Brant Опубликовано 2 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2013 «Ньюкасл» – «Челси» (суббота. Россия-2. 18.55. Спорт 1 (в записи). 23.00) Повертев в руках глобус в районе Франции, Алан Пардью нанял ковчег, усадил туда по одной особи из каждого клуба Лиги 1 и перевез их всех к себе в «Ньюксал», и без того напичканный франкофонами. И это уже принесло свои плоды – обыграна стремительно тонущая «Астон Вилла». В защите уже давно добротно играет Дебюши и дебютировал Янга-Мбива, в полузащите впечатлил отметившийся ассистом Сиссоко, не испортил каши Йоан Гуффран, а его тезка Кабай на правах «ветерана» «сорок» показал мастер-класс по эффектным голам. В общем, ньюкасловчане не скучают, а дружно и весело ждут возвращения в строй травмированного Бен Арфа. Увы, из-за действия программы по защите болл-боев на поле не смогут встретиться два бывших лидера «Лилля» – Кабай и Азар. Тем важней для «Челси» будет поставить на ноги Мату, который повредился в матче с «Редингом». Стоило его унести с поля, как «синие» за оставшиеся минут десять упустили преимущество в два мяча, а вместе с ним и победу. Бенитесу вообще дико трудно даются матчи дома – на выезде с «Ньюкаслом» должно будет играться легче. Особенно, если вместо Торреса с первых минут выйдет экс-форвард «сорок» Демба Ба. Ну и вспомните перед матчем бомбочку в исполнении Сиссе. Да, чувствуется, голов будет много. «Манчестер Сити» – «Ливерпуль» (воскресенье. Россия 2, Спорт 1. 20.00) Судя по всему, в воскресенье мы увидим совсем другого чемпиона Англии. «Сити» ведь отпустил Балотелли в Милан. Трансферное окно закрылось, можно во все горло прыгать и кричать от радости и вмиг обретенной гармонии. Только представьте себе тренировки перед матчем. Все в манишках, ни у кого между лопаток не торчит дротик, никаких зажженных баллончиков с лаком, а тренер может спокойно ходить без шарфа, не боясь быть исподтишка задушенным. Идиллия! Но «горожанам» терять концентрацию не стоит – 4 подряд проведенных матча на ноль очень удачно сказываются на набранных очках. Только надо обогатить игру в атаке, с которой у звездного манчестерского нападения удивительные проблемы. У «Ливерпуля» таких проблем точно не наблюдается. Суарес и сам работает за голевым станком, как негр, а сейчас у него в напарниках теперь есть и Старридж (некогда игрок «Сити», кстати). Любопытно будет глянуть, как дебютирует за «красных» новобранец из «Интера» Коутинью. Предсказуемым матч будет только в одном – он будет упорным. А в остальном ни за что ручаться не приходится. Во время матча долго не ходите наливать себе чай – мерсисайдцы в один момент могут расплескать любое преимущество. «Майнц» – «Бавария» (суббота. НТВ-Плюс Футбол, Eurosport 2. 18.30) Про «Баварию» все понятно: механическим чудищем, оснащенным функционалом танка, катка и комбайна, она идет по бундеслиге, расплющивая соперников и собирая очки. В прошлом туре даже особо ничего не показывая выдающегося, мюнхенцы сумели напугать соперника, а Манджукич умело воспользовался огрехами оборонцев «Штутгарта». Что уж говорить о силе баварцев, если у них на скамейке ютятся такие игрочищи, как Роббен и Гомес. Куда интереснее «Майнц». Команда Томаса Тухеля занимает сейчас удивительно высокое пятое место. Улучшить позицию вряд ли получится, ведь за них не сыграет лучший снайпер команды Салаи. Кстати, именно он отличился в матче первого круга, проигранного майнцинианцами 1:3. Но в их составе имеются и другие любопытные кадры. Например, некогда главная трансферная цель «Спартака» Иваншиц. Или другой австриец – Баумгартлингер. Этот вроде даже умеет не просто прыгать, но и быстро бегать, а также пинать по ногам соперников и неплохо пасоваться. Словом, будет с кем познакомиться, ежели не успели доселе. Встреча школьных выпускников подождет – вперед, к экранам! Цитата
Brant Опубликовано 2 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2013 Ну, вот и всё. Похоже, Челси снова, как и осенью, вошёл в конкретный ступор. Ничьи да проигрыши командам из подвала турнирной таблицы - куда уж дальше. Так недолго и третью строчку в чемпионате потерять. "Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)" - "Челси (Лондон)" 3 - 2 Х. Гутьеррес 41' Лэмпард 55'Х. Мата 61' М. Сиссоко 68' М. Сиссоко 90'Ф. Крупная победа "Баварии" была создана Кроосом и Манджукичем. "Майнц 05" (Майнц) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:3 Голы: Мюллер 41’ – 0:1, Манджукич 50’ – 0:2, Манджукич 57’ – 0:3 Цитата
Pуcтa Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 (изменено) Гол Роналду приносит победу Гранаде !!! Шикарный заголовок. Гранада 1-0 Реал (Криштиану Роналду автогол) Похоже Реал уже играет без мотивации в Чемпионате, первое место не занять, а с третьего никто не скинет. Все таки не по спортивному как то... Изменено 3 Февраля 2013 пользователем -Руста- Цитата
Pуcтa Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 (изменено) Прикольно, как ему дальше жить в этом клубе )))) Как известно, переход Питера Одемвингие из "Вест Бромвича" в КПР сорвался в самый последний момент. Одноклубники нигерийца решили воспользоваться этим, повесив на месте нигерийца в раздевалке команды майку лондонского клуба КПР с фамилией Одемвингие на спине, сообщает Mirror. Напомним, что 31 января - в последний день трансферного окна - Одемвингие в интервью прессе рассказывал, как счастлив поменять "Вест Бромвич" на "КПР", и в этот момент ему стало известно, что сделка отменилась. Изменено 3 Февраля 2013 пользователем -Руста- Цитата
Кайзер Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 Каждый комментатор болеет за кого либо. Андронов за Баварию, Руста, Андронов болеет за Боруссию из Дортмунда )) И всякий раз любит поддеть Баварию, сказать что-нибудь обидное в их адрес. По Германии есть еще комментатор Кирилл Дементьев, но он нейтральный. Цитата
Кайзер Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 "Майнц 05" (Майнц) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:3 Голы: Мюллер 41’ – 0:1, Манджукич 50’ – 0:2, Манджукич 57’ – 0:3 Бавария с начала чемпионата в гостях пропустила только 1 гол в гостях! Всего в гостях сыграли 12 матчей, разница 25-1. Юпп Хайнкес отлично поработал с защитой в межсезонье. Да и в целом, за 20 туров разница голов 51-7. В этом году Бавария более стабильная, что не может не радовать. Сейчас форма далека от идеальной во 2 круге, будут наращивать обороты ближе к матчам плей-офф в ЛЧ. Тренерский штаб извлек уроки из прошлого сезона, когда пик формы наступил слишком рано, и было упущено чемпионство в бундеслиге. Цитата
Pуcтa Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 МОУРИНЬЮ НАШЕЛ ВИНОВНИКОВ ПОРАЖЕНИЯ РЕАЛ Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью выразил недоумение состоянием некоторых игроков команды в выездном матче 22-го тура национального первенства с "Гранадой", сообщает испанская пресса. "Сливочные" капитулировали со счётом 0:1. "Я не знаю, почему некоторые игроки выглядели уставшими в этой игре. Ведь в предыдущем матче с "Барселоной" они сидели на скамейке запасных или же на трибуне. А вот усталость футболистов, принявших участие в матче с каталонцами, объяснима", — заявил Моуринью. Кроме того, португальский специалист с иронией прокомментировал позицию представителей СМИ: "Когда команда побеждает, то это заслуга футболистов. А при поражениях виноват я. И так вы говорите всегда. Так что сегодня, видимо, не было соответствующей игры в исполнении футболистов". "Матч с Гранадой дал мне много пищи для размышлений. Мы даже ничью вырвать не смогли, а это меня совершенно не устраивает. Первый тайм провели просто ужасно", - говорит Моуриньо. "После перерыва мы заметно прибавили, у ворот соперника стали возникать моменты, но реализовать нам почему-то не удалось". "Мне не понравилось, как выглядели футболисты, которые не принимали участие в поединке с Барселоной. На неудачи мы должны реагировать иначе". "В очередной раз хочу отметить, что календарь составлен ужасно. В распоряжении Барселоны снова на один день отдыха больше, чем у нас". Бавария с начала чемпионата в гостях пропустила только 1 гол в гостях! Неожиданно.))) Главное на Шальке я бабло не выиграл, в кое веке поставил, на вчерашний день 9 из 10 сыграло, а как раз Шальке подвел, но с Фюртом дома я такого позора не ожидал. Теперь точно их галатасарай примет Руста, Андронов болеет за Боруссию из Дортмунда )) И всякий раз любит поддеть Баварию, сказать что-нибудь обидное в их адрес. По Германии есть еще комментатор Кирилл Дементьев, но он нейтральный. Да точно, он же по Дортмунду ))) Цитата
Brant Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 (изменено) Бенитес: “Судья должен был удалить Колоччини” Наставник лондонского Челси Рафаэль Бенитес после поражения заявил, что судья допустил грубую ошибку, что и отразилось на результате команды. "У нас и так много проблем с составом, а теперь у Демба Ба сломан нос, а виновник не был наказан. Это чистый фол и красная карточка. У нас был шанс, но вместо этого, нашему игроку сломали нос. Если бы такой эпизод случился в центре поля, фол обязательно был бы зафиксирован. Я не знаю, что здесь можно комментировать. Гол Фрэнка Лэмпарда в матче против "Ньюкасл Юнайтед" стал историческим для всей истории Английской Премьер-Лиги. Легендарный полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард вошел в историю Премьер-Лиги Англии, как первый игрок забивавший 10 и более мячей в 10-ти сезонах подряд. Мата и Лэмпард забивают оба уже в трёх матчах подряд. Но что их старания, если защита дырявая. Играют крайне небрежно. Беня, когда пришёл, начал с наведения порядка в обороне. И это у него получилось. Потом он увлёкся атакующей моделью игры. Пока игроки не вымотались, и это у него получалось. Но сейчас он уже не понимает, что при таком состоянии игроков нужно опять играть от обороны. Нет, не видать ему долгосрочного контракта. Но он храбрится: Наставник «Челси» Рафаэль Бенитес заявил своим игрокам, что останется во главе команды и на следующий сезон. Как сообщает The Mirror, это заявление, в правдивости которого можно усомниться, испанский специалист сделал, чтобы мотивировать своих подопечных Для самого Бенитеса очень важно успешно завершить сезон. Рафаэль обязан выполнить поставленную перед ним задачу по завоеванию места в четверке, что позволит ему претендовать на постоянный контракт с «Челси». «Рафа сказал некоторым своим игрокам, что он будет в «Челси» и в следующем сезоне. Он также спросил игроков, будут ли они с ним». Изменено 3 Февраля 2013 пользователем Brant Цитата
Brant Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 Новичок «Анжи» Виллиан заявил, что его переход в стан махачкалинцев не был обусловлен финансовыми причинами. «Не верьте тем, кто утверждает, что, выбрав «Анжи», я польстился на большие деньги. Вовсе нет. Я неплохо зарабатывал и в «Шахтере», где меня, кстати, все устраивало и где ко мне все прекрасно относились. Выиграл с этим клубом немало титулов, причем не только на Украине, но и в Европе. Но пришла пора сменить обстановку. В конце концов, провел в Донецке пять с половиной лет. Поговорив с Сулейманом Керимовым, понял, что «Анжи» – очень амбициозный, долгосрочный проект. В Махачкале думают не только собственно о клубе, но и о создании современной спортивной инфраструктуры, о развитии футбола в республике. Это очень важно. А что касается финансов, то они, повторяю, для меня не на первом месте. В «Шахтере», между прочим, мне предлагали любые деньги, чтобы я остался», – приводит слова Виллиана «Спорт-Экспресс». Свистит, имхо, Виллиан. Чего б тогда ему уходить из клуба, который уже сейчас играет в плей-офф Лиги Чемпионов? Цитата
Brant Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 Бенитес оправданно жалуется на усталость игроков, между тем 22 (!) футболиста Челси находятся в аренде, в т.ч. Эссьен, Лукаку (весьма неплохо выступающий за Вест Бромвич), Куртуа... Хотя большинство из них, конечно, лишь молодые, подающие надежды игроки. Нападающий лондонского Челси Виктор Мозес заявил, что он хотел бы как можно скорее вернуться в расположение клуба, но пока у него долг перед родиной. "Меня не могут радовать результаты нашего клуба. Очень много теряем очков. Ведем в счете, но упускаем победу. С большим трудом отыгрываем мячи и выходим вперед, но умудряемся вновь проиграть. Я не уверен, что в команде понимают, что происходит. Мы собираемся вернуться как можно быстрее в клуб, чтобы помогать партнерам, но у нас долг перед родиной и мы собираемся выиграть Кубок Африканских Наций”. Цитата
Brant Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 Эх, чьёрт подерри! Тоттенхэм своим шансом приблизиться к Челси воспользовался. "Вест Бромвич" (Уэст-Бромидж) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 0:1 Голы: Бэйл 67’ – 0:1 Валлийский "Суонси" может расстаться со своим лидером Мичу в случае поступления по нему заманчивого предложения. Сообщается, что для покупки испанского бомбардира, который в этом сезоне забил 16 голов в 24 матчах, будет достаточно 18 млн евро. В числе главных претендентов на Мичу называются российские "Анжи" и "Зенит". Но это уже, как я понимаю, только в летнее трансферное окно. Цитата
Brant Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 Кубок Африканских Наций, 1/4 финала, Плей-офф "Кот-д`Ивуар" - "Нигерия" 1 - 2 Звездный состав сборной Кот-д'Ивуара вынужден возвращаться по клубам. Вот обрадуется Манчини, мотор Мансити в лице братьев Туре вот-вот будет в Манчестере, походу без них у Мансити игра не идёт, несмотря на обилие звёздных исполнителей. Меня же, есив чесно, выход нигерийцев в полуфинал не обрадовал, Мозес и Оби Микел продолжат пластаться на полях Африки. В Примере случился уникальный случай. Нет, самим по себе фактом поражения "Реала" в этом сезоне никого не удивишь, но проиграть, когда соперник не нанес ни единого удара в створ твоих ворот – нужно умудриться. "Соккер.ру" - о новых приключениях "сливочных". Полагаю, времена, когда из любой потери очков "Реалом" делалась трагедия, остались позади. Ну, на самом деле, одним поражением больше, одним меньше – какая уже, по большому счету, разница? Для болельщиков, конечно, приятного мало, однако драматизировать не следует, ведь команда Моуриньо в заключительной части сезона преследует совершенно иные цели, которые конкретно с Ла Лигой связаны постольку-поскольку. Понятно, что золотые медали Мадриду уже не светят, а упустить третье место и прямую путевку в следующий розыгрыш Лиги Чемпионов не представляется возможным. Даже на холостом ходу "Реал" преспокойно докатит до финиша чемпионата в тройке призеров. Таким образом, если хотите посмотреть на реальный "Мадрид", то наслаждайтесь Эль-Класико и скорыми дуэлями с "Манчестер Юнайтед" в ЛЧ, матчи же в рамках Примеры становятся полигоном для локальных экспериментов Моуриньо. Грубо говоря, имеем дело с контрольными тренировочными встречами в боевых условиях. Соответственно, и мотивация у футболистов не на выдающемся уровне, и сам Жозе вряд ли намерен отрабатывать рядовые игры по максимуму, да и фактор хитрости никто не отменял – пусть в Манчестере поломают голову, на тему "Чего ожидать от "Реала"? Эффект неожиданности еще никто не отменял. Это вовсе не значит, что проигрыш "Гранаде" - гениальный ход с целью забить баки сэру Алексу, вовсе нет. Канонизировать неудачи есть большая глупость, но кричать сейчас о том, что все пропало – еще хуже. Моуриньо придерживается своего собственного плана, который может сработать, а может с треском провалиться – об этом мы узнаем позже, однако могу с полной уверенностью говорить, что никакие результаты в чемпионате Испании не заставят Жозе сойти со своей линии. При этом португалец – один из лучших по части жонглирования психологической обстановкой в коллективе, и чтобы избежать давления на игроков извне привычно взял удар на себя, хотя и отметил, что команда сыграла плохо. Это чистая правда. "Реал" во вчерашнем матче выглядел так, словно футболистов пару дней морили голодом и не давали спать. Естественно, утрирую, тем более могу назвать ряд объективных и субъективных причин такого выступления. Во-первых, уже обозначенная недостаточная мотивация, эффект которой усилился тем, что на "Гранаду" пришлось настраиваться после матча с "Барселоной". Во-вторых, закрытая манера игры соперника – ну, не умеют "сливочные" взламывать замки. Не должно удивлять то, что "Реал" лучше смотрится против сильных команд – тех, которые атакуют сами и непременно оставляют свободные зоны, которыми мадридцы мастерски умеют пользоваться. (то же самое в Челси по этим моментам) "Гранада" таких шансов не предоставляла, очень четко перекрывая все коридоры , команда Лукаса Алькараса справилась со своей задачей блестяще – связала гостей по рукам и ногам в центральной зоне, максимально замедлив продвижение "Реала" к своим воротам. "Сливочных" заставили мельчить и ошибаться, их лишили ширины маневра. Если бы не удача – "Гранада" добилась бы абсолютно заслуженной нулевой ничьей, но когда Криштиану Роналду забивает в свои ворота – получается не менее заслуженная победа. Над конкретным эпизодом можно немного посмеяться и забыть – с кем не бывает, но в целом португалец в этот вечер не обнаружил в себе лидерских качеств, которые помогли бы "Мадриду" рассчитывать на более радостный результат. Да и кто вообще сыграл хорошо? Минимум претензий к защите, раз уж у "Гранады" ноль ударов в створ ворот Диего Лопеса. Центральные полузащитники смотрелись слабо, необходимого объема работы не выполнили, вообще вся команда показала непристойное для своего статуса движение. Группа атаки тоже, как обычно – то включалась, то выключалась, и вот уж какую проблему Моуриньо не от кого не скроет, так это отсутствие в его распоряжении человека, умеющего получать и реализовывать моменты и полумоменты, находясь в чужой штрафной площади. А иногда неплохо бы даже делать голы из ничего, как частенько поступают классные форварды. Бензема – хороший футболист, но он вечно заходит издалека, блуждает по фронту атаки, это не истинный наконечник, а о перспективах Игуаина в "Реале" вообще впору серьезно задуматься. Гонсало никогда не страдал отменной реализацией, а по этому сезону так и вовсе похоже, что аргентинец вышел из режима соответствия амбициям Королевского клуба. Думаю, летом будет небольшая кадровая революция, а пока Моуриньо попытается что-нибудь выиграть имеющимися в его распоряжении футболистами. Негоже будет покидать Мадрид побежденным. Мансити - Ливерпуль 1 - 1 за 30 минут до конца матча. Голы - Джеко и разыгравшийся в Ливерпуле Старридж (Торрес - проклатье для Челси; лучше бы он оставался в Ливерпуле, глядишь и забивал бы до сих пор; бывает же - ну, не его Челси команда). Цитата
Brant Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 (изменено) Севилья 2 - 1 Райо Вальекано "Манчестер Сити (Манчестер)" - "Ливерпуль (Ливерпуль)" 2 - 2 Э. Джеко 23' Д. Старридж 29' С. Агуэро 78' С. Джеррард 73' "Байер (Леверкузен)" - "Боруссия (Дортмунд)" 2 - 3 Ш. Райнарц 58' М. Ройс 3' Я. Блащчиковски 9' Ш. Райнарц 62' Р. Левандовски 63' Изменено 3 Февраля 2013 пользователем Brant Цитата
Кайзер Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 Кроме того, португальский специалист с иронией прокомментировал позицию представителей СМИ: "Когда команда побеждает, то это заслуга футболистов. А при поражениях виноват я. Ну так и есть же. Старое футбольное правило. Типа "не забиваешь ты, забивают тебе". Кто смотрел выпуски "картавого футбола"? Есть там парень Ник. Такую чушь несет. Видно, что он специализируется на испанской примере, зачем с умным видом лезет в другие чемпионаты? Мне его сотрудник нахваливал, посмотрел на днях его выпуски, был разочарован. Цитата
Кайзер Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 Опять пишут, что Неймар перейдет в Барселону. Руста, тебе запаковать в коробочку с бантиком? Али в Лондон отправишь этот супер мега талант? )) Цитата
Brant Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 Али в Лондон отправишь этот супер мега талант? )) Да будь его воля, ни за што не отправил бы его в Лондон. Хотя выше и я, и Руста уже писали, что далеко не факт, что он сыграется в Барсе. "Атлетико" отрывается от "Реала" "Матрасники" одержали очередную домашнюю победу. "Атлетико М" (Мадрид) – "Бетис" (Севилья) – 1:0 Голы: Диего 61’ – 1:0 "Валенсия" не покорилась "Барселоне" Каталонский клуб не сумел обыграть "Валенсию". "Валенсия" – "Барселона" – 1:1 Голы: Банега 33’ – 1:0, Месси 39’ – 1:1 Цитата
Кайзер Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 далеко не факт, что он сыграется в Барсе. Думаю, что ему испанский футбол пойдет больше на пользу, чем британский. А еще лучше бразильский )) Цитата
Pуcтa Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Опять пишут, что Неймар перейдет в Барселону. Руста, тебе запаковать в коробочку с бантиком? Али в Лондон отправишь этот супер мега талант? )) Дадим шанс !!! Одно смущает что за него Пеле Ходатайствует. а Пеле маразматик еще тот. Думаю с него второй Робиньо получиться. Приход громкий. а результат нулевой. Время все расставит по местам. Цитата
Pуcтa Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 У Вилановы совсем дела хреново пошли со здоровьем. На Лиге Чемпионов точно не сможет сидеть и руководить. Спортивный директор Барселоны в срочном порядке вызвал тренера Атлетика Аргентинца Бьелсу по прозвищу Сумасшедший. Говорили о возможном назначении Бьелсы на пост главного тренера Барселоны если Тито не сможет. В принципе Бьелса неплохой тренер. Выигрывал Олимпиаду с Аргентиной. в прошлом сезоне довел Атлетик до финала Лиги Европы. Поживем увидим. Цитата
Pуcтa Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Королевская наглость, грубость и сплетни Всем известно, что каждая игра имеет правила, и тот, кто не может играть по правилам, должен быть наказан. По сути, тот, кто этого не может, не может и играть. Достаточно вспомнить детей, которые впервые берутся за что-то, чего не умеют. Играть "Мадрид" элегантно и красиво может, но не с "Барсой", потому что быть первым в деревне — не значит оставаться им в Риме. Но больное честолюбие, несопряженное с достаточными способностями, умениями и умом, может породить все что угодно. Убедиться в этом мы могли в недавнем Класико. "Барселона" в этом матче 5 раз нарушила правила, "Мадрид" — 19. Парадоксально, но факт: количество предупреждений в итоге получилось одинаковым — по три на каждую команду. Но ведь были еще нарушения, которые арбитр Клос Гомес не рассудил как оные. А ведь на этом строится тактика "Мадрида": они навязывают прессинг, жестко играя, отбирают мяч в самый опасный момент, часто с нарушением, и создают опасность. Угловые — тоже часть этой тактики, и Моуринью делает на них большой расчет. Да взять даже гол Варана, который пришел в результате углового, которого, кстати говоря, и не было, о чем после матча заявил Чави и в чем мы сами можем убедиться. — Заработайте вы угловой! У нас же рост под два метра! — сказал Икер Касильяс в перерыве матча за Суперкубок Испании на "Камп Ноу". Никак нельзя доказать, есть ли какая-то установка из центра или судьи пристрастны в своих решениях, но эта статистика возмутительна и красноречива. Причем такая реакция болельщиков, прессы и отчасти игроков (хотя лишь Чави пожаловался на судейство, да и то косвенно) не имеет ничего общего с тем, что устраивали в прошлые сезоны Моуринью и его дружины. Тогда ведь речь шла о неспособности проигрывать или показывать достойный футбол. "Барса" уехала из "Мадрида" с забитым голом на чужом поле и показала игру, достойную победителя. Негодование связано с тем, что так дальше продолжаться не может, и дело не в результатах, а в правилах, которые для всех одни. Если бы "Барса" могла бегать быстрее, то не было бы никакой проблемы, поскольку игроки бланкос просто бы не успевали вообще касаться игроков. А раз ситуация такая, то надо поощрять тех, чьи действия похожи на футбол, а не тех, кто действует на поле деструктивно и импотентно. Нам — болельщикам, зрителям — нужен именно футбол, а не кучка вышибал и провокаторов, цель которых — угодить тренеру и сохранить место в составе. Конечно, любитель найдется на любой футбол, о вкусах, как говорится, не спорят. Если люди, которые кушают чеснок с медом, мажут руки мочой, питаются личинками и говорят после этого, что они самые счастливые люди на свете, то это не значит, что каждый находит это вкусным, полезным, веселым и т.п. Здесь мы говорим вообще не о жизни, а футболе. В футболе есть дозволенное и есть недозволенное и точка. Некоторые назовут Англию эталоном судейства. Да, там позволяют бороться больше, чем в Испании, однако и в Премьер-Лиге следуют правилам и не терпят наглости. У Моуринью с судьями везде и всегда были проблемы. В любом чемпионате большая часть этих приемов не остались бы безнаказанными. Появились и те, кто взялся сделать из демона золушку. Хосе Кальехон имел в виду следующее, когда вспоминал правду, сказанную Месси об Айторе Каранке в ходе прошедшего Класико: посмотрите на нас, мы ведь такие милые, добрые, хорошие, а вы нас грязью поливаете. Напомним, что Кальехон признался на пресс-конференции, данной на следующий день после Класико, что Месси назвал Айтора Каранку, помощника Жозе Моуринью, марионеткой. Это у них у всех кипит, что у Месси репутация совсем на другом уровне, нежели Роналду. Вряд ли Кальехону до этого какое-то дело, хотя он давно преподносит себя "преданным" мадридизму человеком. А раз так, то Моуринью может использовать его так, как считает нужным для себя. Португальцу хорошо в Мадриде, как бы он не отзывался об Англии и не критиковал местные (мадридские) традиции поддерживать свою команду. Он — человек амбициозный, любящий быть в центре событий и иметь как можно больше власти. Вряд ли для кого-то будет большим сюрпризом, если он в будущем станет португальским политиком. Но для того, чтобы оставаться в "Мадриде", ему нужны хорошие матчи и любая поддержка, даже последних идиотов-расистов. Потихоньку он теряет и то, и другое, но остаются те, кто не мог довольствоваться многим раньше, однако теперь есть возможность получить больше. Кальехон — один из них. Марсело, Касильяс, Адан, Рамос, Роналду, Кака и многие другие игроки бланкос уже конфликтовали с Моуринью. С некоторыми он ссориться не может, поскольку без них ему просто нет жизни в этом клубе. Ссора с Роналду тоже имела место и очень возможно, что последние события — червивый способ угодить главной звезде команды. Зная главную проблему Криштиану — Лео Месси — Моуринью решил помочь своему соотечественнику приблизиться к нему по репутации. Однако эта помощь не состоит в духовном самосовершенствовании 7-го номера бланкос, напротив, она заключается в поливании грязью его главного соперника. На самом деле соперником назвать Месси можно только для хорошего настроения Роналду, а не наоборот. Как бы ни стремилась мадридская пресса поставить этих двух в один ряд, они очень далеки друг от друга во всем. О недостатках и достоинствах говорить бессмысленно, потому что уже многое было сказано, и каждый сделал для себя выводы, о которых мы уже знаем. Еще одна версия всей этой кампании изложена в недавно опубликованной на нашем сайте статье. Вряд ли подобное случилось бы в матчах Лиги чемпионов. Судьям Испании и всем, кто с ними связан, нужно делать выводы. Конечно, Кальехона не дисквалифицировали бы за то, что он делает публичным сказанное футболистами на поле, но грубости в игре главная футбольная организация Европы не допустила бы. Что же, будем ждать и надеяться на лучшее. Цитата
Pуcтa Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала рейтинг клубов мира по итогам января 2013 года. 1 . "Барселона" (Испания) — 307 баллов 2. "Атлетико" (Испания) — 298 3. "Челси" (Англия) — 281 4. "Бока Хуниорс" (Аргентина) — 278 5. "Бавария" (Германия) — 274 6. "Коринтианс" (Бразилия) — 272 7. "Реал" (Испания) — 259 8. "Лион" (Франция) — 230 9. "Боруссия" Д (Германия) — 226 9. "Универсидад де Чили" (Чили) — 226 Цитата
PRESIDENT Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Королевская наглость, грубость и сплетни Все не успокоишься, вроде закрыли же тему, сам же и сказал, ан нет желчь так и прет. Не по мужски, но по барселоновский Цитата
Pуcтa Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 (изменено) Все не успокоишься, вроде закрыли же тему, сам же и сказал, ан нет желчь так и прет. Не по мужски, но по барселоновский Это статья, которую не я писал !!! Лично я не кого не оскорбил, не послал, просто выложил статью с фактами об прошедшем классико !!! http://barca.ru/news/11397 Изменено 5 Февраля 2013 пользователем -Руста- Цитата
Brant Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 :confused: Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о переходе полузащитника Виллиана из «Шахтера» в «Анжи». «Раньше меня злили интервью новичков, когда они говорили про «новый вызов» и желание поиграть в России, посетившее их еще с момента первого удара по мячу. Теперь же эти истории меня просто веселят. Вот сказал Виллиан о том, что в Россию прибыл не за деньгами, – ну ведь имеет право, получает минималку, за идею приехал, ему просто нравится проект с новой историей. Цинизм победил за явным преимуществом. И современные игроки лишь зауважают, если очередной бразилец не произнесет политкорректную речь, а расскажет про необходимость обеспечить свою семью. Это ведь правда! Кроме того, надо говорить и о другой циничной правде. Виллиана звали в Англию, но парень приехал из далеко не самого маленького клуба в клуб с почти неограниченными возможностями. Скажем прямо: Виллиан желает заработать, и осуждать его не приходится, он получит у нас в стране столько, сколько никогда не заработает в Англии. Это новая реальность – игрок, за которого «Челси» давал, если верить прессе, столько же денег, сколько и «Анжи», и который мечтал об Англии, приехал в Россию! Тут, думается, речь идет не о больших деньгах, а о деньгах, не сравнимых с теми, которые может предложить «Челси». Это что-то неизведанное: спор двух российских граждан – Романа Абрамовича и Сулеймана Керимова – выиграл последний», – цитирует Ловчева «Советский спорт». Полузащитник мюнхенской "Баварии" Томас Мюллер заявил, что разговоры и предположения о его одноклубнике Арьене Роббене действуют ему на нервы, сообщает немецкая пресса.Ранее голландский футболист выражал недовольство в связи с тем, что не попадает в основной состав команды. Главный тренер Юпп Хайнкес в свою очередь отметил, что командные интересы превыше отдельного футболиста, дав понять, что в ближайшее время больших изменений не предвидится. "Люди говорят, что в "Баварии" есть противостояние между мной и Роббеном. Говорят и о многом другом. Но мы в первую очередь являемся командой, которая имеет много вариантов в атакующей игре. И эти постоянные дискуссии мне не нравятся", - заявил Мюллер.Ранее сам нападающий "Баварии" Арьен Роббен заявил, что будет ждать своего шанса. Цитата
Pуcтa Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 (изменено) Так тратили деньги в Европе в январе. Обратите внимание сколько на трансферы потратила Испания. У серии А флаг Бразильский )) Изменено 5 Февраля 2013 пользователем -Руста- Цитата
Рекомендуемые сообщения