Татьяна Александровна Опубликовано 3 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2018 Добрый вечер, у меня вот такой вопрос, я сдаю дом мы с квартирантами заключили договор письменно на один год, не оформляли его. А теперь у меня форс мажор мне срочно надо продать дом. Имеет ли он юридическую силу или из за того что мы не оформили его у нотариуса он ничего не значит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татьяна Александровна Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2018 51 минуту назад, Татьяна Александровна сказал: Добрый вечер, у меня вот такой вопрос, я сдаю дом мы с квартирантами заключили договор письменно на один год, не оформляли его. А теперь у меня форс мажор мне срочно надо продать дом. Имеет ли он юридическую силу или из за того что мы не оформили его у нотариуса он ничего не значит? Имеет ли договор юридическую силу или это филькина грамота как говорится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IMPERATOR Опубликовано 3 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2018 (изменено) Согласно ст. 545 ГК РК каждая из сторон договора имущественного найма вправе отказаться от такого договора в любое время, предупредив об этом другую сторону за три месяца - при найме недвижимого имущества. Таким образом, нанимателей уведомляете за три месяца о расторжении договора. Изменено 3 Июля 2018 пользователем GLADIATOR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2018 11 часов назад, Татьяна Александровна сказал: Добрый вечер, у меня вот такой вопрос, я сдаю дом мы с квартирантами заключили договор письменно на один год, не оформляли его. А теперь у меня форс мажор мне срочно надо продать дом. Имеет ли он юридическую силу или из за того что мы не оформили его у нотариуса он ничего не значит? более чем имеет, другое дело, что когда вы будете брать справку с егова, там аренда вылезать не буедт, но выгнать арендаторов без их на то согласия у вас не получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татьяна Александровна Опубликовано 4 Июля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2018 14 часов назад, GLADIATOR сказал: Согласно ст. 545 ГК РК каждая из сторон договора имущественного найма вправе отказаться от такого договора в любое время, предупредив об этом другую сторону за три месяца - при найме недвижимого имущества. Таким образом, нанимателей уведомляете за три месяца о расторжении договора. Если договор имущественного найма заключен без указания срока, он считается заключенным на неопределенный срок. Каждая из сторон вправе отказаться от такого договора в любое время, предупредив об этом другую сторону за три месяца - при найме недвижимого имущества и за один месяц - при найме иного имущества, если законодательными актами или договором не установлено иное. А у нас написано в договоре на 1 год, а не на неопределенный срок. Я все равно могу их уведомить за 3 месяца, что расторгаю с ними договор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IMPERATOR Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2018 33 минуты назад, Татьяна Александровна сказал: Если договор имущественного найма заключен без указания срока, он считается заключенным на неопределенный срок. Каждая из сторон вправе отказаться от такого договора в любое время, предупредив об этом другую сторону за три месяца - при найме недвижимого имущества и за один месяц - при найме иного имущества, если законодательными актами или договором не установлено иное. А у нас написано в договоре на 1 год, а не на неопределенный срок. Я все равно могу их уведомить за 3 месяца, что расторгаю с ними договор? Разницы нет заключён договор на определенный срок или на не определенный. Вы должны нанимателей уведомить за три месяца о расторжении договора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Румит Опубликовано 18 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2019 (изменено) В 04.07.2018 в 13:50, IMPERATOR сказал: Разницы нет заключён договор на определенный срок или на не определенный. Вы должны нанимателей уведомить за три месяца о расторжении договора. а если в договоре допустим прописан срок за 10 дней или любой др срок менее 3 месяцев? это не законно получается ? Изменено 18 Января 2019 пользователем Румит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения