Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

0,1% не хватило )))

Реал не смог одолеть Атлетик, 1-1, и остается на третьем месте

А вот на чистое первое место вышел АтлетикоМадрид

Так и есть Сакен так и есть.))))

Чемпионат Испании заиграл новыми красками )))

22 тур.

Барселона 2-3 Валенсия

Атлетик 1-1 Реал

Атлетико 4-0 Реал С.

Положение команд

1. Атлетико 57

2. Барселона 54

3. Реал 54

* Барселона выше Реала за счет выигранного эль-классико.

22 тур принес много сюрпризов, так Барселона сенсационно проиграла Валенсии которая распродала всех своих ведущих игроков и не претендует на еврокубки по состоянию на сегодняшний день, и спустя 58 туров в которых Барса была на вершине (рекорд Примеры)))) ее потеснил не Реал, а другой Мадридский клуб Атлетико, Матрасники ведомые Диего Симеоне разбили на выезде Реал Сосьедат и заслуженно возглавили Чемпионат Испании. после 22 тура последний раз не из грандов лидировала Севилья аж в далеком 2007, правда в том сезоне Андалусцы завершили Чемпионат на 3 месте. Ну и Реал не воспользовавшись осечкой Каталонцев не удержал 1-0 в стране Басков и сыграл вничью, причем в матче мог Атлетик и победу отпраздновать, во втором тайме был Удален Роналду.

В этом сезоне эль-классико будет боевым, последние годы ответный матч эль-классико становился формальностью, т.к. был к этому моменту явный фаворит чемпионата с хорошим запасом очков, ну а если и дальше эти 3 клуба сохранят такую дистанцию, я представляю что будет в последнем 38 туре чемпионата, ведь в заключительном 38 туре на Камп Ноу сойдутся Барселона-Атлетико, возможно матч станет золотым ))))

Ну и сам матч Барселона 2-3 Валенсия. До 30-й минуты я думал Барселона просто уничтожит летучих мышей, там было настоящие убийство в штрафной и паника у Валенсии, но Валенсия сумела отодвинуть игру от своих ворот и ее точность просто впечатлила, Барселона в разы по ударам превзошла Мышей, а Валенсия ответила точностью, из 5 ударов по-моему 3 достигли цели. На сегодняшний день слабым звеном Барселоны является линия обороны во главе с Вальдесом. У Вальдеса вообще был худший матч за эти годы. Пике деревянный, Маскерано с Алвесом всюду не успевали, единственный к кому нет претензий это Альба, хоть и был удален, но пахал за всю линию. Зачем было продлевать контракт с Пике не пойму, может он с Шакирой все силы отдает, уже такие мысли пробегают в голове, натуральны мешок стал. В зимне трансферное окно опять не позаботились о защитной линии, 2 защитника как кровь из щас нужны. Что делали летом, просто бесит. Неймар, Неймар, Неймар эфория летала весь год. Да. Он немного разнообразил и усилил атакующие действия Барселоны, но надо думать о др линиях тоже. Хумелльс, Сильва, кого только не могли приобрести. Слабая трансферная политика, скандалы с президентсвом тока усугубили все.

З. Ы. На данном этапе мне больше всего нравиться Сократис из Дортмунда, вроде Барселона начинает переговоры с Боруссией о трансфере грека, вот это уже что то, хороший защитник, прям не налюбуюсь им по игре за Дортмунд, обратите внимание кто смотрит БЛ, как он щас вырос, думаю на сегодняшний день это один из лучших защитников в БЛ,

Изменено пользователем -РУСТА-
  • Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

На данном этапе мне больше всего нравиться Сократис из Дортмунда, вроде Барселона начинает переговоры с Боруссией о трансфере грека, вот это уже что то, хороший защитник, прям не налюбуюсь им по игре за Дортмунд, обратите внимание кто смотрит БЛ, как он щас вырос, думаю на сегодняшний день это один из лучших защитников в БЛ,

Согласен. Мощный игрок. Родись он несколько веков назад, точно сражался бы в рядах спартанской армии. Настоящий боец. Вроде бы играет полгода в "Боруссии", но уже стал лидером в защите, пока был травмирован Хуммельс. Насчет интереса "Барселоны" не слышал, только по Хуммельсу были разговоры. Он, кстати, в пятницу вышел спустя 4 месяца после травмы и сыграл на твердую 4-ку. Разгонял атаки из глубины за счет длинных передач, отрабатывал в защите. Физику еще не набрал, поэтому оценка 4.

Опубликовано

«Атлетико», разгромив в матче 22-го тура чемпионата Испании «Реал Сосьедад», стал единоличным лидером соревнований. Второе место отныне делят сенсационно уступившая в субботу дома «Валенсии» «Барселона» и земляки «матрасников» из мадридского «Реала», добившиеся лишь ничьей в выездной встрече с «Атлетиком».

«Атлетико» — «Реал Сосьедад» — 4:0

Вследствие субботнего поражения «Барселоны» от «Валенсии», «матрасникам» представился отличный шанс стать единоличными лидерами турнира. Однако проваливший стартовый отрезок чемпионата «Сосьедад» постепенно начал возвращать утраченные позиции. Перед встречей с «Атлетико» бело-синие уверенно занимали шестое место, опережая идущую следом «Севилью» на пять очков. В восьми последних матчах примеры клуб из Сан-Себастьяна одержал шесть побед. Так что легкую прогулку для мадридцев вряд ли кто мог ожидать, но запредельная мотивация подопечных Диего Симеоне опровергла основанные на логике прогнозы.

Мяч влетел в сетку ворот гостей уже на 14-й минуте, но результативный удар Давида Вильи не был засчитан из-за офсайда. Поняв, что дело вскоре может запахнуть «керосином», футболисты «Сосьедада» предприняли попытку «засушить» игру, но из этой затеи у них ничего не вышло. Хозяева продолжали методично расшатывать оборонительные порядки соперника, и в результате защита команды из Страны Басков дала сбой еще до перерыва.

На 38-й минуте Вилья снова поразил цель, то теперь уже по всем правилам. Нападающий сборной Испании замкнул прострел с левого фланга в исполнении Диего Косты.

Во втором тайме бело-синим волей-неволей пришлось раскрыться, что только и нужно было игрокам «Атлетико». Мадридцы еще трижды воспользовались грубыми позиционными ошибками оппонентов, и в итоге добились победы с крупным счетом. Сначала партнеры вывели один на один с голкипером гостей Клаудио Браво Диего Косту, и нынешний лидер атак «матрасников» забил свой двадцатый мяч в чемпионате, а через две минуты после этого подача с углового завершилась неотразимым ударом Жуана Миранды. Для бразильского защитника, поразившего ворота «Сосьедада» головой, этот гол стал первым в турнире и третьим в сезоне. Напомним, что южноамериканец по разу огорчил в Лиге чемпионов футболистов питерского «Зенита» и венской «Аустрии».

Довершил же разгром гостей новобранец «Атлетико» Диего, перешедший 31 января в стан мадридцев из германского «Вольфсбурга».

«Атлетик» — «Реал» — 1:1

Выходя на гостевой матч против «Атлетика» «сливочные» уже знали об успехе своих земляков, а потому шансов возглавить пелотон примеры после окончания 22-го тура у них не было. Однако у «Реала» оставалась достижимой не менее важная цель, а именно обойти в таблице «Барселону», которая, несмотря на феноменальное выступление «Атлетико» в нынешнем сезоне, по-прежнему считается большинством специалистов и любителей футбола главным конкурентом королевского клуба в борьбе за титул чемпиона Испании.

В последнее время команда из Бильбао стала одним из самых удобных соперников для «бланкос». Шутка ли, но восемь последних свиданий между данными оппонентами неизменно завершались победами «Реала», причем в семи(!) из них «Атлетик» терпел поражения с крупным счетом. Общий счет этих восьми матчей — 31:5 в пользу «сливочных».

Но на этот раз красно-белые смогли составить «Реалу» весьма достойную конкуренцию и наконец-то прервать неприятную для себя традицию.

Главные события матча произошли во втором тайме. Как и «Атлетико», «сливочные» сначала забили из офсайда. Но после незасчитанного гола Криштиану Роналду, гости не пали духом и продолжили проводить мощные и размашистые атаки.

На 66-й минуте лучший футболист мира 2013 года записал-таки в свой актив балл за результативность. Он стал автором голевой передачи. Ну а счет открыл 20-летний форвард Хесе. Воспитаннику королевского клуба удалось дотянуться до мяча и удачно сыграть на опережение после прострела звездного португальца.

Но вскоре «львы» (это еще одно официальное прозвище «Атлетика») отыгрались. Мадридцев застал врасплох мощный удар Ибайя Гомеса, нанесенный из-за пределов штрафной площади. Нападающий хозяев поразил дальний нижний угол ворот, защищаемых Диего Лопесом.

И практически тут же гостей подстерегла новая неприятность. На 75-й минуте Криштиану Роналду подвел свою команду, схлопотав прямую красную карточку. Он ударил рукой по голове хавбека «Атлетика» Микеля Рико, за что был справедливо удален с поля.

В оставшееся время счет не изменился, и в результате «Реал» не смог подняться на чистое второе место. Теперь мадридцы вынуждены делить его с «Барселоной». Два супергранда испанского футбола отныне отстают от лидирующего в турнире «Атлетико» на три балла. Идущий четвертым «Атлетик» несколько ухудшил свои шансы на попадание в квалификационный раунд Лиги чемпионов следующего созыва. Красно-белые имеют шестиочковое преимущество над «Вильярреалом», но «подводники» на данный момент провели на одну встречу меньше.

Опубликовано

Трансферы зимнего окна АПЛ

Вот и закончилось зимнее трансферное окно в АПЛ. В этой статье хочу рассмотреть зимние трансферы всех команд Премьер Лиги и комментарии к некоторым из них. Итак:

Арсенал

Несомненный провал этого трансферного окна. Неспособность привезти Дрэкслера из "Шальке" или Калу из "Лилля", способные заменить сбавившего обороты Рамзи, по видимому будет стоить "пушкарям" очередной попытки на главный титул Англии. На данном этапе команда сдулась и ключевые исполнители либо травмированные либо перестали забивать. Даже несмотря на то что они еще могут оказаться на вершине в ближайшее время, без должного усиления я не вижу.

Кардифф

Команда находящаяся на последнем месте, старается его покинуть, что выразилось в немалом для клуба финансовом вложении и сумев привезти таких имен как Фабио и Заха из "Манчестер Юнайтед". (Не сошлось у них с Мойесом, выходит) Думаю что ближе к концу сезона борьба в нижней части таблицы будет не менее интересно чем борьба снизу. Разница между 20-ым и 13-ым местом составляет всего 5 очков. Одна игра может все изменить.

Челси

На мой взгляд, несмотря на потерю Маты, мы провели самый удачный трансферный период в лиге и наиболее удачный в нашей истории с покупки Азара. Покупка Матича, который органично влился в игру команды и закрыл одну из двух наиболее проблемных позиций в команде еще со времени ухода Макелеле. Салах, обладающий несомненным талантом, которого мы перехватили у "Ливерпуля" . Зума, в потенциале один из лучших центральных защитников ближайших лет. Мы не купили нападающего, но как сказал Моуриньо, нападающие высокого калибра покупаются летом. Кроме того мы успешно продолжили нашу политику покупки молодежи и отправления их в аренду, что даст богатейший выбор кадров в будущем.

Эвертон

Довольно удачные трансферы, хотя потеря Желавича может пагубно отразиться на команде в заключительном отрезке сезона.

Фулхэм

Отправив потерявшего мотивацию Бербатова в "Монако", и сумев выгодно продать Митроглю в "Олимпиакос", "дачники" пользуются всеми опциями чтобы выйти из зоны вылета. Как уже говорил, борьба снизу будет даже поинтересней борьбы сверху, для всех любителей футбола.

Манчестер Юнайтед

Покупка Маты стала пожалуй единственным лучом света для маникуанцев в весьма провальном сезоне. Команде предстоит еще много выстроить и я не вижу их претендентами на титул в этом или следующем сезоне, а учитывая то что шанс непопадания в первую четверку или вообще в Еврокубки весьма высок, работа предстоит немалая. Ну а то что касается неудавшихся трансферах: Люк Шо, заявившей что хочет перебраться именно к нам, Тони Кроос, не захотевший менять Мюнхен на Манчестер и тоже напрямую связанный с нами и многие другие.

Ньюкасл

Удачно продали Кабая, и похоже, что смирились со средней частью таблицы.

Суонси

Команда "лебедей" не может не вызывать симпатию. В прошлом году они сумели удивить весь футбольный мир выиграв кубок лиги и показав весьма симпатичную игру под новым наставником Лаудрупом. Попытавшись построить на успехе пришлого сезона. они провели совсем неплохую летнюю трансферную компанию сумев подписать Уилфреда Бони из "Витесса". Несмотря на все это, в нынешнем розыгрыше АПЛ, они занимают 11 строчку с 24 очками, и по видимому, чуда уже не повторится, хотя трансферная компания проведена несомненно удачно, что даст им возможность выиграть ключевые для себя матчи.

Астон Вилла

Твердый середнячок таблицы, сумели взять в аренду нашего Бертрана. Очень выигрышная ситуация для абсолютно всех сторон. Игрок несомненное усиление клубу, у нас в этом сезоне играть много не будет, Игрок получает игровую практику и если летом не подпишем Шоу, придется его вернуть, заработная плата игрока выплачивается Бирмингемским клубом и многое другое.

Вест Хэм

Взяв очко на "Стэмфорд Бридж", молотки барахтаются изо всех сил, проведя сверх-успешное трансферное окно, особенно с тремя арендами из Италии. Думаю что они сумеют удержаться в АПЛ в следующем сезоне.

Ливерпуль

Полный провал на трансферном рынке, которые может стоит клубу места в первой четверке. Конечно "Челси" перехватил Салаха за сравнительно низкую сумму, но не сумев подписать Коноплянку, даже и за 20 млн. фунтов, трудно объясняем. Учитывая то, что непопадание в первую четверку грозит клубу потерей лучшего нападающего АПЛ, на данный момент - Луиса Суареза.

Манчестер Сити

Еще один провал на трансферном рынке. Несмотря на то что это наисильнейшая команда Премьер Лиги на данный момент, Через 2-3 года без должного усиления, команда пойдет на спад. В это трансферное окно, они не сумели подписать Элиакима Мангала и Фернандо из "Порто".

Тоттенхэм

Сменив по ходу сезона тренера с Андре Виллаш Боаша на Шервуда, команда заиграла по новому. Последнее домашнее поражение от Сити, показало насколько они еще далеки от претензий на титул. Мне кажется, что в этом случае не подписание новых игроков не является катастрофой, так как главной целью нового тренера является попадании в еврокубки, и попытка составить успешную команду из имеющихся ресурсов, чем он и занимается.

Опубликовано

Почему, если МС не подписал зимой никого, это считается провалом? У них и без того мощный состав, не обязательно ведь кого-то еще покупать. Обычно зимой проходит мало стоящих сделок. "Бавария" тоже никого не купила этой зимой, это тоже провал?

Опубликовано

Прошедший тур можно охарактеризовать как провал фаворитов: Барса уступила на своем поле, Реал не смог одолеть Атлетик 1-1, МанСити вот на своем поле проиграл Челси 0-1, и на победу Ливерпуля ставили больше, а в итоге 1-1.

Только Ювентус легко переиграл Интер.

Эхххх... Непредсказуемая игра - футбол.

Опубликовано

Почему, если МС не подписал зимой никого, это считается провалом? У них и без того мощный состав, не обязательно ведь кого-то еще покупать. Обычно зимой проходит мало стоящих сделок. "Бавария" тоже никого не купила этой зимой, это тоже провал?

Поэтому надо готовить сани летом))) В зимнее трансферное окно что плохо если брать игрока на усиление с сильного клуба то наверняка он был заигран за свой клуб в ЛЧ, и остается только использовать его во внутреннем чемпионате, в ЛЧ он уже в этом сезоне не поможет. У Сити и с травмами хорошая скамейка, думаю им усиление не нужно.

Опубликовано

Скорей бы ЛЧ началась!

Кстати посмотрел сегодня мнение букмейкеров на счет ЛЧ, наши конторы дают такие шансы клубам))))

МанСити-Барселона П1-2,53 Х-3,45 П2-2,53 - думаю 50х50 не стоит давать, МС фаворит первого матча.

Байер-ПСЖ П1-3,05 Х-3,25 П2-2,26 - Незнаю незнаю ))))

Арсенал-Бавария П1-3,67 Х-3,40 П2-1,95 - в принципе так и есть

Милан-Атлетико П1-2,95 Х-3,15 П2-2,36 - Атлетико явный фаворит обеих встреч

Зенит-Дортмунд П1-3,80 Х-3,60 П2-1,85- чересчур Зенит хоронят

Олимпиакос-МЮ П1-3,45 Х-3,25 П2-2,06 -чересчур греков хоронят

Галатасарай-Челси П1-3,95 Х-3,33 П2-1,90- чересчур турков хоронят

Шальке-Реал П1-5,70 Х-4,00 П2-1,53 чересур немцев хоронят ))))

Опубликовано

Руста, везде, где ты написал "хоронят", я с тобой согласен! У букеров есть такая привычка снижать КЭФ не только от силы соперников, но и от общего мнения и ожидания прогнозов. Например, искуственно занижают КЭФ на фаворита, потому что все на него ставят. Думаю, что в этих парах срабатывает тот же эффект.

Почему это Байер, Зенит, Олимпиакос и Галатасарай должны дома проиграть. Какр-арз таки все эти 4 клуба "домашние" и обычно не проигрывают в родных стенах. В этих парах можно наоборот ловить букеров на форах +1 на хозяев. Думаю, что в 3 из 4 случаев хозяева не проиграют как минимум. Если же и проиграют, то в 1 мяч - останешься при своих деньгах, ставка сядет возвратом.

Опубликовано

Да, в матче Мансити - Челси 0 - 1. :cheer:

Кроме одного забитого гола у Челси ещё перекладина (с семи метров Это"О умудрился), потом ещё метров с 30 Матич крестовина; и после розыгрыша углового была стойка. Вообще, с сильными соперниками мы играем хорошо, но с андердогами самоуспокоенность обидная идёт.

Да, в этом плане аффтор статьи подзагнул.

Опубликовано

:idea2: Ребята, что за пропоганда азартных игр, был в завязке до сегодеяшнего дня, ну вот, как теперь не сорвешься, потопал в олимп, (+1 на всех хозяев)

Опубликовано

Дред, остановись! Тебе нельзя! )) Я тебя забаню сейчас на форуме, если дойдешь до Олимпа.

Как один мой знакомый говорил чем ставить 1000 на 7 событий ты лучше купи на них молочка, десяток яиц, кефирчику, на проезд остальное. Все равно не сыграет что нибудь !!! :laugh: Так что Дред это всего лишь предположение, не мнение )))

Опубликовано

Как один мой знакомый говорил чем ставить 1000 на 7 событий ты лучше купи на них молочка, десяток яиц, кефирчику, на проезд остальное. Все равно не сыграет что нибудь !!! :laugh: Так что Дред это всего лишь предположение, не мнение )))

да пошутил я пацаны, поклялся себе, что больще никаких ставок :shuffle:на футбол, только баскет и теннис =))

Опубликовано

Как говорил мне 1 знакомый тоже: "Есть 1 секрет вообще никогда не проигрывать в конторах. Это никогда не ставить!"

да пошутил я пацаны, поклялся себе, что больще никаких ставок :shuffle:на футбол, только баскет и теннис =))

Ой блин, опять старая песня, Дред )) Корейский баскет еще живой? ))

Опубликовано

Как говорил мне 1 знакомый тоже: "Есть 1 секрет вообще никогда не проигрывать в конторах. Это никогда не ставить!"

Ой блин, опять старая песня, Дред )) Корейский баскет еще живой? ))

Инчехон Элефантс - Донгбу Промы п1, так как центральный разигрывающий Донгбу Юн Кхи Мун находится в лазарете, а это 50% конманды, поэтому уверенно ставим хату и еще немного занимаем и тоже ставим

Опубликовано

Инчехон Элефантс - Донгбу Промы п1, так как центральный разигрывающий Донгбу Юн Кхи Мун находится в лазарете, а это 50% конманды, поэтому уверенно ставим хату и еще немного занимаем и тоже ставим

:lol: Жжошь, братец! До сих пор помню формулу, по которой вы с ... несколько игр подряд снимали кассу на баскетбольных матчах НБА. У нас в турнире по бундеслиге есть еще 1 опытный игрок, который умудрялся стабильно угадывать события в настольном теннисе )) Он сейчас в завязке, правда. Довольствуется борьбой за золото в нашем турнире прогнозов ))

Опубликовано

«Челси» побеждает в логове «Ман Сити», прерывая несколько впечатляющих серий «горожан», «Арсенал» возвращает себе лидерство, а «Манчестер Юнайтед» снова не везет. О главных событиях минувшего 24-го тура чемпионата Англии.

Матч тура

Лондонцы, в отличие от других команд, заглядывавших на «Этихад», не проявляли не малейшей робости и с первых же минут дали понять, что отсиживаться в обороне они не намерены. В итоге зрители стали свидетелями поединка, который на протяжении всех 90 минут проходил в ураганном темпе, что едва ли было возможно без великолепной физической готовности подопечных Моуринью.

Цитата тура

Послематчевые прессе-конференции Моуринью журналисты ждут не меньше, чем собственно игры с участием «Челси». Не подвел португалец и в этот раз:

«Перед игрой я ничего не говорил. Речь произносил наш массажист Билли Маккаллох. У него такой жуткий шотландский акцент, что я ничего не смог понять. Но Билли был великолепен. Думаю, игроки, в отличие от меня, поняли его правильно.

Решение тура

Проблемы «Арсенала» с центральными полузащитниками вынудили Арсена Венгера отважиться на эксперимент. В отсутствие травмированных Рэмси, Уилшира и новичка Чельстрема, а также дисквалифицированного Матье Фламини французский специалист отрядил в середину поля номинального крайнего хавбека Алекса Окслэйда-Чемберлена. В итоге это решение принесло успех «канонирам» в непростой игре с «Кристал Пэлас». Молодой хавбек открыл счет в начале второго тайма, откликнувшись на передачу Касорлы. Он же снял все вопросы о победителе, изящно обыгравшись с Оливье Жиру. «Арсеналу» в это зимнее трансферное окно не удалось заполучить звездного хавбека на стороне, но, похоже, Венгер решил «воспитать бабу ягу» в собственном коллективе. Сразу после игры опытный тренер выразил уверенность в том, что у Окслейда-Чемберлена есть все предпосылки для того, чтобы стать классным центральным полузащитником.

Невезение тура

С приходом Дэвида Мойеса в «МЮ» неудачи словно магнитом притягиваются к действующему чемпиону. Вот и в эту субботу «дьяволы» чем-то прогневали Фортуну, которая в очередной раз повернулась к манчестерцам не тем местом. После удара Чарли Адама со штрафного Майкл Каррик неудачно выставил ногу, тем самым не оставив шансов Де Хеа. После перерыва, казалось, «Юнайтед» удастся переломить ход встречи. Ван Перси восстановил равенство, но буквально через пять минут Адам невероятным по красоте выстрелом в «девятку» вновь вывел «гончаров» вперед. В самой концовке «МЮ» создал несколько отличных шансов для взятия ворот, но в очередной раз вынужден был узнать «что такое не везет». Вот и сам Мойес после игры сослался на отсутствие везения: «Я просто не знаю, что мы должны сделать, чтобы победить. В игре со «Стоком» нам ужасно не повезло»!

Цифры тура

61 матч подряд в домашних матчах чемпионата «Ман Сити» не уходил с поля без забитого гола. Последний раз «горожане» не смогли отличиться в родных стенах 13 ноября 2010 года, когда сыграли вничью с «Бирмингемом» (0:0).

20 матчей составила беспроигрышная серия «Ман Сити» в различных турнирах.

11 матчей подряд в текущем чемпионате выиграл на своем поле «Манчестер Сити» до встречи с «Челси».

8 матчей подряд в чемпионате выиграл «Ман Сити» до встречи с «Челси».

7-й раз в последних восьми домашних матчах «Арсенал» сохраняет свои ворота «сухими».

Опубликовано

Полузащитник «Зенита» Роман Широков покинул расположение команды. Официальная причина — травма. Однако, по неофициальной информации, футболист вернулся в Россию из-за конфликта с главным тренером Лучано Спаллетти.

Агент футболиста Арсен Минасов рассказал, что его клиентом интересуются едва ли не все отечественные коллективы, отметив, что Широкова привлекают амбиции «Спартака».

Но так ли необходим он красно-белым? Широков известен своим сложным характером.

Зато какой игрок...

Опубликовано

правильное решение - на футбол лучше вообще не ставить

если не можешь бросить курить - переходи на легкие.

Опубликовано

Результаты 19 тура:

Герта – Нюрнберг 1:3

Кстати матч то получился веселым, смотрел в прямом эфире по евроспорту, Герта проигрывала 1-2 и на последней минуте матча вратарь Нюрнберга покинул свои ворота и футболист Берлинского клуба пустил парашют в пустые ворота, но защитник Нюрнберга рукой вынес мяч с пустых ворот, на подборе оказался нападающий Герты который добил мяч в ворота. Судья свистнул и за игру рукой, показал красную и поставил на точку. Однако боковой позвал главного и убедил его в том что нападающий Герты был вне игры (хотя паса на него не было, был удар по воротам, который спас рукой защитник), красная отменена, пенальти нет ))) у игроков Герты шок, и сразу в ответ Герта пропускает контр выпад Нюрнберга и сбивает прям на линии штрафной игрка Нюрнберга. Пенальти))) теперь уже 100% только в другую сторону. Удар с точки и 1-3 победа Нюрнберга.)))

Опубликовано

Прикол жесткий. Я видел этот эпизод, правда в повторе. Обзор 19 тура. Честно, я до конца не понял, прав ли был арбитр в том эпизоде )) Вот уж точно он был не прав, когда засчитал гол Кисслинга в ворота "Хоффенхайма" в 1 круге. Может кто помнит, тогда мяч пролетел через дырку в сетке. Судья тот момент не увидел. Все даже поняли, что гола не было, в том числе сам арбитр позже увидел дырку. Но ведь по правилам нельзя смотреть повторы в футболе, это не хоккей. И поэтому, чисто по-немецки педантично он гол все-таки засчитал, т.к. боковой тоже проспал тот эпизод ))

Опубликовано

Сезон в Испании в новом году взял по традиции крайне резвый темп, не позволяя ведущим командам перевести дыхания – на дворе только февраль, а Копа дель Рей уже добрался до полуфинальной стадии и вскоре мы узнаем тех, кто сразится за кубок в решающей встрече.

Как и ожидалось, обе ведущие команды Мадрида дошли до полуфинала, однако вряд ли они хотели уже на этой стадии противостоять друг другу, особенно на фоне того, что "Барселона" в соперники получила гораздо более привлекательный в турнирном плане "Реал Сосьедад". Тем не менее, финалисты Кубка Короля прошлого сезона теперь будут выяснять, кто из них достоин вновь принять участие в главном матче.

Долгое время "Реал" очень успешно играл с соседями, раз за разом превращая противостояние из принципиального в предсказуемое, однако совсем недавно ситуация несколько изменилась. Победа "Атлетико" в финале Копа дель Рей на "Сантьяго Бернабеу" добавила уверенности и самим "матрасникам", и их фанатам, но за спиной у "сливочных" ещё была серия из четырнадцати лет без поражений в рамках чемпионата. Но и она вскоре приказала долго жить – команда Диего Симеоне наведалась в логово "Реала" в седьмом туре текущего первенства и обыграла коллектив Карло Анчелотти.

Вот и выходит, что привыкший доминировать в столичном дерби "Реал" подходит к матчу против "Атлетико" с двумя поражениями от "матрасников" кряду. Более того, ситуация в Ла Лиге также на стороне команды Диего Симеоне, которая возглавляет турнирную таблицу и опережает конкурентов на три очка. В воскресенье "Атлетико" без проблем разобрал на запчасти "Реал Сосьедад", фирменно наказав басков за ошибки, и воспользовался подарком от "Барселоны". "Реал" же в тот же день гостил в Бильбао и, полностью проиграв первый тайм по игре, чуть было не увез с "Сан Мамеса" победу. В дело вмешался Ибай Гомес, после шального гола которого всё перевернулось с ног на голову и "сливочным" уже приходилось думать о том, как бы не проиграть.

"Реал" оставил в Бильбао много сил, а теперь их ждет матч с командой, играть против которой невероятно сложно и неудобно. "Атлетико" сейчас важно закрепить за собой новый статус, а потому, на "Сантьяго Бернабеу" команда Диего Симеоне постарается вновь задушить более именитого соседа, который нынче выглядит сильнее, чем перед матчем чемпионата. Парадокс, но в нынешней ситуации, матч выглядит проверкой не для "Атлетико", а именно для "Реала".