Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Вроде бы года с 2012 по 2017 более менее стихало (народ становился более цивилизованным с каждым годом), но что то вот в 2018 году как будто произошел резкий откат в дикость. Часто под окнами орут, ржут - в ночное время (1-3 ночи и не только). У кого есть "опыт" вызова полиции в таких случаях? Как часто вы вызываете полиции в таких случаях

1) Если к примеру, вызывал полицию, а "орущие" ушли, то приехав, полиция ведь может предъявить на то, что был "ложный вызов". Как быть в такой ситуации? Я так понимаю, если полиция спросит соседей, то это будет неким доказательством того, что нарушение тишины было. 

2) При вызове полиции, нужно ли сообщать свои данные (ФИО, точный адрес и тд) ? Если при вызове, спросят "назовите свои ФИО и адрес? Такое вообще спрашивают при таких обращениях?

P.S: а как вообще "доказывается" и "устанавливается" нарушение тишины? Нашел статью, с таблицей по децибелам. Но я сомневаюсь что все полицейские оснащены спец. приборами. Да и в момент прибытия полиции, "орущие" могут просто перестать орать и тихо вести себя, или вовсе убежать. Или, нарушитель тишины скажет полиции: " а я не шумел. Как вы докажете что я шумел?" Ведь если на то пошло, то сам факт вызова на "якобы" шум, не доказывает самого факта, что нарушения тишины было. Такое кстати может быть в случае конфликтных отношений с соседями. 1 сосед, ненавидящий другого соседа, который ночью вышел посидеть на лавочке во дворе - вызывает полицию по поводу якобы нарушения тишины.

Изменено пользователем А ты попробуй, докажи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования