Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Два года назад брала кредит в Каспи банке. Пол года платила исправно, затем был месяц просрочки по утере работы, писала заявление на рассмотрение для меньшей суммы ежемесячного платежа, но получила отказ. Через некоторое время мне позвонили с банка и предложили льготный период. Сказали что у меня отличная кредитная история, и для меня упраздняется пеня за просрочку платежа, и переводят на меньшую ежемесячную сумму. Изначально  я платила по 60 тыс. тг. в месяц, мне предложили платить по 15000 тг, а затем по 30000тг. ежемесячно. Я согласилась на эти условия, для этого мне сказали отправить смс по телефону. Спустя полтора года оплаты кредита я обнаружила что его сумма особо не уменьшилась. Я пошла в банк выяснять этот вопрос. И тут меня ошарашили ОКАЗЫВАЕТСЯ из 15000тг, которые я платила по льготному периоду только 5000 шли на погашение кредита, а 10000тг, отчислялись банку! Затем из 30000 тг, которые я платила каждый месяц только 8000 тг. шли на погашение кредита, а остальная сумма отчислялась банку!!! Мои чувства по этому поводу не поддаются описанию. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! КАК??? Без моего ведома, без моего согласия на эти условия, без какого либо письменного оповещения и подписания нового договора банк смог перевести меня на эти условия и буквально забрать такую сумму денег за это время. Насколько это законно и что с этим можно сделать?? Более того, оказывается, банк сделал рефенансирование, они оставшуюся сумму кредита на тот момент закрыли и открыли на эту сумму новый кредит плюс добавили туда пеню за просрочку платежа по прежнему кредиту (в то время как по телефону сказали что я не буду ее платить).  Куча вопросов, на которые заведующий Щучинского отделения банка не смог ответить. Куда с этим обращаться? Мне не смогли даже объяснить совершенно странные цифры в распечатке по истории погашения кредита. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Советом или делом кто сможет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Надежда Арт сказал:

и ЧТО ВЫ В ЭТОЙ ситуации сделали?

Пока смирилась, пока не до них. Но моя знакомая писала в НБРК письмо, где просила дать правовую оценку данной ситуации.  НБРК ответили что незаконности их действий нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тоже вопросом задаюсь. По факту подписания условий договора и дополнительных соглашений не было. На сколько помню, надо было отправить смс со словом да на какой-то номер и все. А на что ДА?! не понятно. Итог: подымать все доки, выписки со счета, договор и планировать поход с заявлением в суд.

Эксперты и знатоки по кредитам, подключитесь, пожалуйста!) Очень надо многим людям!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 с Каспий имела дело в 2010 году, когда взяла кредит и оплатив 2 платежа, заболела кожным заболеванием, где меня положили в больницу с запретом выхода на улицу. Я естественно написала письмо на бумаге направила в головной офис, где попросила отсрочки на 2 мес и приложила больничный. Не прошло и 2 недели, как прилетает уведомление о расторжении со много договора и требование выплатить всю сумму сразу. Меня это мягко говоря разозлило, платить отказалась конечно, они передали дело коллекторам, которые также дружненько пошли лесом. Я ждала иска в суд от них (на руках была копия больничного и того письма об отсрочке) . Но, не дождалась, и тупо не платила, договор расторгнут и меня это не волновало. И кстати, меня никто особо не беспокоил и не искал 5 лет. При этом я была не в черном списке, также брала и гасила кредиты в других банках. Но что интересно, в 2015 году отправила через знакомого мне человека к ним официальное письмо, где уведомляю о своем желании погашения задолженности БЕЗ ПЕНИ И ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ, только основную сумму долга, при этом говорю, что если не согласны - то платить вообще ничего не буду и живу за границей. Они отреагировали очень быстро, насчитали мне только сумму основного долга - брала 1 000 000 и отдала 1 000 000, и кажется оплатила еще комиссию 1200 тенге. Так к чему я все это говорю: любит этот банк, когда его берут "нахрапом". В вашем случае я бы написала официальное письмо, с приложением имеющихся документов, подтверждающих ваше положение,квитанций об оплате - только копий, оригиналы должны быть у вас, то есть начните заново, как ни в чем не бывало, но только официально. Если придет отказ, идите в суд, а там уже разберетесь что это было с смс, с рассрочкой и т.д. Может банк в отказ пойдет и вам это приснилось. В данный момент читайте договор, если там написано, что банк имеет право изменять договор в одностороннем порядке, - можно признать этот договор не законным, хотя там могут быть и оговорки об условиях рассрочки, ..о согласие на изменение условий договора посредством смс, но я сомневаюсь, что такое там предусматривается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования