Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Александр-Алматы

Оплата выходных в командировке

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр-Алматы

Всем добрый день.

Ситуация следующая.

Работник едет в командировку. Выезд в субботу, так как в понедельник необходимо быть в другом городе.

Обязан ли работодатель выплачивать работнику заработную плату за время нахождения в пути в субботу-воскресенье?

Если обязан, то где эта обязанность содержится?

Если все же обязан оплачивать, то применяется ли здесь двойная ставка как за работу в выходные дни?

P.S. в РК действуют Методических рекомендаций по вопросам оплаты труда работников от 12 мая 2000 г. , где сказано, что:

"32. За дни в пути от места нахождения организации (пункта сбора) к месту работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте, а также за дни задержки работников в пути по метеорологическим условиям и вине транспортных организаций работнику выплачивается дневная тарифная ставка (оклад) исходя из нормальной продолжительности рабочего времени".

Однако они касаются командировок при вахтовом методе.

Возможно ли применение здесь "аналогии закона" и есть ли нормы прямо регулирующие обозначенные выше вопросы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что ответил на аналогичный вопрос Баян Масхутов,

начальник отдела государственного контроля

за соблюдением законодательства о труде

Министерства труда и социальной защиты

населения Республики Казахстан

Вопрос. Как должна быть компенсирована работнику работа в выходной или праздничный день, если он в этот день выезжает в командировку?

Ответ. В праздничные дни, установленные в Республике Казахстан, работа не производится, за исключением организаций, приостановка работы которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости постоянного непрерывного обслуживания населения.

Привлечение к работе в выходные дни допускается в следующих случаях:

1) для предотвращения чрезвычайных ситуаций или стихийного бедствия, производственной аварии либо немедленного устранения их последствий;

2) для предотвращения и расследования несчастных случаев, гибели или порчи имущества;

3) для выполнения неотложных, заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных подразделений.

Как видно из норм закона, командировка в выходные или праздничные дни возможна только по вышеуказанным основаниям.

Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда - день прибытия указанного транспорта в место постоянной работы. При отправлении транспорта до 24 часов включительно днем выезда считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее последующие сутки.

Если станция отправления (вокзал, пристань или аэропорт) находится за чертой населенного пункта, то день выезда в командировку исчисляется указанным выше способом с учетом времени, необходимого для проезда к месту отправления транспорта.

Таким образом, если работник выезжает в выходной или праздничный день в командировку этот день должен быть признан для работника рабочим днем.

Следовательно, ему должна быть осуществлена оплата как за работу в выходной или праздничный день и произведена выплата суточных в размере 50 процентов от месячного расчетного показателя за этот день, так как этот день будет днем нахождения в командировке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Александр-Алматы

Спасибо за ответ.

Однако возникает другой вопрос.

Этот ответ был дан в рамках юридического форума или же где-то был непосредственно опубликован в качестве официального разъяснения?

Поймите правильно, мне в бухгалтерию нужно представить либо нормативный акт либо официальное разъяснение (письмо) или хотя бы коментарий (в данном случае знать, из какого источника данный коментарий взять).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ.

Однако возникает другой вопрос.

Этот ответ был дан в рамках юридического форума или же где-то был непосредственно опубликован в качестве официального разъяснения?

Поймите правильно, мне в бухгалтерию нужно представить либо нормативный акт либо официальное разъяснение (письмо) или хотя бы коментарий (в данном случае знать, из какого источника данный коментарий взять).

Этот комментарий есть в базе СПС "Юрист-Максимум" в разделе разъяснения и комментарии труд, безопасность... труд.. гарантии и компенсационные выплаты, коммандировочные. Относительно его опубликования лучше обратиться к модератору форума Лоскутову Игорю Юрьевичу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Pavel

В соответствии со статьей 152Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) за время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата.

Согласно пункта 2 данной статьи Кодекса работникам, направляемым в командировки, оплачиваются:

1) суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;

2) расходы по проезду к месту назначения и обратно;

3) расходы по найму жилого помещения.

Условия и сроки направления в командировки работников определяются трудовым, коллективным договорами или актом работодателя.

Порядок и условия возмещения расходов работникам государственных учреждений Республики Казахстан, направляемым в служебные командировки в пределах Республики Казахстан, определены Правилами о служебных командировках в пределах Республики Казахстан работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета, а также депутатов Парламента Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2000 года № 1428, согласно которым за командированными работниками сохраняется в течение всего времени командировки место работы (должность) и средняя заработная плата за время командировки, в том числе и за время нахождения в пути.

Средняя заработная плата за время нахождения работника в командировке сохраняется за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы.

Согласно пункту 6 статьи 96 Кодекса работник, находящийся в командировке, пользуется выходными днями в соответствии с трудовым распорядком работодателя, к которому он направлен.

В соответствии со статьей 97 Кодекса оплата не ниже чем в двойном размере производится работникам при работе в выходные и праздничные дни.

Таким образом, в случае, если в выходной либо праздничный день работник находится в пути, работодатель возмещает работнику суточные расходы (при условии, если этот день входит в командировку).

Юсупова А.Е. – эксперт Управления нормирования и оплаты труда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования