Старший Тренер Иванчук Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2018 Подскажите, где получить свидетельство о разводе, если регистрация брака была в Казахстане а бракоразводный процесс был в Киргизии...??? решение суда я получил письмом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сенека Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2018 Добрый день, согласно п.3 ст. 17 СК РК: " Государственная регистрация расторжения брака (супружества) производится регистрирующим органом". Согласно пп.2 п.1 ст.1 того же Кодекса: " отдел регистрации актов гражданского состояния (далее - регистрирующий орган) - местный исполнительный орган, осуществляющий государственную регистрацию актов гражданского состояния". Иными словами, получить свидетельство о разводе Вы сможете в Казахстане, обратившись в ЦОН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Старший Тренер Иванчук Опубликовано 28 Июня 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2018 В Цоне нас отправили в Загс, а в Загсе сказали чтобы ехал в Киргизию в суд, который принял решение... позвонил в суд, тупо сказали иди в посольство, там всё расскажут как быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IMPERATOR Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2018 Государственная регистрация расторжения брака (супружества) гражданина Республики Казахстан на основании вступившего в силу решения суда о расторжении брака (супружества) иностранного государства производится в регистрирующем органе по месту жительства гражданина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сенека Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2018 3 минуты назад, Старший Тренер Иванчук сказал: как быть... Можете напомнить ребятам из ЦОНа о Договоре между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой об оказании взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам, согласно ст.3 которого: "Договаривающиеся Стороны оказывают друг другу правовую помощь с соблюдением требований своего законодательства путем: - признания и исполнения судебных решений". Таким образом, оснований для отказа в выдаче свидетельства о расторжении брака, лично я, не наблюдаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елена Опубликовано 17 Апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2019 Здравствуйте, подскажите в течении какого срока с момента выдачи решения суда я могу получить свидетельство о расторжении брака??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения