Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Решил принять гражданство РФ. В Астане в консульском отделе требуется Справка Миграционной полиции РК, подтверждающая обращение заявителя с ходатайством об отказе от имеющегося гражданства.

Пришел в миграционную службу. И тут начались чудеса.

Сначала сказали -нет бланков для анкеты-заявления. На другой день -нет сотрудницы которая этим занимается. На третий встретился с начальником, он сказал, что женщина которая этим занималась уволилась, и у них нет опыта, он посмотрит, как это делается и перезвонит.

"Перезванивает" три недели. Я ему звоню -он постоянно "в командировке".

За это время мне не дали ни анкеты, ни бланков, ни даже реквизитов для отплаты госпошлины.  

То есть -на меня не обращают никого внимания ВООБЩЕ. 

Что делать -куда жаловаться, какие заявления подавать? 

Заранее спасибо.

Опубликовано
16 часов назад, Александр Владимирович сказал:

Здравствуйте.

Решил принять гражданство РФ. В Астане в консульском отделе требуется Справка Миграционной полиции РК, подтверждающая обращение заявителя с ходатайством об отказе от имеющегося гражданства.

Пришел в миграционную службу. И тут начались чудеса.

Сначала сказали -нет бланков для анкеты-заявления. На другой день -нет сотрудницы которая этим занимается. На третий встретился с начальником, он сказал, что женщина которая этим занималась уволилась, и у них нет опыта, он посмотрит, как это делается и перезвонит.

"Перезванивает" три недели. Я ему звоню -он постоянно "в командировке".

За это время мне не дали ни анкеты, ни бланков, ни даже реквизитов для отплаты госпошлины.  

То есть -на меня не обращают никого внимания ВООБЩЕ. 

Что делать -куда жаловаться, какие заявления подавать? 

Заранее спасибо.

Пишите письмо в на руководителя миграционной полиции и распишите все как было.

А еще сошлитесь на статью 41 Закона РК "О гражданстве"   Необоснованный отказ в приеме заявления по вопросам гражданства, нарушение сроков рассмотрения заявлений, а также другие неправомочные действия должностных лиц, нарушающие порядок рассмотрения дел о гражданстве и порядок исполнения решений по вопросам гражданства, могут быть обжалованы в установленном законом порядке вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суд.

Опубликовано
4 часа назад, Гость Оксана сказал:

Жалобу в ДВД области. Сразу найдутся и бланки и инспектор.

Начальнику ДВД области (Карагандиской) заказным письмом жалобу -нормально?

Или как надо?

6 часов назад, ZhanelDanial сказал:

Пишите письмо в на руководителя миграционной полиции и распишите все как было.

А еще сошлитесь на статью 41 Закона РК "О гражданстве"   Необоснованный отказ в приеме заявления по вопросам гражданства, нарушение сроков рассмотрения заявлений, а также другие неправомочные действия должностных лиц, нарушающие порядок рассмотрения дел о гражданстве и порядок исполнения решений по вопросам гражданства, могут быть обжалованы в установленном законом порядке вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суд.

В суд могу подавать мимо инстанций ведомственных?

У меня из доказательств только записи телефонных переговоров с начальником городской миграционной службы. 

Опубликовано

В общем и целом все еще хуже стало.

Бланки то дал, но....

1. Начальник миграционной службы требовал справку из военкомата, хотя мне 35 лет. В приказе сказано, что справка нужна для "лиц призывного возраста." Вроде успокоился по этому пункту. Справку об отсутствии судимости требует -хотя в приказе министра об этом ничего нет.

2.  Отказывается давать справку Миграционной полиции РК, подтверждающая обращение заявителя с ходатайством об отказе от имеющегося гражданства. Мотивируя тем, что сначала должны проверить в области. То есть я сдаю все документы, а справку мне -когда то потом.

3. Отказывается принимать заявления и документы с проставленной датой. Говорит "дату не ставь"

4. Придирается к оформлению и стилистике автобиографии и заявления Президенту.

В таком формате писать заявление все равно что выкидывать бумаги в мусорную корзину

Ходил к юристу -тот сказал писать заявление в прокуротуру.

В понедельник пойду отнесу заявление.

Опубликовано

Вроде решил проблему.

Написал жалобу прокурору города.

Перед этим начальнику миграционной службы показал.

Тут же принял документы с текущей датой. И на следующий день выдал справку установленного образца. Сказал, что я его не правильно понял))