Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Гость бар.сен.ал
Опубликовано

Уинстон Черчилль в гробу перевернётся, когда узнает, что в финале на Уэмбли будут играть две немецкие команды Уинстон Черчилль в гробу перевернётся, когда узнает, что в финале на Уэмбли будут играть две немецкие команды

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Гость Гостьюшка
Опубликовано

Кайзер, поздравляю Вас!!!!!!!!!!!!

нет слов! немецкая машина движется вперед с немецкой точностью!!! А Левандовски то - зверь)))

Опубликовано

и где же Рrеsidеnt который так смеялся над 4 голами в ворота Барселоны? Барса 8 раз подряд играла в 1/2, а Реал вообще не на что не способен.

Гость бар.сен.ал
Опубликовано

Знаменитый английский футболист, а ныне телеэксперт Гари Линекер поделился своим прогнозом на финал Лиги чемпионов в своем твиттере.

«Мой прогноз на финал: на поле выйдут 22 человека, а в конце победят немцы!»

Опубликовано

Кайзер, поздравляю Вас!!!!!!!!!!!!

нет слов! немецкая машина движется вперед с немецкой точностью!!! А Левандовски то - зверь)))

Спасибо! Оба матча прошли за явным преимуществом хозяев.

Бавария по игре раздавила Барселону. И пусть там 2 и 3 голы забивались с нарушением правил, в то же время Кашшаи не дал 3 пенальти в ворота Барселоны в начале встречи. Все время рукой играл Пике. Так что тема судейства не должна стоять вообще.

Боруссия вчера сыграла намного эффективнее, чем Реал. Игроки знали, куда бежать и что нужно делать. Стартовый натиск вообще выдался ошеломляющим. Испанцев закрывали на всех участках поля. Гол Роналду в раздевалку расстроил, конечно. Все из-за ошибки Хуммельса. Но 2 тайм, это вообще было нечто. Левандовски не смогли удержать ни Пепе, ни Варан. Победа закономерна. По сути Реал толком моментов то и не создал. Вчера у меня даже возникло ощущение дежа-вю. Сценарий напомнил игру в Мюнхене.

Жду немецкий финал на Уэмбли! Бундеслига рулит.

Опубликовано

Ответные конечно формальность, но думаю не стоит их игнорировать, ради болельщиков надо и нужно играть. Как бы кто не крутил пальцем у виска вера есть на проход Барселоны, с математикой у меня все нормально, но вера умирает последней.

Опубликовано

Ответные конечно формальность, но думаю не стоит их игнорировать, ради болельщиков надо и нужно играть. Как бы кто не крутил пальцем у виска вера есть на проход Барселоны, с математикой у меня все нормально, но вера умирает последней.

в твоем случае я бы сказал, что последней умирает любовь )) шучу.

Опубликовано

DAS IST DEUTSCHLAND!

Ну, что сказать, Кайзер, поздравляю с удачным началом для немцев! Но Руста прав в том, что радоваться надо со свистком после ответных матчей.

Что-то Вас не было в теме до матчей. Боялись сглазить? Я один болел за Рурский кошмар тута.

Кстати, в следующем году прекрасной немецкой команды (Дортмунда) уже, наверное, не будет. Все знают, уход игроков. Имхо, монополия в итоге сыграет против самой же Баварии.

И почему Дортмунд пошёл на продажу Гётце? Пункт в контракте плюс желание самого игрока? Ну, с ним то всё понятно, только у него реальные шансы получить в итоге славу и роль Бухарова в Зените. И кстати, опять же про Зенит. Усиливался он, обескравливал соперников, а что в итоге? Желаемой гегемонии и мощи так и не получил. Как говорится, нельзя достать до звёзд, встав на мешок с деньгами. И в общем, насчёт перехода Гётце как-то мерзкий осадок на душе.

Зы: Гостьюшка, скажите честно, после этого розыгрыша Лиги чемпионов Вы будете болельщицей Баварии?

Не факт ведь, что под руководством мудрого Бенитеса команда даже в Лигу чемпионов попадёт.

Гость Гостьюшка
Опубликовано

Ну, что сказать, Кайзер, поздравляю с удачным началом для немцев! Но Руста прав в том, что радоваться надо со свистком после ответных матчей.

Что-то Вас не было в теме до матчей. Боялись сглазить? Я один болел за Рурский кошмар тута.

Кстати, в следующем году прекрасной немецкой команды (Дортмунда) уже, наверное, не будет. Все знают, уход игроков. Имхо, монополия в итоге сыграет против самой же Баварии.

И почему Дортмунд пошёл на продажу Гётце? Пункт в контракте плюс желание самого игрока? Ну, с ним то всё понятно, только у него реальные шансы получить в итоге славу и роль Бухарова в Зените. И кстати, опять же про Зенит. Усиливался он, обескравливал соперников, а что в итоге? Желаемой гегемонии и мощи так и не получил. Как говорится, нельзя достать до звёзд, встав на мешок с деньгами. И в общем, насчёт перехода Гётце как-то мерзкий осадок на душе.

Зы: Гостьюшка, скажите честно, после этого розыгрыша Лиги чемпионов Вы будете болельщицей Баварии?

Не факт ведь, что под руководством мудрого Бенитеса команда даже в Лигу чемпионов попадёт.

хм.. интересный вопрос. с чего бы это?

остаюсь верным фаном Челси. думаю Роман не дурак и разберется в сложившейся ситуации.

раньше я писала что в финале ЛЧ встретятся Бавария-Реал. мнение не изменилось, но пошатнулось)))

Опубликовано

остаюсь верным фаном Челси.

Рад, если так. :hi: Забоялся просто, что все нынешние болельщики Челси в теме вдрух в одночасье заделаются болелами нового победителя Лиги (шутка). Кстати, помяните мои слова, кроме Кайзера в теме за Баварию никто не болел. Увидите, что будет, если они выиграют. В полку глоров прибавится.

Гость Гостьюшка
Опубликовано

хм.. интересный вопрос. с чего бы это?

остаюсь верным фаном Челси. думаю Роман не дурак и разберется в сложившейся ситуации.

раньше я писала что в финале ЛЧ встретятся Бавария-Реал. мнение не изменилось, но пошатнулось)))

и вашпе, я за КРАСИВЫЙ футбол!!! и желательно английский, канеш...

но против фактов не попрешь... немцы отжигают)))

Опубликовано

Есть такой прикол, если даже Бавария не приедет на Камп Ноу, то им зачтут тех.поражение 3-0.

И это их вполне устроит))))

Это был бы вселенский позор. И по сути конец Баварии.

Опубликовано

Мне понравилось как сказал Андронов в комментарии, когда счет стал 4-0, "Щас никто и не вспомнит когда Барселона уступала так крупно, а тем кому родители разрешили смотреть сегодняшнюю трансляцию вообще такого не видели"

Опубликовано

Второе подряд крупное поражение испанского гранда в Лиге чемпионов породило свежие тезисы к теории о смене эпох: на большую сцену вышел новый сильный игрок. Два схожих по смыслу, а также совпавших во времени и пространстве матча – не повод, конечно, ставить кресты и воздвигать памятники, но тенденция схвачена верно.

Немного истории. После жестокого фиаско сборной Германии на чемпионате Европы 2000 года Немецкий футбольный союз разработал программу по поиску и развитию талантов, так называемую Elitefoerderung, уникальный в своем роде проект, в котором отразились лучшие свойства национального характера. Программа щедро финансируется из федерального бюджета и имеет отношение только к кандидатам в сборные Германии различных возрастов, то есть к особо одаренным молодым футболистам. Запустили ее немцы в 2002 году (кстати, курировал реализацию Elitefoerderung бывший спортивный директор НФС, а ныне топ-менеджер «Баварии» Маттиас Заммер), а сегодня пожинают плоды. Фактически в любом юношеском возрасте Германия может выставить две равноценные команды, национальная сборная – самая молодая и перспективная в Европе, германские клубы, как мы теперь видим, доминируют в Лиге чемпионов.

Испанцы тоже не лыком шиты, конечно, и появление «золотого поколения», которое выиграло для страны все, что только можно выиграть в футболе, - далеко не случайность. Нет никаких сомнений в том, что и сейчас в стенах клубных академий растут «золотые» дети, но тотальной испанской гегемонии пришел конец. Испанцев как минимум настигли немцы – и уже пошли, вероятно, на обгон. В Европе появилась новая сила, созрел могучий конкурент. Это, на самом деле, великое благо для футбола…

А теперь частное. Об этом частном говорят сегодня на всех футбольных перекрестках, и не без причин. 8:1 – с таким счетом германская пара прибила в первом полуфинальном раунде Лиги чемпионов пару испанскую. Два крупных результата, конечно, неточно отражают общее соотношение сил, но настаивать на случайном характере немецких побед никому и в голову не придет. Правда, между 4:0 в исполнении «Баварии» и 4:1 в Дортмунде просматривается все-таки разница, и довольно существенная.

У машины, созданной Юппом Хайнкесом в Мюнхене, фактически нет слабых мест, а у «Барселоны» - соответственно, почти нет шансов отыграться в ответном матче. И даже не отыграться, а хотя бы обозначить интригу. А вот Жозе Моуринью и его «Реал» небезнадежны. «За три года моей работы в «Реале» я узнал людей, которые в истории клуба значат намного больше, чем сеньор Вальдано, - сказал Моуринью на послематчевой пресс-конференции в Дортмунде, отвечая на ехидный частный вопрос. - Они мне многое объяснили. Мне сказали о значении домашних матчей в тех случаях, когда победа по сумме двух игр кажется невозможной, но все-таки достигается. В футболе нет ничего невозможного».

Это – всего лишь слова, хотя словом, нужно признать, Моуринью владеет в совершенстве. Однако есть еще и факты, которые, например, свидетельствуют вот о чем. Из 16 домашних матчей примеры в десяти «Реал» забивал по три мяча и больше (еще в пяти – по два). Схожая динамика в еврокубках: пять игр на «Сантьяго Бернабеу», из них в трех – как минимум по трешке. Дортмунду в Мадриде нужно забить три. Исполнимо? Конечно. Не пропустить – задача в контексте игровой философии «Реала» более сложная, но это уже вопрос из области тактики, а не стратегии.

Дома, в общем, «Реал» бешеный, у него квадратные глаза и железная челюсть, это известно всем и каждому. Говорят, правда, что Великий Мотиватор Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Фелиш в последнее время утратил свою силу, и на раздевалку «Реала» его магия больше не распространяется. Ведь Моуринью, по сведениям из вполне надежных источников, одной ногой уже заехал в «Челси», а президент «Реала» Флорентино Перес подписал бумаги о досрочном расторжении контракта.

И даже если это самая правдивая правда в мире, Special One не может позволить себе уйти униженным. Вот и посмотрим через неделю, кто тут простой, а кто особенный.

Опубликовано (изменено)

Кончилась эспанская сказка...

Ну зачем сразу - кончилась... У каждой команды бывают критические дни. Конечно, маловероятно, что дома будет 5:0 или 6:1, но это всё же Барселона... Борьба будет по любому. А Реалу, ваще, так скажем, средневероятно отграть фору.

Изменено пользователем Андрэ
Опубликовано (изменено)

С крупным счётом, чтоле?

В ноябре 97-го на Камп Ноу 0-4 было в ЛЧ. Хет-трик Шевченко и гол Реброва. До этого тоже 5 ноября 1980 года Кёльну продули дома, ну и Милану в финале КЧ 1994, везде 0-4.

Изменено пользователем Орал