Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. Помогите пожалуйста советом. 

Я гражданка России, но проживаю и прописана на данный момент в Казахстане. Мой бывший муж, гражданин России проживает на территории РФ. У нас есть общий ребенок, который проживает вместе со мной.

Я хочу лишить его родительских прав, так как он не принимает никакого участия в жизни дочери и не дает мне возможности вывести ребенка за границу для прохождения необходимого лечения. 

А теперь вопрос. 

Будучи гражданкой России, могу ли обратиться  в Казахстанский суд по месту прописки с таким вопросом.  

Опубликовано

Еще такой нюанс. Я хочу не алиментов от него добиться, а конкретно лишить его родительских прав, так как хочу просто освободить от него ребенка. 

В качестве дополнительной информации. 

Живет он в Калининграде, ни разу не интересовался дочерью, но каждый месяц присылал по 3000 рублей. Официально я на алименты не подавала, а если подам, то будет платить просто ничтожную сумму. Мне бы хотелось выехать с ребенком за границу на ПМЖ, а разрешения он не дает. Как можно лишить его род прав, подскажите. Ребенок с 3 лет был сильно болен, он об этом знал, до 7 лет я лечила дочь сама, есть все назначения врача и чеки. Он не ходил по врачам, не принимал участия в ее жизни и не оплачивал лечения,  никогда даже не просил ее фото. Можно ли давить на это в суде, если он даже не знает дочь в лицо и насколько она сейчас здорова? Я правда прислала ему историю ее болезни и просила его отпустить нас за границу. Он не дал разрешения на вывоз, а сказал, чтобы я подавала на алименты. Получается, что когда ребенок был болен, он не интересовался ею, а как есть возможность дочери уехать за границу, наш любезный папаша вставляет палки и не дает разрешения из чувства мести.