Darius Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2006 Добрый день, коллеги! Вопрос не в тему, но требуется Ваш совет: обычный договор к-п между двумя ТОО. 100% учредитель обеих ТООшек - один человек, он же является и директором обеих ТООшек. Нет ли здесь какого-либо нарушения, конфликта интересов? Прошу откликнуться практиков и теоретиков. единственный юр казус, который могу усмотреть глубоко не вдаваясь в тему - это пп. 3) п. 1 ст. 55 Закона о ТОО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2006 единственный юр казус, который могу усмотреть глубоко не вдаваясь в тему - это пп. 3) п. 1 ст. 55 Закона о ТОО. Спасибо Вам Дариус. А какие могут быть последствия заключения данной сделки, учитывая, что естественно межде ТООшками никаких споров и претензий не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Интересующийся Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2006 поддерживаю, провокаторов нужно гнать вон +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LegallyBrunet Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2006 а я хотела бы работать в Baker&McKEnzie, несмотря на негативные отзывы, думаю со мной рейтинг у них станет лучше. Это компания с мировым именем в любом случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2006 Добрый день, коллеги! Вопрос не в тему, но требуется Ваш совет: обычный договор к-п между двумя ТОО. 100% учредитель обеих ТООшек - один человек, он же является и директором обеих ТООшек. Нет ли здесь какого-либо нарушения, конфликта интересов? Прошу откликнуться практиков и теоретиков. действительно не в тему........... а я бы хотела работать в какой нибудь казахстанской фирме, наоело в иностранной..... мне кажтся в наших фирмах и отношение по нашему))) как к своим., ближе что ли...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Torro Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2006 с этим спору нет, у меня например коллектив на 80 процентов состоит из провинциалов (причем все на ведущих позициях). А с этого места можно поподробнее? А то логику не вижу - получается, что на одного рядового - 4 начальника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2006 а я хотела бы работать в Baker&McKEnzie, несмотря на негативные отзывы, думаю со мной рейтинг у них станет лучше. skromno konechno............. :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LegallyBrunet Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2006 skromno konechno............. :dont: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skywalker Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2006 А я слышал в Грате хорошо платят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Torro Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2006 Кстати, согласен с вышеприведенной оценкой сайта defacto.kz. Ребята работают оччень хорошо. Усложнять - просто, упрощать - сложно. В отличии от очень многих других примеров, рекомендации на сайте написаны именно простым и понятным языком. Будьте проще и люди к вам потянутся, так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Sakonai Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2006 к этому могу добавить только свое imho: кроме того, что значит "лучше"? для чего, для кого и с какого ракурса?.. вопос из серии бессмысленно-флеймовых: "что лучше windows или *nix?", "десктоп или ноутбук?", "ауди или тойота?", etc... Согласна на 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2006 воот в павлодаре например вообще нет юридических фирм название которых было бы "на слуху", хотя юридические конторы, которые оказывают юр. услуги есть, что значит "на слуху"? я помню пару лет назад по радиоканалам в Павлодаре очень активно и регулярно рекламировалась фирма "Процесс" - тогда она, действительно, была "на слуху" (в буквальном смысле этого слова). сейчас, когда ребята набрали себе свой круг клиентов (полагаю, среди них есть немало юр.лиц) в особо широкой рекламе уже не нуждаются. все предпочитают обращатся к частнопрактикующим юристам. а чтобы какое-то юридическое лицо обслуживалось в какой-то юридичской фирме, это вообще из рода фантастики. с чего это вы взяли, Гость? например, все юридические лица (павлодарские и не очень), в решении юридических вопросов которых я имею честь участвовать, обслуживаются таки в юридической фирме - ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", где я и работаю. :au: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2006 вообще идея создания рейтинга юридических фирм Казахстана очень хорошая. однако, для ее воплощения нужна компания, которая смогла бы организовать сбор информации о фирмах и их юристах, а также опубликовать такой league table. идеально, если рейтинг будет разделен на категории, например по отраслям права и регионам. примером могут служить такие издания, как Legal 500, Chambers and Parters и Martindale Hubbell. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2006 вообще идея создания рейтинга юридических фирм Казахстана очень хорошая. однако, для ее воплощения нужна компания, которая смогла бы организовать сбор информации о фирмах и их юристах, а также опубликовать такой league table. идеально, если рейтинг будет разделен на категории, например по отраслям права и регионам. примером могут служить такие издания, как Legal 500, Chambers and Parters и Martindale Hubbell. da, davai na samom dele chto nit' takoe sozdadim.. dlya nachal dumayu nado razbit' dannii reiting po kriteriyam. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Glamour Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2006 А вы не могли бы точный адрес их сайта дать. Хотелось бы "ознакомиться и оценить" их сайт. симпатизирую профессионально юр.компании "Де-факто" из Петропавловска. Если не ошибаюсь, С.Сизинцев директор. Сайт у них, - просто шикарно сделан. И видно из содержания, что люди реально работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 26 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2006 А вы не могли бы точный адрес их сайта дать. Хотелось бы "ознакомиться и оценить" их сайт. симпатизирую профессионально юр.компании "Де-факто" из Петропавловска. Если не ошибаюсь, С.Сизинцев директор. Сайт у них, - просто шикарно сделан. И видно из содержания, что люди реально работают. ЗДЕСЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2006 da, davai na samom dele chto nit' takoe sozdadim.. dlya nachal dumayu nado razbit' dannii reiting po kriteriyam. Я боюсь, что разовый рейтинг большого интереса представлять не будет. На самом деле я имел ввиду составление league table на профессиональной основе. такая работа требует очень много времени на сбор и обновление информации. идеально, если бы какая-нибудь компания (например, Юринфо (subtle hint)) взялась бы осуществление такого благородного проекта. Например, если я не ошибаюсь, включение юридических фирм в каталог Chambers and Partners происходит на платной основе. Далее, Chambers and Partners может провести свое "расследование" в отношении фирмы для определения ее рейтинга, что может включать анализ сделок в которых фирма участвовала и/или интервью с некоторыми из ее клиентов. я думаю, что подобное можно сделать и в Казахстане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2006 А вы не могли бы точный адрес их сайта дать. Хотелось бы "ознакомиться и оценить" их сайт. Если Вы имели ввиду сайты Legal 500, Chambers and Partners и Martindale, то кликтите на следующие ссылки: Legal 500 Chambers and Partners Martindale Hubbell Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2006 pust' etot reiting i budet rzovim, no predlagayu na samom dele sdelat' chto nit' takoe, hotya bi davai voz'mem neskol'ko kriterii - 1) kachestvo uslug 2) populyarnost' ili reputaciya sredi drugih; 3) stoimost' uslug 4) atmosfera vnutri kompanii 5) z/p sotrudnikov v principe kak viv vidite mnogo chego mozhno pridumat', tak chto davaite nachnem s odnogo kriteriya, predlozhim kak minimum 5-10 yur kompanii, a potom zdes' nachnem golosovat'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения