Brant Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 В четверг состоятся первые полуфинальные матчи Лиги Европы. В Швейцарии встретятся «Базель» и «Челси», в Турции сыграют «Фенербахче» и «Бенфика». «БАЗЕЛЬ» - «ЧЕЛСИ» Английский клуб – главный фаворит Лиги Европы. Два шага осталось лондонцам до уникального достижения – двух подряд побед в разных европейских кубках. Но если вспомнить особенности еврокубкового похода «Челси» в текущем сезоне, однозначность тезиса о фаворите попадет под сомнение. Бесславно вылетев из Лиги чемпионов, «Челси» три предыдущих раунда промучился с клубами, ощутимо уступающими ему в классе. Чешская «Спарта» и румынский «Стяуа» изрядно потрепали нервы лондонцам. Да и противостояние с казанским «Рубином» не было лишено интриги. Что касается «Базеля», то в четвертьфинале он в серии послематчевых пенальти переиграл земляков «Челси» - лондонский «Тоттенхэм», который, к слову, ведет борьбу с «синими» за третье место в чемпионате Англии. На «Санкт-Якоб Парк» швейцарцы в текущем сезоне еще не проигрывали: из 20 встреч выиграно 15. «Челси» же на выезде выглядит крайне нестабильно, проиграв, в частности, и «Стяуа», и «Рубину». Плюс ко всему лондонцы продолжают вести ожесточенную борьбу за медали национального чемпионата: третье место даст право прямого попадания в групповой этап Лиги чемпионов, и еще не ясно, что для Рафаэля Бенитеса и его команды приоритетнее. В общем, «Челси» остается фаворитом лишь на бумаге, а у «Базеля» есть богатый опыт свержения авторитетов на своей арене. «ФЕНЕРБАХЧЕ» - «БЕНФИКА» Турецкий клуб впервые в истории добрался до полуфинала европейского кубка. Команда Айкута Коджамана в двух шагах от повторения достижения заклятого врага – «Галатасарая», который 13 лет назад выиграл Кубок УЕФА, что является наивысшим достижением для турецкого клубного футбола. Турки в текущем розыгрыше Лиги Европы вышли из довольно непростой группы, где компанию им составляли «Марсель», «Боруссия» (Менхенгладбах) и кипрский АЕЛ. В 1/16 финала за счет одного-единственного гола, забитого с пенальти, был обыгран БАТЭ, затем последовала трудная победа над чешской «Викторией» (1:0 на выезде и 1:1 дома) и успех в противостоянии с римским «Лацио» (2:0 дома и 1:1 на пустом «Стадио Олимпико»). «Бенфика», в отличие от «канареек», имеет куда более славное прошлое, в котором значатся две победы в Кубке европейских чемпионов, пять финалов и два межконтинентальных кубка. Правда, в последний раз за трофей «орлы» бились давно: в 1990 году лиссабонцы в финале с минимальным счетом проиграли «Милану». «Бенфика» не слишком удачно провела текущий розыгрыш Лиги чемпионов, уступив вторую строчку в своей группе шотландскому «Селтику» (первое застолбила за собой «Барселона»), и отправилась покорять турнир рангом ниже. И это у коллектива Жорже Жезуша получается на славу. Усилиями «Бенфики» из Лиги Европы были устранены германский «Байер», французский «Бордо» и английский «Ньюкасл» - крепкие, амбициозные коллективы. Следующий на очереди – «Фенербахче», предпочитающий строгий, прагматичный, закрытый футбол. Футбол от обороны. Якин считает, что «Базелю» по силам пройти «Челси» Главный тренер «Базеля» Мурат Якин накануне первого матча ½ финала Лиги Европы против «Челси» отметил, что швейцарцам вполне по силам выбить из розыгрыша подопечных Рафаэля Бенитеса и признал, что его команда абсолютно заслуженно вышла в полуфинал турнира. - Мечты - это не для меня, я реалист, - приводит слова Якина официальный сайт УЕФА. - Если мы и говорим о финале, то потому, что до него уже рукой подать. Я пытался передать команде свое видение, которое, как я надеялся, могло довести нас до финала в Амстердаме. И вот мы подобрались к нему на расстояние всего двух матчей. Моя команда прибавляла с каждой игрой и дошла до этой стадии не просто благодаря везению. Мы провели несколько очень хороших матчей на своем поле, одерживали заслуженные победы, создавали задел перед ответными встречами. Все, что нам сейчас нужно, чтобы выйти в финал, это еще два очень хороших матча. Или один очень хороший и один средний. Цитата
Pуcтa Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 (изменено) После 1 тайма впереди немцы Изменено 25 Апреля 2013 пользователем -Руста Antimadridista- Цитата
Brant Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Лондонский "Челси" продолжает прилагать усилия к тому, чтобы приобрести нападающего леверкузенского "Байера" Андре Шюррле, сообщает немецкая пресса. Следует отметить, что в трансферной операции может быть задействован и полузащитник английского клуба Кевин де Брейне, защищающий на правах аренды цвета бременского "Вердера". "Байер" заинтересован в услугах этого футболиста. "Надеюсь, к концу недели будет решение по вопросу Шюррле. Жду информации из Леверкузена или из Лондона. В данный момент могу лишь повторить, что "Челси" интересен Шюррле, иначе они не вели бы переговоров с "Байером", — заявил в связи с этим агент игрока Инхо Гаспель. Исполняющий обязанности главного тренера лондонского "Челси" Рафаэль Бенитес считает, что проделал великолепную работу с командой и это в дальнейшем скажется на поиске будущего места работы. Да уж, Беня, делов ты наделал, куда бы деться... Хорошо если в Лигу чемпионов попадём. А на твоём поиске работы это непременно скажется - ни в какой нормальный клуб тебя больше близко не подпустят. Правда, нам от этого не легче. Клубам нужны тренеры, которые думают об их интересах, а не о своём будущем месте работы. Цитата
Орал Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Испанцам срочно нужно на стажировку в Арсенал. Только он может разгромы отыгрывать. Ну или почти отыгрывать... :shuffle: Цитата
Кайзер Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Что-то Вас не было в теме до матчей. Боялись сглазить? Я один болел за Рурский кошмар тута. Кстати, в следующем году прекрасной немецкой команды (Дортмунда) уже, наверное, не будет. Все знают, уход игроков. Имхо, монополия в итоге сыграет против самой же Баварии. И почему Дортмунд пошёл на продажу Гётце? Пункт в контракте плюс желание самого игрока? Да просто не было времени, если честно. В отпуске был. Насчет Боруссии печально, конечно. Я не особо рад и покупке Марио Гетце. Чем сильнее конкуренты в Германии, тем лучше для Баварии. Это правда. Ведь не будь 2 подряд дублей у Боруссии, не стала бы и Бавария такой сильной. Стимул мощнейший появляется. Надеюсь, что Юрген Клопп найдет игрокам замены. Например, вместо Гетце может заиграть Херманн из Гладбаха. Кто не знает его, попомните мои слова. Супер талант! Играет как Ройс, у них даже связка ударная была в свое время в Гладбахе. Вместо Левандовски можно выкупить Джеко из МС. Он соскучился по Германии. Тем более, с учетом ЛЧ и трансферов, в бюджете Боруссии ожидается доход примерно в 100 евро по итогам сезона! Главное, с умом потратить деньги. Есть еще молодежь талантливая - Ляйтнер вместо Гетце, либо Биттенкурт, Хоффманн из 2 команды. Раньше ведь и Кагаву, Шахина, Левандовски никто не знал! Их всех раскрыл Юрген Клопп! Цитата
Brant Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Их всех раскрыл Юрген Клопп! Да, он талантище. Но его успехи в значительной степени заслуга руководства/владельцев Боруссии. Хотя и они, возможно, решились на этот путь (так сильно диссонирующий с современными тенденциями в футболе) по финансовой необходимости. Был бы рад Клоппу в Челси, но, во-1, он никуда не собирается уходить (патриот в нормальном смысле, выше я цитировал статью), во-2, Роману нужно всё и сейчас ( ). Цитата
San4ez Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 В полку глоров прибавится. Это вот так ))) : Цитата
Brant Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Это вот так ))) : Ха-ха-ха-ха! Хе-хе-хе! Цитата
PRESIDENT Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 "Реал Мадрид" не знаком со словом "невозможно"... Фанаты мадридского "Реала" научились верить в чудеса во время самых сложных матчей на домашнем стадионе. "Сливочные" добивались исторических и сложнейших побед на "Бернабеу" и делали это на протяжении всей истории. "90 минут на "Бернабеу" - это очень много", - сказал великий Хуанито в адрес защитника "Интера" Грациано Бини в 1985-м году. Пожалуй, именно эта фраза олицетворяет невероятный дух европейских "камбэков" мадридского "Реала". В том противостоянии "Интер" вёл 2:0 после домашнего матча, однако, в ответном проиграл 3:0. Но "Интер" не единственная команда, которая ощутила на себе чудеса "Бернабеу". В 1/8 финала в 1975/1976 году, "Дерби Каунти" разгромил "Мадрид" со счётом 4:1 в первой игре. В ответной встрече была зафиксирована победа "Королевского клуба" со счётом 5:1. В розыгрыше Кубка УЕФА сезона 1985/1986, другая "Боруссия", из Мёнхенгладбаха, разбила "Мадрид" дома со счётом 5:1. Ответная встреча закончилась со счётом 4:0 в пользу "Мадрида". Сезоном ранее "Андерлехт" прилетел в столицу Испании имея преимущество после первой встречи со счётом 3:0. Вернулись же домой бельгийцы с гостевым поражением 6:1. 30-го апреля 2013-го года состоится второй полуфинальный матч против дортмундской "Боруссии" на стадионе "Сантьяго Бернабеу". Весь стадион и все Мадридисты во всём мире будут надеяться на очередной невероятный "камбэк" своей команды в Лиге Чемпионов. Цитата
Сакен Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 "Реал Мадрид" не знаком со словом "невозможно"... 30-го апреля 2013-го года состоится второй полуфинальный матч против дортмундской "Боруссии" на стадионе "Сантьяго Бернабеу". Весь стадион и все Мадридисты во всём мире будут надеяться на очередной невероятный "камбэк" своей команды в Лиге Чемпионов. :druzja: Цитата
Кайзер Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Весь стадион и все Мадридисты во всём мире будут надеяться на очередной невероятный "камбэк" своей команды в Лиге Чемпионов. удачи! Цитата
B-52 Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Я так понял, что мой железобетонный прогноз от 13 апреля проигнорили? Ни кто не мог ожидать и тому подобное...))) сейчас же я читаю хлипкие надежды на отыгрыш. Так вот - душа осьминога пауля подсказывает - дерзкие испанцы будут биты и в ответных матчах. Цитата
Q100 Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 ... душа осьминога пауля подсказывает - дерзкие испанцы будут биты и в ответных матчах.что-то и мне подсказывает, что не быть нынче финалу испанским. )) Цитата
B-52 Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 что-то и мне подсказывает, что не быть нынче финалу испанским. )) немецкий финал я предсказал 13 апреля в этой теме! А в ответных матчах , имхо, все чего смогут добиться пляжные мальчики в плясках перед крестоносцами - ничейки, да и то сомнительно. Фашисты (меня так тоже в шутку называют) на кураже, в них мало кто верил в этом противостоянии, так им теперь сам Бог велел - отодрав раз, продолжать не вынимая в стиле Динамо Киевского))) Слабо разбираюсь в расстановке, трансферах и позиционных перепитиях, но чую - гансам надо играть в свою игру, а не удерживать счет.... Я сегодня под этим девизом выдернул две безнадежные партии в бильярд. Так что - ничья в одном полуфинале и 1:2 в другом! Цитата
Гость Руста Аntimаdridistа Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Рrеsidеnt какие камбэки Реала 1975, 1985 ? Щас другой век.:) Те старперы что их делали щас тока мемуары пишут. У Реала настоящего нет того духа. Барсуки хоть в 2013 камбэк с Миланом отыграли. Цитата
Brant Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Ну, что ж, достаточно нормально получилось. Базель - Челси 1 - 2 Фенербахче - Бенфика 1 - 0. Хоть и минимальное преимущество у турков, но и португальцы в гостях не забили. Цитата
Кайзер Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 Так что - ничья в одном полуфинале и 1:2 в другом! Да Вашими устами пусть глаголет истина! )) Я вот тоже не думаю, что Бавария и Боруссия будут играть на удержание счета. Не вижу в этом смысла, потому что по игре в 1 матчах были сильнее именно немцы. По игре! Это не тот случай, когда Интер приезжал в гости к Барселоне. Например, с каталонцами вообще не нужно прижиматься к своим воротам и отдавать инициативу. Это чревато плохими последствиями. Можно в таком же ключе играть с активным прессингом. Также буду рад увидеть дублеров против Барселоны - Рафинью, ван Бюйтена, Густаво и Шакири. Не всех сразу, но хотя бы с заменами. Потому что Лам, Данте и Швайнштайгер висят на карточках перед финалом. Цитата
Кайзер Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 У Реала настоящего нет того духа Я вообще считаю, что с Боруссией должен был играть МЮ. Если бы не то нелепое удаление Нани, вряд ли бы вообще Реал добрался до этой стадии. И в целом, МЮ доставил бы куда больше проблем для Дортмунда. Стиль игры у них другой, да и ветераны в команде с характером. Цитата
Гость Гостьюшка Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 Ну, что ж, достаточно нормально получилось. Базель - Челси 1 - 2 Фенербахче - Бенфика 1 - 0. Хоть и минимальное преимущество у турков, но и португальцы в гостях не забили. :cheer: Я верю в Челси! Удачи, вам, аристократы! Цитата
Сакен Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 Бывший вратарь сборной Германии предостерегает от недооценки "Реала" и "Барселоны". "Бавария" и дортмундская "Боруссия" поднимают немецкий футбол на новый уровень, демонстрируя потрясающие результаты в Лиге чемпионов этого сезона. Но не стоит заранее закрывать глаза на ответные матчи полуфинала, считая их формальностью. Я прекрасно знаю, что в футболе всё может круто измениться буквально за три минуты. Надо сделать ещё один уверенный шаг", - объяснил Кан в интервью Bild. Цитата
B-52 Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 Я прекрасно знаю, что в футболе всё может круто измениться буквально за три минуты. Надо сделать ещё один уверенный шаг", - объяснил Кан в интервью Bild. Это он видать все никак забыть не может финал ЛЧ 98-99, когда в добавленные 3 минуты МЮ две банки ему вкатили с угловых и кубок забрали))) Он вроде даже плакал тогда , лежа на газоне, что вполне простительно и понятно для такого ужасного случая)) Цитата
Brant Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 (изменено) Я вообще считаю, что с Боруссией должен был играть МЮ. Если бы не то нелепое удаление Нани, вряд ли бы вообще Реал добрался до этой стадии. Совершенно и я о том же писал ранее. Кроме судейства, английским клубам всё-таки не повезло с жеребьёвкой - Арсенал попал на Баварию, которую чуть было не отжал. Судейство вообще в последнее время что в евро, что в Англии просто ввергает в шок своим качеством, точнее, его отсутствием. В еврокубковых турнирах осталось провести еще шесть матчей, но определенные выводы по текущему сезону можно делать уже сейчас. N Страна 08/09 09/10 10/11 11/12 12/13 Сумма Клубы* 1 Испания 13.312 17.928 18.214 20.857 17.428 87.739 2/7 2 Англия 15.000 17.928 18.357 15.250 15.571 82.106 1/7 3Германия 12.687 18.083 15.666 15.250 17.071 78.757 2/7 4 Италия 11.375 15.428 11.571 11.357 14.416 64.147 0/6 5 Франция 11.000 15.000 10.750 10.500 11.750 59.000 0/6 6 Португалия 6.785 10.000 18.800 11.833 11.416 58.834 1/6 7 Украина 16.625 5.800 10.083 7.750 9.500 49.758 0/6 8 РОССИЯ 9.750 6.166 10.916 9.750 9.750 46.332 0/6 9 Голландия 6.333 9.416 11.166 13.600 4.214 44.729 0/7 Непререкаемый лидер последней пятилетки Испания вновь подтвердила свой высокий статус. Однако в этот раз (речь идет исключительно о нынешнем сезоне) первую строчку таблицы коэффициентов, похоже, займут немцы. Это, конечно, практически никак не повлияет на общую сумму по итогам пяти лет, но сам по себе факт лидерства Германии в сезоне 2012/13 весьма примечателен. Пока представители бундселиги совсем немного отстают от испанцев, но если «Бавария» и «Боруссия» выйдут в финал Лиги чемпионов, а сомнений в этом почти не осталось, именно немцы станут лидерами по итогам еврокубкового года. При этом уже в следующем сезоне заметно сократится их отставание от англичан, которые по большому счету выступление в Лиге чемпионов в этот раз провалили. Позициям трех лидеров по-прежнему ничего не угрожает. Итальянцы, французы и португальцы выступили на своем уровне и сумели выполнить программу минимум: не дали приблизиться к себе никому из другой тройки в составе Украины, России и Голландии. Представители Страны тюльпанов и вовсе провалили еврокубковую кампанию, сумев усилиями семи клубов набрать жалкие для себя четыре балла. А вот, туркам, напротив, удалось совершить качественный скачок, о чем свидетельствует рекордная за последние годы сумма в десять баллов. При этом «Фенербахче», продолжающий борьбу в Лиге Европы, может еще и улучшить это достижение. Россия в начале сезона стартовала с девятой позиции и в итоге немного сумела улучшить свое положение. Объективно в ближайшее время нынешний коэффициент (в зачет берутся результаты последних пяти лет) не позволит нам подняться выше седьмого места, да и оно от нынешней восьмой строчки почти ничем не отличается. Что седьмая, что девятая позиции в таблице позволяют странам делегировать в Лигу чемпионов две команды, а в Лигу Европы – четыре. Разница заключается лишь в том, с какой стадии этих турниров стартуют клубы. Вот шестое место, которое Россия относительно недавно занимала, сулит более существенные преференции, но пока о возращении былых позиций мечтать рановато. Изменено 26 Апреля 2013 пользователем Brant Цитата
Brant Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 (изменено) :cheer: У Челси не играли Мата и Оскар, лишь под конец вышли на замены. Судейство вообще в последнее время что в евро, что в Англии просто ввергает в шок своим качеством, точнее, его отсутствием. В концовке встречи ситуацию решил исправить чешский арбитр Павел Краловец, непонятно за что назначивший пенальти в ворота «Челси» В конце встречи ещё вышел у Базеля Деген, который тут же начал грубить. Сначала схватил руками Мату, получил жёлтую, тут же следом срубил Луиса. Но когда на поле старая гвардия в лице Терри и Лэмпарда, Челси грубость не спускает (бразильско-испанско-бельгийская молодёжь Челси ещё несколько рафинированная, только Луис пока отдуплился, но он защитник, к тому же рубится на капитана в будущем). Тут же в ответку Луис смачнейшим образом рубанул Дегена. Давида Луиса, который едва не сломал ногу одному из братьев Дегенов. А иначе просто нельзя. А то хамло всякое со ставкой на грубость совсем запинают, зашпиняют, закусают. Изменено 26 Апреля 2013 пользователем Brant Цитата
Кайзер Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 (изменено) Это он видать все никак забыть не может финал ЛЧ 98-99, когда в добавленные 3 минуты МЮ две банки ему вкатили с угловых и кубок забрали))) Он вроде даже плакал тогда , лежа на газоне, что вполне простительно и понятно для такого ужасного случая)) Там 1 банка была после удара со средней дистанции. Шерингем подхватил мяч и в касание катнул в ближний угол. Вроде бы столько лет уже прошло, мы пережили финал Милан - Ливерпуль, отыгрыш Милан - Депортиво, недавний матч Боруссия - Малага, но все равно этот финал 99 года в памяти на всю жизнь остается )) Вот уж исторический был матч. Изменено 26 Апреля 2013 пользователем Кайзер Цитата
Brant Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 (изменено) Принадлежащий лондонскому клубу полузащитник Лукас Пиазон, который сейчас арендован испанской «Малагой», пристально наблюдал за ходом матча. «Как, это пенальти? Не могу поверить!» – написал молодой бразилец после 87-й минуты игры на своей страничке в социальной сети. Но совсем скоро всё в матче стало на свои места: «Поздравляю Давида Луиса и всю команду с важнейшей победой!» На самом деле «Базелю» даже повезло, уж больно спокойно играли англичане. RTW72 удивляется количеству судейских ошибок в этом месяце: «Снова судьи становятся чуть ли не главной темой матча в Базеле. Ну как можно назначать такой пенальти? Они что там, коллективный заговор замутили? В этом месяце очень много судейских ошибок во всех европейских турнирах. Надеюсь, что к решающим матчам ситуация придет в норму». «Фенербахче» – «Бенфика» – 1:0 Пользователи Sportbox.ru уважительно высказываются о победителе. Sidoroff считает, что гостям сильно повезло: «Знатно отскочила «Бенфика». На самом деле, счет должен был быть 4:0. Бесконечные штанги и незабитый пенальти. Если португальцы смогут сыграть за счет своего богатого опыта и хладнокровно действовать дома, то они попадут в финал. Желания больше у турок». Изменено 26 Апреля 2013 пользователем Brant Цитата
Рекомендуемые сообщения