Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 

Как подать частную жалобу? Сколько не слышу о ужесточении по выплатам алиментов! Но почему то судьи всё равно на стороне ответчиков. 

Судебный приказ о взыскании алиментов с ответчика от 5.11.2014г в 2015г ответчик выплачивает алименты. В 2016г только 2 месяца по 10000тг. В 2017г 7 месяцев по такой же сумме и то после обращения в прокуратуру. В 2018г Выплатил за 4 месяца также по сумме 10000тг. И тут он пишет 8.08.2018г заявление об отмене суд.приказа от 5.11.2014г ссылаясь, что видите ли у него семья другая на иждивении, долг ему большой посчитали, адрес неверный указала (казыбек би 29/2, а правильный казыбек би 29/1) на что судья легким движением своей руки, как в сказке "мышка пробежала, хвостиком махнула" и вынесла определение об отмене суд.приказа. И это спустя 4года!!! Судья даже не смотрела что он знал и выплачивал какие то суммы алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Ответчик является представителем закона - частный судебный исполнитель

Я считаю, нет прозрачности деятельности судебного процесса, лабирование итересов ответчика, эффективности взаимодействия между населением. В наше время судья Бог что ли? Даже не удосужилась пересмотреть прежде чем выносить определение об отмене судебного приказа!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Вашем случае нужно просто инициировать иск о взыскании алиментов, которые будут начисляться с даты первоначального обращения в суд о взыскании алиментов.

Суд поступил в соответствии с законом, так как Судебный приказ отменяется в случае поступления возражения Должника.

Не переживайте, просто подавайте иск и взыскивайте за последние 4 года

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Такая ситуация

Добрый день! У меня после первого брака, и то после развода в 2010 году поехали на эко, пытался сохранить семью, но люди не меняются и итог сын. 

В 2011 году познакомился со своей нынешней супругой и в 2013 создали семью. Сейчас у нас трое детей. Я подал заявление на уменьшение размера алиментов на первого сынав ноябре 2017 года. Чтобы всем было поровну. Супруга сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. Зарабатываю я один, плюс 25% алименты, ипотека, комуслуги ( к слову, отопление автономное), детские сады для двух старших детей, которые всегда оплачиваю с опозданием. 

До этого нынешняя супруга тоже подала на алименты, говоря, что мои дети тоже нуждаются в денежных средствах. 

В результате поданного мною искового заявления суд отказал в уменьшении и я должен оплачивать 50% супруге на содержание 3 детей и 25% бывшей на содержание 1 ребёнка. Тем самым, нарушается закон о браке и семье, что не больше 50% положено на алименты. 

Теперь выходит задолженность по алиментам, так как на работе у меня выплачивают согласно письму юстиции 16,7% ей и 33.3% супруге. Теперь по работе меня должны отправить на обучение за границу, что необходимо для работы и выходит запрет на выезд из-за задолженности? Я физически не могу оплачивать 75%. Как быть в такой ситуации? Есть ли шанс на уменьшение? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования