Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

08.06.2018г. 13:30ч. произошло ДТП, (виновник)стукнул авто ( 1 потерпевший) и хотел скрыться от него матируя хочу припарковаться стукнул мое авто (2 потерпевший) и скрылся с места ДТП. позже его нашли по камерам. 13.06.2018г. всех собрал дознаватель и составил протокол и сказал через три четыре дня будет вечерний экспериментальный суд. 18.06.2018г. состоялся суд на суде я узнал что данное ДТП разделили на два дела. мой суд состоялся 02.07.2018г.после получения постановления суда я обратился в стр.комп."Каспистрахования" г.Астаны ул.Иманова 8 и мне отказали в страховой выплате мотивируя что это разные дела и потерпевший №1 первым обратился к ним. мое постановление вступает в силу 18.07.2018. тогда говорят получите официальный отказ. Правомерные ли их действия?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликуйте постановление суда САС 

Посмотрим, что в постановлении суда отражается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Іс материалдарына сәйкес, О.Л.Тилемисовтың басқаруымен келе жатқан автокөлік, А.М.Камиловтың автокөлігімен соқтығысқа ұшыраған. Оқиға орнынан бой тасалаған. 

Произошло столкновение - ДТП, суд признал виновника Тилемисова. Виновник повредил транспортное средство. У вас на руках есть постановление, действия страховщика по отказе выплате неправомерны. 

В соответствии с пунктом ст. 26 Закона РК «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственностивладельцев транспортных средств» в случае причинения вреда имуществу нескольких потерпевшихстраховщик обязан начать страховую выплату в течение семи рабочих дней со дня получения им документов всех потерпевших, но не позднее 15 календарных дней со дня получения документов от потерпевшего, первым представившего страховщику документы, независимо от представления документов другими застрахованными.

Обращайтесь письменно к страховщику, они обязаны выплатить. 

57 минут назад, AslanKamilov сказал:

В случае отказа, обращайтесь письменно в Национальный Банк Республики Казахстан, они составят протокол и привлекут к административной ответственности страховщика по ст. 229 КоАП РК Нарушение страховой организацией требований, связанных с осуществлением страховой выплаты. Неосуществление, а равно несвоевременное осуществление страховой выплаты либо осуществление страховой выплаты не в полном объеме - влекут штраф на юридических лиц в размере ста месячных расчетных показателей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования