Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще Челси и МЮ есть, мож им повезет ))) хотя МЮ и без заговора может пролететь))) Сказать правде в глаза Арсеналу и МС просто не повезло с жеребьевкой и все... но с другой стороны если клуб настроен на победу в турнире, встреч на такой стадии с таким соперником не избежать.

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

По поводу судейства в этих двух матчах, думаю, дальнейший спор не имеет смысла.

Благо, не только я или Сакен (т.е. любители АПЛ) так считаем.

Так надо говорить?

Точно.

Брант, ты думаешь, что Арсенал по классу равен Баварии? Серьезно.

1. До удаления игра по моментам шла равная, несмотря ни на какой класс Баварии.

2. Этот баварско-каталонский пас-перепас я вовсе не считаю показателем класса и если за счёт него команда имеет преимущество по владению мячём - это сапсем не значит, что они должны побеждать.

3. И потом, даже если выше классом - и что? Это безусловное основание для победы?

Тембо, раз уж такие выше классом, пусть бы побеждали без тех же удалений. Вот в этих двух матчах без удалений далеко не факт, что победили бы.

Опубликовано

Тембо, раз уж такие выше классом, пусть бы побеждали без тех же удалений. Вот в этих двух матчах без удалений далеко не факт, что победили бы.

Ты так говоришь, как-будто они судью подкупили, чтобы выиграть в большинстве )) Не фиг было допускать ошибки в обороне, чтобы нарываться на фол последней надежды. А ошибки МС и Арсенала в первую очередь возникли благодаря давлению и комбинациям соперников. не чисто случайно же. Кто мешал Арсеналу бережней относиться к своим моментам? Никто. Реализация тоже один из показателей класса.

В таком случае предлагаю посмотреть, как сыграют МС и Арсенал свои ответные встречи. 11 на 11. Выиграет кто-то из них в гостях, без базара, сниму шляпу. Так то на ничейку даже не наиграют.

Руста, чтобы не нарываться на Баварию и Барселону, фаворитов ЛЧ, нужно было с 1 места выходить из группы. Опять же вопрос, что они сами в этом виноваты. Бавария оказалась выше МС, Боруссия оказалась выше Арсенала.

Опубликовано

По поводу судейства в этих двух матчах, думаю, дальнейший спор не имеет смысла.

Благо, не только я или Сакен (т.е. любители АПЛ) так считаем.

Кто это "мы"? )) Я куда реже читал комментарии, что Арсенал засудили. Скорее, люди больше испытывали жалость, что команды не доиграли матч в полном составе. Ну уж тут извините, играть нужно в рамках правил. К примеру, выдержка из них:

Наказываются удалением:

Игрок удаляется с поля с показом красной карточки, если он совершает любое из следующих семи нарушений:

• Серьёзное нарушение правил игры;
  • Агрессивное поведение;
  • Плевок в соперника или любое другое лицо;
  • Умышленная игра рукой, помешавшая сопернику забить гол или лишившая его явной возможности забить гол (это не относится к вратарю в пределах его штрафной площади) («фол последней надежды»);
  • Лишение соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить гол с помощью нарушения («фола последней надежды»), наказуемого свободным, штрафным или 11-метровым ударом;
  • Оскорбительные, обидные или нецензурные выражения и/или жесты;
  • Второе предупреждение в течение одного и того же матча.

Удаленный игрок должен покинуть пределы поля с прилегающим пространством, включая техническую зону.

Опубликовано

Кайзер, имхо, тут речь не о силе клуба. Безусловно, Бавария фаворит, как и Барса, в своих парах.

Но то, что сделали судьи, - это преступление против футбола, против красоты и зрелищности.

Вот скажите, только правду. Какой кайф был смотреть матчи уже после удалений? Это же просто надо сидеть и ждать, когда и сколько забьют.

Вот я о чем.

Опубликовано

Но то, что сделали судьи, - это преступление против футбола, против красоты и зрелищности.

Вот скажите, только правду. Какой кайф был смотреть матчи уже после удалений? Это же просто надо сидеть и ждать, когда и сколько забьют.

Вот я о чем.

Сакен, не спорю, смотреть матчи 11 на 10 не интересно. Но ведь есть различия между ловить кайф от просмотра, а другое обвинять во всем судью, что он сломал игру.

По матчу МС - Барселона я не спорю, что судья допустил 2 грубые ошибки: назначив пенальти в ворота Барселоны вместо штрафного и не засчитав взятие ворот Пике в конце матча.

Но в матче Арсенал - Бавария что такого натворили судьи, я не пойму. Я выше скинул вырезку из правил игры в футбол, утвержденных ФИФА. Исходя из представленных 7 нарушений, карающихся красной карточкой, прыжок Щенсны в ноги Роббену подпадает под категорию "фол последней надежды", потому что Роббен прокидывал себе мяч на ход, чтобы забивать в пустые ворота. В данном эпизоде судья избрал меру наказания согласно правилам, назначив пенальти и удалив вратаря. Здесь вина игроков Арсенала, а не судьи, в том, что команда осталась вдесятером.

Опубликовано

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола прокомментировал победу своих подопечных над лондонским «Арсеналом» в матче 1/8 Лиги чемпионов, отметив, что удаление вратаря «канониров» Войцеха Щесны сыграло на руку мюнхенцам.

«Начало поединка осталось за хозяевами, которые были активнее и создавали моменты. Затем Озил не забил пенальти и ситуация изменилась. А после уаления Щесны мы уже полностью взяли игру под свой контроль. Пробить «Арсенал» было трудно, ведь они оборонялись всей командой. Хорошо, что мы смогли дважды поразить их ворота и увезти победу из Лондона», - заявил испанский специалист.

Источник: http://footballhd.ru/allnews/liga4empnews/52955-gvardiola-oshibka-ozila-i-udalenie-schesny-pomogli-nam-pobedit.html

То есть, сам Гвардиола был ошарашен. Это раз.

А вот мнение самого виновника:

Вратарь «канониров» нарушил правила на Роббене, за что получил красную карточку, а арбитр назначил пенальти. Арьен признался, что пенальти действительно был, но вот стоило ли удалять игрока?

″...Красная карточка определила исход игры. Да, Войцех ударил меня, все очевидно, но думаю, что удаление было спорным, - сказал Роббен.

Источник: http://footballhd.ru/allnews/liga4empnews/53019-robben-somnevaetsya-chto-stoilo-udalyat-shchensny.html

А теперь Венгер - об удалении Войцеха Щесны…

«Думаю, это правило различается в различных чемпионатах. Обычно в Италии удаляют за такие нарушения. Думаю, наш голкипер шел на мяч и задел Роббена, который и сам был не против этого. К сожалению, это решение не только изменило ход матча, но и полностью убило игру. До этого команды показывали на поле футбол высшего класса, но второй тайм стал скучным для нейтрального зрителя, игра шла в одни ворота. Рефери принял решение, которое убило игру».

об Арьене Роббене…

«У него достаточно опыта, чтобы знать, что нужно делать в таких ситуациях. Думаю, «игроки «Баварии» валились от каждого контакта, и мы не привыкли к такому в Англии. То, что трактовалось в их пользу сегодня, обычно не считается нарушением в Англии. В этом турнире другие правила, и с этим нужно смириться».

Опубликовано (изменено)

Кайзер, имхо, тут речь не о силе клуба. Безусловно, Бавария фаворит, как и Барса, в своих парах.

Вот скажите, только правду. Какой кайф был смотреть матчи уже после удалений?

Защитник "Манчестер Сити" Мартин Демикелис призвал не винить рефери Юнаса Эрикссона за свое удаление в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Барселоны".

Решение Эрикссона показать Демикелису красную карточку и поставить в ворота "горожан" пенальти кажется довольно спорным, ведь фолить на Лионеле Месси защитник начал еще за пределами штрафной площади.

Однако Демикелис предлагает не перекладывать всю вину на арбитра. Мартин понимает, что совершил ошибку, которая в итоге вылилась в поражение "Сити" со счетом 0:2.

"Я пошел в отбор на мяч, потому что мы находились за пределами штрафной. Но я не виню рефери. Это случилось слишком быстро. Я посмотрел этот момент еще раз по телевизору и подумал: "Почему я пошел в отбор и не продолжил бежать за ним (Месси) ?"

"Я был уверен, что доберусь до мяча, когда пошел в отбор. Ты думаешь, что лишишь Месси мяча, но затем оказывается, что нет. Однако я действительно совершил фол", - сообщил Демикелис The Sun.

194125_333346.jpg

З.Ы. Очевидно что 11-метров не было, но красная 100%. Если бы не Демикелис, уверен сейчас бы Месси в своей излюбленной манере при выходе 1 в 1 перебросил бы через Грина.

Изменено пользователем -РУСТА-
Опубликовано

«У него достаточно опыта, чтобы знать, что нужно делать в таких ситуациях. Думаю, «игроки «Баварии» валились от каждого контакта, и мы не привыкли к такому в Англии. То, что трактовалось в их пользу сегодня, обычно не считается нарушением в Англии. В этом турнире другие правила, и с этим нужно смириться».

Венгер любит валить все на судей. Проигрывать нужно тоже уметь. Интересно, где это игроки Баварии "валились от каждого контакта", как он говорит? Факты в студию. В том же эпизоде с пенальти вратарь сильно ударил в опорную ногу Роббена. Там при всем желании не удержаться на ногах. Признаться честно, меня такие заявления начинают раздражать. Насчет правил вообще смешно получается. Как правила могут разными для чемпионатов, если они утверждены ФИФА и едины для всех? Может игроки Арсенала привыкли косить соперника направо и налево, если брать всерьез его выражение, то может быть он забыл, что в будний день он играет не в АПЛ.

Опубликовано

Сакен, Вы же юрист по профессии. Неужели Вы верите в судейский заговор, о котором ведут речь поклонники АПЛ, в то время, как существуют утвержденные ФИФА единые правила игры в футбол, четко трактующие подобные эпизоды? Выдержку из них я привел несколько постов назад.

Опубликовано

Все верно, правила для всех едины, они должны соблюдаться всеми, никому не должны быть сделаны поблажки, и т.д. и т.п.

Но!

Мне просто очень хотелось бы смотреть футбол и наслаждаться красивой игрой. У меня это отобрали.

Пусть виноват Демикелис, пусть Щесны тоже виноват. Но наказания в виде удалений этих бедолаг и пенальти испортили все настроение и убили всю интригу.

Пусть судья сто раз прав со своим следованием правилам. Это не меняет моего отношения. Вот и все...

Помните, раньше за пьянку в КоАП была вилка: либо лишение, либо штраф? А сейчас сразу же лишают. Так вот, мне кажется, в матчах этих такая же фигня: типа, лишили прав и оштрафовали одновременно.

Однако каждый раз мы читаем новости о дтп по пьянке.

Имхо, у ФИФА правила эти неправильные.

п.с. о заговоре мыслей не было, согласен, что лидеры БЛ и Примеры сильней лидеров АПЛ, но в целом АПЛ - сильнейшая и самая зрелищная лига

Опубликовано

наш голкипер шел на мяч и задел Роббена,

О чём я и говорю, это было игровое столкновение, пусть в итоге получилось грубо, пусть был бы пеналь и жёлтая, но не удаление - это слишком с любой точки зрения.

Сам Роббен это понимает.

″...Красная карточка определила исход игры. Да, Войцех ударил меня, все очевидно, но думаю, что удаление было спорным, - сказал Роббен.

Касаемо матча с Мансити, то моё имхо, грубая ошибка судьи, которая определила исход матча, была в первую очередь та, что когда сбили Наваса (вроде Кайзер считает, что это сбили Вилью), судья не дал свисток, пошла тут же контра и выход Месси. Т.е. только что явное нарушение, но свисток молчит - и сразу же следом - пеналь, которого не было.

Опубликовано

Помните, раньше за пьянку в КоАП была вилка: либо лишение, либо штраф? А сейчас сразу же лишают.

Помню, Сакен))) Меня за драку с гаишником лишили прав на 4 месяца)) Хорошо хоть не пришили завладение его табельным оружием и сломанный зуб гаишника, тем же ...завладённым...овладевшим...короче тем же самым ПМ))

Дрались с ним по чесноку, но он, накидав мне в рыло по боксерски, пропустил проход в ноги, а потом, лежа и получая ответку, потянулся за наганом))

Ставлю 100 полновесных долларов, что лигу заберет Бавария!

Опубликовано

мне понравилась статья

Мне понра последние фразы этой статьи:

Тройные наказания, двойные стандарты… Оно вам нужно, мсье Платини?

А также комменты:

...в моменте когда сбили Роббена, он не имел возможности забить, поскольку мяч отлетел далеко от него

Почему меня не удивляет, что в большинстве играют Гвардиола и Барселона?

Иррационально частая игра в большинстве Барселоны и Гвардиолы - это факт и статистика последних лет 7ми.

Вот, как объяснить удаления: 1) Тиаго Мотты (звездный час Бускецца в матче с Интером) и 2) Ван Перси (типа за удар после свистка) ?

Интер тогда выстоял, а вот Арсенал судья просто убил.

Ошибки/человеческий фактор? В бизнесе, где крутятся миллиарды евро нет человеческого фактора.

Опубликовано

«Кто остановит немецкую машину?» Главные интриги футбольного уик-энда

Подходит к концу Олимпиада в Сочи и взор болельщиков обращается вновь к футбольным баталиям в Европе. Кто остановит «Баварию» и как команды, игравшие в Лиге чемпионов, проведут свои матчи в чемпионатах?

Успеет ли выиграть «Манчестер Сити» в феврале?

Команда Пеллергини, которая громила всех подряд в декабре и январе, забуксовала в феврале. Еще совсем недавно «горожанам» прочили победу над «Барселоной» в 18 финала Лиги чемпионов.

Однако сперва «Манчестер Сити» проиграл важнейший матч «Челси», затем не смог переиграть скромный «Норвич» и пустил «синих» на первое место в турнирной таблице. А в Лиге чемпионов Пеллергини приходится надеяться на чудо, первый матч с «Барсой» они проиграла дома со счетом 0:2. Ну а последнюю победу в чемпионате Англии «Манчестер Сити» одержал 29 января, когда разгромлен был на выезде «Тоттенхэм» со счетом 5:1.

Матч 26-го тура против «Сандерленда» был перенесен и теперь «горожанам» предстоит играть против «Сток Сити». Отставание от «Челси» всего три очка и матч в запасе. Для Пеллергини и его команды еще ничего не потеряно.

Котировки букмекеров: Победа «Манчестер Сити» - 1.17. Ничья — 7.50. Победа «Сток Сити» - 15.0

Когда проиграет ПСЖ?

Команда Лорана Блана, которую многие видят в финале Лиги чемпионов, сделала к этому первый шаг, уверенно переиграв на выезде немецкий «Байер» со счетом 3:0. И в этом матче не принимал участие нападающий Кавани!

Во французской Лиге-1 ПСЖ идет на пером уверенном месте и разыгрывает чемпионство с «непонятным» «Монако», финансирование которого в будущем под большим вопросом. Отрыв от «Монако» составляет пять очков, а вот от идущего третьим «Лилля» аж 13 очков!

ПСЖ не знает поражений вот уже 9 матчей подряд в чемпионате. Последний раз команда Блана проигрывала 5 декабря команде «Эвиан» и прервать эту серию попытается «Тулуза», которая идет на 11-м месте.

Более того, немаловажным фактом, играющим на руку ПСЖ, является то, что нападающий Ибрагимович остался без чемпионата мира и сделает все возможное, чтобы выиграть чемпионат Франции и Лигу чемпионов.

Котировки букмекеров: Победа «Тулузы» - 7.80. Ничья — 4.20. Победа ПСЖ — 1.45

Кто остановит Гвардиолу?

Гвардиола возглавил команду-чемпиона в 2013 году и продолжает приумножать дело Хайнкесса. «Бавария» обыграла «Арсенал» в 18 финала Лиги чемпионов, сделав огромную заявку на четвертьфинал.

Ну а в чемпионате Германии «Бавария» не знает поражений в этом сезоне. Более того, ребята Гвардиолы одержали 13 побед подряд в Бундеслиге. Последняя ничья была зафиксирована аж 5 октября 2013 года в матче против «Байера».

Ну а остановить немецкую машину постарается «Ганновер 96», который занимает скромное 11-е место.

Котировки букмекеров: Победа «Ганновера» - 12.0. Ничья — 6.00. Победа «Баварии» - 1.25

Как сыграет дортмундская «Боруссия» перед матчем с «Зенитом»?

После успешного прошлого сезона, дортмундскую «Боруссию» лихорадит. Команда Клоппа лишилась многих футболистов по ходу сезона и дела в Бундеслиге у «Боруссии» идут далеко не здорово. В ближайшую среду «Боруссии» предстоит играть в 18 финала Лиги чемпионов против «Зенита» и матч 22-го тура против «Гамбурга» станет последней проверкой и отличным шансом выйти на второе место в чемпионате.

Не все спокойно и с лидером «Боруссии» Робертом Левандовски. Болельщики никак не могут простить ему переход в «Баварию» после конца этого сезона. В знак протеста против перехода они украли у его автомобиля Porshe Cayenne все колеса. Но и это еще не все. В матче против «Вердера» (5:1) получили травмы два игрока.

Бендер из-за растяжения выбыл на неделю, а Ройс и вовсе рискует пропустить первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов с «Зенитом».

Котировки букмекеров: Победа «Гамбурга» - 7.50. Ничья — 5.30. Победа «Борусии» - 1.37.

В АПЛ централный матч тура, конечно, это Челси - Эвертон.

Опубликовано

МАТЧ НОМЕР ОДИН

ЧТО МАКГИДИ ПОКАЖЕТ МОУРИНЬО?

В последние несколько месяцев главный тренер «Челси» и по совместительству главный ньюсмейкер английской прессы Жозе Моуриньо наговорил столько, что острых цитат хватило бы на несколько лет вперед. Он походя пнул «Барсу», Арсена Венгера и десятки других значимых персонажей мирового футбола. Удивил португалец и накануне игры с «Эвертоном».

Журналисты раскопали шокирующую новость: Жозе, несколько лет на славу поработавший в «Интере», хочет переманить в Лондон… 40‑летнего полузащитника Хавьера Дзанетти. Причем не в качестве тренера, а в качестве игрока. Если контракт и будет подписан, то ровно на один сезон. Правда, представить аргентинца, которому летом стукнет 41, в премьер-лиге сложновато. Все-таки там не играют в тактически выверенный итальянский футбол. Там нужны скорость, выносливость и юношеский задор.

Российских же болельщиков в предстоящей встрече, вероятно, смогут порадовать своей игрой хорошо знакомые нам по «Спартаку» и «Анжи» Эйден Макгиди и Ласина Траоре. Последний забил чудесный гол пяткой в дебютном матче за «ирисок», а вот вингер сборной Ирландии пока только набирает кондиции, просидев несколько последних матчей в запасе.

– Да, пока мне сложно набрать идеальные кондиции и выйти на максимальный уровень, – признавался Эйден в интервью «Liverpool Echo». – Но дайте мне немного времени, и вы увидите, что я могу делать на полной скорости.

Пожалуй, игра с «Челси» – самый подходящий момент, чтобы прибавить газу.

МАТЧ НОМЕР ДВА

ВОССТАНОВИТСЯ ЛИ «БАРСА»?

Каталонский клуб в последнее время преследуют скандалы. Махинации, связанные с трансфером Неймара. Поставивший всю Англию на дыбы пенальти в матче против «Манчестер Сити», который до сих пор не дает спокойно уснуть Мануэлю Пеллегрини…

И пусть между каталонцами и «Реал Сосьедадом» разница в 20 очков – казалось бы, пропасть, однако увезти победу гостям будет совсем непросто. Даже при том, что Месси восстановился и потихоньку выходит на пик формы. Впрочем, иного выхода, кроме победы, нет – в чемпионате Испании установилось троевластие («Атлетико», «Реал» и «Барса» синхронно набрали по 60 очков), и каждая осечка может поставить крест на чемпионских амбициях.

МАТЧ НОМЕР ТРИ

СКОЛЬКО ПРОПУСТИТ «ГАМБУРГ»?

Коэффициенты на победу «Гамбурга» в предстоящем матче с «Боруссией» ничтожны. Клуб про-

играл семь матчей подряд, лишился главного тренера (после поражения от «Антрахта» из Брауншвейга пост покинул Берт ван Марвейк), и даже ничья в поединке с дортмундцами станет сенсацией планетарного масштаба.

С большой вероятностью можно утверждать, что «Боруссия», поймавшая в последних матчах футбольную музу за ногу, не оставит от соперника камня на камне, наколотит полную авоську мячей.

Тем временем Лучано Спаллетти наверняка будет смотреть матч в прямом эфире и поражаться безжалостности соперника. Встреча «Зенита» и «Боруссии» уже совсем скоро.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ – ЖЕРЕБЬЕВКА ЕВРО

23 февраля в Ницце состоится жеребьевка отборочного этапа чемпионата Европы-2016.

В отборочном цикле примут участие 53 сборные, которые поборются за 23 места в финальной стадии. Франция обеспечила себе участие как организатор турнира. Никогда прежде в Евро не участвовало 24 сборных.

По итогам жеребьевки будет сформировано восемь групп по шесть команд и одна группа из пяти команд. Девять победителей групп, девять обладателей вторых мест и лучшая команда из числа занявших третье место попадут в финальную стадию напрямую. Все остальные сборные, финишировавшие в своих группах третьими, решат судьбу оставшихся четырех путевок на Евро-2016 в стыковых матчах.

Среди участников – дебютант, сборная Гибралтара. При этом по политическим причинам в одной группе не могут оказаться Азербайджан и Армения, а также Испания и Гибралтар.

Команды были распределены по шести корзинам в соответствии с рейтингом в таблице коэффициентов УЕФА. Российская команда оказалась в первой корзине.

Опубликовано

Лишь Кэп в добавленное время спас Челси от очередного ничейного позорняка.

Челси - Эвертон 1 - 0

Эх, не пора ли Моу что-то решать со стартовым составом, тактикой... уже который матч не идёт игра.

А ведь впереди АД в Турции.

Опубликовано

Арсенал и МанСити очков не потеряли и гонка за титул продолжается

Первые разгромили Сандерленд 4-1, а горожане с трудом выиграли 1-0 у СтокСити

завтра жду победы Ливерпуля

Опубликовано

Уфффф, еле дождался! Ну Ливерпуль дает! Спокойную такую игру умеют превратить в спектакль.

Вели 2-0, расслабились и получили 2-2. Потом повели в счете 3-2, но опять позволили догнать себя, правда уже во втором тайме (защита, канешна, чудит). Кстати, гол Шелви, воспитанника Ливерпуля, играющего за Суонси, был очень классным, но то, как он демонстративно не праздновал гол вызвало восхищение Энфилда и бурные апплодисменты )))

Но все же Ливерпуль был лучше и заслужил четвертый гол и победу!

Голы: Старридж 3', 36', Хендерсон 19', 73', Шелви 22', Шкртел 25', Бони 48' (п).

Источник:http://soccer.ru/news/378055.shtml

Опубликовано

Глянул на результаты вчерашних матчей, а там Барса продула РеалСосьедаду 1-3.

Это здорово ))) Реал Мадрид на три очка опережает уже.

Ночью Атлетико играет с Осасуной в гостях и скорее всего грызть землю будут, чтоб не отпустить Реал в отрыв.

Опубликовано

Глянул на результаты вчерашних матчей, а там Барса продула РеалСосьедаду 1-3.

:cheer:

Тулуза 2:4 ПСЖ

Ньюкасл 1:0 Астон Вилла

Аякс 4:0 АЗ Алкмаар

Сампдория 0:2 Милан

Норвич 1:0 Тоттенхэм

Ганновер 96 0:4 Бавария

Ближайшие претенденты на 4-е место в этом туре ещё немного отстали.

Опубликовано

Жеребьёвка отборочного турнира Евро-2016

Группа A

1. Голландия

2. Чехия

3. Турция

4. Латвия

5. Исландия

6. Казахстан

Группа B

1. Босния и Герцеговина

2. Бельгия