Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Красная карточка Торресу - большая ошибка судьи.

Виллиаш-Боаш: "Красная карточка Торресу вызывает определенные сомнения"

Удаление Торреса? Судье было сложно сориентироваться в той ситуации. Весьма сомнительное решение арбитра, не думаю, что испанец заслуживал того, чтобы досрочно уходить с поля".

Менеджер "Челси" отметил, что удаление Торреса во втором тайме существенно изменило его планы по ходу игры.

"Я хотел выпустить Самуэля Это'о вместо Оскара, как второго нападающего, однако удаление Торреса перевернуло ход игры. Хотел пойти на такой шаг, поскольку мы контролировали ход игры до того, как стали играть вдесятером.

7-я победа подряд.

Да. Меж тем два главных конкурента сегодня зарубятся между собой.

Изменено пользователем Brant
  • Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

Мадридское дерби – один из ключевых матчей в чемпионате, состоится уже в этом туре.

Кто бы чего не говорил, а, похоже, в Испании появилась третья сила. Атлетико уже в прошлом сезоне создал конкуренцию Реалу, однако подопечным Диего Симеоне не хватило сил или опыта для финального рывка. Зато хватило для того, чтобы насолить своему главному врагу за все годы без побед. В финале Копа дель Рей «матрасники» обыграли «сливочных», устроив финальный аккорд для Жозе Моуриньо в виде сезона без трофеев.

Времена меняются, нет уже в Реале португальца, пришли новые игроки… Впрочем, и Атлетико тоже не стоял на месте. Уверенность в собственных силах растет, что и показывают последние результаты – именно «матрасники» вместе с Барселоной в этом сезоне очков еще не теряли. Похоже, Диего Симеоне удалось избавить команду от синдрома неудачников – когда звездный состав сезон за сезоном проваливался в чемпионате.

Не смотря на продажу главной звезды – Радомеля Фалькао, Атлетико слабее не стал. Трансфер Давида Вильи можно назвать идеальным – и дешево, и замена очень интересная. Правильный баланс состава – это то, к чему пришел тренерский штаб команды, в которой все одинаково звезды, голодны к победам и готовы это делать в составе именно Атлетико.

У Реала большое возвращение из лазарета. Варан, Коэнтрау, Бейл и Марсело избавились от оков травм и готовы играть. Последний, правда, точно в дерби не выйдет. Вернулся даже Касильяс, который опять создал головную боль для Карло Анчелотти – отбиваться от вопросов журналистов и давления болельщиков придется снова. Остался на больничной койке лишь Хаби Алонсо, но он выбыл надолго.

Диего Симеоне не сможет рассчитывать на Марио Суареса, который травмировался в матче последнего тура против Осасуны. Впрочем, Габи его заменит достойно.

Обеим командам играть уже на этой неделе в Лиге Чемпионов – Реалу в среду с Копенгагеном, а Атлетико – ехать в Португалию, к Порту. Впрочем, эти события будут потом, о них мало кто думает. Мадридское дерби – вне конкуренции и все это понимают.

Начало матча: 28 сентября, 02.00 аст

Стадион: Сантьяго Бернабеу

Арбитр: Антонио Мэтью Лахос

Опубликовано

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси получил повреждение мышцы бедра в матче против "Альмерии". Из-за травмы аргентинец пропустит около семи дней, передает AS.

Опубликовано

РЕАЛ 0-1 АТЛЕТИКО

Супер матч. Это стоило того чтоб не спать до 4-х утра. Атлетико был страшен. Наконец то в Испании появилась 3-я сила. Конечно владением и моментами Реал был чуть чуть выше, но эпизодами Матрасники просто наваливались на ворота Лопеса. К 7 туру обычно Реал с Барсой уже были в отрыве от остальных 18 клубов, но в этом сезоне думаю будет очень интересная интрига. Барса и Атлетико единоличные лидеры. 100% результат. АТЛЕТИКО ВЫИГРАЛ ПО ДЕЛУ !!!

Опубликовано

Проклятие снято: "Атлетико" на "Бернабеу" обыгрывает "Реал"

"Реал" (Мадрид) – "Атлетико" (Мадрид) – 0:1 (0:1)

Голы: Диего Коста 11’ – 0:1

"Реал" Мадрид: Лопес, Арбелоа, Коэнтрау, Пепе, Рамос, Ильяраменди (Бэйл 46’), Ди Мария (Модрич 46’), Хедира, Иско (Мората 73’), Бензема, Роналду

Опубликовано

"Сандерленд" без Ди Канио показал приятный футбол, но проиграл "Ливерпулю"

Луис Суарес после возвращения оформил дубль.

"Сандерленд" (Сандерленд) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 1:3 (0:2)

Голы: Старридж 28’ – 0:1, Суарес 36’ – 0:2, Джаккерини 52’ – 1:2, Суарес 89’ – 1:3

Динамо М 2:0 Крылья Советов

Торино 0:1 Ювентус

Волга НН 1:0 Кубань

Кайрат 0:1 Актобе

Кальяри 1:1 Интер Милан

Краснодар 1:0 Рубин

Опубликовано

Сегодня тоже масса интересных результатов, но и второй для меня главный не порадовал...

Дважды по ходу матча отыгрывался Спартак, но недотянул... :sad:

Зенит вышел на чистое первое место.

Зенит – Спартак 4 - 2.

Это еще пусть спасибо рефу скажут, который чистый гол отменил и пеналь за снос не дал.

И играл Спартак грязно- 21:7 по фолам в целом, и 11:2 во втором тайме, говорят о подавляющем превосходстве Зенита.

Опубликовано

Это еще пусть спасибо рефу скажут, который чистый гол отменил и пеналь за снос не дал.

И играл Спартак грязно- 21:7 по фолам в целом, и 11:2 во втором тайме, говорят о подавляющем превосходстве Зенита.

Смотрел, подавляющего превосходства не заметил, игра была равная, уж до 3 гола точно, за минуту до него тот же Черданцев сказал, что если так и закончат, было бы справедливо, сглазил )

До этой игры, не верилось, что Спартак может претендовать на чемпионство, но как раз на фоне отлично игравшего Зенита, видно, что могут.

Опубликовано

11:2 по нарушениям во 2 тайме и 3 желтые карточки говорят сами за себя, при том, что судью по ходу игры трудно упрекнуть в симпатии к Зениту.

Т.е. атаки Зенита регулярно прерывались запрещенными приемами. Это ли не преимущество?

По игре Зенита видно было, что отгрузят столько, сколько надо будет.

Если бы Фильцов в среду стоял так, как вчера с Рубином, мясные и в среду должны были пролететь, как фанера :)

Опубликовано

11:2 по нарушениям во 2 тайме и 3 желтые карточки говорят сами за себя, при том, что судью по ходу игры трудно упрекнуть в симпатии к Зениту.

Т.е. атаки Зенита регулярно прерывались запрещенными приемами. Это ли не преимущество?

По игре Зенита видно было, что отгрузят столько, сколько надо будет.

Если бы Фильцов в среду стоял так, как вчера с Рубином, мясные и в среду должны были пролететь, как фанера :)

Да Вы просто - болельщик Зенита! ))

Опубликовано

Что-то он, имхо, уже перебарщивает-

Главному тренеру мюнхенской "Баварии" Пепу Гвардиоле в очередной раз досталось от нападающего французского "ПСЖ" Златана Ибрагимовича, сообщает немецкая пресса.

Футболист сборной Швеции вновь раскритиковал человеческие качества испанского специалиста, назвав его трусом.

"Гвардиола пожертвовал мной ради Лионеля Месси и не имел храбрости сказать мне об этом. Я бы забил больше голов, чем Месси, но он пожаловался Гвардиоле, будучи его звездой. Я просил Пепа сказать мне честно, подхожу ли я команде. Он мне говорил, что я отличный футболист и сажал меня на скамейку запасных. Кто покупает меня, тот приобретает Ferrari. Гвардиола – отличный специалист, но он не мужчина, а трус", — заявил Ибрагимович.

Напомним, Ибрагимович выступал в "Барселоне" в течение одного сезона.

Опубликовано

Нападающий французского "ПСЖ" Златан Ибрагимович в интервью немецким СМИ рассыпался в похвалах в адрес главного тренера лондонского "Челси" Жозе Моуринью.

Португальского специалиста футболист сборной Швеции считает выдающимся тренером.

"Моуринью – очень умный и невероятный мотиватор, не боящийся новых вызовов. Я бы за него жизнь отдал", — заявил Ибрагимович.

Опубликовано

Что-то он, имхо, уже перебарщивает-

Главному тренеру мюнхенской "Баварии" Пепу Гвардиоле в очередной раз досталось от нападающего французского "ПСЖ" Златана Ибрагимовича, сообщает немецкая пресса.

Футболист сборной Швеции вновь раскритиковал человеческие качества испанского специалиста, назвав его трусом.

"Гвардиола пожертвовал мной ради Лионеля Месси и не имел храбрости сказать мне об этом. Я бы забил больше голов, чем Месси, но он пожаловался Гвардиоле, будучи его звездой. Я просил Пепа сказать мне честно, подхожу ли я команде. Он мне говорил, что я отличный футболист и сажал меня на скамейку запасных. Кто покупает меня, тот приобретает Ferrari. Гвардиола – отличный специалист, но он не мужчина, а трус", — заявил Ибрагимович.

Напомним, Ибрагимович выступал в "Барселоне" в течение одного сезона.

И ведь ему, как тому же Дзюбе после его "тренеришки", не скажешь - да ты то кто такой, чтобы так говорить )

Вы ниже его слова про Моуринью приводите, и ведь не парится, что тренер ПСЖ подумает.

Он и в 18 лет подобное говорил, и сейчас накал не снижает, но играет здорово, все терпят.

Опубликовано (изменено)

Дисциплинарный комитет Футбольной ассоциации Англии (FA) может выдвинуть обвинения в адрес испанского нападающего "Челси" Фернандо Торреса за неподобающее поведение в одном из эпизодов минувшего матча "Тоттенхэм" - "Челси" (1:1).

F_9OJsUeBUQ.jpg

Свою первую желтую Торрес получил в начале второго тайма. Но, до сих пор непонятно, предъявил ли рефери "горчичник" Фернандо за игровой фол на Вертонгене, или же из-за стычки с бельгийцем. До конца матча испанец получил и вторую желтую, и вследствие и красную карточку, из-за того, что он якобы нарушал правила на том же Вертонгене.

Как сообщает The Guardian, решение о выдвижении обвинений в адрес Торреса будет принято после изучения отчета Дина - Майк должен отчитаться перед FA в течение недели.

Мерзопакостно себя ведёт на поле Вертонген, как ему до сих пор проканывает, не хватает на него Джоуи Бартона.

Изменено пользователем Brant
Опубликовано

На этой неделе пяти российским клубам предстоит принять участие в матчах второго тура групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы. В преддверии этих встреч обозреватель Sportbox.ru Денис Петров оценивает состояние участников еврокубков.

«ЗЕНИТ»

Последние три матча: «Ростов» (4:0), «Крылья Советов» (4:1), «Спартак» (4:2)

Ближайший соперник: «Аустрия» (Австрия)

Если у кого-то остались сомнения относительно кандидатуры главного фаворита сезона, то прошедшая неделя должна была их окончательно развеять. «Зенит» наглядно доказал, что он гораздо стабильнее, многообразнее, да попросту намного сильнее своих конкурентов. Напряженный график и отсутствие одного из лучших игроков команды в составе (Роман Широков по-прежнему залечивает травму паха) на качестве игры петербуржцев совершенно не сказываются. Тут, конечно, нельзя не сказать о длине скамейки запасных сине-бело-голубых. Травмирован Широков? Ничего страшного, есть Олег Шатов, делающий дубль в Самаре и забивающий победный гол в дерби двух столиц. В последней игре в запасе зенитовцев находились Тимощук, Зырянов, тот же Шатов, Анюков, Быстров, Бухаров. О таком разнообразии ЦСКА или «Спартак» могут только мечтать.

Возможно, у Лучано Спаллетти есть претензии к собственной обороне, которая и в матчах с «Крыльями», и в субботней игре со «Спартаком» порой позволяла сопернику довольно вольготно чувствовать себя в чужой штрафной. Но при такой атаке, что сейчас есть в распоряжении итальянца, вполне можно руководствоваться бразильским принципом: вы забьете сколько сможете, мы — сколько захотим. В последнее время «Зенит» неизменно хочет забивать по четыре гола. Это случилось уже в трех последних матчах — абсолютный рекорд за все время существования клуба. «Зенит», пожалуй, единственный российский клуб, за судьбу которого на этой неделе можно быть совершенно спокойным. В нынешнем своем состоянии зенитовцы в противостоянии с «Аустрией» вполне могут и увеличить собственное достижение, отгрузив в ворота соперника не меньше мячей, чем получили те же «Крылья» или «Спартак».

ЦСКА

Последние три матча: «Спартак» (0:3), «Анжи» (0:0), «Терек» (0:2)

Ближайший соперник: «Виктория» (Чехия)

Безнадега, бесперспективняк, тихий ужас — самые мягкие эпитеты, которые сейчас позволяют себе армейские болельщики в адрес своей любимой команды. ЦСКА вот уже четыре матча кряду не то что не может одержать победу, даже забитый гол для действующего чемпиона сейчас задача непосильная. Хуже всего, что списывать это на невезение или стечение обстоятельств решительно невозможно. В ЦСКА сейчас системный кризис и чем скорее это поймут в тренерском штабе, тем будет лучше. После очередной неудачи ветеран красно-синих Василий Березуцкий признал, что у его команды большие проблемы. Обуславливается это многими факторами: количеством травмированных игроков, скомканной предсезонной подготовкой, которая фактически ограничивалась поездкой в Китай.

Еще один фактор нынешних бед — отсутствие свежих тренерских идей у Леонида Слуцкого. Год назад в критической ситуации он не побоялся отрядить на острие атаки флангового игрока Мусу и в итоге именно это решение во многом предопределило судьбу золотых наград. Сейчас же главный тренер против «Терека» выставляет ровно тот же состав, что тремя днями ранее мучился в болоте стадиона на Восточной с «Анжи». У сегодняшнего ЦСКА проблемы просматриваются во всех линиях, кроме вратарской. Хуже всего, что на бегу их исправить практически невозможно, а график у армейцев в ближайшее время будет все более напряженный. При таком положении, даже свидание со скромной, но колючей «Викторией» — самое настоящее испытания для Слуцкого и его команды. Чемпион Чехии явно не слабее двух последних оппонентов ЦСКА, в играх с которыми армейцы создали минимальное количество опасных моментов.

«РУБИН»

Последние три матча: «Томь» (1:2), «Динамо» (2:2), «Краснодар» (0:1)

Ближайший соперник: «Зюлте-Варегем» (Бельгия)

Не все ладно и в казанском королевстве. Началось все со злополучного матча с «Томью», итогом которого стало не только поражение, но и нервный срыв Курбана Бердыева, и потеря Саломона Рондона до зимы. «Рубин» и до неудачной восьмидневки, мягко говоря, не блистал в чемпионате, сейчас же его перспективы выглядят совсем уж туманными. Две победы в 11 встречах — при такой статистике и на попадание в еврокубковую зону рассчитывать как-то неловко. Теперь же побеждать будет еще сложнее, ведь команда лишилась единственного забивного нападающего. Александр Прудников и Руслан Мухаметшин пока представляются слабой заменой Рондону, на счету которого ровно половина голов «Рубина» в нынешнем чемпионате. Впрочем, невеселые перспективы казанцев в чемпионате едва ли стоит проецировать на еврокубковое выступление команды. В Лиге Европы подопечные Бердыева одержали уже семь побед кряду. В ближайший четверг эта серия вполне может быть продолжена, хотя на одной ноге с разыгравшимся в последнее время «Зюлте-Варегем» справиться вряд ли удастся. Не исключено, что рулевой «Рубина» серьезно изменит основной состав в ближайшей игре, ведь через пару дней после игры в Лиге Европы, казанцев ждет очередной матч чемпионата.

«КУБАНЬ»

Последние три матча: «Амкар» (0:3), «Терек» (3:1), «Волга» (0:1)

Ближайший соперник: «Валенсия» (Испания)

По соседству с «Рубином» на 10-й строчке турнирной таблицы сейчас располагается «Кубань». Для дебютанта еврокубков нынешний график не совсем привычен и поэтому очковые потери команды были вполне предсказуемы. Другой вопрос, что никто не предполагал, что потерь случится так много. После неудачной поездки в Санкт-Галлен южане тут же нарвались на разгром от «Амкара». В минувшие выходные случилась еще одна неудача, на сей раз в Нижнем Новгороде. В равной борьбе «Кубань» все же уступила «Волге», хотя играла при этом практически в идеальном составе и на отсутствие лидеров Доринелу Мунтяну сетовать точно не приходится. Нынешней «Кубани» явно не хватает умения в пограничных с точки зрения результата ситуациях склонять чашу весов в свою пользу. Делать это на фоне возрастающих с каждой неделей нагрузок будет еще сложнее. В этом свете предстоящая игра с «Валенсией» особенна важна. Успех в поединке с крепкой командой испанской примеры непременно улучшит в первую очередь эмоциональное состояние краснодарцев, которые в последнее время выглядят изрядно вымотанными. А как известно, на фоне положительных эмоций и физическое восстановление происходит гораздо быстрее.

«АНЖИ»

Последние три матча: «Волга» (1:2), ЦСКА (0:0), «Амкар» (2:2)

Ближайший соперник: «Тоттенхэм» (Англия)

Главная проблема «Анжи» всем хорошо известна. Команда строится на ходу и в таких условиях рассчитывать на положительные результаты едва ли приходится. Махачкалинцы по-прежнему идут без побед в чемпионате. Правда, в последнее время они практически не проигрывают (четыре ничьих в пяти последних матчах). «Анжи» все так же хватает на 60–65 минут игры после чего игроки начинают перемещаться по полю с невидимыми гирями на ногах. В хорошие перспективы команды Гаджи Гаджиева в ближайшем матче Лиги Европы верится с большим трудом. «Тоттенхэм» даже далеко не в основном составе видится явным фаворитом предстоящей игры в Раменском.

Опубликовано

Всё, "Томь" в выездном матче отняла очки у "Локомотива"! 0 - 0.

33'

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ... Вот это да! "Томь" большими силами атаковала, после чего гости сумели забить гол, но судья отменил взятие ворот, усмотрев офсайд.

34'

Раз десять уже показали нам повтор со взятием ворот. Абсолютно чистый гол отняли у "Томи"!! Ну как же так, товарищ судья?!

Опубликовано

Ииихи-хи-хи-хииииии!..

Дубль и результативная передача Ромелу Лукаку обеспечили "Эвертону" домашнюю победу над "Ньюкаслом" - 3:2. "Ириски" остаются единственной командой Премьер-Лиги, еще ни разу не проигравшей в новом сезоне.

Ни магу в точности утверждать, хто рулит трансферами в Челси, но то, что этот чел/люди делают чо попало, это точна!..

Гостьюшка, как думаете, Челси сможет одолеть Стяуа? Прастиоспадемаюдушугрешную...

На сегодняшней пресс-конференции у Жозе Моуринью сдали нервы при ответе на вопрос журналистов об отсутствии Де Брюйне в заявке на матч со "Стяуа". В конечном итоге, после выражения своей ярости португалец покинул зал, сообщает Metro

Из комментов к новости:

.....а красавец Лукаку отгрузил вчера в ворота Нюкасла два красивых гола и пасанул на третий...

...Моур 200% видел это и взбесился ... smile.gif

Жозе...зачем впадать в истерику то ? Это именно та ситуацию в которую ты себя вогнал сначала сезона...Решение отдать Ромелу...нежалеешь ? Твое обращение к Хуану...теперь отставка Кевина и только потому что пацан молод и хочет играть...Я был за твое назначение ведь ты тренер с харизмой и характером. ..но наш Роман Аркадьевич уже не тот транжира который будет на твои и свои прихоти вышвыривать по 150 лямов за сезон...Поэтому засунь свою гордость и свои психи во все известное место и строй команду...ведь у парней действительно талант...Я все еще верю что мы будем бороться за лигу чемпионов и минимум четверть финал ушастого турнира..но Только если господин Моуриньо наконец таки образумится...