SWETLANAA Опубликовано 2 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2018 Подскажите, пожалуйста! В какие сроки работник может подать жалобу на несвоевременную выплату зарплаты, чем регламентируется, если инспекцией труда вынесен протокол об административном правонарушении подается жалоба в какой суд, можно в районный суд или обязательно административный Цитата
Ole Lukkoje Опубликовано 2 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2018 Протокол об административном правонарушении не подлежит обжалованию. Когда СМАС будет рассматривать материалы дела об адм.правонарушении можете подать свое возражение на протокол. Цитата
Сенека Опубликовано 2 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2018 3 часа назад, SWETLANAA сказал: В какие сроки работник может подать жалобу на несвоевременную выплату зарплаты Добрый день, согласно п.2 ст.160 ТК РК для обращения в согласительную комиссию или в суд по рассмотрению индивидуальных трудовых споров устанавливаются следующие сроки: "один год с того дня, когда работник или работодатель узнал или должен был узнать о нарушении своего права". Цитата
Victen Опубликовано 3 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2018 20 часов назад, Ole Lukkoje сказал: Протокол об административном правонарушении не подлежит обжалованию. Разве есть такой закон? Обжаловать можно всё что угодно. Когда говорят об обжаловании протокола, то имеют в виду обжалование его содержания, действий при его составлении. Всё это подлежит обжалованию. Цитата
Ole Lukkoje Опубликовано 3 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2018 19 минут назад, Victen сказал: Разве есть такой закон? Обжаловать можно всё что угодно. Когда говорят об обжаловании протокола, то имеют в виду обжалование его содержания, действий при его составлении. Всё это подлежит обжалованию. Не вводите в заблуждение третьих лиц, пожалуйста. Цитата
Victen Опубликовано 3 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2018 КоАП РК: Глава 44. Обжалование действий (бездействия) и решений органа (должностного лица), осуществляющего производство по делу об административном правонарушении Статья 827. Порядок подачи жалобы 1. Лицо, чьи права и свободы непосредственно затрагиваются действием (бездействием) и (или) решением органа (должностного лица), осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, вправе обратиться с жалобой в вышестоящий орган (должностному лицу) и (или) в суд на нарушение закона по составлению протокола об административном правонарушении, применению мер обеспечения производства по делу, назначению и порядку производства экспертизы, на иные действия (бездействие) и принятие решений, за исключением принимаемых решений по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении и по жалобе (протесту) на постановление по делу об административном правонарушении. Предварительное обращение в вышестоящий орган (должностному лицу) не является обязательным условием для предъявления жалобы в суд и ее принятия судом к рассмотрению и разрешению по существу. Цитата
Гость Берик Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Добрый день! Хотел бы узнать мнение знатоков административного права. Ситуация следующая. Вчера меня подрезал один атомобиль, Столкновения не было, так как я увернулся от него, но я упал. На мотоцикле. Перелом руки, ушиб мозга. Приехала скорая и меня увезли. Более менее в себя пришёл в больнице. До этого был как в тумане. Вечером полицейский заявил, что так как дтп не было - у меня заберут права, а водителя авто, совершившего манёвр всего лишь оштрафуют. На перекрёстке есть камеры (упал в пятидесяти метрах от перекрёстка), есть свидетели моего падения. это правда, что здесь только моя вина и тому автолюбителю кроме штрафа ничего не будет? Что я даже на возмещение претендовать не могу. Цитата
Burubek Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 (изменено) 26 минут назад, Гость Берик сказал: это правда, что здесь только моя вина и тому автолюбителю кроме штрафа ничего не будет? Что я даже на возмещение претендовать не могу. А какое адм.правонарушения вам вменяют? Каков состав адм.правонарушения? Изменено 1 Августа 2018 пользователем Burubek Цитата
Гость Берик Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Я сам ничего не понял. Чтото он говорил, смысл к этому сводился Цитата
Рекомендуемые сообщения