ya_valerko Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2018 (изменено) Доброго дня! В общем узнал о том что взимание банком комиссии за обслуживание за обслуживание займа является незаконным. Пошел в банк узнать, мне предложили убрать эту комиссию до конца срока кредитования (я выплатил 3 года из пяти, то есть за оставшиеся 2 года), я сказал ДА, но я же 3 года платил по 9500 в месяц и требую вернуть эти деньги. Мне предложили и я написал заявление на этот счет. Сегодня пришел ответ, суть: согласно разъяснению нац банка от 18 марта 2017 года №30-1-06/1362 банк вправе взымать такой вид комиссии при условии надлежащего отражения данных о комиссии в договоре. Но это только первая часть письма. Вторая часть письма ссылается на пункты договора которые дают право банку на ДОСРОЧНОМ взимание всей суммы задолженности, в частности "Вовлечение клиента или связанной стороны в судебный процесс" ... если сумма иска по мнению банка будет предоставлять угрозу моей платежеспособности. Зачем это написано, непонятно. Заканчивается это Наилучшими пожеланиями! У меня три вопроса: 1 Правда по Комиссии за обслуживание займа на моей стороне? Это законно? 2 Не могу найти указанное разъяснение, помоги! 3 Следует ли воспринимать вторую часть письма как угрозу что бы я не шел в суд? Благодарю всех кто откликнется! Изменено 26 Октября 2018 пользователем ya_valerko Цитата
Ержан Жайлауов Опубликовано 14 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2018 Мне тоже подобный ответ подготовили. Обратился к юристам пишут иск. Цитата
ya_valerko Опубликовано 14 Ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2018 Я ходил в банк, разговаривал с их юристом. Сказали что это "стандартный" ответ, на практике если вы добропорядочный заемщик, досрочное взыскание не практикуется! На что иск, на возмещение средств? Цитата
Гость Владимир Опубликовано 25 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2019 В городе Усть-Каменогорске, в феврале 2019 года также АО Евразийский банк написал ответ на претензию по взиманию комиссии за обслуживание счета. Цитата
Гость Адвокат Опубликовано 12 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2019 Адвокат, общий юридический стаж свыше 17 лет. Помогу подготовить иск и проконсультирую по приемлемой цене. Звоните либо пишите на whatsapp +77478040587 Цитата
Рекомендуемые сообщения