AslanKamilov Опубликовано 12 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2018 08.06.2018г. 13:30ч. произошло ДТП, (виновник)стукнул авто ( 1 потерпевший) и хотел скрыться от него матируя хочу припарковаться стукнул мое авто (2 потерпевший) и скрылся с места ДТП. позже его нашли по камерам. 13.06.2018г. всех собрал дознаватель и составил протокол и сказал через три четыре дня будет вечерний экспериментальный суд. 18.06.2018г. состоялся суд на суде я узнал что данное ДТП разделили на два дела. мой суд состоялся 02.07.2018г.после получения постановления суда я обратился в стр.комп."Каспистрахования" г.Астаны ул.Иманова 8 и мне отказали в страховой выплате мотивируя что это разные дела и потерпевший №1 первым обратился к ним. мое постановление вступает в силу 18.07.2018. тогда говорят получите официальный отказ. Правомерные ли их действия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IMPERATOR Опубликовано 13 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2018 Опубликуйте постановление суда САС Посмотрим, что в постановлении суда отражается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AslanKamilov Опубликовано 18 Июля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2018 Tilemisov 10.1 610 ch.1 kaz.pdfTilemisov 2.1.8 611 ch.2 kaz.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IMPERATOR Опубликовано 18 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2018 Іс материалдарына сәйкес, О.Л.Тилемисовтың басқаруымен келе жатқан автокөлік, А.М.Камиловтың автокөлігімен соқтығысқа ұшыраған. Оқиға орнынан бой тасалаған. Произошло столкновение - ДТП, суд признал виновника Тилемисова. Виновник повредил транспортное средство. У вас на руках есть постановление, действия страховщика по отказе выплате неправомерны. В соответствии с пунктом ст. 26 Закона РК «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственностивладельцев транспортных средств» в случае причинения вреда имуществу нескольких потерпевшихстраховщик обязан начать страховую выплату в течение семи рабочих дней со дня получения им документов всех потерпевших, но не позднее 15 календарных дней со дня получения документов от потерпевшего, первым представившего страховщику документы, независимо от представления документов другими застрахованными. Обращайтесь письменно к страховщику, они обязаны выплатить. 57 минут назад, AslanKamilov сказал: Tilemisov 10.1 610 ch.1 kaz.pdfTilemisov 2.1.8 611 ch.2 kaz.pdf В случае отказа, обращайтесь письменно в Национальный Банк Республики Казахстан, они составят протокол и привлекут к административной ответственности страховщика по ст. 229 КоАП РК Нарушение страховой организацией требований, связанных с осуществлением страховой выплаты. Неосуществление, а равно несвоевременное осуществление страховой выплаты либо осуществление страховой выплаты не в полном объеме - влекут штраф на юридических лиц в размере ста месячных расчетных показателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения