s_b Опубликовано 9 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2018 Здравствуйте! Десять дней назад сходила в ЦОН, сфотографировалась (было очень проблемно, т.к. сотрудник не до конца знал как нужно правильно), расписалась. Прихожу в ЦОН мне говорят, что подпись слишком непонятная, много закорючек. Нужно заново делать фото, приходить со всеми документами. Я негодую. Разве они имеют право мне запрещать расписываться так, как я хочу, какое их дело? Там на Английском написана фамилия и пару закорючек. УДОСТОВЕРЕНИЕ ПОЛУЧАЮ ВПЕРВЫЕ. Есть какая-то статья в законе, в которой говорится, что я в праве сама выбирать или есть определенные «стандарты»? Спасибо!
Amanzholoff Опубликовано 9 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2018 Подпись вы можете хоть крестиком указать. Наверное, сами что-то там напутали, и хотят, чтобы вы снова всю процедуру прошли.
IMPERATOR Опубликовано 9 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2018 4 часа назад, s_b сказал: какое их дело? Вы получаете официальный государственный документ, а не в журнале расписываетесь. Подписи должны быть понятливыми и разборчивыми.
s_b Опубликовано 9 Июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2018 Ясное дело, что официальный документ, но я же написала свою фамилию просто на Английском с легким использованием леттеринга, для меня не состовляет проблемы ее хоть 100 раз написать. Это ведь не мат или еще какое оскорбительное слово.
Анжела_1994 Опубликовано 14 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2018 Что касается подписи, законодательство трактует ее как четкую, разборчивую. Важно, чтобы Вы сумели ее повторить. Поэтому - компромис, вместо подписи просто используйте свою фамилию без закорючек.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти