Brant Опубликовано 24 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2013 Эпопея с уходом нападающего Уэйна Руни из «Манчестер Юнайтед» в «Челси» длится вот уже несколько месяцев и больше похожа на детектив. Разобраться в запутанной история попробовал корреспондент Sportbox.ru. Первые слухи об уходе Руни из «МЮ» были восприняты футбольной общественностью если не с иронией, то с недоверием уж точно. Но по прошествии нескольких месяцев звездный нападающий был сослан в дубль, и публика свое мнение изменила. С каждым днем претендующие на Шрека «Реал», «Барселона», «Арсенал» и «Челси» становились все настойчивее, и постепенно стало ясно: продажа одного из лидеров «красных дьяволов» — лишь дело времени, конфликт футболиста с Дэвидом Мойесом разрешить миром не удастся. А ведь зародился он задолго до нынешнего межсезонья… Началось все еще в начале прошлого десятилетия, когда Руни под руководством Мойеса делал первые шаги в «Эвертоне». Игра 18-летнего нападающего за «ирисок» и сборную Англии на Евро-2004 настолько поразила Алекса Фергюсона, что он без малейших сомнений облегчил клубный бюджет более чем на 20 миллионов фунтов, что до сих пор остается рекордной суммой, заплаченной за футболиста, не достигшего 20-летнего возраста. Чуть позже в автобиографии Руни раскрыл некоторые детали переезда в Манчестер, сказав о периоде работы с Мойесом примерно следующее: «Нашему тренеру очень не нравилась моя популярность. Он явно хотел забрать себе все лавры от успешного выступления „Эвертона“. Мойес запрещал мне давать интервью, есть в „Макдоналдсе“ и пить воду прямо из бутылки. Однажды он обвинил меня даже в том, что я сломал магнитолу в его машине. Когда „Эвертон“ проигрывал, он делал из меня козла отпущения и заставлял наматывать лишние круги вокруг поля после тренировки». Мойес возмутился наглостью бывшего подопечного, подал на него в суд и выиграл дело: Руни принес тренеру публичные извинения, а также выплатил шотландцу компенсацию за моральный ущерб. Конфликт вроде был исчерпан, но, как показало нынешнее межсезонье, его отголоски до сих пор дают о себе знать. Справедливости ради стоит отметить, что недовольство своим положением в коллективе Руни начал выказывать еще в прошлом сезоне. Получив летом 2012-го в свое распоряжение Робина ван Перси, Фергюсон сделал ставку именно на голландского голеадора, тогда как Уэйн зачастую выходил на позиции плеймейкера, а то и вовсе центрального полузащитника. Уже тогда начались разговоры об уходе из клуба привыкшего к роли «первой скрипки» нападающего. Но в мае 2013-го они зазвучали гораздо громче. Не успел «МЮ» проводить Фергюсона на заслуженную пенсию и поприветствовать его сменщика, как Руни потребовал от руководства выставить себя на трансфер. Как результат, форвард не поехал вместе с командой в азиатское турне и не принял участия ни в одном из контрольных матчей межсезонья. Отсутствие Руни на предсезонной подготовке Моейс объяснил наличием у него травмы, которая, впрочем, не помешала футболисту сыграть за сборную Англии в товарищеской встрече с шотландцами. Зато Руни провел на поле полчаса в победной для «МЮ» гостевой встрече с «Суонси» (4:1) в стартовом туре чемпионата, что заставило предположить: вопрос об уходе Шрека снят с повестки дня. Чисто внешне этот факт совпадал с позицией руководства клуба, которое неоднократно заявляло, что футболист не продается, и отклоняло все предложения. Но для Жозе Моуринью, желающего видеть Уэйна в рядах «Челси», слова «нет», как известно, не существует. После серии отказов лондонцы решились, кажется, на последнюю попытку приобрести звезду. По их условиям, в случае переезда Руни в столицу в обратном направлении проследует Хуан Мата, положение которого в команде Моуринью выглядит столь же шатким, как и игровой статус его английского коллеги в «МЮ». Теперь перед боссами «красных дьяволов» снова стоит непростой выбор: отдать опального Руни и заполучить одного из лучших атакующих полузащитников лиги или же настаивать на своем. В том, что «Челси» решится на еще более выгодное предложения, есть сомнения: Моуринью недавно заявил, что, кроме нападающего «МЮ», у него есть еще несколько равноценных вариантов для усиления. Если Руни останется в «МЮ», ситуация в команде может постепенно стать похожей на прошлогоднюю зенитовскую. «МЮ», откровенно говоря, стоило бы ее избежать. Цитата
Brant Опубликовано 24 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2013 Доброго времени суток, друзья мои. Сегодня я выкладываю блог, в котором буду говорить не самые приятные вещи. Как о клубе, так и в целом. Если кто-то не готов слушать определённую долю критики – лучше даже не читайте, серьёзно. И даже если всё это было сказано - пускай. Как и было озаглавлено - "Я просто оставлю это здесь". У меня нет настроения разводить срач, даже для "увеличения интереса к теме", как нынче стало модно. В общем, кому интересно – поехали. "Приходите в мой дом…" Трансферы, о, это больное слово, вызывающее недюжинное количество баттхертов, багетов, батруддиновых, попоболей и прочих заднеприводных вещей. Я хочу сказать, что пока, на данную секунду, "Челси" проводит максимально унылую трансферную игру, а окно, в которое солнечными лучиками заглядывали чуть ли не все звёзды по очереди, заслонила туша Брюса Бака, вещающего про изменение финансовой политики. Как? С чего вдруг? Почему именно сейчас? На все эти вопросы нет ответов. Нет, вы не подумайте, я правда рад, что мы теперь из кошелька будем не только доставать, но и складывать туда деньги, но не лучше ли было начать после того, как команда будет укомплектована и готова к сезону? Не выйдет ли так, что вместо звёздного Руни в самом расцвете сил мы получим изрядно плесневелого Это'О, которого в Европе вообще сбросили со счетов и нужен он разве что "Интеру", который, откровенно говоря, готов принять кого угодно, лишь бы вернуть хотя бы часть былого уважения? Чуть ли не все без исключения замечают, что позиция опорника, мягко говоря, пустовата (и это при 2 чистых игроках на позицию), а нападающий вообще нам только снится. Я разделяю надежды на Лукаку, но, позвольте-ка, разве сможет он тащить в одиночку? Даже в "Вест Броме" Ромелу считался запасным, несмотря на результат. Из Торреса и Ба же только при помощи хитрой вивисекции можно склепать одного топ-игрока. Потому что один быстрый, умный, но в последнее время не способный настроиться и выдать хотя бы подобие борьбы, а второй мощный и сильный, но совершенно не понимающий, что с этими качествами нужно делать на поле. И при всех этих проблемах куплены были только 2 полузащитника, один на замену Лэмпарду, а второй… второй, чтобы был. И снова поясню – я отличного мнения и про Ван Гинкела, и про Шюррле, и я рад обоим, но проблемных позиций они не закрывают. Как итог, ждём 2 недели, после которых можно будет ставить диагноз, как минимум, на первую половину сезона. "Однако, здравствуйте…" Жозе, мать его, Моуринью - человек, которого все ждали, и который, согласно популярным нынче теориям, должен сделать всяческие атата "МЮ", "МС" и даже многострадальному "Арсеналу". Последний, к слову, скоро подпишет Кабая, который, видимо, своим туловищем должен будет закрывать бедолагу Венгера от огромного кирпича с выгравированными на нём фамилиями звёздных "покупок" канониров. Я, честно говоря, не склонен к тому, что "Челси" – главный претендент на титул в этом году. По моим представлениям, основная борьба развернётся между "Сити" и "Арсеналом". Объясню, почему. У "Сити" довольно талантливый тренер, который умеет ставить игру даже распоряжаясь не самым великолепным подбором игроков, в "Сити" же у Пелегрини будет чуть ли не сборная мира. Йоветич, Агуэро, Навас и Сильва, если их вывести на лучшие кондиции, способны снести "Барселону" и "Реал", а на лавке шанса останутся ждать Джеко, Негредо, Насри и ещё до чёрта игроков мирового класса. Теперь про "Арсенал" – старина Арсен ещё вполне может успеть подписать кого-то помимо Кабая, и тогда у него наконец-то соберётся действительно мощная команда. Клуб не отпустил никого из лидеров, а это уже неплохо, потому что "Арсенал" в прошлом сезоне смотрелся неплохо и при должной мотивации даже одолел могучую "Баварию". В случае прихода ещё одного матёрого игрока помимо Кабая, Венгер как отличный тактик вполне способен побороться за кубки, состав ему позволит. И это не шутка. "МЮ" же я в расчет не беру, потому что Мойес явно не готов к такому вызову. Это показывает и работа на трансферном рынке, и замечания в прессе. Игроки в нынешнем "МЮ" знают про этот самый "МЮ" куда больше и весом в команде обладают тоже большим. Любой, даже самый маленький кризис уберёт "Юнайтед" из чемпионской гонки. Про "Челси" будет сказано несколько позже, а "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" явно не в том положении, чтобы хоть как-то претендовать на титул триумфатора АПЛ, им бы в зону ЛЧ хоть попасть. "На европейском фронте…" Скрипя зубами, костями, суставам, нервами и прочими частями туловищ, "Челси" выбил себе место в Лиге Чемпионов. И это, безусловно, хорошо. Но светит ли клубу из Лондона вновь поднять "ушастого"? Я считаю, что нет. И это не потому что я кретин бесноватый, который глор и вообще хрен пойми кто, а потому что это факт, и в мире на данную секунду есть, как минимум, 4 команды, которые без особого труда дадут нам по шее: это "Реал", "Барселона", "Бавария" и "Боруссия". "Реал", кстати, свою оплеуху нам уже отвесил. Именно эти четыре клуба в нынешнем сезоне разыграют самый престижный трофей континента. Причём "Бавария" туда относится в меньшей степени, потому что Пеп делает всё, чтобы развалить построенный Хайнкесом коллектив, и, как мне кажется, именно такой выбор тренера позволит "Боруссии" вернуть себе титул чемпиона Германии, но это так, к слову. Вообще, велика вероятность, что титул победителя Лиги Чемпионов в этом году увезёт "Реал", потому что светлая голова Анчелотти и полное отсутствие проблемных зон в составе (а именно с этим Карло бороться не особо умеет) - это гремучая смесь. Уж не знаю, как там поделятся места внутри испанского первенства, но на ЛЧ у "Реала" точно больше всех шансов. Мой прогноз на участие "Челси" в ЛЧ – это максимум полуфинал, да и то как повезёт с группой. Да и не нужен сейчас парням финал. Выигранный может многих унести к звёздам, а проигранный поломать к чертям. У нового состава (при условии покупки хорошего форварда) есть перспективы и будущее, но ему нужно окрепнуть. Хотя бы сезон. "Подводя итоги…" Лучше всего нынешнее положение вещей в "Челси" характеризует цитата великолепного Остапа Бендера: "Утром деньги – вечером стулья". Если будет куплен толковый форвард (хотя бы), то это будет означать, что деньги вложены и пошёл процесс наигрывания нового состава, в который постепенно вводится действительно талантливая молодёжь. Шюррле, Де Брюйне, Азар, Оскар, Лукаку, Ван Гинкел – все они, на данном этапе - один большой аванс, который должен быть выплачен. У каждого – огромные перспективы, но каждый может и провалиться. Конкретно, я жду яркого сезона. Яркого именно в плане игры, потому что эти парни хотят играть и могут это делать. Чтобы им помочь, есть тоже вполне ещё молодой Мата и опытнейший Лэмпард. Но чтобы принести результат, нужны, наверное, более крепкие игровые связи и игроки, чей аванс уже отработан. Вполне вероятно, такого подбора игроков хватит для завоевания Кубка английской лиги или Кубка Англии, но это, как мне кажется, потолок. И я это говорю не со зла, и если будет выиграна АПЛ или ЛЧ, то я буду счастлив и признаю, что был не прав, но призываю каждого не возлагать на нынешний состав "Челси" слишком больших надежд. Моуринью и все нынешние игроки способны на очень многое, но через год, может быть, через 2. Главное, чтобы им дали это время, и тогда "пенсионеры" действительно покажут, кто в Англии главный! Но в любом случае, вне зависимости от "стульев", главное, что "лёд тронулся" и пошли хоть какие-то изменения. Цитата
Brant Опубликовано 24 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2013 Главный поединок предстоящего второго тура английского чемпионата между «Манчестер Юнайтед» и «Челси» намечен на понедельник. Скоротать ожидание перед суперматчем на «Олд Траффорд» помогут субботние и воскресные встречи. О главных играх ближайшего уик-энда в Англии рассказывает традиционное превью Sportbox.ru. Что ждать от «Арсенала»? «Арсенал» за минувшую неделю подарил своим поклонникам гамму чувств: от шока после домашнего фиаско с «Астон Виллой» до восторга по итогам гостевого поединка с «Фенербахче». Крупная победа в Стамбуле фактически гарантирует «канонирам» проход в групповую стадию Лиги чемпионов, так что теперь лондонцы могут полностью сфокусироваться на предстоящей игре против земляков из «Фулхэма». Арсен Венгер продолжает поиск новых игроков, который по авторитетному мнению Гари Линекера выглядит весьма хаотично. В субботу «Арсенал» предстанет в своем привычном виде, так как новичков за столь короткий срок клуб едва ли успеет подписать. Даже несмотря на всю свою непредсказуемость, подопечные Венгера считаются фаворитами предстоящей встречи. При этом болельщикам «пушкарей» не стоит забывать, что в пяти последних матчах против «Фулхэма» их любимцам удалось победить лишь однажды. Принесет ли «Вилла Парк» удачу «Ливерпулю»? Календарь у «Астон Виллы» на старте сезона получился экстремальным, но в первых двух встречах «негодяи» сумели продемонстрировать весьма симпатичный футбол, хотя в соперниках у них были сплошь фавориты. Сначала парни Пола Ламберта сотворили сенсацию на «Эмирейтс», а затем едва не повторили фокус на «Стэмфорд Бридж». Будь удача к «Вилле» немного благосклонней, «Челси» в минувшую среду очковых потерь наверняка бы не избежал. «Ливерпуль» в первом туре дома с трудом переиграл «Сток», а продемонстрированный уровень игры едва ли позволяет назвать «красных» фаворитом предстоящей встречи. Тем более в составе команды вновь будет отсутствовать Луис Суарес, который отбыл пока только половину своей 10-матчевой дисквалификации. С другой стороны, за «Ливерпуль» говорит статистика: «красные» в 14 из 15 последних матчей на «Вилла Парк» оставались непобежденными. «Ман Сити» ждет легкая прогулка? По первой игре против «Ньюкасла» вице-чемпионы из «Манчестер Сити» произвели мощнейшее впечатление. Довольно крепкая команда получила в свои ворота четыре гола и это она еще легко отделалась. Трудно предположить, что может противопоставить скромный новичок премьер-лиги одной из сильнейших команд чемпионата. В первой игре «Кардифф» довольно бледно смотрелся в гостях против не хватающего с неба звезд «Вест Хэма». Что же тогда ждать болельщикам «синих птичек» от игры с «Ман Сити»? По всей видимости, им не остается ничего иного, как «расслабиться и получить удовольствие»… Дай пять! Фанаты «Тоттенхэма» последнюю неделю жили новостями о ближайшем будущем Гарета Бэйла, который вот-вот переберется с «Уайт Харт Лейн» на «Сантьяго Бернабеу», а также известиями о скором подписании Виллиана. В четверг «шпоры» провели тренировку с повышенной ответственностью в Тбилиси в рамках раунда плей-офф Лиги Европы. Стоит отметить, что в этой игре Виллаш-Боаш использовал практически всех основных игроков. «Суонси» так же отгрузил пять мячей своем сопернику по еврокубкам – румынскому «Петролулу». У кого из еврокубковых бойцов осталось больше сил на матч чемпионата, мы узнаем в воскресенье. Гвоздь тура «Челси» предстоит горячая неделька. В понедельник «синие» сыграют с лучшей командой Англии минувшего сезона, а в пятницу их ждет встреча за Суперкубок Европы с победителем Лиги чемпионов «Баварией». Отличный вызов для Жозе Моуринью, который спустя полгода возвращается на «Олд Траффорд». В начале марта «Реал» португальца сумел огорчить «МЮ» Алекса Фергюсона. Реванш у Особенного «красные дьяволы» попытаются взять уже с новым наставником. Подопечные Дэвида Мойеса в первом туре не испытали проблем в гостях у крепкого «Суонси», но теперь им предстоит куда более непростое испытание. «Челси» в первых двух встречах взял максимум очков, хотя в перенесенной игре с «Астон Виллой» было видно, что лондонцы пока далеки от своей лучшей формы. В прошлом сезоне принципиальные соперники между собой встречались аж пять раз. Победить «МЮ» удалось лишь однажды, во многом благодаря неоднозначному судейству Марка Клаттенбурга в скандальном матче первого круга. Арбитр предстоящей встречи Мартин Аткинсон так же отметился спорными решениями в поединке «Челси» - «МЮ» в марте 2011-го. Хотелось бы верить, что хотя бы в этот раз фигура главного арбитра не станет центральной в матче двух грандов английского футбола. Руни выйдет в основе на матч с «Челси» Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес отметил, что нападающий Уэйн Руни готов появиться на поле в матче 2-го тура чемпионата Англии против «Челси» с первых минут. - Уэйн уже выздоровел и в игре против «Челси» имеет очень хорошие шансы на попадание в стартовый состав, — передает слова специалиста Sky Sports. Выпустить Руни в игре против «синих» будет интересным ходом со стороны «красных дьяволов», посколько главный тренер «Челси» Жозе Моуринью намерен сделать новое, третье по счету предложение о покупке нападающего после этого матча. Еле унёс ноги от поражения Зенит: Кержаков спас для "Зенита" ничью в матче с "Динамо" Питерцы спаслись на последних секундах. "Динамо М" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:1 (0:0) Голы: Джуджак 64’ – 1:0, Кержаков 90’ – 1:1 "Динамо М": Березовский, Ломич, Уилкшир, Гранат, Фернандес, Джуджак, Юсупов (Воронин 89’), Нобоа, Денисов, Касаев (Дядюн 84’), Смолов (Кокорин 75’) Запасные: Фролов Евгений, Флореску, Дуглас, Панюков, Шитов, Ротенберг, Шунин, Епуряну, Чичерин Цитата
Brant Опубликовано 24 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2013 Поражение в первом матче сезона Арсенала говорит скорее о силе Виллы, потому как следом канониры разгромили Фенер, а теперь: Два самых критикуемых атакующих футболиста "Арсенала" принесли команде победу Победу в лондонском дерби одержал "Арсенал". "Фулхэм" (Лондон) – "Арсенал" (Лондон) – 1:3 (0:2) Голы: Жиру 14’ – 0:1, Подольски 41’ – 0:2, Подольски 68’ – 0:3, Бент 76’ – 1:3 "Бавария" не без проблем победила в дерби "Бавария" приняла франконский "Нюрнберг" - дерби в рамках третьего тура Бундеслиги. "Бавария" (Мюнхен) – "Нюрнберг" (Нюрнберг) – 2:0 (0:0) Голы: Рибери 69’ – 1:0, Роббен 78’ – 2:0 Сейчас начинается матч Астон Вилла - Ливерпуль. Что покажут подопечные Роджерса против сенсации начала этого сезона из Бирмингема?? Цитата
Brant Опубликовано 24 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2013 Вест Бром лишил на выезде двух очков Эвертона 0 - 0. Новичок АПЛ Халл победил дома Норвича 1 - 0. Цитата
Brant Опубликовано 24 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2013 (изменено) Сейчас начинается матч Астон Вилла - Ливерпуль. Что покажут подопечные Роджерса против сенсации начала этого сезона из Бирмингема?? В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами. 1-2 на "Вилла Парк" и 1-3 на "Энфилде". Пока 0 - 0. Ан нет, уже 0 - 1. Отличнейший гол Старриджа. Изменено 24 Августа 2013 пользователем Brant Цитата
Сакен Опубликовано 24 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2013 тссс, давайте не спугнем удачу Цитата
Brant Опубликовано 24 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2013 Восемь мячей в последних семи матчах в АПЛ забивает Старридж. Шикарная результативность. Ба прекрасно забивал в Ньюкасле, Торрес в Ливерпуле, Лукаку в Вест Броме, теперь Старридж в Ливерпуле. Челси команда явно не для напов. Точнее только для суперпробивного напа. Цитата
Сакен Опубликовано 24 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2013 Дрогба был идеален для Челси Цитата
Сакен Опубликовано 24 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2013 Уфффф. Удержали победу. Шесть очков на старте греют душу. Но победы были не совсем убедительными. Тем более Сток и Вилла не такие уж топ команды. Попадись кто-нить из лидеров, было бы очень сложно. Надо улучшать игру. Цитата
Brant Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2013 Малопонятная трансферная политика у Челси. Набирают и набирают полузащитников. Вроде уже заключили контракт с Виллианом. Зачем? И так есть кому протирать скамейку. Есть слух, что Оби Микела, который чистый опорник, могут продать в Галатасарай. Меж тем Маур ставит в опорную зону Рамиреса и Лемпарда, которые без конца бегают вперёд. Тот же матч с Виллой показал, что опорная зона пустует, контратакуй скока влезет. В стане лондонского "Тоттенхэма" разозлены тем, каким образом "Челси" удалось увести из-под их носа полузащитника "Анжи" Виллиана. Бразилец уже прошел медицинский осмотр в "Тоттенхэме", однако звонок Романа Абрамовича убедил владельца "Анжи" приостановить переговоры со "шпорами" и разрешил бразильцу провести переговоры с лондонским "Челси". Именно эти обстоятельства и помешали "Тоттенхэму" приобрести бывшего полузащитника донецкого "Шахтера". Руководство "Тоттенхэма" считает, что именно в такой нечестной борьбе владелец "Челси" и тренерский штаб убирает своих соперников, которые могли бы усилиться хорошим футболистом. По мнению руководства "шпор", Виллиан не нужен "синим", а его трансфер в "Челси" лишь навредит зрительскому интересу английской Премьер-лиги. Цитата
Кайзер Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2013 Мне не нравится Виллиан. Он не стоит 40 млн евро, уплаченных за него Шахтеру. Лучше бы Челси купили хорошего нападающего Цитата
Brant Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2013 Что-то Руста ничего не пишет про события в Примере. Неужели это случилось? На Сантьяго Бернабеу полным ходом идет подготовка к завтрашней презентации Гарета Бэйла. Хотя "Реал" еще не объявлял официально о трансфере, но стадион готовят так, как обычно это делается в Мадриде для презентации новичка. В "Реале" для валлийца уже зарезервирована футболка под номером 11. Сумма трансфера составит около 100 миллионов евро, зарплата игрока - в районе 10 миллионов в год. Наставник "Барселоны" Тата Мартино не понимает, как в условиях тяжелого экономического положения во всем мире мадридский "Реал" может тратить 100 млн евро на приобретение одного футболиста. "Что я думаю о переходе Бэйла в "Реал" за почти 100 млн евро? Он отличный игрок, но эта сумма, которая сейчас называется, говорит о недостатке уважения к тому миру, в котором мы живем", - сказал Мартино. Лионель Месси не попал в заявку на матч 2-го тура Примеры против "Малаги", и хотя "Барселона" уверяет в несерьезном характере повреждения аргентинца, "Соккер.ру" насторожен, ведь проблемы со здоровьем преследуют Лео еще с концовки прошлого сезона. Как сообщается, Месси получил внутримышечную гематому в матче против "Атлетико", что стало причиной его отсутствия в заявке на очередной календарный поединок. Вроде бы ничего особенного – с каждым может случиться, да и повреждение скорее неприятное, чем тяжелое, вот и Дани Алвеш говорит, что беспокоиться не о чем. Бразильский защитник даже сравнил своего партнера с "Феррари" - мол, даже автомобили одной из лучших марок иногда нуждаются в ремонте. В общем-то, правильно все говорит, но ведь правила содержания и профилактического техобслуживания придуманы не для формальности, а чтобы свести к минимуму риск попадания в экстренную ситуацию на дороге или необходимости серьезно ремонтировать свою "ласточку". Это в продолжение аналогии Алвеша. Мы ведь не в первый раз говорим о здоровье Лионеля, и каждый раз в контексте подобных разговоров велась речь о пренебрежительном отношении самого Месси к своему организму. Понимаю, что Лео безумно любит играть в футбол, не собирается упускать ни единой возможности выйти на поле и продолжить свои бомбардирские подвиги, но объективно нужно понимать, что какой бы звездой аргентинец ни был, он по-прежнему остается человеком. А люди нуждаются в полноценном отдыхе, правильном восстановлении и обязаны оперативно реагировать на малейшие сигналы своего тела, особенно если речь идет о профессиональном спортсмене. Наверное, если бы не нужно было думать о физических кондициях, тренеры стали бы в разы веселее, ведь человеческий организм на протяжении длительного времени не способен выдержать ритм современного футбольного сезона на высшем уровне, если обходиться без замен. Поэтому придумана ротация, тренеры по физической подготовке разрабатывают новые методики восстановления, состояние игроков постоянно отслеживается. Месси в этом смысле пошел против системы, ведь последними сезонами, когда он бессменно находился на поле, Лео серьезно истощил ресурсы своего организма. Поклонники "Барселоны" подтвердят, что Лионель любит играть в каждом матче и не приемлет замен, он всегда должен быть в свете софитов. Впрочем, о мотивации не будем, никто не знает доподлинно, что им движет – то ли стремление к новым рекордам, то ли просто искренняя и непобедимая любовь к футболу. Сейчас важно лишь то, что Месси – достояние всего современного футбола и в определенной степени каждого человека, который этим видом спорта увлекается, поэтому состояние звездного форварда не может никого оставить равнодушным. А ведь есть в этой истории обстоятельства, которые откровенно злят. Хоть как-то можно было понять, когда неокончательно здорового Лионеля выпускали весной в решающих матчах Лиги Чемпионов – ставки были слишком высоки, но какая необходимость была в его использовании на старте нынешнего сезона, тем более уже по первому матчу с "Леванте", несмотря на дубль, было понятно, что аргентинец не до конца готов. Если бы все было в порядке – не случилось бы и замены на 70-й минуте. Но и в матче с "Атлетико" Лео вышел с первых минут, судя по движению, игра давалась ему нелегко, и как следствие – мышечная травма. А риск подобного рода повреждений возрастает, когда футболист получает нагрузки, неадекватные своей готовности. Понимаю, что мнение самого Месси, рвущегося в бой в каждом матче, весомо, но ведь есть тренер, медицинский штаб, которые должны распределять нагрузки и говорить веское "нет", если не уверены, что риски сведены к минимуму. Очевидно ведь, что Лео не долечился после травмы полученной в азиатском турне, получил нагрузку в матче с "Леванте", потом добавил с "Атлетико", и организм вновь дал сбой. И это хорошо, что повреждения несерьезны, но уже они являются тревожными звоночками. Для начала Месси нужно полностью восстановиться и набрать форму, пусть ради этого придется пропустить пару матчей, в которых очень хочется сыграть, а потом Лионелю нужно свыкнуться с тем, что и ему придется быть частью ротации, а замены вовсе не являются чем-то ужасным. Уж не знаю, дойдет ли сам Лео до этих выводов, или же, как только почувствует силы – вновь обо все забудет и окунется с головой в свою футболоманию, но люди, которые работают с ним в "Барселоне", точно должны трезво оценивать ситуацию. Если Херардо Мартино в авторитете у своего звездного соотечественника, то тренер должен выполнить важную дипломатическую миссию, чтобы объяснить ситуацию твердо, но бесконфликтно. "Барселона" сейчас обязана защитить Месси и его здоровье, защитить даже от него самого, если того потребуется. Цитата
Brant Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2013 Сообщается, что в качестве части сделки по переходу Виллиана в "Челси" англичане договорились о трансфере Самуэля Это'О и прекращают попытки подписать Уэйна Руни. О двойном трансфере могут объявить в ближайшие сутки. "Челси" не хотели разглашать информацию о покупке Это'О до завтрашнего матча с "Манчестер Юнайтед", потому что Моуриньо собирался выбить манкунианцев из колеи с помощью непрекращающихся разговоров о переходе Руни в лондонский клуб. Переход Это'О обойдется "Челси" в 2 миллиона фунтов. А можыт они наоборот в колею оттого вошли, супостаты. По Виллиану уже есть официальная информация. По Это"О официально ещё ничего нет. Насколько помню, Анжи заплатил за переход Это"О к себе больше 100 млн. евро. Отыграл он там, кажись, только два сезона. Вот это пролёты у Анжи. Перед этим меркнут даже провалы Челси по Шевченко и Торресу. Цитата
Brant Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2013 А Кардифф то, Кардифф каков! Выходит, с горожанами может ещё получиться пободаться на длинной дистанции. Пеллегрини получил в Кардиффе первый щелчок по своему носу "Манчестер Сити" неожиданно проиграл новичку Премьер-лиги. "Кардифф Сити" (Кардифф) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 3:2 (0:0) Голы: Джеко 52’ – 0:1, Гуннарссон 60’ – 1:1, Кэмпбелл 79’ – 2:1, Кэмпбелл 87’ – 3:1, Негредо 90’ – 3:2 Тоттенхэм кое-как добился победы, опять 1 - 0, опять с пенальти: "Тоттенхэм" (Лондон) – "Суонси" (Суонси) – 1:0 (0:0) Голы: Сольдадо 58’ (пенальти) – 1:0 Цитата
Brant Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 Рубин вчера потерял два очка в матче с Крыльями 1 - 1. Шахтёр не всесилен в своём чемпе: Днепр Дп 3:1 Шахтёр Дн "Атлетико" не заметил "Райо Вальекано" "Матрасники" в малом мадридском дерби разнесли "пчёл". "Атлетико М" (Мадрид) – "Райо Вальекано" (Мадрид) – 5:0 (3:0) Голы: Гарсия 17’ – 1:0, Диего Коста 20’ – 2:0, Арда 35’ – 3:0, Тьягу 53’ – 4:0, Гарсия 90’ – 5:0 "Атлетико": Куртуа, Миранда, Хуанфран, Годин, Филипе, Арда (Лео 69’), Тьягу, Гарсия, Габи (Коке 59’), Диего Коста (Адриан 66’), Вилья Интересно, что за Вилья играет за Атлетико - не из Барсы ли? Хамшик обеспечил Бенитесу яркий дебют в "Наполи" "Наполи" (Неаполь) – "Болонья" (Болонья) – 3:0 (2:0) Голы: Кальехон 32’ – 1:0, Хамшик 45’ – 2:0, Хамшик 63’ – 3:0 Унылая победа "Барселоны" в Малаге Каталонцы продемонстрировали блеклый футбол, но взяли три очка. "Малага" (Малага) – "Барселона" (Барселона) – 0:1 (0:1) Голы: Адриано 44’ – 0:1 "Барселона": Вальдес, Пике, Альба, Адриано (Алвес 46’), Маскерано, Сонг, Хави, Иньеста (Роберто 83’), Фабрегас, Педро (Неймар 63’), Санчес Так ведь Барселона играла без Месси. Цитата
Brant Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 На понедельник выпало немало интересных матчей. 17:45 Амкар - Спартак Москва 20:00 Локомотив М - Ростов 23:00 Манчестер Юнайтед - Челси 23:00 Гранада - Реал Мадрид Время МСК. Цитата
Гость Гостьюшка Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 Дрогба был идеален для Челси :hi: :cheer: :cheer: Цитата
Сакен Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 Да, Вилья из Барсы перешел в Атлетико и, надо сказать, неплохо получается у него там. А какой гол-красавец забил барсукам в Суперкубке! Цитата
Brant Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 Виллиан был нужен "Челси" несколько лет тому назад, но тогда договориться не сумели, а теперь бразилец прошел медосмотр для одного лондонского клуба, а подписывает соглашение с другим. "Соккер.ру" разбирается в пестрой судьбе неприкаянного футболиста. Злые англичане уже успели заметить, что Виллиан хорошенько отдохнул в России, теперь полон сил и готов работать на другого российского миллиардера, но уже в Лондоне. Напомню, что в Москву из Донецка бразилец приехал из-за жены, не по велению сердца. Никто не скрывал, что изначально "Шахтер" планировал отдать бразильца в один из английских клубов, предложив для начала невероятные условия – сумма отступных в размере тридцати миллионов евро, а всё, что получится выторговать поверх этой отметки, должно было достаться самому игроку. Но Виллиану не позволили подписать такое соглашение родные – жена Ванесса не первый раз топала ножкой и требовала перевезти семью в столицу. Причем получилось крайне глупо, в ущерб интересам кормильца. Пока муж мечтал о решающих матчах в Лиге Чемпионов, агент нашел вариант с "Анжи" - ему-то без разницы, от кого получать проценты, из Махачкалы сообщили жене, что жить будут в Москве. Одним словом, уговорили Виллиана, хотя парень мечтал о Туманном Альбионе. Судя по тому, что бывший лидер "Шахтера" показал в России, угодить жене проще, чем мотивировать себя на серьезный футбол в команде, за которую играть хотелось еще меньше, чем за "Шахтер". Виллиан вообще разборчивый, ведь даже в Донецке, где есть титулы, стабильность и Лига Чемпионов, ему стало скучно, причем настолько, что даже контракт на новых условиях решил не подписывать. Не знаю, сколько денег Виллиан уже получил безвозвратно от "Анжи", но отработать он их не смог. И сомневаюсь, что правильным будет вообще давать какую-то объемную характеристику игре бразильца в России. Он был показательно слабее, чем в составе "Шахтера". Так зачем Виллиан "Челси"? Этот вопрос трудный, а ответ на него - многогранный. Моуриньо тяжело всучить в заявку игрока, который ему не нужен, если только сам Жозе не является инициатором подобного странного перехода – вспомните хотя бы приезд в Мадрид Хамита Алтынтопа. Но единственным объяснением перехода турка в "Реал" служит тот факт, что он достался испанцам бесплатно. За Виллиана заплатили большие деньги, иначе быть не могло, при этом бразилец рискует оказаться в положении Андрея Шевченко, то есть быть неугодным тренеру, но являться выбором руководства. Судите сами – конкурентами Виллиана сейчас являются игроки сборных Бразилии, Бельгии, Испании и Германии, тогда как сам полузащитник может о вызове в состав "селесао" только мечтать. Ему хотелось быть поближе к глазам Сколари, вот и поехал в Лондон, где сразу у двух клубов хватало денег. Виллиан выбирал между "Тоттенхэмом" и "Челси", и хотя в составе "шпор" у него могло быть стабильное место в основе после отъезда Бэйла, решил рискнуть. Изначально тройка атакующих игроков Моуриньо могла бы выглядеть следующим образом – Азар, Оскар и Мата, но теперь и Виллиану надо найти место и время. Ведь бразилец будет стараться себя показать, в начале этого сезона в России от него дождались эпизодических проблесков, особо впечатлительный народ даже хвалил Виллиана. Видать, забыли, как этот атакующий полузащитник играл за "Шахтер". Все-таки есть определенные сомнения, поскольку перебор достойных игроков нередко ведет к перебору недомолвок в раздевалке. Моуриньо после "Реала" последнее, что хотел бы увидеть – ссору за место в основе, но плохо себе представляю, куда втиснуть Виллиана, не задев таких классных игроков, как Азар, например. Понятно, Виллиан может разнообразить игру ближе к левому краю за счет скорости. Разумеется, Азар играет совсем в другой манере, а зная Моуриньо, легко нафантазировать переход Эдена в центр поля в матчах, где можно себе позволить пятерку атакующих игроков одновременно. Но разве у "Челси" есть место в "железной основе"? И разве Виллиан похож на человека, который будет терпеливо ждать на скамейке? Хотя ему еще разрешение на работу должны выдать. Если в среду злые британские чиновники, которые славятся своей непонятливостью в вопросах трудовой политики, дадут добро, сбудется мечта бразильца. Но сомневаюсь, что уместно говорить о незамедлительном усилении состава "Челси". Хотя бы потому, что Виллиан был нужен многим, когда играл за "Шахтер". С другой стороны, в "Анжи" нашлись объективные причины, чтобы не заиграть – команду плохо подготовили к сезону, в атаке игра не клеилась. Так что не удивляйтесь и другому развитию событий – Виллиан пойдет по пути Одемвингие. Когда в России потерял мотивацию, а в первых матчах в Англии ее "неожиданно" нашел. Ведь бразилец молод, приходит к замечательному тренеру в сильный состав, конкуренция знатная, мотивация будет соответствующей. Убивает одним выстрелом четырех зайцев – агент вне себя от радости, ведь он умудрился дважды продать дорогущего игрока за один год, жена довольна, сможет жить в Лондоне и перестанет "пилить" мужа, а сам Виллиан получает шанс, о котором мечтал годами. Глядишь, всё будут счастливы в конце этой сказки со странным сюжетом. Цитата
Brant Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 Согласно последним сообщениям английской прессы, полузащитник лондонского "Челси" Виктор Мозес до конца трансферного окна покинет команду и будет выступать на правах аренды за клуб Премьер-лиги. По последней информации к "Эвертону" и "Кристал Пэлас", в последний момент присоединился "Ливерпуль". Единственное что сейчас мешает игроку определится с клубом, его заработная ведомость, ведь клуб, который готов арендовать футболиста обязан выплачивать Виктору Мозесу 100% заработную плату, которую он получает в Челси, а это по некоторым данным 55 тысяч фунтов в неделю. Не понимаю, что за чушь. Мозес просто прекрасно проявил себя в предсезонке и, насколько знаю, Маур был очень им доволен. Цитата
Brant Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 А теперь я бы хотел сказать основные 3 причины, почему я не хотел видеть Виллиана в "Челси": 1. Деньги заставят поверить во всё хорошее и забыть о самом плохом. Я абсолютно согласен с Бренданом Роджерсом, что Виллиан перешел в "Челси" именно из-за денег. Несомненно, можно было бы расписать кучу слов в защиту бразильцу, что мол "Челси" просто более конкурентоспособен в последние годы и участвует в Лиге Чемпионов. Но если логически подумать, то какой смысл переходить игроку в клуб, где он должен конкурировать за позицию с Хуаном Матой, Виктором Мозесом, Андре Шюррле, Оскаром, Кевином Де Брюйне и Азаром? Виллиан вполне мог бы выбрать "Тоттенхэм" или "Ливерпуль", зная, что он будет там основным игроком, но он решил выбрать "Челси", несмотря на невозможную конкуренцию с именитыми игроками, но зато внушительные деньги. Перед уходом из "Шахтера", Виллиан прожужжал всем уши, что он хочет в топ клуб, за престижем и славой. И спустя немного времени, собирает вещи и уезжает в РПЛ, в "Анжи". Меняя "Шахтер", который выступает каждый год в Лиге Чемпионов и весьма успешно, на клуб, где платят много денег и не играют в Лиге Чемпионов. Причем, как вы видим сейчас, что "Челси", что "Ливерпуль", что "Тоттенхэм", могли себе позволить заплатить за Виллиана даже больше, чем заплатил "Анжи", если бы тот подождал еще полгода. И был бы у него престиж, слава, новый уровень и возможно трофеи. 2. Мест в полузащите просто нет. После перехода Андре Шюррле в "Челси", многие говорили, что у нас перенасыщенный состав атакующих полузащитников. После того, как Марко Марин ушел в аренду, у нас осталось по 2 игрока на одну позицию. АзарШюррле, ОскарМата, МозесДе Брюйне. Это тоже много, но для ротации вполне сносный вариант. И тут складывается вопрос - куда седьмой? 7 игроков атакующего плана даже для ротации - это через чур. Как по мне, это абсолютно не логичный, переплаченный и глупый трансфер руководства. 3. Виллиан - темная лошадка, которая не стоит 30 млн.фунтов. Виллиан показывал хорошую игру в "Шахтере", но так и не успел показать свой класс на более высоком уровне. 30 млн.фунтов - это цена Луиса Суареса, Марко Ройса, Роберта Левандовски и т.д, но уж никак не Виллиана. Абсолютно не понимаю логики в таком дорогостоящем трансфере игрока, которому еще есть много чего доказывать, на фоне наших уже сформировавшихся игроков. Несомненно, слова "The Guardian" со ссылкой на Леви звучат по детски, что мол мы покупаем Виллиана только, чтобы не дать конкурентам усилится, но другого логического объяснения этому абсолютно не нужному трансферу у меня нет. Цитата
Brant Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 Матчи между "Манчестер Юнайтед" и "Челси" по своей популярности могут смело соперничать с испанским "Эль Класико". В преддверии очной встречи двух главных претендентов на чемпионский титул предлагаем десять интригующих фактов очередного противостояния "красных дьяволов" и "синих". 1) Возвращение Моуринью на "Олд Траффорд" Несмотря на то, что Жозе Моуринью долгие годы приезжал на "Олд Траффорд" в качестве тренера "Челси", к португальцу в "Театре мечты" относятся скорее положительно, чем отрицательно. Во многом это связано с тем, что Моуринью не скрывал своих дружеских отношений с сэром Алексом Фергюсоном. Девяносто минут матча они могли кричать, ругаться и негодовать, но по прошествии игры встретиться друг с другом и пропустить по бокалу вина. Неудивительно, что после ухода Фергюсона на пенсию Моуринью считался одним из кандидатов на место рулевого "Манчестер Юнайтед". Однако "Особенный" выбрал Лондон, и как теперь встретят его на "Олд Траффорд"? 2) Первый серьёзный экзамен для Мойеса После не самой удачной предсезонки Дэвид Мойес уверял прессу и болельщиков, что к официальным играм его команда начнёт показывать чемпионскую игру. Пока что манкунианцы идут без поражений, сначала победив в матче за Суперкубок, а затем уверенно переиграв "Суонси" на чужом поле. Но при всём уважении к "латтикс" и "лебедям", назвать их серьёзными соперниками для "Манчестер Юнайтед" невозможно. А вот игра против "Челси" должна дать ответы на многие вопросы, в том числе и о чемпионских притязаниях "красных дьяволов". 3) Руни против будущей команды? История о переходе Уэйна Руни в "Челси" уже порядком надоела. Уже несколько месяцев спортивные издания соревнуются в том, кто же придумает более оригинальную новость о будущем английского форварда. Если ещё пару недель назад все были уверены в том, что Руни всё-таки переберётся в "Челси", то сейчас будущее Уэйна на "Олд Траффорд" уже не выглядит столь туманно. В любом случае, будет крайне любопытно посмотреть за игрой Руни в этом матче, если, конечно, Дэвид Мойес решит довериться своему одиозному нападающему. 4) Мата и его игровое время Два года подряд Хуан Мата признавался лучшим игроком в составе "Челси". Казалось, что ничего не может помешать его блестящей карьере на "Стэмфорд Бридж", однако с приходом Жозе Моуринью испанец потерял статус неприкасаемого. Во многом это связано с тем, что у португальца появился серьёзный выбор атакующих игроков, к которым добавились Шюррле и Де Брюйне. Так что теперь Мате всё сложнее постоянно выходить в основе. В связи с этим начали появляться слухи о том, что испанец может покинуть "Челси", если не будет получать достаточного количества игрового времени. И если Мата не выйдет в основе на матч против "Манчестер Юнайтед" – это, безусловно, скажет о многом. 5) Торрес, Лукаку или всё-таки Ба? То, что Моуринью будет играть с единственным форвардом, стало понятно ещё из предсезонной подготовки. Жозе менял всё что угодно, но только не схему игры в нападении, где постоянно выходил лишь один форвард. Перед официальными матчами складывалось ощущение, что номером один в ротации португальского тренера будет Ромелу Лукаку, но пока в основе выходили Фернандо Торрес и Демба Ба. Правда на матч с "Астон Виллой" испанец даже не попал в заявку. Кого же Моуринью выпустит на матч против "Манчестер Юнайтед"? Скорее всего, это будет Фернандо Торрес, который хоть и может загубить немало моментов, но явно выигрывает у своих конкурентов в плане опыта решающих встреч. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и Лукаку с Ба. В старте или на замену в начале второго тайма нужно выпускать Ба. 6) "Джокеры" "Манчестер Юнайтед" "Манчестер Юнайтед" пока что остаётся в тени в это летнее трансферное окно, избегая громких покупок. При этом в заявке манкунианцев всё чаще появляются молодые футболисты, на которых Мойес возлагает большие надежды. Одними их таких игроков являются Уилфрид Заха и Аднан Янузай. О том, оставлять Заха в команде или отдавать его в аренду, разговоры шли буквально всё лето, и, похоже, Мойес окончательно решил оставить Уилфрида в команде. Поводов для этого у него немало, начиная от великолепной техники, заканчивая отличными физическими данными Заха. Янузай ещё полгода назад вряд ли мог мечтать о том, чтобы попасть в заявку на Суперкубок Англии, но его феноменальная предсезонка позволила ему оказаться в ротации у шотландского тренера. Естественно, что их появление в составе связано во многом с травмами Янга, Нани и Чичарито, но, в любом случае, эти футболисты могут стать "джокерами" для Дэвида Мойеса. 7) Центр обороны как слабое звено Оба стартовых матча чемпионата "Челси" провёл с одной и той же парой центральных защитников Терри-Кэхилл. Как оказалось, связка из сборной Англии пока что вряд ли может считаться образцом оборонительных действий. Даже в матче против "Халл Сити Тайгерз" Джон и Гари совершили несколько ошибок, а уж "Астон Вилла" и вовсе показала, что работы над обороной у Моуринью ещё непочатый край. При этом Давид Луиз ещё ни разу не попадал в заявку, а Бранислав Иванович продолжает использоваться исключительно как правый бек. Велика вероятность, что в матче против "Манчестер Юнайтед" центр обороны "Челси" будет видоизменён. 8) Мартин Аткинсон – талисман "Челси" К судейству в Англии всегда было особое отношение, а уж тем более во время матчей грандов. Мартин Аткинсон несколько раз за свою карьеру попадал в крайне неприятные ситуации из-за своих решений на поле. Один из них случился в 2011 году, когда он обслуживал матч между "красными дьяволами" и "синими". Тогда "Челси" победил при весьма неоднозначном судействе: в конце матча лондонцы получили право на пенальти, а уже в добавленное время с поля был удалён Неманья Видич. Всего Аткинсон судил два матча между "Челси" и "Манчестер Юнайтед", и оба раза побеждали лондонцы. 9) Дэвид Мойес против статистики Тренируя "Эвертон", тяжело добиться удачной статистики в матчах против топ-клубов. Однако у некоторых тренеров это получается, и они становятся крайне неприятными соперниками для грандов. Мойеса вряд ли можно отнести к таковым. Будучи наставником "Эвертона" шотландский специалист двадцать три раза встречался с "Челси" и победил всего трижды. Более того, Мойес ни разу не сумел победить Жозе Моуринью, хотя они встречались друг с другом шесть раз. 10) "Автобус" или "гоночный болид"? Именно Жозе Моуринью придумал неологизм "припарковать автобус у своих ворот" во время своей работы в "Челси". И это он сказал не о лондонцах, а об одном из соперников "Челси". Но по иронии судьбы эта фраза закрепилась как раз-таки за "синими", и долгие годы оборонительную тактику любой команды сравнивали с игрой "Челси", говоря о припаркованном автобусе. Новый "Челси" при Моуринью вряд ли можно назвать "автобусом" в полной мере, учитывая то количество атакующих игроков, что есть у португальского специалиста. Теперь "Челси" старается играть в атакующий футбол без отсаживания в обороне. Но рискнёт ли Моуринью играть "от ножа" на "Олд Траффорд" или всё-таки предпочтёт старый-добрый "автобус"? Хочу старый добрый автобус. В открытый атакующий футбол, када Рамирес и Лэмпард опять будут уноситься в атаку, а Терри-Кейхил действительно не самая надёжная пара защитников в мировом футболе, МЮ порвёт Челси, как тузик грелку. Цитата
Гость Гостьюшка Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 МЮ порвёт Челси, как тузик грелку. Brant, неужели все так печально и неутешительно? Мне вот тоже кажется, что сегодня Челси спасет четкая и слаженная работа в обороне, но при этом предполагаю ничью. Цитата
Brant Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 МЮ порвёт Челси, как тузик грелку. Brant, неужели все так печально и неутешительно? Нет, это я писал про вариант, если Маур выберет открытый атакующий вариант игры. Я предпочитаю на этот матч вариант игры от обороны, с контратаками естессно, ну где-то и позиционные атаки, конечно, с контролем мяча. Но для этого, имхо, нужен несколько другой стартовый состав, чем был на матч с Виллой. Цитата
Рекомендуемые сообщения