Александр Владимирович Опубликовано 21 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2018 Здравствуйте. Решил принять гражданство РФ. В Астане в консульском отделе требуется Справка Миграционной полиции РК, подтверждающая обращение заявителя с ходатайством об отказе от имеющегося гражданства. Пришел в миграционную службу. И тут начались чудеса. Сначала сказали -нет бланков для анкеты-заявления. На другой день -нет сотрудницы которая этим занимается. На третий встретился с начальником, он сказал, что женщина которая этим занималась уволилась, и у них нет опыта, он посмотрит, как это делается и перезвонит. "Перезванивает" три недели. Я ему звоню -он постоянно "в командировке". За это время мне не дали ни анкеты, ни бланков, ни даже реквизитов для отплаты госпошлины. То есть -на меня не обращают никого внимания ВООБЩЕ. Что делать -куда жаловаться, какие заявления подавать? Заранее спасибо.
ZhanelDanial Опубликовано 22 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2018 16 часов назад, Александр Владимирович сказал: Здравствуйте. Решил принять гражданство РФ. В Астане в консульском отделе требуется Справка Миграционной полиции РК, подтверждающая обращение заявителя с ходатайством об отказе от имеющегося гражданства. Пришел в миграционную службу. И тут начались чудеса. Сначала сказали -нет бланков для анкеты-заявления. На другой день -нет сотрудницы которая этим занимается. На третий встретился с начальником, он сказал, что женщина которая этим занималась уволилась, и у них нет опыта, он посмотрит, как это делается и перезвонит. "Перезванивает" три недели. Я ему звоню -он постоянно "в командировке". За это время мне не дали ни анкеты, ни бланков, ни даже реквизитов для отплаты госпошлины. То есть -на меня не обращают никого внимания ВООБЩЕ. Что делать -куда жаловаться, какие заявления подавать? Заранее спасибо. Пишите письмо в на руководителя миграционной полиции и распишите все как было. А еще сошлитесь на статью 41 Закона РК "О гражданстве" Необоснованный отказ в приеме заявления по вопросам гражданства, нарушение сроков рассмотрения заявлений, а также другие неправомочные действия должностных лиц, нарушающие порядок рассмотрения дел о гражданстве и порядок исполнения решений по вопросам гражданства, могут быть обжалованы в установленном законом порядке вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суд. 1
Гость Оксана Опубликовано 22 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2018 Жалобу в ДВД области. Сразу найдутся и бланки и инспектор.
Александр Владимирович Опубликовано 22 Октября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 Октября 2018 4 часа назад, Гость Оксана сказал: Жалобу в ДВД области. Сразу найдутся и бланки и инспектор. Начальнику ДВД области (Карагандиской) заказным письмом жалобу -нормально? Или как надо? 6 часов назад, ZhanelDanial сказал: Пишите письмо в на руководителя миграционной полиции и распишите все как было. А еще сошлитесь на статью 41 Закона РК "О гражданстве" Необоснованный отказ в приеме заявления по вопросам гражданства, нарушение сроков рассмотрения заявлений, а также другие неправомочные действия должностных лиц, нарушающие порядок рассмотрения дел о гражданстве и порядок исполнения решений по вопросам гражданства, могут быть обжалованы в установленном законом порядке вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суд. В суд могу подавать мимо инстанций ведомственных? У меня из доказательств только записи телефонных переговоров с начальником городской миграционной службы.
Александр Владимирович Опубликовано 26 Октября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2018 В общем и целом все еще хуже стало. Бланки то дал, но.... 1. Начальник миграционной службы требовал справку из военкомата, хотя мне 35 лет. В приказе сказано, что справка нужна для "лиц призывного возраста." Вроде успокоился по этому пункту. Справку об отсутствии судимости требует -хотя в приказе министра об этом ничего нет. 2. Отказывается давать справку Миграционной полиции РК, подтверждающая обращение заявителя с ходатайством об отказе от имеющегося гражданства. Мотивируя тем, что сначала должны проверить в области. То есть я сдаю все документы, а справку мне -когда то потом. 3. Отказывается принимать заявления и документы с проставленной датой. Говорит "дату не ставь" 4. Придирается к оформлению и стилистике автобиографии и заявления Президенту. В таком формате писать заявление все равно что выкидывать бумаги в мусорную корзину Ходил к юристу -тот сказал писать заявление в прокуротуру. В понедельник пойду отнесу заявление.
Victen Опубликовано 27 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2018 Запишитесь на приём к начальнику ДВД области генералу Жаппарову М.Б. Если вы иногородний, то вас примут в тот же день. 1
Александр Владимирович Опубликовано 30 Октября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2018 Вроде решил проблему. Написал жалобу прокурору города. Перед этим начальнику миграционной службы показал. Тут же принял документы с текущей датой. И на следующий день выдал справку установленного образца. Сказал, что я его не правильно понял))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти