Brant Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Всё, поздравляю Боруссию с выходом в финал! Но... чесно сказать, аж неудобно стало за игру дортмундцев во втором тайме. Так не реализовывать моменты... это что-то с чем-то. Да и не играла, к сожалению, Боруссия в свой атакующий футбол, так, всё очень инертно. По сути, Боруссия "отскочила". Кто бы там не был в финале, у Боруссии шансов нет. Хотя рад буду ошибиться. Цитата
Гость Орал Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 эх, Реал, Реал... в Дортмунде нужно было этих щеглов давить. Снимаю шляпу, все равно молодцы. Цитата
Brant Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Ещё думаю, что это не Реал сегодня переиграл, а Боруссия, мягко выражаясь, не доиграла. Цитата
Гость Руста Аntimаdridistа Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Реал сам виноват, с 60 по 80 мин уже смирившись с поражением просто катали мяч, а как забил забегали, надо было раньше устраивать душняки. В общем Реал молодцы. Достойно. Цитата
Орал Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Мож, завтра Барса чудо сотворит? уже не кажется такой уж незыблемой позиция Баварии. Цитата
Brant Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Думаю, баварцы, посмотрев сегодняшний матч Боруссии, не совершат той же ошибки. Потому как дортмундцы откровенно играли на результат, отсюда и никакая реализация тех моментов, которые они какбэ нехотя, но создали. Цитата
Q100 Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 в предстоящей игре, для каталонцев нет чего-то невозможного. просто сегодня им баварцы не позволят сотворить сенсацию. на то они и баварцы. будем посмотреть. Цитата
Brant Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 Далеко не факт, что Маур уйдёт из Реала: Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуриньо сообщил, что может покинуть свой нынешний клуб ради места, "где меня любят". Во вторник вечером "Реал" завершил свое выступление в Лиге Чемпионов, по сумме двух матчей (3:4) пропустив в финал турнира, который состоится в Лондоне на "Уэмбли", дортмундскую "Боруссию". Практически все решено для "Реала" и в чемпионате Испании, где отставание от лидирующей "Барселоны" за 5 матчей до завершения сезона составляет 11 очков. Эти безрадостные итоги кампании могут побудить Моуриньо к смене клуб. Как известно, по ходу нынешнего сезона Моуриньо неоднократно обещал вернуться в Англию. Жозе до сих пор остается фаворитом на роль следующего тренера "Челси", где он с успехом проработал несколько лет. В общении с прессой после ответного матча с "Боруссией" - выигранного, но с недостаточным счетом (2:0) - Моуриньо лишь подлил масла в огонь, отвечая на вопрос, останется ли он в "Реале". "Может быть, и нет. Я хочу быть там, где люди любят, чтобы я был", - сообщил Жозе ITV. Позже 50-летний португалец прояснил свою позицию, заявив, что знает о чувствах болельщиков "Челси". "Я знаю, что меня любят в Англии. Меня любят болельщики, меня любит пресса, они честно меня воспринимают, критикуют и хвалят, когда я того заслуживаю". "Я знаю, что меня любят болельщики некоторых клубов, в особенности одного". "В Испании ситуация немного другая, поскольку некоторые люди ненавидят меня. Не я принимаю решение, потому что у меня есть контракт. Более того, у меня есть уважение клуба и его президента". "Я хочу завершить сезон, я хочу постараться выиграть финал Кубка Испании, я хочу стать вторым в чемпионате, и после окончания сезона я и Флорентино Перес, мой президент и друг, сядем и решим, что будет лучшим для меня". "Будет сложно принять решение, потому что мне нравится клуб, мне нравится президент. Мы создали фантастическую команду, которая готова к большим достижениям. Поэтому мне будет сложно. Мне нужны честность и справедливость. После окончания сезона я смогу выговориться", - добавил Моуриньо. Цитата
Brant Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес накануне ответного полуфинального матча Лиги чемпионов против «Барселоны» признал, что прошлогоднее поражение мюнхенцев в финале турнира помогло его подопечным выйти на качественно новый уровень в нынешнем сезоне. - Всегда есть какие-то неприятные мелочи, вроде простуды у Данте, но он будет тренироваться, - передает слова Хайнкеса официальный сайт УЕФА. - С другой стороны, в моем распоряжении оптимальный состав. Надо принимать во внимание имя оппонента. У нас собственная футбольная философия, и в этом сезоне «Бавария» подтвердила, что является великой командой, которая показывает игру высочайшего качества. У нас своя игровая культура, и мы способны забить на «Ноу Камп». Когда в твоей карьере случается такой финал, как у нас с «Челси», только потом ты начинаешь понимать все его последствия. Некоторые клубы сдаются, но «Бавария» отреагировала на это поражение очень профессионально. Мы сделали ряд изменений, приобрели хороших футболистов, где-то видоизменили игру и укрепили командный дух. Мы не должны зацикливаться на результате первого матча. После игры мы можем анализировать события, но я не могу сказать, какая команда лучше. «Барселона» играла на высочайшем уровне на протяжении многих лет. «Бавария» хочет доказать, что результат матча в Мюнхене был неслучайным. Цитата
Brant Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп прокомментировал игру защитника мадридского «Реала» Серхио Рамоса. В ответном полуфинале немецкий клуб потерпел поражение (0:2), а в первой встрече добился разгромной победы над «сливочными» (4:1). «Я не хочу говорить о судье, — приводит слова немецкого специалиста Marca. — Против Роберта Левандовского совершили много фолов. И во многих случаях за эти нарушения следовало показать желтую карточку. Например, Серхио Рамос должен был получить семь желтых карточек». Да уж, Левандовски нещадно колотили и по ногам, и по корпусу, и по лицу. Но как заметил комментатор матча на КТК, к чести Левандовски, "он не падал с неописуемым выражением лица на газон, как это делают часто игроки Барсы". Цитата
Brant Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Баварией» испанскую команду может спасти только чудо. Поражение в первой игре со счетом 0:4 практически лишает каталонцев шансов на выход в финал. И не потому, что четыре мяча невозможно отыграть, а потому, что «Бавария» находится в фантастической форме. В истории еврокубковых турниров, конечно, были случаи, когда крупное поражение в первой игре не становилось преградой для выхода в следующий раунд турнира. Например, главный соперник «Барсы» по примере «Реал» в сезоне-1985/86 уступил в Менхенгладбахе «Боруссии» 1:5, но дома победил с нужным счетом 4:0 и прошел дальше. Однажды был случай, когда после поражения 2:6 в гостевой игре против английского «КПР» вдруг ожил в ответном поединке белградский «Партизан» – победа 4:0 гарантировала проход в следующий раунд. В общем, практика показывает, что футбольная жизнь после смерти все-таки иногда существует. Однако вышеперечисленные случаи происходили с командами несколько иного калибра. Представить провал «Баварии» на данный момент практически невозможно. Команда Юппа Хайнкеса набрала очень приличный ход, громя соперников во всех турнирах. Любопытно, что свой последний матч в бундеслиге мюнхенцы проводили фактически вторым составом (из тех, кто может появиться в основе против «Барселоны», принимал участие только Жером Боатенг), но и в этом случае одержали уверенную победу над «Фрайбургом», которая стала десятой подряд в национальном чемпионате. В игре на «Ноу Камп» немцы смогут выставить оптимальный на сегодня состав. Бадштубер и Крос травмированы уже давно, зато Манджукич отбыл дисквалификацию и готов вернутся на поле. А у «Барсы» потери в составе есть, но не смертельные. Защитник Хорди Альба перебрал с горчичниками и предстоящий матч пропустит. Кроме того, не сыграют травмированные Пуйоль и Маскерано. Все остальные здоровы, в том числе и Лионель Месси, который постепенно набирает форму. В чем же шанс испанцев? Есть два фактора, которые могут сыграть важную роль. Первый – быстрый гол. Накануне мы увидели, как преображается команда, которая открывает счет. «Реал» сделал это очень поздно, на 83-й минуте, но все равно едва не вытащил матч с «Боруссией». Забей хозяева чуть раньше, все могло закончиться иначе. Так и для «Барселоны» крайне важно забить мяч, а еще лучше два, в первом тайме. Помочь в этом может другой фактор. Сразу шесть (!) ключевых игроков «Баварии» рискуют пропустить финал, если получат в Барселоне предупреждение. Данте, Мартинес, Лам, Луис Густаво, Швайнштайгер и Гомес будут вынуждены подсознательно остерегаться жестких стыков, что может сыграть на руку испанскому клубу. Но также стоит помнить и о другом – если первой пропустит «Барселона», то ей нужно будет забивать не четыре, а шесть мячей. А это уже абсолютная фантастика… КТО ЧТО СКАЗАЛ Тито ВИЛАНОВА (главный тренер «Барселоны»): «Надо не только забивать, но и показывать хороший футбол. Очевидно, что мы не можем себе позволить пропускать, поскольку в этом случае наша задача станет гораздо сложнее. Футболисты понимают, какой сложный матч их ждет. Мы – «Барселона», а потому нельзя думать, что все уже кончено. Даже если мы не выйдем в финал, покинуть турнир мы должны с высоко поднятой головой. Надо биться до самого конца, чтобы нами гордились болельщики». Юпп ХАЙНКЕС (главный тренер «Баварии»): «Должен сказать, что «Барселона» по-прежнему остается лучшей командой мира, и мы готовимся к матчу соответственно. На «Ноу Камп» хозяева способны творить чудеса, но мы должны избежать подобного сценария. Попробуем сыграть в том же стиле, что и в Мюнхене – в атакующий футбол с прицелом на голы. Посмотрим, сработает ли». ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО… - В истории Лиги чемпионов УЕФА самое большое преимущество умудрился разбазарить «Милан». В четвертьфинале сезона-2003/04 «россонери», выиграв дома со счетом 4:1, уступили на выезде «Депортиво» 0:4. - «Барселона» и «Бавария» выигрывали главный европейский клубный трофей по четыре раза. - В 21 последнем домашнем матче Лиги чемпионов сине-гранатовые не уступили ни разу, отпраздновав 16 побед. В последний раз «Барса» проиграла в родных стенах «Рубину» (1:2) в матче группового этапа 20 октября 2009 года. - В двухматчевых противостояниях с немцами в турнирах УЕФА «Барса» победила 13 раз и четырежды терпела поражения. Показатель «Баварии» в парах с испанцами – 8:6. Цитата
Кайзер Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 Фуф. Ударная была концовка в исполнении Реала. Молодцы, достойно вылетели из ЛЧ. До финала им было рукой подать. Так же, как и Боруссия могла во 2 тайме триджы похоронить все эти надежды. Реализация подвела. Вообще, молодцы вратари. Вайденфеллер тащил все, что мог и не мог. Испанец также вытащил сумасшедший удар Гюндогана. До сих пор поражаюсь, как он не забил. Цитата
Гость Руста Аntimаdridistа Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 Fоrса Ваrса ! ! ! Цитата
Сакен Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 В кои то веки мне жаль барсуков... ничего не могут сделать... где же она, магия ноу камп... Цитата
Brant Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 Преимущество в прессинге и контроле мяча у Барсы. 0 - 0 после первого тайма. Цитата
Brant Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 Ну, вот и всё. 0 - 1. Роббен, которого Кайзер всё сплавить хочет, а Хайнкесс, между тем, ставит в основу на оба полуфинальных матча. Цитата
Гость Руста Аntimаdridistа Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 Виланову в отставку. Совершенно не учатся на ошибках. Общий счет это позор для всей Каталонии. Нужно заново строить команду. Цитата
Brant Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 Барселона - Бавария 0 - 3. Комментатор матча: " Барселона растоптана 7 - 0. Можно заказывать крест и памятную табличку. Здесь умерла Барса." В нете шутят - раз выгнали Хайнкеса и взяли Гвардиолу, Хайнкесу прямая дорога в Барселону. Этот построит. А что создаст Гвардиола ещё вопрос. Цитата
B-52 Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Ну вот говорил же я, что немцы на волосатом мотороллере прокатят грандов))) Самая ужасная засада, то что оба полуфинала я не смог в своем колхозе посмотреть, несмотря на спутниковое тв радуга со 110-ю, будь они неладны каналами. Снукер, регби, прыжки на роликах, чемпионат англии и всякая такая уета есть, а ЛЧ нету. Решил в интернете побачить - опять уй - профработы у мегалайна сельского, решил в планшете - опять беда - теледва модем ни хера не ловит. Финал поеду в городе смотреть !!! Цитата
Орал Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Барселона - Бавария 0 - 3. Комментатор матча: " Барселона растоптана 7 - 0. Можно заказывать крест и памятную табличку. Здесь умерла Барса." Барсу нужно расформировать, Виланову в штрафбат. Хотя немалую роль в противостоянии сыграла физическая форма, которая была лучше у немцев. Бавария в прошлом году финал ЛЧ проиграла и по закону жанра в этом году должна выиграть. Хотя бы за слёзы наших матерей Швайнштайгера , который вряд ли переживёт второй проигрыш в финале. Цитата
Гость Чилаверт Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Барсу нужно расформировать, Виланову в штрафбат. Хотя немалую роль в противостоянии сыграла физическая форма, которая была лучше у немцев. Бавария в прошлом году финал ЛЧ проиграла и по закону жанра в этом году должна выиграть. Хотя бы за слёзы наших матерей Швайнштайгера , который вряд ли переживёт второй проигрыш в финале. Швайни переживет. Не второй, а третий. Первый финал проиграли Интреру в 2010, Второй Челси в 2012г. и вот теперь третий на подходе - Боруссии в 2013г. Цитата
Коллега Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Без комментариев. придется держать кулаки за Боруссию. Нельзя так с Барсой ;) Цитата
Brant Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Я, конечно, тоже буду болеть за Рурский кошмар. Цитата
Pуcтa Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Да. Придется болеть теперь за Дортмунд. А Барсе начинать новый сезон с чистого листа. Цитата
Brant Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 В четверг состоятся вторые полуфинальные матчи Лиги Европы. В Лондоне «Базель» постарается обыграть «Челси», а «Бенфика» в Лиссабоне сразится с «Фенербахче». «Челси» - «Базель» Специалисты говорят о «Челси» как об одном из финалистов турнира, и у них есть на то основания. Победив «Базель» на выезде (2:1), англичане поставили перед соперником практически невыполнимую задачу: забить на «Стэмфорд Бридж» два безответных гола, что порой не под силу даже грандам европейского футбола. Если поверить в то, что швейцарцы смогут отличиться необходимое количество раз, еще можно, то насчет сохранности их собственных ворот возникают большие сомнения. Достаточно взглянуть на статистику: «Челси» в четырех последних матчах турнира забивал как минимум дважды за игру, а «Базель» в каждой из трех предыдущих встреч столько же пропускал. Однако хоронить подопечных Мурата Якина пока рано. Своей игрой в матчах против «Зенита» и «Тоттенхэма» они доказали, что обладают недюжинным характером и могут демонстрировать вполне симпатичный футбол. Нельзя также забывать о том, что «Челси» предстоит жаркая концовка в чемпионате, и Рафаэль Бенитес наверняка будет держать в голове предстоящие встречи с «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэмом», «Астон Виллой» и «Эвертоном». «Базелю», уверенно лидирующему в национальном первенстве, проблемы лондонцев на внутренней арене будут только на руку. Так что не все очевидно в этой паре. «Бенфика» - «Фенербахче» Португальцы, считавшиеся наряду с «Челси» главными фаворитами турнира, неделей ранее потерпели в Стамбуле поражение (0:1), которое сделало это противостояние в разы интереснее. Тем не менее букмекеры считают «Бенфику» безоговорочным фаворитом - видимо, опираясь на статистику выступлений команды в родных стенах. «Эштадиу да Луш» в нынешнем сезоне стал неприступной крепостью, которая покорилась только одному сопернику, – «Барселоне», и было это в далеком октябре на групповом этапе Лиги чемпионов (0:2). «Фенер» может похвастаться не менее внушительными статистическими показателями. Турки в Лиге Европы не проигрывают вот уже семь матчей кряду, в пяти из них оставив свои ворота в неприкосновенности. Наличие в атаке «Фенера» таких мастеров, как Дирк Кейт, Мусса Сов и Милош Красич, прибавит головной боли обороне «орлов», которым лишь дважды в нынешней европейской компании удавалось сохранить ворота «сухими». Учитывая проблемы в защите и поражение в первом матче, главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш наверняка сделает ставку на атаку. При этом «орлам» придется обойтись без дисквалифицированного 20-летнего голландского полузащитника Ола Джона, который вместе с Оскаром Кардосо стал в этом сезоне лидером команды. Впрочем, потери есть и у стамбульцев: не смогут принять участия в матче перебравший «горчичников» нападающий Пьер Вебо и получивший повреждение Рауль Мейрелеш. Несмотря на мнение букмекеров, шансы соперников на итоговый успех видятся абсолютно равными. Цитата
Рекомендуемые сообщения