Brant Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 Вот же, млиииин. Полузащитник сборной Бельгии и лондонского "Челси" Эден Азар получил травму на тренировке сборной. Об этом сообщил наставник бельгийцев Марк Вильмотс: "С ним все было в порядке, однако спустя некоторое время он получил травму ахилла". По предварительным данным Эден мог выбыть из строя на месяц. :sad: Цитата
Pуcтa Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2013 Лучшие бомбардиры Ла Лиги на данный момент после 3 туров. Лидирует Месси с 5 мячами. сыгравший 2 тура. Цитата
Pуcтa Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2013 (изменено) Вратарь сборной Испании Икер Касильяс может остаться в запасе на матч отборочного турнира Чемпионата мира-2014 против Финляндии, сообщает "Footbal Espana". У капитана национальной команды отсутствует игровая практика в "Реале", так как главный тренер мадридцев Карло Анчелотти предпочитает Диего Лопеса. Во время тренировки сборной, в основе испанцев играл голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес. Полностью состав действующих чемпионов мира и Европы выглядел следующим образом: Вальдес, Коке, Альбиоль, Рамос, Альба, Давид Сильва, Хави, Иньеста, Навас, Сольдадо, Негредо Изменено 4 Сентября 2013 пользователем -РУСТА- Цитата
Brant Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2013 Наставник сборной Бельгии считает, что виноватым в травме Эдена Азара является его нынешний клуб. Врачи диагностировали повреждение ахилловых сухожилий у вингера, однако оказалась, что травма была ничем иным, как рецидивом уже имеющегося повреждения. "Не знаю, как это получилось. Не было никаких столкновений, контактов. Он чувствовал себя хорошо и неожиданно почувствовал боли. Такое бывает только тогда, как игрок играет на уколах. Скорее всего в "Челси" Азар уже играл с травмой. Возмутительно, что ему так и не дали толком восстановиться" - отметил тренер сборной. Цитата
Brant Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2013 Как загубить мировую звезду Условия задачи. Дано: один из лучших и самых перспективных нападающих в мире По недомыслию – фанат твоего клуба. Отвертеться от покупки не удалось, игрок присоединяется к твоему клубу. Он счастлив, болельщики счастливы. Решение: Первым делом надо выпустить его на замену в концовке ничего не значащего матча. И это означает, что по правилам ФИФА в текущем сезоне игрока уже нельзя отдать даже в аренду. Игрок уровня сборной, до этого становившийся чемпионом Бельгии и игравший в еврокубках, теперь будет год пылить за академию. Представьте себе, что САФ в 2004-м отправил Руни «набираться опыта» в академию "МЮ", и вы поймете масштаб катастрофы. Игрок это понимает, и очень разочарован. Прошел год, игрок уже не столь уверен в себе. Заявления о том, что он хочет сражаться за место в основе, сменились готовностью уйти в аренду, лишь бы играть. Аренда удается. Игрок становится одним из лучших бомбардиров чемпионата, забивает в ворота "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед", вдвое опережая по результативности основного форварда твоей команды. И эта "упёртая скотина" по-прежнему хочет выступать именно за твой клуб! Он хочет этого так сильно, что становится с отрывом лучшим бомбардиром твоей команды в предсезонке. Болельщики в восторге, они ждут его в стартовом составе на первый матч чемпионата. Нет, выходит «всеми любимый» форвард, забивший в предсезонке 0 мячей. Забивает ли он в матче? Нет. Ок, первый матч побоку, там важны опыт и сыгранность, но уж теперь-то, против дырявой обороны "Астон Виллы", он выйдет и всем покажет. Нет, выходит второй форвард, последний раз забивавший в АПЛ в марте. Забивает ли он в матче? Нет. Третий матч, может для него берегли молодого таланта? Тем более, что соперник знакомый, не далее, чем в мае, он им трешку отгрузил. Нет, команда выходит играть вовсе без форварда. Забивает? Нет. В суперкубке игрок выходит на замену в добавленное время, когда команда уже играет в меньшинстве, и главной задачей является не пропустить. В серии пенальти игрока (напоминаю, 20-летнего пацана, чью самооценку в "Челси" всеми силами уже третий год втаптывают в грязь) ставят бить решающий удар. Против одного из лучших вратарей мира. Результат чуть более, чем предсказуем. Спустя пару дней игрока отправляют в аренду в очередной клуб-середняк премьер-лиги, а ему на замену берут 32-летнего "торговца арахисом", который последние пару лет больше кидал понты, чем забивал голы. Следующим летом у Ромелу Лукаку останется лишь два года по контракту с "Челси". Вы бы на его месте стали продлевать контракт? Цитата
Pуcтa Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 «Барселона» – «Реал». Матч может начаться в полдень для увеличения ТВ-аудитории Матч 10-го тура чемпионата Испании между «Барселоной» и «Реалом», который состоится 26 октября, может начаться в полдень по испанскому времени. Такое решение может быть принято для увеличения телевизионной аудитории матча, сообщил президент компании Mediapro Жауме Роурес. «Первый матч сезона между «Барселоной» и «Реалом» может начаться в полдень. Окончательное решение еще не принято, но предпосылки для этого есть. Это будет международный блокбастер. Например, в Азии больше фанатов Месси или Криштиану Роналду, чем «Барселоны» и «Реала», – сказал Роурес. Цитата
Brant Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Ибрагимович: "Я бы умер за Жозе, а Гвардиола остался в моей памяти как трус" Златан Ибрагимович - звезда, один из самых скандальных и загадочных футболистов своего поколения. В своей автобиографии он объявил о своем восхищении над Жозе Моуринью и о свой ненависти к Пепу Гвардиоле. "Моуриньо был парнем, за которого я хотел умереть. Он работает вдвое тяжелее, чем все остальные. Он живет футболом 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Я никогда не встречал тренера с таким знанием соперников. Он знает все, вплоть до размера обуви третьего голкипера". "Рядом с игроками он выглядит мелким, но я сразу почувствовал атмосферу вокруг него, это невозможно передать. Моуриньо создает личные связи с каждым игроком. Его смски всегда к месту, он знает, что у тебя в семье, про отношения с детьми, а еще он никогда не кричит. Его внушения похожи на психологические игры". "Что касается Гвардиолы, то я полностью потерял с ним контакт в Барселоне. Это случилось почти сразу. Я ожидал хотя бы несколько слов в ответ, но Пеп оказался бесхребетным трусом." "Сначала я восхищался Барселоной, думал, что это как Аякс 90-х, но потом понял, что ошибался. Месси, Хави, Иньеста, вся эта банда вели себя не как суперзвезды, а как школьники. Они просто стояли, склонили головы и слушали, даже когда ничего не понимали, то не задавали вопросов. Как по мне, то это смешно." "Они делали все, что им говорили. Я не вписался. Когда я начал адаптироваться, то стало понятно, что я просто слишком хорош, это было психологическим. Гвардиола упростил мою игру, сделал из меня игрока хуже, чем я был. Это как купить Феррари, но ездить на ней со скоростью Фиата." "Потом Месси начал давить на Гвардиолу, начал говорить, что не хочет играть на правом фланге, что хочет в центр нападения. Гвардиола прогнулся и наплевал на меня. Это правда, он пожертвовал мной ради Месси." "В конце концов, клуб вынужден был меня продать из-за конфликта с Гвардиолой. Это же сумасшествие. В первом сезоне я забил 22 гола и сделал 15 голевых передач, но при этом работал хуже на 70% из-за Гвардиолы и того, как он меня использовал. Этот мыслитель просто пытался сломать меня" Цитата
Pуcтa Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Ибрагимович: "Я бы умер за Жозе, а Гвардиола остался в моей памяти как трус" " По мне Ибра футбольная прос....ка бегает с одного клуба в другой и обсир...ет прежний свой клуб, как футболист он отличный мастер,а как человек гнилой. Цитата
Brant Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Футбольный мир полон живыми существами и предметами: «красными дьяволами», «сороками», «шпорами». Sportbox.ru выяснил происхождение прозвищ некоторых английских клубов. «Вест Бромвич» — «дрозды», «мешки» Секретарь клуба Том Смит в конце XIX века предложил включить в эмблему «Вест Бромвича» восседающего на жердочке дрозда. Это было сделано в память о птице, которая развлекала футболистов, переодевавшихся в помещении одного из местных пабов. Позднее деревяшку заменил куст боярышника, заросли которого выкорчевали во время строительства стадиона «Хоторнс». «Мешки» — наиболее распространенное и в то же время непонятно откуда взявшееся прозвище команды. По крайней мере существует как минимум восемь версий его возникновения. Часть из них обязаны своим возникновением неказистой одежде болельщиков клуба. Кое-кто считает, что прозвище увековечило мешковатые штаны рабочего люда, приходившего на стадион, или характерные заплатки на протертых брюках. Другие с пеной у рта отстаивают иную версию: в сложный финансовый период поклонники клуба ходили по местным пабам с мешочками, куда складывались пожертвования на нужды команды. Наконец, не исключено, что прозвище стало следствием традиции — перед началом каждого матча два кассира несли мешки с выручкой мимо трибун в офис клуба. «Вест Хэм» — «молотобойцы» Лондонский клуб был основан в 1895 году под названием «Темза Айронворкс», а на его эмблеме изображены два клепочных молотка. Тем не менее руководство «Вест Хэма» настаивает на том, что своим прозвищем он все-таки обязан металлургическому производству. «Норвич» — «канарейки» Большинство болельщиков связывают прозвище клуба с желтым цветом футболок, но в действительности графство Норфолк знаменито своими певчими канарейками. Кстати, в начальные годы своего существования клуб и его болельщики назывались иначе: «штатские» и «горожане». Только в 1908 году игроки впервые вышли на поле в форме желтого цвета, а канарейку включили в эмблему «Норвича» в 1922 году. «Ньюкасл» — «сороки» В черно-белых полосатых футболках команда выступает с 1894 года. Клубные цвета, похожие на оперение сороки, и подсказали болельщикам существующее по сей день прозвище. Помимо этого в повседневной речи используются и другие, в том числе «Тун Арми», которое основано на местном произношении слова «город». «Саутгемптон» — «святые» Своим рождением клуб обязан местному приходу англиканской церкви Святой девы Марии, название которого долгое время присутствовало в официальном имени команды. Только в 1896 году клуб стал «Саутгемптоном» безо всяких религиозных дополнений. Однако история возникновения бережно хранятся в памяти болельщиков благодаря названию домашней арены — «Сент-Мэри’c Стадиум». «Сток Сити» — «гончары» Отражает основное ремесло города Сток-он-Трент, расположенного в графстве Стаффордшир. Окрестности города получили название Гончарный округ из-за множества предприятий фаянсового и керамического производства. «Тоттенхэм» — «шпоры» Прозвище пристало к лондонскому клубу из-за того, что в первые годы своего существования команда проводила матчи на территории, принадлежавшей семье Перси. Одним из наиболее известных представителей этого аристократического рода был Гарри Перси по прозвищу Хотспур, который отличался необузданным нравом и пристрастием к интригам и петушиным боям. Он даже стал одним из действующих лиц драм Шекспира «Генрих IV» и «Генрих V». Похоже, что «старик Вильям» точно передал его характер: «Прочь, баловница, прочь! Любовь? Она сейчас совсем не кстати. Не до тебя мне, Кэт; теперь не время Ни играм в куклы, ни турнирам губ. Голов пробитых, сломанных носов Давай побольше! Вот что любо нам!» «Эвертон» — «ириски» По версии историков клуба, прозвище возникло благодаря магазинчикам сладостей, расположенных недалеко от арены. Правда, непонятно, кто из них стал первым производить знаменитые мятные конфеты, но благодаря их продаже во время матчей на «Гудисон Парк», они получили известность во всей Англии. Цитата
Brant Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Ван Перси не нравится работать с Мойесом Нападающий «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси до сих пор не может найти общий язык с новым главным тренером «красных дьяволов» Дэвидом Мойесом, возглавившим команду после ухода легендарного Алекса Фергюсона, сообщает Daily Star. Несмотря на постоянное место в основном составе, 30-летний голландец подверг критике тренировочные методы 50-летнего специалиста. Напомним, что после трех стартовых туров «МЮ» под руководством Мойеса занимает лишь седьмое место в турнирной таблице с четырьмя набранными очками. Цитата
Гость РУСТА Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 0-1 с Фарерами. Мда. Позорище. Цитата
Brant Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 0-1 с Фарерами. Мда. Позорище. 2 - 1 уже. Россия - Люксембург 2 - 0 пока. Цитата
Brant Опубликовано 7 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2013 Много интересных результатов в играх сборных: Казахстан 2:1 Фарерские острова РОССИЯ 4:1 Люксембург Чехия 1:2 Армения Иордания 1:1 Узбекистан Украина 9:0 Сан-Марино Грузия 0:0 Франция Эстония 2:2 Голландия Финляндия 0:2 Испания Сербия 1:1 Хорватия Италия 1:0 Болгария Ирландия 1:2 Швеция Германия 3:0 Австрия Северная Ирландия 2:4 Португалия Шотландия 0:2 Бельгия Англия 4:0 Молдова Цитата
Brant Опубликовано 7 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2013 Много интересных результатов в играх сборных: В пятницу 6 сентября состоялись матчи очередного тура отборочного турнира чемпионата мира 2014 года в европейской зоне. Sportbox.ru напоминает об их результатах и анализирует сложившуюся в группах ситуацию. Группа А В важнейшем матче в Глазго бельгийцам удалось сделать важный шаг к итоговому первому месту. Успех (2:0) команде Марка Вильмотса принес отличный проход Кевина де Брюйне, после которого Стивену Дефуру оставалось лишь попасть в ворота. Второй гол уже в самом конце матча забил вышедший на замену Кевин Миральяс. Зенитовцы Аксель Витсель и Николас Ломбертс провели полный матч, причем последний получил предупреждение. Параллельно в Белграде сербы играли с хорватами. Матч, как и ожидалось, вышел горячим и едва не вышел за спортивные рамки. На двоих соперники заработали семь желтых карточек, а доигрывали встречу уже в неполных составах. Сербы имели ощутимое игровое преимущество, но реализовать его не смогли. А вот хорваты воспользовались своим единственным шансом. Впрочем, исходя из турнирной ситуации, ничья (1:1) равносильна поражению. Сербы же давно потеряли надежду на поездку в Бразилию. Теперь бельгийцы с отрывом в пять очков занимают первое место и для того, чтобы его сохранить, им достаточно дома в последнем туре уложить валлийцев. А в Хорватии, куда им предстоит ехать через месяц, они могут даже проиграть. Группа В В Палермо встречались лидеры группы итальянцы и их преследователи болгары. Команда Чезаре Пранделли очень уверенно провела игру и заслуженно победила: единственный гол после навеса Антонио Кандревы забил Альберто Джилардино. Естественно, головой. Перевес «скуадры адзурры» над соперниками теперь составляет семь очков, и забронировать путевку в Бразилию она может уже через три дня в домашнем матче с чехами. А вот борьба за второе место обострилась благодаря неожиданной победе армян в Праге. В составе гостей добрая половина игроков представляла российские клубы, а первым отличился новобранец «Анжи» Карлен Мкртчян, дальним ударом пробивший Петера Чеха. Хозяева тяжкими усилиями сравняли счет, но в компенсированное время выступающий за карагандинский «Шахтер» Геворг Казарян после отменного паса Юры Мовсисяна принес победу команде Армении. А вот другой спартаковец, Араз Озбилиз, сыграл лишь около получаса и покинул поле из-за травмы. Теперь сразу четыре команды (Болгария, Армения, Дания, Чехия) претендуют на вторую строчку в таблице. Чуть более выигрышное положение у армян, которым предстоит сыграть два матча дома, а в последнем туре ехать в гости к Италии, которая к тому времени может потерять турнирную мотивацию. Группа С Сборная Германии одержала крупную победу над австрийцами (3:0) и сделала важный шаг к итоговому первому месту. Немцы сыграли в привычной манере, навязав сопернику жесткий прессинг и перехватывая большинство атак в середине поля. Первый гол забил Мирослав Клозе, который догнал в историческом споре бомбардиров немецкой сборной Герда Мюллера. Следующий гол форварда «Лацио» сделает его рекордсменом. Важную победу в Дублине одержали шведы. Теперь именно они стали главными претендентами на вторую строчку. Группа D Голландцы, которые до этого тура не имели потерь, едва не проиграли в Таллине (2:2). Началось все с красивого гола Арьена Роббена, но потом гости расслабились и пропустили два мяча (оба на счету хавбека «Амкара» Константина Васильева). Лишь на 4-й добавленной минуте «оранжевые» отыгрались с пенальти, который заработал и реализовал Робин ван Перси. А сбил его…все тот же Васильев. Спортивный подвиг эстонцев не поможет им поехать в Бразилию, да и голландцам эта ничья вряд ли помешает занять первую строчку. А вот в борьбе за второе место важную победу одержали румыны, которые дома разгромили венгров (3:0). Другой претендент - Турция - одержала ожидаемую победу над Андоррой (5:0). В следующем туре румыны принимают турок: победитель этого матча станет фаворитом в борьбе за путевку в "стыки". Группа Е Самую веселую игру дня устроили в Берне швейцарцы и исландцы (4:4). К 55-й минуте хозяева уверенно выигрывали - 4:1, но умудрились растерять преимущество. Честь и хвала островитянам, которые нашли в себе силы отыграться! Словенцы дома одержали важнейшую победу над албанцами (1:0), а норвежцы вполне ожидаемо переиграли киприотов (2:0) и вышли на второе место. Впрочем, исландцы, словенцы и албанцы буквально в шаге от них - стало быть, в ближайшем туре ситуация может измениться. Лишь швейцарцы могут чувствовать себя относительно спокойно. Группа F Североирландцам, как они ни старались, не удалось устоять перед командой Португалии (2:4). Или, вернее, перед Криштиану Роналду, который в последние полчаса матча оформил хет-трик. А ведь до этого хозяева вели в счете и переигрывали гостей... Группа G Лидер группы Босния дома уступила словакам (0:1), и это одна из главных неожиданностей игрового дня. Гости, в составе которых играли «россияне» Ян Муха, Ян Дюрица, Томаш Губочан и Мартин Якубко, сумели остановить грозную боснийскую атаку во главе с Эдином Джеко и Ведадом Ибишевичем, а Виктор Печовски дальним ударом пробил Асмира Беговича. Греки выиграли в гостях у Лихтенштейна (1:0) и догнали недавнего лидера боснийцев. Словаки тоже сохраняют шансы на успех. В ближайших турах лидеры поочередно сыграют с командой Яна Козака, в этих матчах все и решится. Могут повлиять на исход борьбы и латвийцы, но спортивной мотивации у них уже нет - даже несмотря на вчерашнюю победу над соседями литовцами (2:1). Группа H Поляки и черногорцы не выявили сильнейшего (1:1), а англичане и украинцы вволю порезвились в матчах с аутсайдерами, Молдавией и Сан-Марино, - 4:0 и 9:0 соответственно. Ситуация в группе такова, что не исключен вариант подсчета разницы мячей, - вот фавориты и старались забить как можно больше. А сан-маринцам, которые получили во Львове девять голов, можно только посочувствовать. Группа I Испанцы без блеска, но довольно уверенно выиграли в Хельсинки (2:0), а вот французы в Тбилиси не сумели пробить оборону хозяев, возглавляемую «россиянами» Александром Амисулашвили и Гией Григолавой (0:0). Отличный матч провел голкипер Георгий Лория. Ситуация в группе не изменилась, но стала более контрастной: теперь испанцы опережают идущих вторыми французов на три очка и имеют преимущество по дополнительным показателям. Напомним, что между собой фавориты играть уже не будут. Цитата
Pуcтa Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2013 Топ-5 клубов, которые потратили наибольшее количество денег этим летом. Топ-5 европейских лиг. Цитата
Сакен Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2013 Вот бы еще и турнирная таблица оставалась такой же в конце сезона :) Главное, чтобы Ливерпуль вернулся в Биг4 Цитата
Galiaskarovich Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2013 Вот бы так на юристов деньги тратили. Цитата
Brant Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2013 Что-то не пойму, откуда у Тоттенхэма 121, 8 лямов? Ну, Сальдадо, ну, Паулиньо - но это едва ли половина будет от вышеозначенной суммы. Цитата
Pуcтa Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2013 (изменено) Что-то не пойму, откуда у Тоттенхэма 121, 8 лямов? Ну, Сальдадо, ну, Паулиньо - но это едва ли половина будет от вышеозначенной суммы. После приобретения полузащитника "Аякса" Кристиана Эриксена трансферные затраты "Тоттенхэма" этим летом выросли до 110,5 миллиона фунтов стерлингов, сообщает The Guardian. Помимо 21-летнего датчанина, стоившего 11 миллионов, лондонцы приобрели Влада Кирикеша (8,5 миллионов), Эрика Ламелу (30 миллионов), Паулинью (17 миллионов), Роберто Сольдадо (26 миллионов), Насера Шалди (7 миллионов) и Этьена Капуэ (11 миллионов). За продажу Клинта Демпси, Тома Хаддлстоуна и Стивена Кокера клуб выручил 23,5 миллиона фунтов Изменено 8 Сентября 2013 пользователем -РУСТА- Цитата
Pуcтa Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2013 А куш видать за Бэйла сорвали. ))) Цитата
Brant Опубликовано 10 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2013 Сегодня ответный матч Узбекистан - Иордания (стыки). А также: Казахстан - Швеция Россия - Израиль Украина - Англия Цитата
Brant Опубликовано 10 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2013 Узбекистан на грани непопадания на ЧМ. В ответной встрече начало второго тайма, счёт 1 - 1. Напомню, первая встреча закончилась также 1 - 1. Цитата
Сакен Опубликовано 10 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2013 ужас! кошмар! первая атака и на тебе - гол Ибра канешна монстр Цитата
Рекомендуемые сообщения