Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, где получить свидетельство о разводе, если регистрация брака была в Казахстане а бракоразводный процесс был в Киргизии...???

решение суда я получил письмом...

Опубликовано

Добрый день,

согласно п.3 ст. 17 СК РК: " Государственная регистрация расторжения брака (супружества) производится регистрирующим органом". Согласно пп.2 п.1 ст.1 того же Кодекса: " отдел регистрации актов гражданского состояния (далее - регистрирующий орган) - местный исполнительный орган, осуществляющий государственную регистрацию актов гражданского состояния".

Иными словами, получить свидетельство о разводе Вы сможете в Казахстане, обратившись в ЦОН.

Опубликовано

В Цоне нас отправили в Загс, а в Загсе сказали чтобы ехал в Киргизию в суд, который принял решение... позвонил в суд, тупо сказали иди в посольство, там всё расскажут

как быть...:confused:

Опубликовано

Государственная регистрация расторжения брака (супружества) гражданина Республики Казахстан на основании вступившего в силу решения суда о расторжении брака (супружества) иностранного государства производится в регистрирующем органе по месту жительства гражданина.

Опубликовано
3 минуты назад, Старший Тренер Иванчук сказал:

как быть...

Можете напомнить ребятам из ЦОНа о Договоре между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой об оказании взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам, согласно ст.3 которого: "Договаривающиеся Стороны оказывают друг другу правовую помощь с соблюдением требований своего законодательства путем:  - признания и исполнения судебных решений".

Таким образом, оснований для отказа в выдаче свидетельства о расторжении брака, лично я, не наблюдаю.

• 9 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите в течении какого срока с момента выдачи решения суда я могу получить свидетельство о расторжении брака???