад в Бразилию были отправлены около 30 юных талантливых ребят. По окончании обучения футбольным азам молодые ребята должны были продолжить своё профессиональное становление в новообразованном столичном футбольном клубе «Байтерек». Именно через игры во втором по силе дивизионе отечественного чемпионата выпускники академии Ole Brasil должны были набраться опыта, закалиться и превратиться из перспективных, подающих большие надежды подростков в окрепших и готовых защищать честь нашей страны профессионалов.

Но так ли оказалось всё на самом деле? В правильное ли русло Агентство по делам физкультуры и спорта направило народные средства? Насколько, наконец, оправдали себя потраченные деньги?..

Хочется сказать, что в редакцию нашего сайта в течение завершившегося сезона несколько раз поступали жалобы от родителей молодых дарований. По соображениям этики имена звонивших мы назвать не можем. Родители говорили, что их детям не дают играть. На поле в составе «Байтерека» в основном выходили взрослые футболисты, которые никакого отношения к казахстанско-бразильскому проекту не имеют. А казахстанские дети либо полировали скамейку запасных, либо выходили на замену в конце матча. «Так для чего же они столько времени пробыли за океаном? Почему им не дают играть в специально созданной для них команде?» — возмущались отцы и матери.

Но все-таки нам нужны были факты, для этого мы обратились к статистике, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию, полученную из уст родителей.

Для начала хочется заметить, что всего в 2012 году в составе «чёрно-синих» числился 31 футболист. Среди них был один легионер — бразильский вратарь Жоао Гильерме, 15 выпускников бразильской академии и столько же казахстанских футболистов, не имевших никакого отношения к казахстанско-бразильскому футбольному проекту. Где сейчас играют ещё 15 человек, прошедших дорогостоящее обучение, и почему их место в составе команды из Астаны занимают другие казахстанские игроки, несмотря на то, что проект «Байтерек» был создан для наших «бразильцев», толком не понятно...

Продолжим анализировать статистические данные. Посмотрим, сколько матчей за 30 туров отыграли в составе «Байтерека» воспитанники Ole Brasil.

50fe668c4d0a8.jpg

Задумайтесь над этими цифрами! Выходит, что большинство молодых игроков не провели на поле и половины матчей в сезоне. Также хочется заметить, основываясь на статистических данных, что, на самом деле, наших «бразильцев» частенько выпускали на замену или же меняли по ходу матча. Выходит, что четвёртое место в действительности было добыто опытными казахстанскими игроками, а те, для кого создавался новый футбольный клуб, прозябали на скамейке запасных. В общем, очередное недоразумение и отмывание денег, в результате которого пострадали юные футболисты, которым не давали играть...

Покопавшись в интернете, мы наткнулись на статью «Футбольная фемида не дремлет» от 30 апреля 2010 года, которая была опубликована в газете «PROСПОРТ» и на нашем интернет-портале «Sports. kz». Приводим выдержку из данного материала: «По результатам отбора среди воспитанников футбольных клубов, наши дети в числе 26 других с марта по декабрь 2009 года проходили обучение и принимали самое активное участие в соревнованиях, организованных Академией и штатом Сан-Паулу. Они показали себя с самой положительной стороны и стали обладателями нескольких Кубков (см. интервью тренера Нурбола Кошкарбаева в «PROСПОРТ» от 26 февраля 2010 года). Теперь же выясняется, что по каким-то темным замыслам поездка наших детей в Бразилию для продолжения уже начатой учебы закрыта, так как вместо них зачислены и отправились подобранные по клановым и родственным признакам ребята, далекие от спорта вообще и от футбола в частности. Так, например, в числе зачисленных оказался родной племянник переводчика Музафара Абдулсатарова, который футболом-то стал заниматься всего 2 месяца назад.

Точно с таких же позиций были подобраны и родственники куратора А. Сейсенбекова (помощника вице-министра спорта и туризма РК).»

Исходя из этого, делаем вывод, что различного рода махинации проводились в казахстанско-бразильском проекте ещё с самого начала его образования, и жалобы родителей поступали в СМИ и разного рода инстанции ещё в 2010 году. Брали в Бразилию не тех ребят, кто реально этого заслуживал, а тех, кого сами захотели...

Взглянем на тренерский штаб столичной команды. Официально главным тренером коллектива из Астаны является Андрей Кучерявых. Но, как известно из ранних публикаций в СМИ, тренировочным процессом в «Байтереке» в прошедшем сезоне полностью руководил бразильский коуч Тиаго Козлоски. А казахстанский специалист Кучерявых был приглашён в тренерский штаб клуба, так сказать, «для галочки». Связано это с тем, что у бразильских тренеров нет никаких тренерских лицензий, а по требованиям ФФК клуб Первой лиги имеет право тренировать специалист, имеющий тренерскую лицензию категории «А». Отсюда возникает вопрос: зачем было доверять профессиональную команду Первой лиги тренеру, который кроме детей больше никого и не тренировал, в то время как хорошие, опытные казахстанские тренеры, прошедшие обучение и получившие лицензии высших категорий, сидят без работы?

Теперь хочется обратить внимание на состав нашей сборной U-19, так как ребята, проходившие обучение в Бразилии, по возрасту проходят именно в эту национальную команду. И что мы видим? В составе нашей юношеской сборной нет ни одного воспитанника Ole Brasil! А ведь когда стартовал данный проект, много говорилось о том, что это наше будущее, что эти ребята поднимут уровень футбола в нашей стране, что именно они будут достойно представлять Казахстан на международной арене. А что в итоге?!

Давайте попробуем примерно посчитать затраченные на весь проект деньги. Из публикаций в различных СМИ удалось выяснить, что во время обучения в среднем на человека уходило по 2 000 долларов США в месяц. В Бразилию отправились 30 ребят, переводчик, менеджеры. Наши соотечественники пробыли за океаном три года. Прибавим стоимость перелётов и прочих затрат. Сумма получается немаленькая — больше двух миллионов долларов США.

На содержание клуба Первой лиги, перед которым стоят серьёзные задачи, примерно уходит за сезон около одного миллиона долларов.

Да, что и говорить, деньги были потрачены внушительные. Но вот только на что? Что дал в целом проект под названием «Байтерек» нашей стране? Молодых футболистов, которые в итоге оказались никому не нужны? Команду, у которой нет болельщиков, которая осознанно не выполняет свои прямые задачи и обязанности, а добивается результата при помощи далеко не тех игроков, для которых был создан данный футбольный клуб?

Ещё хочется отметить, что у столичной команды по окончании сезона возникли финансовые проблемы, о чём свидетельствует недавнее интервью нашему интернет-порталу одного из футболистов «Байтерека» лучшего бомбардира команды Бейбита Татишева. Хотя, насколько нам известно, изначально все деньги на содержание клуба были выделены в полном объёме, и их должно было хватить на весь сезон.

Тратить народные деньги в нашей стране умеют хорошо. Только вот куда, на что, и будет ли от этого польза, наши чиновники, судя по всему, задумываются не всегда...

Автор: Александр Шатов sports.kz

Опубликовано (изменено)

Назван самый красивый гол 2012 года в бундеслиге

Впечатляющий второй гол полузащитника "Ганновера" Шаболча Хусти в матче против бременского "Вердера" 15 сентября 2012 года был признан самым красивым в 2012 году в Германии по опросу журнала "FourFourTwo".

Этот гол боковыми "ножницами" на 92-й минуте для венгерского хавбека был вторым в матче, и он принес его команде победу в северонемецком дерби. Радость Хусти была столь бурной, что, забыв о карточке, которая у него уже была в пассиве, он заработал вторую и был удален с поля, сообщает Террикон.

http://www.youtube.com/watch?v=LK0z7VNC4Qo&feature=player_embedded

Изменено пользователем -Руста-
Опубликовано

Сына Херарда Пике и Шакиры назвали Миланом.

Колумбийская поп-звезда Шакира и защитник каталонской "Барселоны" Херард Пике в среду объявили о рождении сына, которого назвали Миланом.

Мальчик появился на свет 22 января в 21:36 в одной из клиник Барселоны, а его вес при рождении составил почти 3 киллограма (6,6 фунтов), написал Пике в своем Twitter-е.

"Как и его отец, Милан стал с самого рождения членом футбольного клуба "Барселона", - сообщил он.

З.Ы. Хорошо что им в плэй оф Милан попался. Если бы на Галатасарай вышли. Назвали бы Галатасарай )))).

Опубликовано

Во вторник вечером в Англии определился первый финалист Кубка Лиги. Им стал "Брэдфорд", который по сумме двух матчей оказался сильнее "Астон Виллы".

В ответной игре "Брэдфорд" уступил 1:2, но благодаря победе дома со счетом 3:1 прошел в решающий поединок.

Соперник "Брэдфорда" по финалу определится в игре "Суонси" и "Челси" (первый матч выиграли валлийцы - 2:0).

Опубликовано

Плэй офф содружества.

Помоему шансов нет ))))

Беллорусия-Казахстан

Россия - Узбекистан

Таджикистан - Литва

Украина - Молдова

выиграют Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Украина

Опубликовано

Во вторник вечером в Англии определился первый финалист Кубка Лиги. Им стал "Брэдфорд", который по сумме двух матчей оказался сильнее "Астон Виллы".

В ответной игре "Брэдфорд" уступил 1:2, но благодаря победе дома со счетом 3:1 прошел в решающий поединок.

Соперник "Брэдфорда" по финалу определится в игре "Суонси" и "Челси" (первый матч выиграли валлийцы - 2:0).

Все таки я смотрю не в таком уж почете Кубок Лиги раз Брэдфорд в финале. Также можно сказать и про Челси, отдать первый матч Суонси??? Зачем тогда вообще доходить до полуфинала.

Опубликовано

Все таки я смотрю не в таком уж почете Кубок Лиги раз Брэдфорд в финале. Также можно сказать и про Челси, отдать первый матч Суонси??? Зачем тогда вообще доходить до полуфинала.

В принципе да, в небольшом почёте. Но это у команд с верха турнирной таблицы. Для команд с низа или низших дивизионов это шанс - обладатель Кубка Лиги получает путёвку в Лигу Европы.

Что до Челси - не знаю - играли да играли.

Хотя матч с Суонси на своём поле они проиграли чисто. Как в большинстве последних домашних матчах бестолковая, сумбурная игра плюс два привоза Ивановича - оба раза на ровном месте терял мяч около своей штрафной.

Опубликовано (изменено)

Полмиллиона евро получит каждый футболист "Реала" за победу в Лиге чемпионов.

Все футболисты «Реала» получат полмиллиона евро в том случае, если команда одержит победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

По сравнению с прошлым сезоном премии за победу в этом турнире увеличились на 140 тысяч евро, информирует AS, ссылаясь на "Punto Pelota".

Беккенбауэр призвал общественность заканчивать истерию вокруг Гвардиолы и "Баварии".

Почетный президент "Баварии" Франц Беккенбауэр призвал общественность заканчивать истерию вокруг новости о подписании мюнхенским клубом контракта с Пепом Гвардиолой.

"Эта новость была бомбой. Понятно, что "Бавария" сейчас присутствует на каждом телеканале и такое происходит во всем мире. Каждый хочет поздравить нас. Тем не менее, пора максимально сосредоточиться на наших обязательствах в Бундеслиге", - приводит слова Беккенбауэра sport.blic.rs.

Оливер Кан: "Гвардиоле нужно прочувствовать клубную философию "Баварии".

Экс-голкипер сборной Германии Оливер Кан положительно воспринял приход Гвардиолы в "Баварию".

- Клуб совершил хорошую сделку, Ули Хёнесс сработал быстро и эффективно. Успехи Гвардиолы как тренера впечатляют. Хотя ему необходимо прочувствовать клубную философию мюнхенцев. Для начала я бы ему посоветовал выучить немецкий, - приводит слова Кана Bild.

Изменено пользователем -Руста-
Опубликовано

Не знаю. Если зарплата у игрока, скажем, 150-200 тыс. евро в неделю (а то и больше у кого-то), то не бог весть какой стимул. Тут скорее у всех чисто спортивная, моральная мотивировка.

Опубликовано

Не знаю. Если зарплата у игрока, скажем, 150-200 тыс. евро в неделю (а то и больше у кого-то), то не бог весть какой стимул. Тут скорее у всех чисто спортивная, моральная мотивировка.

При таких з/п конечно главным стимулом является титул.

Опубликовано

"Бавария" готова выложить за Суареса 60 миллионов евро.

Как информирует Kicker, одной из первых покупок Гвардиолы на посту тренера мюнхенской "Баварии" должен стать уругвайский форвард "Ливерпуля" Луис Суарес. Руководство мюнхенцев скоро приступит к переговорам с "красными". За бомбардира лидер Бундеслиги готов выложить до 60 миллионов евро. Кроме того, параллельно в "Баварии" прорабатаывают вариант с колумбийским форвардим "Атлетико" Радамелем Фалькао.