proftp Опубликовано 23 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2018 Добрый день. ЧСИ грозит у меня забрать машину. Я не работаю, нет работы в городе. Я им говорю я на ней таксую, это единственный мой источник дохода. Без машины нечего будет"есть". Каждую неделю я им перечисляю часть заработка, но им мало. Что можно сделать в таком случае что бы не отобрали машину? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 23 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2018 3 минуты назад, proftp сказал: Добрый день. ЧСИ грозит у меня забрать машину. Я не работаю, нет работы в городе. Я им говорю я на ней таксую, это единственный мой источник дохода. Без машины нечего будет"есть". Каждую неделю я им перечисляю часть заработка, но им мало. Что можно сделать в таком случае что бы не отобрали машину? продолжат гасит долг, как можно чаще, таким образом вы показываете свое стремление погасит задолженность, а не уклоняться от нее, скорее всего они просто хотят чтобы вы гасили больше, вот и пугают вас, вряд ли пойдут на арест машины, можете на всякий случай написать им заявление, в котором указать, что машина единственный источник дохода, за счет которой вы и гасите долг, копию письма оставьте себе как доказательство Цитата
Сов Опубликовано 23 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2018 Обращайтесь в суд за рассрочкой исполнения судебного акта. В заявлении укажите в какой срок сможете погасить задолженность и какими платежами. Возможно суд представит рассрочку, если предоставите хороший график платежей. Не слишком длинный. На арест машины должный "пойти", так как закон об исполнительном производстве обязывает. Другое дело что могут и не изымать. Статья 64. Определение порядка использования арестованного имущества 1. При необходимости судебный исполнитель вправе произвести изъятие арестованного имущества или ограничить права должника по пользованию арестованным имуществом. Виды, объемы и сроки ограничения определяются судебным исполнителем в каждом конкретном случае с учетом целей ареста данного имущества, свойств имущества, значимости его для собственника или владельца, хозяйственного, бытового или иного использования и других факторов. Цитата
Рекомендуемые сообщения