Старший Тренер Иванчук Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 Подскажите, где получить свидетельство о разводе, если регистрация брака была в Казахстане а бракоразводный процесс был в Киргизии...??? решение суда я получил письмом... Цитата
Сенека Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 Добрый день, согласно п.3 ст. 17 СК РК: " Государственная регистрация расторжения брака (супружества) производится регистрирующим органом". Согласно пп.2 п.1 ст.1 того же Кодекса: " отдел регистрации актов гражданского состояния (далее - регистрирующий орган) - местный исполнительный орган, осуществляющий государственную регистрацию актов гражданского состояния". Иными словами, получить свидетельство о разводе Вы сможете в Казахстане, обратившись в ЦОН. Цитата
Старший Тренер Иванчук Опубликовано 28 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 В Цоне нас отправили в Загс, а в Загсе сказали чтобы ехал в Киргизию в суд, который принял решение... позвонил в суд, тупо сказали иди в посольство, там всё расскажут как быть... Цитата
IMPERATOR Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 Государственная регистрация расторжения брака (супружества) гражданина Республики Казахстан на основании вступившего в силу решения суда о расторжении брака (супружества) иностранного государства производится в регистрирующем органе по месту жительства гражданина. Цитата
Сенека Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 3 минуты назад, Старший Тренер Иванчук сказал: как быть... Можете напомнить ребятам из ЦОНа о Договоре между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой об оказании взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам, согласно ст.3 которого: "Договаривающиеся Стороны оказывают друг другу правовую помощь с соблюдением требований своего законодательства путем: - признания и исполнения судебных решений". Таким образом, оснований для отказа в выдаче свидетельства о расторжении брака, лично я, не наблюдаю. Цитата
Гость Елена Опубликовано 17 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2019 Здравствуйте, подскажите в течении какого срока с момента выдачи решения суда я могу получить свидетельство о расторжении брака??? Цитата
Рекомендуемые сообщения