Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, ZhanelDanial сказал:

а где вы в адилете смотрите дело по вам? может в судебном кабинете? или в реестре должников? если в реестре должников, тогда тут в юстицию дорога, потому что судебники отправляют им документы о прекращении дела, а юстиция уже снимает информацию с сайта реестра должников.

Смотрю в реестре должников, так же звонила в Мин юст, они сказали, что убрать должен судебник. Судебник отправляет в суд, говорит что суд должен закрыть и только потом он уберет меня из реестра. Ужас какой то просто.

Опубликовано
Только что, Случайная Гостья сказал:

Сами судебники снимают информация с сайта реестра должников

у меня аналогичная ситуация, судебный исполнитель закрыл дело на основании копий платежек, которых потом направил в юстицию, юстиция не приняла копии, потребовала оригиналы. Теперь инфо с сайта не снимают, потому что у юстиции нет доказательств прекращения исполнительного производства, постановление ЧСИ им побоку. Вот разбираемся сейчас, оригиналы нет возможности завести, будем отправлять почтой, конечно. Но факт в том, что юстиция и судебники - это звено по отражению информации на сайте Реестра должников. у ЧСИ доступа к этой программе нет, только у юстиции, которая принимает эту информацию только от ЧСИ

Опубликовано
Только что, ТатьянаД сказал:

Смотрю в реестре должников, так же звонила в Мин юст, они сказали, что убрать должен судебник. Судебник отправляет в суд, говорит что суд должен закрыть и только потом он уберет меня из реестра. Ужас какой то просто.

он закроет только когда вынесет постановление о прекращении Исполнительного производства, потом оптправит это постановление в юстицию, чтоб они сняли инфо с реестра должников, сама так сейчас мучаюсь(((

Опубликовано
5 минут назад, ZhanelDanial сказал:

он закроет только когда вынесет постановление о прекращении Исполнительного производства, потом оптправит это постановление в юстицию, чтоб они сняли инфо с реестра должников, сама так сейчас мучаюсь(((

Так он говорит что его не закрыл. Но за услугу я уже заплатила, вот это постановление (об уплате за расходы действия ЧСИ), он закрыл. Я теперь вообще не пойму.

Опубликовано

А кто может знает, на выписку на ПМЖ это ни как не повлияет? Сейчас при выписке отправляют запрос в палату суд. исполнителей. Или если на мне открытое дело, то мне не дадут выезд пока не закрою?

Опубликовано
1 час назад, ТатьянаД сказал:

А кто может знает, на выписку на ПМЖ это ни как не повлияет? Сейчас при выписке отправляют запрос в палату суд. исполнителей. Или если на мне открытое дело, то мне не дадут выезд пока не закрою?

не дадут, в реестре по исполнительным производствам вас не должно быть.

Опубликовано
3 минуты назад, ZhanelDanial сказал:

не дадут, в реестре по исполнительным производствам вас не должно быть.

В мин юсте говорят, что ни как не повлияет. Если бы стоял запрет на выезд, то это да, не дадут добро. Не знаешь что и делать.

Опубликовано
9 минут назад, ТатьянаД сказал:

В мин юсте говорят, что ни как не повлияет. Если бы стоял запрет на выезд, то это да, не дадут добро. Не знаешь что и делать.

Вы возьмете сотовый телефон тетки из юстиции и будете ей звонить? когда вам отказжу  в выезде на ПМЖ?

Если думать логически, кто вас выпустит, если у вас, не буквально, перед государством долги? вы состоите в реестре должников по исполнительному производству, прямиком отправят к судебному исполнителю, который уже не будет жевать по какой причине он там не вынес или несвоевременно вынес постановление , тили не может вынести. Дело есть? есть, работа должна быть с судебником, не с судом. Суд уже выполнил свою функцию.

Если вы проходите процедуру выхода из гражданства, то там запросы будут идти непосредственно в юстицию. Вот уедет человек и потом где его искать? - как раз таки позиция юстиции. Оспаривайте действия судебника, на каком основании суд должен выносить постановление о прекращении исполнительного производства? постановление судебника? он что-то темнит или вы не договариваете. он сам обязан обращаться в суд, если по Его делу что-то не так, вы только исполняете решение суда или его постановление. Пишите ему письменно пусть попробует письменно "отжеваться" на каком основании вам надо идти в суд в рамках  ДЕЙСТВУЮЩЕГО исполнительного производства?!

Опубликовано
23 часа назад, ZhanelDanial сказал:

Вы возьмете сотовый телефон тетки из юстиции и будете ей звонить? когда вам отказжу  в выезде на ПМЖ?

Если думать логически, кто вас выпустит, если у вас, не буквально, перед государством долги? вы состоите в реестре должников по исполнительному производству, прямиком отправят к судебному исполнителю, который уже не будет жевать по какой причине он там не вынес или несвоевременно вынес постановление , тили не может вынести. Дело есть? есть, работа должна быть с судебником, не с судом. Суд уже выполнил свою функцию.

Если вы проходите процедуру выхода из гражданства, то там запросы будут идти непосредственно в юстицию. Вот уедет человек и потом где его искать? - как раз таки позиция юстиции. Оспаривайте действия судебника, на каком основании суд должен выносить постановление о прекращении исполнительного производства? постановление судебника? он что-то темнит или вы не договариваете. он сам обязан обращаться в суд, если по Его делу что-то не так, вы только исполняете решение суда или его постановление. Пишите ему письменно пусть попробует письменно "отжеваться" на каком основании вам надо идти в суд в рамках  ДЕЙСТВУЮЩЕГО исполнительного производства?!

Сегодня звонила в приемную Председателя правления палаты, республиканской палаты ЧСИ. Объяснила всю ситуацию, они сказали, когда к ним придет запрос на меня, они просто предоставят всю информацию по мне, и как то не совсем уверенно сказал, что ну должны выпустить. Капец короче, если в палате не знают что делать, то про ЧСИ вообще молчу.

В суд звоню, они говорят на кого вы хотите подавать иск, как может судья отменить свое же решение.

Объясняю ЧСИ, он стоит на своем, иди в суд.

Круг замкнулся, что хочешь то и делай называется. 

Опубликовано
2 минуты назад, ТатьянаД сказал:

Сегодня звонила в приемную Председателя правления палаты, республиканской палаты ЧСИ. Объяснила всю ситуацию, они сказали, когда к ним придет запрос на меня, они просто предоставят всю информацию по мне, и как то не совсем уверенно сказал, что ну должны выпустить. Капец короче, если в палате не знают что делать, то про ЧСИ вообще молчу.

В суд звоню, они говорят на кого вы хотите подавать иск, как может судья отменить свое же решение.

Объясняю ЧСИ, он стоит на своем, иди в суд.

Круг замкнулся, что хочешь то и делай называется. 

Вот видите вы звоните и говорите,  а потом куда вы это приложите? как докажете что вам так сказали или предложили. Жалобу попробуйте на ЧСИ написать, приложив его ответ письменный о том, что вам надо в суд. Вы устно спрашивайте вот вас устно и отфутболивают. Без бумажки как говорится.... Вам зацепка нужна, вокруг только устные разговоры в ваш адрес, никто ответственности нести не хочет. Варианта два: 1. Идти в письменный бой, при этом потеряв изрядно так времени, но вооружившись бумагами и их отписками вам все таки удастся решить проблему и привлечь ответственных. 2.Обращаться в СМИ, раз вы любите устно решать проблемы, там по крайней мере привлечете внимание к этим органами и они зашевелятся. Еще есть вариант по старинке - идти на прием к Председателю пожаловаться, поплакаться на ЧСИ нехорошего, но опять же вас спросят а что вы сделали, и вы что скажете или покажете? Что вы устно его просили, устно ему звонили, или детализацию звонков приложите, но там не виден текст разговора. Пишите и в письме укажите срок 5 дней, на 6 день отправляйте письмо в палату ЧСИ, после 15 дней идите в суд на обжалование действий или бездействие ЧСИ.

вот вы просто вспомните все то куда вы обращались, ЧСИ-Юстиция-Председатель ЧСИ-Суд, и попробуйте восстановить хронологию событий, написав в каждый адрес по письму приложив свои копии документов. Можете одним письмом в адрес всех 4-х написать, прописав что это всем адресатам. вот и ждите ответов и потом из этих ответов можно уже понять где собака зарыта, я все таки склоняюсь, что проблема в самом ЧСИ. Но зато на руках у вас будут ответы всевозможных органов для ЧСИ. Чтоб потом в суде когда вы пойдете его обжаловать действия, суд увидит ваши действия, из-за не компетенции ЧСИ. Возмутительно конечно((((