lunka Опубликовано 7 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2018 Добрый день! Посоветуйте пожалуйста что делать? Нужна помощь... Я закончила КазГУ в 2007 (2002-2007), 2 года училось на кредитной основе, потом перевели на грант. В тот год была заварушка с погашением, с решением, кто погашать должен а кто нет. Мы ходили в фин.центр КазГУ, потом когда я обращалось через пол года - говорили, счет заморожен. После этого я спрашивала у своих сокурсников выяснилось что никто не оплачивал и не платят... 2016 году обращалось в КазГУ, специалисты с бухгалтерии сказали что этот вопрос не к ним. И вот 18.10.2018г. мне приходит уведомление о том что на меня возбуждено дело, которое находится в исполнительном производстве на сумму 337 тыс с услугой ЧСИ. После чего я позвонила ЧСИ который занимается моим делом. Объяснила ему всю ситуацию, и обязалось заплатить и не в коем случае не против. Он попросил приехать письменно написать обязательство (гарантийный письмо). 26.10.18г. они приняли от меня обязательство о том что, я заплачу в течение 6 месяцев. так как у меня данный момент нет полной суммы. И сказала устно что возможно даже раньше закрою и 29.10.18г. внесла первый транш 100 тыс.тг. ЧСИ 01.11.18г. наложил арест по всем счетам. И снял остаток долга с депозита АО Жилстройсбербанк Казахстана, хотя просила о том что, с этого банка мне нельзя снимать частично. но я найду сумму и оплачу полностью задолженность. На мой вопрос для чего они с меня взяли обязательство, я так и не получила ответа. Я ведь не отказывалось платить. Скажите пожалуйста, они правы в своих действиях?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти