SSSaule Опубликовано 29 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2018 КСК говорит, что короб на трубе в квартире первого этажа не позволяет из подвала подсоеденить трубу. Хозяйка квартиры отказывается убирать короб. Она считает, что сантехники должны как-то извернуться и суметь подсоеденить трубу из подвала к ее трубе. Те же боятся сломать ее короб, чтобы потом не нести ответственности. В результате, 4 верхних этажа остаются без обогрева полотенцесушителем - труба обрезана. Кто на кого должен подать в суд, чтобы отремонтировать полотенцесушители на 5 этажах по стояку? или как решить эту проблему?
SSSaule Опубликовано 30 Июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2018 "Право доступа в чужую квартиру можно получить на основании ст. 38 закона РК «О жилищных отношениях», заблаговременно предупредив соседа о необходимости проведения ремонтных работ. Если вас не пускают, надо составить акт и подать в суд иск на соседа о понуждении в предоставлении доступа для замены стояка и проведении ремонтных работ. В суде сосед изменит точку зрения, и проблема будет решена"
SSSaule Опубликовано 4 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2018 (изменено) В России, как я поняла, стояки - это общедомовое хозяйство. В Казахстане - это проблема каждого. В России - еще можно соседа заставить разобрать короб на стояках, когда требуется ремонт. В Казахстане - что хочу, то и горожу! на своих собственных стояках, ... требуют возмещения мат.ущерба, если сломать короб нужно..!!! А что касается стояков в части между квартирами - так это вообще проблема, видимо, "домового "? - и не в квартире и не в общедомовом хозяйстве. Изменено 4 Августа 2018 пользователем SSSaule
SSSaule Опубликовано 5 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2018 (изменено) Кажется, я поняла свой вопрос. Чтобы сосед снизу отремонтировал свой стояк полотенце сушителя, я должна оплатить ему демонтаж короба, замену трубы, и опять монтаж короба!!!? Да??!! Ведь статья 38 относится к обеспечению доступа в квартиру для проверки состояния общего имущества, ремонта или замены общего имущества! Теперь я поняла , почему по нашему стояку все квартиры лишены полотенцесушителя и никто не спорит с первым этажом. Изменено 5 Августа 2018 пользователем SSSaule
SSSaule Опубликовано 5 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2018 Какая статья какого закона обязывает соседа сломать свой короб и отремонтировать свой стояк? Сосед сказал, что потребует с меня возмещение материального ущерба за короб и делать отрезанную трубу в своей квартире он не обязан - это не общедомовая собственность.
SSSaule Опубликовано 5 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2018 "общее имущество - части объекта кондоминиума (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, абонентские почтовые ящики, земельный участок, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования), кроме помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности;" (Правила содержания общего имущества объекта кондоминиума. 2015)
SSSaule Опубликовано 5 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2018 К " ...общедомовые инженерные системы... " относятся стояки воды и канализации в многоквартирных домах? Это где-нибудь прописано, записано? какой-нибудь законодательный акт есть?
SSSaule Опубликовано 6 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2018 или инструкция, правила, нормативный документ...?
Мессир Опубликовано 6 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2018 В 30.07.2018 в 16:20, SSSaule сказал: "Право доступа в чужую квартиру можно получить на основании ст. 38 закона РК «О жилищных отношениях», заблаговременно предупредив соседа о необходимости проведения ремонтных работ. Если вас не пускают, надо составить акт и подать в суд иск на соседа о понуждении в предоставлении доступа для замены стояка и проведении ремонтных работ. В суде сосед изменит точку зрения, и проблема будет решена" Сами же написали. Зачем усложняете? иск на соседа о понуждении в предоставлении доступа для замены стояка и проведении ремонтных работ. Ваш сосед должен предоставить доступ не только в квартиру, но и к стояку. То есть, демонтировать за свой счет короб, чтобы КСК могли отремонтировать трубу.
Александр Чашкин Опубликовано 6 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2018 40 минут назад, Мессир сказал: Ваш сосед должен предоставить доступ не только в квартиру, но и к стояку. То есть, демонтировать за свой счет короб, чтобы КСК могли отремонтировать трубу. Вообще-то, в ст.38 ЗРК о ЖО говорится только о допуске в помещение. С демонтажом короба - надо выяснять, кто, когда и насколько правомерно закрыл общедомовую трубу (если она является общедомовой) несъемным и неразборным коробом. 1
SSSaule Опубликовано 6 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2018 (изменено) 1 час назад, Мессир сказал: Ваш сосед должен предоставить доступ не только в квартиру, но и к стояку. То есть, демонтировать за свой счет короб, чтобы КСК могли отремонтировать трубу. мой сосед хочет, чтобы я оплатила демонтаж короба и установку нового. а стояки в квартире - это его частная, а не общедомовая собственность. Поэтому ,по его мнению , он , в принципе, их ремонтировать не обязян. 39 минут назад, Александр Чашкин сказал: С демонтажом короба - надо выяснять, кто, когда и насколько правомерно закрыл общедомовую трубу (если она является общедомовой) несъемным и неразборным коробом. 20 лет назад хозяин квартиры закрыл коробом стояк на первом этаже, обшил его плиткой, с тех пор люди не пользуются полотенцесушителем, боясь потревожить его частную собственнось. Поэтому я и ставлю вопрос - относятся ли стояки в квартире к ...общедомовым инженерным системам... На основании какого закона не хозяин, а я должна нести расходы на демонтаж его короба. Изменено 6 Августа 2018 пользователем SSSaule
Александр Чашкин Опубликовано 6 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2018 В соответствии с Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 февраля 2015 года № 108 "Об утверждении Правил содержания общего имущества объекта кондоминиума" "внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование" входят в состав общего имущества объекта кондоминиума. Очевидно, что вертикальный межквартирный "стояк" системы подачи воды или отопления является элементом общедомовой системы водо- или теплоснабжения, вплоть до точки подключения к этому "стояку" квартирного оборудования (радиаторов и др.) 1
SSSaule Опубликовано 6 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2018 (изменено) 6 минут назад, Александр Чашкин сказал: В соответствии с Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 февраля 2015 года № 108 "Об утверждении Правил содержания общего имущества объекта кондоминиума" "внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование" входят в состав общего имущества объекта кондоминиума. общедомовые инженерные системы - это что?? это стояки только в подвале или стояки в квартире тоже?? весь корень проблем именно в этом Изменено 6 Августа 2018 пользователем SSSaule
Александр Чашкин Опубликовано 6 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2018 12 минут назад, SSSaule сказал: проблем именно в этом Не вижу здесь "проблем". Решение я подчеркнул в цитате выше - это слово "либо". То, что в подвале или на чердаке по букве Правил содержания называется "внеквартирные" системы и оборудование. А к "общедомовым", в соответствии со значением этого слова, следует относить все и любые инженерные системы и оборудование, которые равным образом необходимы всему дому или множеству квартир, вне зависисмости от того, где они смонтированы. ... PS: Кстати замечу не как юрист, а как имеющий некоторый жизненный опыт человек : если отопительный стояк полотенцесушителей в 5-этажном доме был отрезан и не использовался много лет, полагаю, что вам будет дешевле поставить и эксплуатировать электрический полотенцесушитель, чем заново вводить в эксплуатацию этот стояк и впоследствии устранять на нем множественные течи с различных этажей. 1
SSSaule Опубликовано 6 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2018 37 минут назад, Александр Чашкин сказал: слово "либо". PS: Кстати замечу не как юрист, а как имеющий некоторый жизненный опыт человек : ммм .... оказывается у меня проблемы с русским языком: "либо" = "и", "или", а я думала "либо"= "то есть", " в смысле" ......... :( Но тогда разве не КСК за свой счет должно менять стояк полотенцесушителя !? Что-то мне подсказывает, что вы правы, когда описываете свой жизненный опыт...........
SSSaule Опубликовано 8 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 Да, я что-то совсем недогоняю, уж извините, что вы имеете дело с такими как я , но ведь Приказ от 19 февраля 2015 года № 108 "Об утверждении Правил содержания общего имущества....." относится к кондоминиуму, а при чем здесь КСК ("Матай")? этот приказ распространяется на КСК? Мы же делаем отчисления на ремонт в КСК.?
Александр Чашкин Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 КСК, как правило, осуществляет деятельность по обслуживанию общего имущества объекта кондоминиума 1
SSSaule Опубликовано 8 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 6 часов назад, Александр Чашкин сказал: КСК, как правило, осуществляет деятельность по обслуживанию общего имущества объекта кондоминиума Могу ли я не обращаясь в КСК Матай выяснить осуществляет ли оно "деятельность по обслуживанию общего имущества объекта кондоминиума", т.е. распространяется ли на него Приказ от 19 февраля 2015 года № 108 ? Я сама от себя устала... мне уже все равно поменяют ли стояк на первом этаже или нет... . Правда там мне сообщили, что будут на этой неделе менять сами стояк, я им только за снятие короба почему-то должна заплатить. Мне просто ну очень интересно почему КСК не оплачивают замену стояков в квартирах.. Каким ОНИ документом руководствуются? Мне сказали, что есть какой-то документ, который обязывает КСК обслуживать 1 м стояка бесплатно. И это все.
SSSaule Опубликовано 8 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 (изменено) Как выяснить был ли дом, в котором я проживаю, зарегистрирован как объект кондоминиума? Если дом не зарегестрирован как объект кондоминиума , из какого документа узнать, на что конкретно КСК должны использовать отчисления на ремонт дома? Изменено 8 Августа 2018 пользователем SSSaule
Александр Чашкин Опубликовано 9 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2018 8 часов назад, SSSaule сказал: Как выяснить был ли дом, в котором я проживаю, зарегистрирован как объект кондоминиума? Поинтересуйтесь в КСК. Если не ответят обратитесь в ЦОН (если являетесь собственником квартиры) 8 часов назад, SSSaule сказал: Если дом не зарегестрирован как объект кондоминиума , из какого документа узнать, на что конкретно КСК должны использовать отчисления на ремонт дома? В таком случае все сборы и платежи в пользу КСК должны регламентироваться только условиями договора между вами и КСК 1
SSSaule Опубликовано 17 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2018 (изменено) В 06.08.2018 в 11:36, Александр Чашкин сказал: ообще-то, в ст.38 ЗРК о ЖО говорится только о допуске в помещение. С демонтажом короба - надо выяснять, кто, когда и насколько правомерно закрыл общедомовую трубу (если она является общедомовой) несъемным и неразборным коробом. Ну все, сосед разобрал свой неразборный короб, отремонтировал трубу в своей квартире, а теперь хочет, чтобы я возместила ему расходы. Оказывается, мой сосед начальник юридического департамента. Понимаю почему с ним не хотели 4 этажа связываться.. С его слов, КСК сломало ему трубу. Со слов КСК, они ему ничего не ломали. А я должна оплатить ему расходы на ремонт короба, потому что я попросила КСК выяснить причину отсутствия тепла в моем полотенцесушителе, в результате чего КСК ударом снизу сломали из подвала ему полотенцесушитель в коробе, так как они его ненавидят..... И он это говорит на полном серьезе. Он юрист. Я что-то явно опять не понимаю??... Где моя ошибка? Мне кажется, что он сошел с ума, а может быть я....? Мне так хочется подать на него в суд за вымогательство.... Вопрос: я должна оплачивать ему ремонт? полностью ? частично? с какой стати? Изменено 17 Августа 2018 пользователем SSSaule
Александр Чашкин Опубликовано 17 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2018 1 час назад, SSSaule сказал: Вопрос: я должна оплачивать ему ремонт? полностью ? частично? с какой стати? Полагаю, вы ему ничего не должны 1
SSSaule Опубликовано 18 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа 2018 Полагаю, кроме презрения я ему ничего предложить не могу. В той квартире живет его мать, наконец-то в ее сырой ванне станет теплее и полотенце будет высыхать.
SSSaule Опубликовано 1 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2018 В 09.08.2018 в 09:59, Александр Чашкин сказал: В таком случае все сборы и платежи в пользу КСК должны регламентироваться только условиями договора между вами и КСК КСК отказалось заключать со мной договор. Сказали - это не обязательно. В 09.08.2018 в 09:59, Александр Чашкин сказал: Поинтересуйтесь в КСК. Если не ответят обратитесь в ЦОН (если являетесь собственником квартиры КСК сообщило, что не больше 2 процентов домов являются объектом кондоминимума. Так что на какой документ ссылаться и требовать что-то от КСК для меня остается загадкой.
Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2018 10 часов назад, SSSaule сказал: КСК отказалось заключать со мной договор. Сказали - это не обязательно. Это не обязательно, если КСК есть орган управления объектом кондоминимума или договор с КСК уже заключён органом управления. А если кондоминиума нет, то должен быть договор на оказание услуг.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти