Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

luchshie yur firmi v KZ

Гость Гость_KZS_*

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги!

Вопрос не в тему, но требуется Ваш совет:

обычный договор к-п между двумя ТОО.

100% учредитель обеих ТООшек - один человек, он же является и директором обеих ТООшек.

Нет ли здесь какого-либо нарушения, конфликта интересов?

Прошу откликнуться практиков и теоретиков.

единственный юр казус, который могу усмотреть глубоко не вдаваясь в тему - это пп. 3) п. 1 ст. 55 Закона о ТОО.

единственный юр казус, который могу усмотреть глубоко не вдаваясь в тему - это пп. 3) п. 1 ст. 55 Закона о ТОО.

Спасибо Вам Дариус.

А какие могут быть последствия заключения данной сделки, учитывая, что естественно межде ТООшками никаких споров и претензий не будет?

а я хотела бы работать в Baker&McKEnzie, несмотря на негативные отзывы, думаю со мной рейтинг у них станет лучше. Это компания с мировым именем в любом случае.

Добрый день, коллеги!

Вопрос не в тему, но требуется Ваш совет:

обычный договор к-п между двумя ТОО.

100% учредитель обеих ТООшек - один человек, он же является и директором обеих ТООшек.

Нет ли здесь какого-либо нарушения, конфликта интересов?

Прошу откликнуться практиков и теоретиков.

действительно не в тему...........

а я бы хотела работать в какой нибудь казахстанской фирме, наоело в иностранной.....

мне кажтся в наших фирмах и отношение по нашему))) как к своим., ближе что ли......

с этим спору нет, у меня например коллектив на 80 процентов состоит из провинциалов (причем все на ведущих позициях).

А с этого места можно поподробнее? А то логику не вижу - получается, что на одного рядового - 4 начальника?

а я хотела бы работать в Baker&McKEnzie, несмотря на негативные отзывы, думаю со мной рейтинг у них станет лучше.

skromno konechno............. :crazy:

Кстати, согласен с вышеприведенной оценкой сайта defacto.kz.

Ребята работают оччень хорошо. Усложнять - просто, упрощать - сложно. В отличии от очень многих других примеров, рекомендации на сайте написаны именно простым и понятным языком.

Будьте проще и люди к вам потянутся, так сказать.

к этому могу добавить только свое imho:

кроме того, что значит "лучше"? для чего, для кого и с какого ракурса?.. :crazy:

вопос из серии бессмысленно-флеймовых: "что лучше windows или *nix?", "десктоп или ноутбук?", "ауди или тойота?", etc...

Согласна на 100%

воот в павлодаре например вообще нет юридических фирм название которых было бы "на слуху", хотя юридические конторы, которые оказывают юр. услуги есть,

что значит "на слуху"? :crazy:

я помню пару лет назад по радиоканалам в Павлодаре очень активно и регулярно рекламировалась фирма "Процесс" - тогда она, действительно, была "на слуху" (в буквальном смысле этого слова). :inv: сейчас, когда ребята :dont: набрали себе свой круг клиентов (полагаю, среди них есть немало юр.лиц) в особо широкой рекламе уже не нуждаются.

все предпочитают обращатся к частнопрактикующим юристам. а чтобы какое-то юридическое лицо обслуживалось в какой-то юридичской фирме, это вообще из рода фантастики.

с чего это вы взяли, Гость? :dont:

например, все юридические лица (павлодарские и не очень), в решении юридических вопросов которых я имею честь участвовать, обслуживаются таки в юридической фирме - ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", где я и работаю. :au:

вообще идея создания рейтинга юридических фирм Казахстана очень хорошая. однако, для ее воплощения нужна компания, которая смогла бы организовать сбор информации о фирмах и их юристах, а также опубликовать такой league table. идеально, если рейтинг будет разделен на категории, например по отраслям права и регионам. примером могут служить такие издания, как Legal 500, Chambers and Parters и Martindale Hubbell.

вообще идея создания рейтинга юридических фирм Казахстана очень хорошая. однако, для ее воплощения нужна компания, которая смогла бы организовать сбор информации о фирмах и их юристах, а также опубликовать такой league table. идеально, если рейтинг будет разделен на категории, например по отраслям права и регионам. примером могут служить такие издания, как Legal 500, Chambers and Parters и Martindale Hubbell.

da, davai na samom dele chto nit' takoe sozdadim..

dlya nachal dumayu nado razbit' dannii reiting po kriteriyam.

А вы не могли бы точный адрес их сайта дать. Хотелось бы "ознакомиться и оценить" их сайт. :dan::biggrin:

симпатизирую профессионально юр.компании "Де-факто" из Петропавловска. Если не ошибаюсь, С.Сизинцев директор.

Сайт у них, - просто шикарно сделан. И видно из содержания, что люди реально работают.

А вы не могли бы точный адрес их сайта дать. Хотелось бы "ознакомиться и оценить" их сайт. :dan::biggrin:

симпатизирую профессионально юр.компании "Де-факто" из Петропавловска. Если не ошибаюсь, С.Сизинцев директор.

Сайт у них, - просто шикарно сделан. И видно из содержания, что люди реально работают.

ЗДЕСЬ

da, davai na samom dele chto nit' takoe sozdadim..

dlya nachal dumayu nado razbit' dannii reiting po kriteriyam.

Я боюсь, что разовый рейтинг большого интереса представлять не будет. На самом деле я имел ввиду составление league table на профессиональной основе. такая работа требует очень много времени на сбор и обновление информации. идеально, если бы какая-нибудь компания (например, Юринфо (subtle hint)) взялась бы осуществление такого благородного проекта. Например, если я не ошибаюсь, включение юридических фирм в каталог Chambers and Partners происходит на платной основе. Далее, Chambers and Partners может провести свое "расследование" в отношении фирмы для определения ее рейтинга, что может включать анализ сделок в которых фирма участвовала и/или интервью с некоторыми из ее клиентов. я думаю, что подобное можно сделать и в Казахстане.

А вы не могли бы точный адрес их сайта дать. Хотелось бы "ознакомиться и оценить" их сайт. :biggrin::dan:

Если Вы имели ввиду сайты Legal 500, Chambers and Partners и Martindale, то кликтите на следующие ссылки:

Legal 500

Chambers and Partners

Martindale Hubbell

• 2 weeks later...

pust' etot reiting i budet rzovim, no predlagayu na samom dele sdelat' chto nit' takoe, hotya bi davai voz'mem neskol'ko kriterii -

1) kachestvo uslug

2) populyarnost' ili reputaciya sredi drugih;

3) stoimost' uslug

4) atmosfera vnutri kompanii

5) z/p sotrudnikov

v principe kak viv vidite mnogo chego mozhno pridumat', tak chto davaite nachnem s odnogo kriteriya, predlozhim kak minimum 5-10 yur kompanii, a potom zdes' nachnem golosovat'.