Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 03.05.2021 в 14:54, Гость Мадина сказал:

Здравствуйте я сегодня купила обувь себе я одела 17.00 время покупки девчата заказали мне такси и я села уехала и мне стало не удобно в этой обуви , через час приехала в этот магазин не сделали возврат ! Стоит ли идти защита прав потребителей 

Expand  

То что туфли вам не удобны, это не заводской брак, и это ваша вина. Вы их примеряли в магазине,  сами выбрали, и сами решили купить. Туфли можно поменять в магазине на другой размер, но если нет следов скатывания и внешних повреждений обуви.  

Опубликовано
  В 04.05.2021 в 03:10, Борис Борисович сказал:

То что туфли вам не удобны, это не заводской брак, и это ваша вина. Вы их примеряли в магазине,  сами выбрали, и сами решили купить. Туфли можно поменять в магазине на другой размер, но если нет следов скатывания и внешних повреждений обуви.  

Expand  

попробуйте  договориться в магазине, хотя вы имеете право защищать своё право потребителя.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Купила ботинки дошла до работы увидела трещину со дня покупки прошло 2 дня в возврате отказали

Опубликовано
  В 20.11.2022 в 13:09, Гость Любовь сказал:

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Купила ботинки дошла до работы увидела трещину со дня покупки прошло 2 дня в возврате отказали

Expand  

При покупке обуви, вы же не могли не заметить трещину на обуви? У вас есть  кассовый  чек оплаты за покупку?

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте 

17.1222г покупала ботфорты в магазине обуви “Torre”,  в день покупки когда мерила одну пару которая была в коробке на ноге скатывалась, а вторая пара которая на витрине стояла- хорошо села. Продавщица утверждала что одна пара(которая в коробке) пролежалась и ее надо поносить или поставить коробку изнутри чтоб выпрямить ботфорты. И через 5 дней одна пара ноги так же скатывалась  21.12 числа я решила сделать возврат так как по моему мнению одна пара обуви был брак, продавщица и руководители не хотели делать возраст и предложили за их счёт сдать на ремонт и сшить. Сегодня 23.12 числа позвонили и сказали что ничего не собираются делать и сказали что хоть падай в суд

Что можно сделать? Как это быстро решить

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, я купила сапоги , ушла в них , прошла буквально 2 метра до авто и поехала домой. Дома ходила в них, поняла что сними что-то не так, болтается пятка, даже надев толстые носки. В то же вечер вернулась в магазин чтобы вернуть. Но мне отказали, сказав что я в них таскалась. Да ,употребив данное выражение. Расстроенная уехала домой.. 

дома измерила стельку она 27 см , а на обуви написано 39. Размер 39 это длина стопы 25 см. Что мне делать посоветуйте пожалуйста 

Опубликовано
  В 01.01.2023 в 09:44, Гость Дана сказал:

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, я купила сапоги , ушла в них , прошла буквально 2 метра до авто и поехала домой. Дома ходила в них, поняла что сними что-то не так, болтается пятка, даже надев толстые носки. В то же вечер вернулась в магазин чтобы вернуть. Но мне отказали, сказав что я в них таскалась. Да ,употребив данное выражение. Расстроенная уехала домой.. 

дома измерила стельку она 27 см , а на обуви написано 39. Размер 39 это длина стопы 25 см. Что мне делать посоветуйте пожалуйста 

Expand  

Если у вас сохранился чек, или вашу покупку подтвердят 2-3 свидетеля,  когда и у кого вы купили сапоги, то подготовьте письменную  претензию продавцу (2 экз., второй  с податью продавца оставьте себе), далее обратитесь в Общественное Объединение (организацию)по защите прав потребителя , которое имеется в каждом городе и в областном городе при акиматах. Если это всё не поможет, подавайте иск в суд.

• 1 month later...
Опубликовано

Мы купили в январе зимние сапоги на девочку. В феврале она стала их одевать, но сапоги промокают на сквозь. Ребёнок приходит с мокрыми ногами. Что делать в этой ситуации, возможен ли возврат