Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"На чемоданах": Десять возможных звёздных трансферов лета

Нынешнее летнее трансферное окно обещает быть одним из самых жарких за долгие годы. Слишком уж много топ-игроков могут поменять прописку в межсезонье.

В этом материале мы предлагаем поговорить о самых, на наш взгляд, звёздных футболистах, которые могут перейти в новый для себя клуб этим летом. За несколько июньских дней уже случилось немало громких трансферов, включая переходы Неймара и Радамеля Фалькао, но помимо них есть целый ряд звёздных игроков, которые уже сидят на чемоданах.

Гонсало Игуаин

Клуб: "Реал".

Трансферная стоимость*: 38 млн. евро.

Претенденты: "Ювентус", "Арсенал", "Челси".

В двадцати семи матчах испанской Примеры Гонсало Игуаин забил пятнадцать голов и сделал пять результативных передач. Казалось бы, неужели этого не достаточно? Для мадридского "Реала" слишком мало быть просто хорошим игроком, нужно быть выдающимся. Вряд ли хоть кто-то из болельщиков "королевского" клуба упрекнёт Игуаина, который вот уже шесть с половиной лет добросовестно защищает цвета одной из сильнейших команд мира. Но видимо пришло время сменить обстановку. Отношения с руководством обострились, да и сам аргентинец не возражает против нового вызова. В качестве основного претендента на Игуаина называется туринский "Ювентус", который собрался полностью перестроить линию нападения этим летом. Помимо чемпиона Италии интерес к Гонсало проявляют "Арсенал" и "Челси". Сам аргентинец признался, что ему импонируют "канониры".

Стеван Йоветич

Клуб: "Фиорентина".

Трансферная стоимость: 30 млн. евро.

Претенденты: "Ювентус", "Арсенал", "Челси", "Манчестер Сити".

Черногорский форвард "Фиорентины" ещё зимой был близок к тому, чтобы покинуть "фиалок", но Винченцо Монтелле удалось найти нужные слова и оставить черногорца до конца сезона. Сейчас же практически ни у кого нет сомнений относительно будущего Стевана. Йоветич не скрывает своего желания уйти из "Фиорентины" на повышение, чувствуя, что он может стать лидером даже в топ-клубе. Интерес к черногорцу проявляют всё та же троица: "Ювентус, "Арсенал" и "Челси". Кроме того, в услугах Йоветича заинтересован и "Манчестер Сити". "Фиорентина" уже готова начать переговоры с потенциальными покупателями, и велика вероятность, что кто-то из них "пробьёт" ту трансферную стоимость, которая указывается на transfermarkt'е.

Марио Гомес

Клуб: "Бавария"

Трансферная стоимость: 35 млн. евро.

Претенденты: "Наполи", "Фиорентина", "Челси", "Манчестер Сити".

А вот в случае с Гомесом, как мне кажется, его трансферная стоимость явно завышена. Да, Марио в минувшем сезоне вновь наколотил немало голов (19 мячей в 33 матчах), но 35 миллионов евро – это всё-таки слишком много для немецкого нападающего. С приходом Марио Манджукича Гомес перестал быть игроком основного состава "Баварии", и это вполне ожидаемо не устраивает амбициозного нападающего. В Германии Гомес уже всем всё доказал, так что теперь он нацелен выступить в каком-то другом европейском чемпионате. Главным претендентом на немца называется "Наполи", который, в свою очередь, готовится расстаться с Эдинсоном Кавани, о котором мы поговорим немного ниже.

Что-то подсказывает, что Гомес всё-таки переберётся именно в Италию, учитывая как удачно сложилась карьера в римском "Лацио" у его бывшего одноклубника по "Баварии" Мирослава Клозе. По сути Гомес и Клозе – однотипные нападающие, и если у Миро получилось, почему не получится у Марио?

Карлос Тевес

Клуб: "Манчестер Сити"

Трансферная стоимость: 27 млн. евро.

Претенденты: "Ювентус", "Милан", "Монако", "Ливерпуль".

Если вы покупаете Карлоса Тевеса, в качестве бонуса вы получите регулярные скандалы и проблемы с дисциплиной. Конечно, по своему характеру Тевес всё-таки уступает Марио Балотелли, но аргентинский форвард уж точно не подарок, так что его будущий покупатель должен десять раз подумать о том, а нужен ли им нападающий, который может посреди сезона уехать на родину играть в гольф.

Тевес – это феноменальный форвард, когда он мотивирован на сто процентов. Когда же у Карлоса нет настроя на борьбу, он становится настоящим балластом для команды. Контракт Тевеса с "Манчестер Сити" заканчивается следующим летом, так что "горожане", скорее всего, примут предложение о покупке аргентинца, если оно, конечно, последует.

Криштиану Роналду

Клуб: "Реал"

Трансферная стоимость: 100 млн. евро.

Претенденты: "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "ПСЖ", "Монако".

Если Роналду всё-таки решит уйти из "Реала", этот трансфер однозначно затмит все остальные летние переходы. А исключать подобное развитие событий уж точно не стоит. Ещё по ходу минувшего сезона Роналду несколько раз намекал на то, что он не прочь покинуть "королевский" клуб, а после ухода Жозе Моуринью вероятность трансфера Роналду возросла в разы.Сам португалец хочет стать самым высокооплачиваемым футболистом мира, требуя зарплату в двадцать миллионов евро в год, при этом "Реал" готов предложить ему лишь пятнадцать миллионов евро. Узнав о подобном финансовом споре, тут же подсуетились два клуба из Манчестера, а также новоявленные французские богачи – "ПСЖ" и "Монако". Все четыре команды предложить Роналду оклад в 23 миллиона евро в год, что в одночасье сделает его самым высокооплачиваемым футболистом на планете.

Учитывая, что контракт Роналду истекает в 2015 году, вряд ли "Реалу" удастся продать его за заявленные сто миллионов евро, но дешевле 70-80 Криштиану уж точно никто не отпустит.

Сеск Фабрегас

Клуб: "Барселона"

Трансферная стоимость: 55 млн. евро.

Претенденты: "Манчестер Юнайтед", "Арсенал".

Фабрегас так активно рвался в родную "Барселону" в 2011 году, а сейчас столь же активно хочет покинуть её. За два сезона в Каталонии Фабрегасу так и не удалось стать безоговорочным лидером команды, хотя Сеск явно рассчитывал именно на такое развитие событий. Фабрегас – это не такая звезда вроде Иньесты или Месси, без которого нельзя представить "Барселону". Напротив, вполне можно, учитывая подбор исполнителей у "сине-гранатовых".

В Англии Фабрегасу игралось легче, и сам он выглядел не вечно уставшей рабочей лошадкой, а настоящим лидером, который вдохновлял команду на победы. Было бы красиво, если Фабрегас вернулся именно в "Арсенал", но мы знаем как тяжело принимаются трансферные решения в стане "канониров", так что не исключено, что Фабрегас скорее окажется в "Манчестер Юнайтед", присоединившись там к Робину ван Перси.

Луис Суарес

Клуб: "Ливерпуль"

Трансферная стоимость: 36 млн. евро.

Претенденты: "Реал", "Атлетико", "Бавария".

За два года в Англии Луис Суарес получил такую известность, о которой он даже и мечтать не мог, переезжая в "Ливерпуль" из "Аякса". Но далеко не всегда фамилия Суарес упоминалась в футбольном плане. Уругвайский форвард словно магнитом притягивал к себе различные скандалы: от расизма в адрес Эвра до укуса Бранислава Ивановича. Но несмотря на это Суарес оставался первоклассным форвардом, который в минувшем сезоне в сорока семи матчах забил тридцать два мяча.

Английские журналисты вступили на тропу войны с Суаресом, и совершенно очевидно, что Луису уже надоела вся эта шумиха вокруг его персоны. Конечно, в Испании журналисты ничуть не уступают британцам, но есть ощущение, что на Пиренеях уругвайцу будет куда комфортнее, и поэтому трансфер в "Реал" или "Атлетико" выглядит весьма вероятными.

Эдинсон Кавани

Клуб: "Наполи"

Трансферная стоимость: 55 млн. евро.

Претенденты: "Реал", "Манчестер Сити", "Челси".

"Эль Матадор" ждёт не дождётся, когда "Наполи" согласится отпустить его на повышение. Неаполитанская голубая футболка слишком мала уругвайскому супер-форварду, который жаждет проявить себя на ведущих ролях либо в Испании, либо в Англии. О том, что Кавани покинет "Наполи" говорили ещё с первого дня его прихода в клуб, но вот уже почти два года Эдинсон успешно защищает цвета именно этой команды.

Огромный плюс для "Наполи" заключается в том, что у Кавани есть действующий до 2017 года контракт, так что всем желающим приобрести уругвайца стоит заранее распрощаться как минимум с 55 миллионами евро.

Роберт Левандовски

Клуб: "Боруссия Д"

Трансферная стоимость: 28 млн. евро.

Претенденты: "Бавария", "Манчестер Юнайтед", "Реал", "Арсенал", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм", "Челси".

Сага с переходом Роберта Левандовски, если честно, надоела не меньше, чем история с переходом Неймара. В течение одного дня появлялись заголовки вроде: "Бавария" договорилась о трансфере Левандовски", "Манчестер Юнайтед" вступил в переговоры по Левандовски", "Реал" проявляет интерес к Левандовски". Иногда складывалось ощущение, что кроме польского нападающего в мире нет ни одного достойного форварда.

Практически нет сомнений в том, что Роберт покинет "Боруссию" этим летом, учитывая, что его контракт истекает в 2014 году. Естественно, что "шершни" не собираются отпускать его бесплатно через год, поэтому нынешнее лето – идеальное время, чтобы заработать на своём лучшем бомбардире. Скорее всего, Левандовски выберет "Баварию", учитывая, что об этом сообщило весьма уважаемое издание Bild. Тем не менее, исключать переезда в Англию тоже не стоит, но, как мне кажется, Роберту нужно оставаться в Германии. Премьер-лига – не его чемпионат.

Уэйн Руни

Клуб: "Манчестер Юнайтед"

Трансферная стоимость: 65 млн. евро.

Претенденты: "Бавария", "Челси", "Арсенал", "ПСЖ", "Монако".

Ситуация с трансфером Уэйна Руни запутана донельзя. Сразу после того, как сэр Алекс Фергюсон сложил с себя тренерские полномочия, Руни подал официальное прошение о трансфере, но тут же получил однозначный отказ. Желание руководства "Манчестер Юнайтед" оставить Руни у себя предельно понятно, всё-таки Уэйн – игрок экстра-класса. Другое дело, что держать у себя в составе совершенно немотивированного игрока, получающего огромную зарплату, также не выгодно.

Если продавать Руни, то делать это нужно именно сейчас, так как в 2014 году у Уэйна останется всего год до окончания контракта, и максимум, что сумеет заработать "Манчестер Юнайтед" – это 20-30 миллионов евро, не больше.

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

Моуринью решил оставить Лукаку в "Челси"

Нападающий "Челси" Ромелу Лукаку признался, что провел продуктивные переговоры с тренером Жозе Моуринью и теперь планирует остаться на "Стэмфорд Бридж".

До сих пор было не ясно, оставит ли Моуринью молодого бельгийца в команде или снова отправит в аренду. Однако, судя по всему, Жозе решил, что Лукаку уже готов составить конкуренцию Дембе Ба и Фернандо Торресу.

"Я всегда говорил, что амбициозен до выступления за "Челси". Теперь я вернусь на "Стэмфорд Бридж" и постараюсь провести еще больше матчей, чем в "Вест Бромвиче". Если у меня получится забить несколько ранних голов, сезон может получиться по-настоящему хорошим для меня".

"У меня произошел хороший разговор с Жозе Моуринью, и я знаю, что теперь мне нужно доказать, что я достоин места в команде. В следующем году чемпионат мира, и мне нужно играть. Но если я не смогу играть за "Челси" достаточно часто, тогда я не заслуживаю быть в национальной команде".

"Я не боюсь этого. Я настроен добиться успеха с "Челси" в новом сезоне. Я хочу проявить себя. Люди сравнивают меня с Дидье Дрогба, и он всегда был моим героем. Но я сам по себе и хочу, чтобы меня знали за то, что я делаю", - цитирует Лукаку Sky Sports.

Добавим, что в августе 2011 Лукаку был приобретен у "Андерлехта" за 18 миллионов фунтов (!!!).

Это - главное. А там, в принципе, и пошли они наф всё эти Фалькавы с Каванями.

Вот по паре атакующих полузащитников и защитников надо весьма, я считаю.

Опубликовано

Особенный не хочет видеть в составе своей команды полузащитника "Милана".

В последнее время в Италии появились слухи о том, что Кевин-Принс Боатенг хочет покинуть "Милан". Клуб в таком случае готов отпустить хавбека за 18 миллионов, а перейти Боатенг мечтает в "Челси". Тренер "Синих" заявил, что не желает такого усилия своей команде.

"Нам нужны футболисты, а не модели. В прошлом сезоне Боатенг сменил больше стрижек, чем забил голов", - отрезал португалец.

В предыдущем сезоне атакующий полузащитник выходил на поле в 37 матчах Серии А, но забил всего три гола.

Опубликовано

Несмотря на массу слухов о будущем бельгийского полузащитника Кевина де Брюйне, генеральный директор "Байера" заявил, что клубу не удалось заполучить молодого таланта, так как он остается на "Стэмфорд Бридж".

"Челси" и Моуринью провели совещание, в котором нам дали четко понять, что Кевин остается в "Челси" на следующий сезон. Жозе не хочет отдавать игрока в аренду. К сожалению, он не сможет стать частью сделки по Шюррле”

Если так, то хорошо.

Голкипер лондонского "Челси" Тибо Куртуа на пресс-конференции заявил, что остается в Испании еще на один год.

На пресс-конференции в Бельгии об этом сообщил сам игрок. Таким образом единственным сменщиком Петра Чеха остается Джамалл Блэкман, так как Илариу и Росс Тернбулл покинули клуб в качестве свободных агентов.

То, что Куртуа ещё будет получать опыт в лигочемпионской команде есть гуд, но Блэкман совсем ещё молодой вратарь.

С другой стороны, почувствует ответственность.

Опубликовано

«Переговоры с «Кубанью» зашли в тупик, — посетовал Кучук. — Агента у меня нет, поэтому обратился за помощью к знакомым, которые и общались с клубом. Там много юридических тонкостей. Новый контракт не подписан, и я не думаю, что будет. Скажем так, дальше вести переговоры я не считаю нужным».

Опубликовано (изменено)

Соперники провели 15 официальных матчей. Первый – в далёком 1930 году, последний – в 2011. Поначалу "пальма первенства" была у бразильцев, однако в последние годы французы сумели постепенно переломить ситуацию и они стали регулярно громить бразильцев – особенно, на крупных турнирах. Так, после знаменитого финала ЧМ-98, "ле Блё" выиграли у Бразилии в полуфинале Кубка Конфедераций в 2001 году. А в четвертьфинале ЧМ-2006 преградили пусть южноамериканцам не только в следующую стадию турнира, но и к шестому в истории чемпионству. После была победа в товарищеском матче в 2011 году. Вот и вышло, что у "трёхцветных", в общей сложности, шесть побед против пяти у "пентакампеонов", ещё четыре матча завершились вничью. А последний раз, когда Бразилия была сильнее Франции, случился в товарищеском поединке в августе 1992-го года. То есть, с того момента прошло уже почти двадцать лет.

Касаемо текущего отбора к ЧМ-2014, то ни команда Сколари, ни подопечные Дешама отнюдь не входят в число фаворитов – да уж, их фанатам остаётся только сожалеть, что славные времена их любимцев канули в Лету… Хотя, если они наберутся терпения, то, как знать, возможно и увидят новые славные денёчки этих дружин, ведь обе сборные по праву входят в число наиболее "молодых и перспективных" дружин.

К слову, давеча новоиспечённый форвард "Барселоны" Неймар заявил, что сборная Англии не фаворит в спорте за победу на ЧМ-2014: "Уважаю многих английских игроков за их достижения в клубах, но если говорить о сборной, то я не думаю, что Англия будет представлять серьезную угрозу на чемпионате мира. Мы хотим выиграть ЧМ на глазах у своих болельщиков, а наиболее опасные соперники, на мой взгляд, Германия и Испания. После них идут Аргентина, Голландия, Италия и ещё одна или две сборных. Но об Англии я даже не думаю".

А вот накануне прошлого товарищеского поединка своих подопечных с англичанами, Сколари отметил неплохой игроков уровень "трёх львов", но не преминул упомянуть, что у обновлённой английской команды имеются проблемы в отборочном раунде к ЧМ-2014. " Ходжсон подтянул многих молодых игроков, потому сейчас Англия, наверное, сильнее, чем раньше, пускай даже другие команды остаются впереди - Испания, Германия... может, даже Бразилия".

Бразилия 3:0 Франция

54'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л! 1:0! Оскар! Оскар, получив мяч в штрафной площади от Фреда, не оставил шансов Льорису!

85'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л! 2:0! Эрнанес! Справились бразильцы с подачей корнера, организовали резкую контратаку, в которой Неймар после навеса в касание технично скинул мяч под удар Эрнанесу, и мяч от штанги влетел в сетку!

89'

Бразильцы продолжают держать мяч, спокойно разыгрывают стеночки и квадраты.

90'

Пенальти! Красавец Марсело! Сам с левого фланга прорвался к воротам, вошел в штрафную, вынудив Дебюши фолить!

90'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л! 3:0! Лукас Моура! Хладнокровно вингер "ПСЖ" развел по углам мяч и Льориса.

90'

Пенальти! Красавец Марсело! Сам с левого фланга прорвался к воротам, вошел в штрафную, вынудив Дебюши фолить!

Изменено пользователем Brant
Опубликовано

Официально: Левандовски не перейдёт в "Баварию"

Исполнительный директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что нападающий дортмундцев Роберт Левандовски не перейдёт в "Баварию".

"Окончательное решение - Левандовски не переходит в "Баварию". Переговоры завершены, мы переговорили со всеми сторонами процесса, - рассказал Ватцке.

Опубликовано

"Аристократы" могут подписать форварда "Баварии".

Напомним, что триумфальный для "Баварии" сезон Марио Гомес провел не в основном составе, ведь в первой части сезона он восстанавливался после травмы, а во второй не смог выдавить из состава Марио Манджукича.

По завершению сезона агент нападающего Ули Фербер заявил, что принято решение покинуть Мюнхен, сейчас он находится в поиске нового клуба для своего клиента.

Британская пресса уже говорила, что накануне финала Лиги чемпионов Фербер летал на предварительную встречу в Лондон, где провел переговоры с представителями "Челси". Сейчас интерес англичан возобновился с новой силой.

"Аристократам" нужно усилить нападение перед новым сезоном, но в виду финансового фэйр плэй они не хотят платить все 63 миллиона за Эдинсона Кавани, который является главной трансферной целью. "Наполи" уже отверг несколько предложений "синих", в которых сумма трансфера меньше 63 миллионов евро.

Теперь Жозе Моуриньо обратил внимание на форварда сборной Германии, который хочет покинуть клуб, но цена на него будет более, чем вдвое меньше, нежели на Кавани. В том случае, если Аурелио Де Лаурентис не согласится сделать скидку на Кавани, то в ближайшее время "Челси" начнет переговоры с "Баварией" о переходе Марио Гомеса.

Напомним, что также пресса говорила об интересе к немцу со стороны "Ювентуса", "Наполи" и "Фиорентины".

Опубликовано

Руководство «Монако» ведет переговоры с форвардом мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Об этом сообщает портал Sports.ru со ссылкой на Soymadridista.

Как передает источник, португалец получил от «Монако» крайне заманчивое в финансовом плане предложение. Клуб из одноименного княжества готов платить одному из лучших футболистов в мире 23 млн евро в год. Эта сумма почти вдвое превышает зарплату Роналду в стане «галактикос». Руководство «Монако» также готово предоставить Роналду 100% доходов от реализации имиджевых прав. При этом в «Реале» португалец получает только 60%.

Отметим, что руководство «сливочных» недавно предложило Роналду новый контракт. С учетом его условий португалец сможет зарабатывать 14 млн евро в год, а также получать 70% дохода от реализации имиджевых прав. При этом в СМИ появлялась информация, что форвард готов остаться в своем нынешнем клубе, если ему будут платить 18 млн евро в год.

Напомним, что руководство «Монако» уже успело в это межсезонье договориться о переходе нескольких игроков. Состав команды пополнили Радамель Фалькао, Жоау Моутинью и Джеймс Родригес.

William Hill: каким будет первый сезон Неймара в «Барселоне»? Футбольная общественность вовсю смакует переход бразильской звезды Неймара из «Сантоса» в «Барселону», а букмекер William Hill спешит предложить ряд специальных ставок на результаты нападающего в дебютном сезоне за каталонский клуб.

Предлагается поставить на то, забьет ли Неймар в дебютном матче за «Барсу». 1.67, если да, 2.1, если нет. За 10.0 можно поставить на то, что он станет лучшим бомбардиром Примеры в следующем сезоне. Также предлагается угадать, сколько голов забьет звездный бразилец в своем первом испанском чемпионате. 2.0, если забьет меньше 13-ти, 3.2, если 14-17, и 3.2, если больше 18-ти. Также предлагается сделать ставку на то, что бразилец станет лучшим бомбардиром следующей кампании Лиги чемпионов – коэффициент 15.0.

Напомним, что 25 мая 2013 года Неймар объявил, что подпишет соглашение с «Барселоной» и присоединится к команде после игры в Кубке Конфедераций 2013. Ни Неймар, ни клубы сначала не разглашали детали трансфера, сказав лишь, что игрок подписал пятилетний контракт.

3 июня 2013 года Неймар был представлен в качестве игрока «Барселоны». Футболист прошел медицинские тесты и подписал контракт, который рассчитан до июня 2018 года. Вице-президент «Барсы» Хосеп Мария Бартомеу заявил, что стоимость трансфера Неймара составила 57 млн евро. Это делает его девятым в списке самых дорогих трансферов в истории. Клаузула (??? :blink: ) Неймара равняется 190 млн евро.

Опубликовано

будут ли какие-нибудь казахстанские телеканалы транслировать матчи кубка конфедераций 2013?

Вроде бы - нет.

Совсем распоясались. Турнир то интересный.

Опубликовано

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью рассказал о ситуации нападающего «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни, который изъявил желание покинуть клуб.

«Я думаю, что он находится в фантастическом возрасте для игрока. У него уже есть зрелость, большой опыт, но он еще молодой. Сейчас он должен поступить так, чтобы быть счастливым.

Он немного напоминает меня. Ему уже не нужен лишний фунт в контракте, еще один кубок вряд ли что-то сильно изменит.

Где он будет счастлив? Мне нравится этот парень. Я желаю ему всего наилучшего, чтобы он был счастлив.

В «Челси»? Я усвоил несколько вещей. Одна из них – не комментировать ничего, связанного с игроками других команд. Нет шансов. Никаких», – сказал Моуринью.

Опубликовано

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Гус Хиддинк продолжит работу в этом клубе. Сегодня стал известно, что стороны договорились о продлении срока сотрудничества.

По информации издания «Спорт-Экспресс», официально о том, что Хиддинк остается в России, может быть объявлено уже сегодня вечером. Пока же в СМИ появилась информация, что соглашение продлено на 1 год. Действовавший в текущем сезоне контракт Хиддинка ранее был подписан с опцией продления «+1». Этой опцией стороны якобы и решили воспользоваться.

Отметим, ранее заинтересованность в услугах Хиддинка проявляло руководство французского ПСЖ. Этот клуб ищет замену Карло Анчелотти, так как последний может перебраться в мадридский «Реал». А «Анжи» в качестве играющего тренера якобы мог возглавить камерунец Самуэль Это’О.

Напомним, что в текущем сезоне махачкалинцы под руководством 66-летнего голландского специалиста завоевали бронзовые медали российского футбольного первенства и пробились в финал Кубка России, по итогам которого уступили трофей московскому ЦСКА в серии пенальти. При этом Хиддинк ранее обещал объявить решение по поводу продолжения карьеры в Махачкале сразу после упомянутого финального поединка.

Опубликовано

Талантливый хавбек "Витесса" Марко ван Гинкель перебирается в "Челси".

По информации De Telegraaf, 20-летний голландец обойдется "синим" примерно в 8,5 миллионов евро.

В мае ван Гинкель встречался с техническим директором лондонцев Михалем Эменало на базе клубе в Кобхэме и уже пообщался по телефону с новым главным тренером команды Жозе Моуринью.

Ему будет предложен долгосрочный контракт, рассчитанный на 4-5 лет.

На игрока также претендовал "Аякс", однако его 7-миллионное предложение было отклонено.

В данный момент ван Гинкель находится в расположении молодежной сборной Голландии, которая уже обеспечила себе участие в полуфинале Евро-2013 (U-21).

Моуринью намерен удержать Торреса и оставить капитанскую повязку Терри

Жозе Моуринью подтвердил, что Джон Терри останется капитаном "Челси", а также сообщил о своем желании удержать в клубе Фернандо Торреса.

В понедельник Моуринью дал свою первую пресс-конференцию после возвращения на тренерский мостик "Челси". Ожидается, что с назначением Жозе на "Стэмфорд Бридж" произойдет ряд серьезных изменений, но капитанская повязка по-прежнему будет принадлежать Терри.

"Джон - капитан клуба. Я более чем доволен этим, равно как и фанаты. Капитанская повязка у Джона? Только, когда он играет. Если он не в стартовых одиннадцати, повязки у него не будет", - цитирует Моуриньо ESPN.

Останется все на своих местах и для Торреса, несмотря на обширные слухи о намерении Моуриньо кардинально обновить линию нападения команды.

"Фернандо - один из парней, с которыми я еще не разговаривал. С некоторыми я уже пообщался, но не с Фернандо, поскольку он с Хуаном Матой и Сесаром Аспиликуэтой находится на Кубке Конфедераций".

"Я не собираюсь контактировать с ними, пока они в отъезде. Я не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Я хочу дождаться окончания Кубка Конфедераций, и тогда поговорю с ним".

"Он - игрок "Челси", у него есть контракт. Он более чем счастлив остаться и упорно работать. Думаю, он заслуживает моего уважения и - особенно - уважения клуба. Это уважение будет отражено в моем разговоре с ним лицом к лицу, и мы решим, что будет лучше для всех нас".

"Для всех нас будет лучше, если Фернандо останется. Давайте поможем ему и постараемся добиться лучшего от него", - добавил Моуринью.

Опубликовано

Вота как... (Успакаиваем конкурентов)

Новый тренер "Челси" Жозе Моуриньо не верит, что его команде удастся выиграть Премьер-Лигу уже в следующем сезоне.

В своем первом периоде на "Стэмфорд Бридж" Моуриньо дважды выигрывал Премьер-Лигу за три года. Однако сейчас, уверен португальский специалист, времена изменились, а конкуренция стала выше.

"Мне не нужно навязывать такие амбиции (два чемпионства за три года), мне хватает собственной мотивации и стремления. Мы не выиграем Премьер-Лигу в следующем сезоне, но если мы будем эволюционировать и покажем, что двигаемся в правильном направлении, думаю, мы будем чемпионами во втором сезоне, и в этом нет трагедии".

"75% парней будут лучше в следующем сезоне - это нужно анализировать и учитывать, выбирая формацию. С таким профилем нельзя думать, что все лучшее ты увидишь уже в следующем сезоне. Это придет в течение двух, трех, четырех, пяти, шести лет. Мы говорим о парнях, у которых впереди по 10 лет игры в футбол".

"Эти мальчишки - и я говорю это уважительно - обладают большим потенциалом и большим пространством для роста. Они еще не достигли своего высшего уровня".

"Стабильность, которую владелец и я можем дать им, зависит от работы - она в методах, тренерской философии, моих лидерских качествах, во всем, что поможет им становиться лучше. Смешивая эту молодежь с теми, кому за 30, мы будем двигаться вперед".

"Сейчас ситуация иная. С точки зрения мастерства, если честно, я не думаю, что сейчас мы лучше, но конкуренция сейчас стала выше. В мое время здесь было три команды. Кто первый, кто второй, кто третий? Но все знали, что эти места разыграют мы, "Юнайтед" и "Арсенал".

"В данный момент благодаря свой финансовой мощи возвысился "Сити", и это помогает им так стремительно двигаться вперед".

"У "Тоттенхэма" был очень хороший период с Харри Рэднаппом, когда они стали четвертыми, выступали в Лиге Чемпионов, поднимаясь все выше. Андре Виллаш-Боаш в прошлом сезоне проделал очень хорошую работу, сохранив этот уровень, и я думаю, что они обладают необходимым для борьбы за победу в Премьер-Лиге, а не только за путевку в Лигу Чемпионов".

"И есть "Ливерпуль". Я знаю Брендана Роджерса и знаю, что он способен на это. Сейчас я не так много разговариваю с ним по телефону. В прошлом году мы общались, ведь мы друзья, и я знаю его идеи, его проект, и "Ливерпуль" тоже будет двигаться вперед".

"Так что, есть шесть команд. Кто будет первым, кто шестым? Я не знаю, но, определенно, это самая значимая лига Европы, и мы постараемся сделать ее еще лучше", - цитирует Моуриньо Sky Sports.

Опубликовано

Руководство «Барселоны» занялось поиском забивного форварда на случай травмы своего лидера Лионеля Месси.

Главным кандидатом на данную позицию стал испанский нападающий лондонского «Челси» Фернандо Торрес.

В стане каталонского клуба ищут бомбардира, которому по силам забивать по 20-25 голов за сезон. Однако данный футболист должен позитивно реагировать на ротацию состава и без проблем чередовать выходы в основном составе и со скамьи запасных. Этими качествами и обладает победитель Лиги Европы прошедшего сезона.

Руководство каталонского клуба таким образом хочет снизить зависимость от своего звездного нападающего Лионеля Месси. Стоит отметить, что новоиспеченный игрок «Барселоны» бразилец Неймар, по мнению тренерского штаба «сине-гранатовых», не может гарантировать такую голевую результативность.

Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес защитил бывшего наставника королевского клуба Жозе Моуринью, который стал жертвой нападения игроков "Барселоны". Хотя португалец уже ответил Хави и Иньесте, босс "Реала" решил вставить своих 5 копеек.

"Я понимаю, что Хави и Иньеста чувствуют разочарование из-за Жозе Моуринью. "Барселона" не выиграла у нас не одной игры, если рассматривать последние 5 матчей. Если Вы не в силах победить своего соперника, то критиковать наставника, который уже покинул Испанию не самая лучшая стратегия, мальчики. Я думаю, что Жозе был прав, когда отвечал на критику театралов.

Опубликовано

Торрес и бесплатно ненужен. Отработанный материал. Насчет конфликта Моу обращать внимания не стоит, шоумен :-)

Опубликовано

Неслабыми шоуменами показали себя игроки Барсы и остальные барселонцы.

Маур, как ушёл из Реала, ни в каких интервью не затрагивает ни Барселону, ни испанский футбол. Только лишь немного ответил на выпады.

Гость Гостьюшка
Опубликовано

Неслабыми шоуменами показали себя игроки Барсы и остальные барселонцы.

Маур, как ушёл из Реала, ни в каких интервью не затрагивает ни Барселону, ни испанский футбол. Только лишь немного ответил на выпады.

:hi:

По мне, так испанцы в силу своего температмента и эмоциональности любой мало-мальский спор (просто разговор) превращают в театральное представление, что зачастую мы и видели как на футбольном поле, так и за его пределами. Ну нет в них английской сдержанности и аристократичности!

Опубликовано

Моу не затрагивает Испанию т.к. хочет поскорей ее забыть. В Реале от него ждали ушастого, а взял он только Чемпионат и Кубок.

Опубликовано (изменено)

От одного тренера всё не зависит. Без Маура Реал даже в полуфиналы ЛЧ не попадал. А прошлогоднее чемпионство чего стоит - была остановлена наметившаяся гегемония Барсы в Примере.

Переса я выше цитировал - в последних ПЯТИ матчах Барса не могла выиграть у Реала. Отсюда и очевидная реакция барселонцев.

Хотя теперь эта гегемония может возобновится. Вот тогда, видать, испанский футбол по мнению барселонцев резко получшеет.

Изменено пользователем Brant
Опубликовано

Футболист сборной Германии и «Байер 04» Андре Шюррле пополнил ряды «Челси», информирует официальный сайт клуба.

По сообщениям в прессе, сумма соглашения составит порядка 18 миллионов фунтов.

«Футбольные клубы «Челси» и «Байер 04» достигли соглашения в трансфере Андре Шюррле. Улажены все юридические вопросы, в том числе обсужден личный контракт игрока и пройден медицинский осмотр», – сообщает официальный сайт «Челси».

Таким образом, молодой немец стал первым официальным приобретением Жозе Моуриньо в должности главного тренера команды.

Андре Шюррле прежде выступал исключительно в немецком чемпионате. Поиграв 2 года за «Майнц 05» с 2009 по 2011 года, футболист перешел в клуб «Байер 04». Осенью 2011 года он связал себя контрактом с «львами», который истекает летом 2016 года. Сумма соглашения составила 8 миллионов евро. Всего за леверкузенский клуб игрок провел 77 матчей и отметился 24 забитыми мячами. (Не очень много для напа)

За сборную Германии нападающий выступает с 2010 года. Всего в составе «бундесманшафт» футболист выходил на поле в 22 поединках и забил 7 голов.

Опубликовано

Не нуждающийся в представлении футболист «Барселоны» Лионель Месси и его отец находятся под следствием по обвинению в сокрытии доходов на сумму более 4 млн евро, сообщает ВВС со ссылкой на испанское информационное агентство EFE.

25-летний аргентинский форвард и его отец, Хорхе Орасио, подозреваются испанскими властями в подделывании налоговых деклараций за 2007-09 гг. Четырехкратный обладатель «Золотого мяча» выразил свое удивление, но отрицает все обвинения.

Его оклад в «Барселоне» равен примерно 16 млн евро в год, что делает его одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. В сумме с многочисленными рекламными контрактами его доход оценивается в 31 млн евро в год.

В среду заявление было подписано прокурором суда в Гава − богатом районе Барселоны, где проживает Месси. Игрока и его отца обвиняют в трех нарушениях испанского закона о налогах, которые подозреваемые преступили во время подписания нескольких рекламных контрактов. Для этого Месси и его отец якобы использовали ряд компаний за рубежом − в Белизе и Уругвае. Так им удалось скрыть доходы на сумму более чем 4 млн евро.

Если его признают виновным, то Лионелю может грозить до 6 лет тюрьмы и крупный штраф. Отвечая на эти обвинения, Месси выразил удивление, сказав, что он узнал о расследовании через средства массовой информации.

Он написал на своей странице в Facebook: «Мы никогда не совершали никаких нарушений Мы всегда выполняли все наши налоговые обязательства, следуя советам наших налоговых консультантов, которые позаботятся о выяснении этой ситуации».

ФК «Барселона» пока никак не прокомментировала эти обвинения.