Ilushka Опубликовано 11 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 Добрый день. Может кто сталкивался, как вообще регулируется рассылка рекламных сообщений по емейл? Интересует не спам, а именно рассылка с предварительного согласия пользователей. В частности, будет ли это признано рекламой, и можно ли в такой рассылке рекламировать табачную продукцию (опять же, с согласия получателя). Можно ли считать рассылку, скажем, новинок табачной продукции как "справочную информацию" по ст. 10 Закона "о рекламе"? И самое главное - есть ли где-то сборник ил обзор практики по данному вопросу? Хотя бы где можно найти конкретные решения? Искал на сайте верховного суда, там по ст. 455 КоАП РК (нарушение законодательства о рекламе) нет вообще ни одного дела, равно как и на других сайтах не нашел вообще ничего. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2018 В 11.07.2018 в 21:40, Ilushka сказал: Добрый день. Может кто сталкивался, как вообще регулируется рассылка рекламных сообщений по емейл? Интересует не спам, а именно рассылка с предварительного согласия пользователей. В частности, будет ли это признано рекламой, и можно ли в такой рассылке рекламировать табачную продукцию (опять же, с согласия получателя). Можно ли считать рассылку, скажем, новинок табачной продукции как "справочную информацию" по ст. 10 Закона "о рекламе"? И самое главное - есть ли где-то сборник ил обзор практики по данному вопросу? Хотя бы где можно найти конкретные решения? Искал на сайте верховного суда, там по ст. 455 КоАП РК (нарушение законодательства о рекламе) нет вообще ни одного дела, равно как и на других сайтах не нашел вообще ничего. Считаю, что это реклама и значит реклама табака запрещена. Судебных решений в обозначенных параметрах в РК не было. Цитата
Ilushka Опубликовано 13 Июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2018 9 часов назад, Лоскутов Игорь Юрьевич сказал: Считаю, что это реклама и значит реклама табака запрещена. Судебных решений в обозначенных параметрах в РК не было. Спасибо. А вообще практика привлечения к ответственности за рекламу запрещенных к рекламе товаров где-нибудь есть? Не могу нигде найти ни одного решения, может есть какие сайты где это можно посмотреть? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2018 2 часа назад, Ilushka сказал: Спасибо. А вообще практика привлечения к ответственности за рекламу запрещенных к рекламе товаров где-нибудь есть? Не могу нигде найти ни одного решения, может есть какие сайты где это можно посмотреть? К ответственности не помню. А по блокировкам сайтов много было. В целом практика по рекламеhttp://online.zakon.kz/?m=f&page=1&sort=2&cl='151655'%3B Цитата
Рекомендуемые сообщения