Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня украли сегодня мобильный телефон и большую сумму денег в кошельке, в транспорте, ехала на работу! У меня есть Имей-пароль 15-значный, по которому можно отыскать мерзавца, но в телефонной компании сказали что вор может выкинуть сразу сим-карту. Можно ли было определить местоположение по этому коду до того, как он выкинул эту карту? или в прошлом времени нельзя и только в настоящем определяется по коду? Скажите!!! Еще надежда, может в городе камеры какие, может видели, как он выкидывает?

Опубликовано (изменено)

сейчас воры как правило не подставляются и продают телефоны исключительно на запчасти, чтобы не светить IMEI. Между прочим, если радиоплату от телефона поставят без предварительного изменения IMEI, то  такой телефон сразу всплывет.

Обратитесь в сервис-центры по ремонту, предупредите, что украли телефон, пусть окажут содействие, сообщат, приносил ли им кто-нибудь. Хотя, это маловероятно.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
6 часов назад, Эдуард сказал:

Вы в полицию то обращались?

IMEY привязан к телефону, а не к сим-карте.

Нет. Поняла уже что все бесполезно, изрыла кучу форумов.

6 часов назад, Burubek сказал:

сейчас воры как правило не подставляются и продают телефоны исключительно на запчасти, чтобы не светить IMEI. Между прочим, если радиоплату от телефона поставят без предварительного изменения IMEI, то  такой телефон сразу всплывет.

Обратитесь в сервис-центры по ремонту, предупредите, что украли телефон, пусть окажут содействие, сообщат, приносил ли им кто-нибудь. Хотя, это маловероятно.

Я читала что Имей меняется, когда телефон перепрошивают, это часто воры практикуют...Значит, надежды нет...Их бы самих на запчасти продать...Ловкие, 2 минуты была в толпе и все...

Опубликовано
3 минуты назад, Burubek сказал:

imei код поменять очень сложно и за это редко берутся. чаще просто на запчасти сливают

Кто мне там поможет в этих центрах...только если всем взятки давать.

А я такое не практикую и денег нет. Проще купить новый телефон.

В таком мире уж живем, всем плевать...

Опубликовано
13 часов назад, Ольга23 сказал:

Кто мне там поможет в этих центрах...только если всем взятки давать.

А я такое не практикую и денег нет. Проще купить новый телефон.

В таком мире уж живем, всем плевать...

я тоже так дорогой телефон выронила во дворе, мне полиция так и сказала, что никто искать не будет и он уже на пути в Китай по запчастям. Такие самсунги, да айфоны так и отлетают. Вот если бы вы были дочкой министра какого нибудь мигом нашли бы через имей код, а так как это программа очень дорогая, никто возится не будет. Забейте, значит скоро что-то лучшее в жизни найдете)))) там где теряешь,  потом находишь что-то лучшее и дорогое, друга, работу, квартиру))) например, или счастье, любовь))))

Опубликовано
14 часов назад, Ольга23 сказал:

Нет. Поняла уже что все бесполезно, изрыла кучу форумов.

Раньше даже дети знали, что если у тебя что то украли, то нужно идти к дяде милиционеру.

А сейчас по форумам порылся, почитал, что менты казлы, искать не будут и успокоился. Красота.