Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, никогда не писал в форумы. Но мне нужны советы. Познакомился со своей супругой на работе. Встречались ровно год. Супруга не из полной семьи. Ее мама два раза выходила замуж, и развелась( ни в коем случае не оскорбляю, констатирую факт). Поженились, родители мои купили общий дом, где все жили вместе. До беременности было хорошо. Как забеременела, начались ссоры на почве келинки и енешки. Бытовые ссоры превращающие в скандалы. Никогда не бил супругу. Но она 2 раза вызывала полицию, за то что я ее бью, выгоняю из дома. 1,5 года мы жили с родителями в общем. Когда родился ребенок было ужасно терпеть ее действия по отношению к моим родителям. Запиралась у нас в комнате, не показывала внука моим родителям. И после очередного скандала Она уехала к своей маме. Через 3-4 месяца я забрал ее жить отдельно, в новую арендованную квартиру. Не хотела слышать про моих родителей, запрещала видеться с внуком. То есть ни разу не отпускала. Мои родители много раз просили меня приехать, уладить данный конфликт, показать внука, приезжать в гости. После командировки я отдыхал дома в воскресенье, выпил 3 кружки пива. Сказал жене что поедем домой показать моего сына родителям. Так как они видели его месяц после рождения и все, после этого ни разу. На что супруга заперла меня снаружи квартиры, позвала полицию, обосновывая тем что я устраиваю скандал. Пока на развод не давал. Супруга снова уехала к своей маме. Теперь не дает мне видеться с ребенком. Сын мой первенец. Люблю его больше жизни. Не хочу чтобы его воспитывали в не полной семье. Официально мы в браке, хочу развода, хочу видеть ребенка не реже 2 х дней в неделю, и чтобы мои родители отдельно не реже 1 раза в две недели виделись с моим сыном. Как быть? Я готов на любые унижения, готов простить ее за все грехи передо мной и перед моими родителями. Главное чтобы сын не знал что такое вырастить без отца. Чтобы рос, не относясь ко мне как к биологическому отцу, а любил, был любим мной. Что делать, если просьбы и мольбы не работают, нормального разговора с супругой быть не может. И к сожалению ее мама мне жутко не нравится, такое ощущение что из за ее ошибок, для ее дочери(моей супруги) в норму разводиться. С чего начать?!

Опубликовано
12 часов назад, Bukingem сказал:

Здравствуйте, никогда не писал в форумы. Но мне нужны советы. Познакомился со своей супругой на работе. Встречались ровно год. Супруга не из полной семьи. Ее мама два раза выходила замуж, и развелась( ни в коем случае не оскорбляю, констатирую факт). Поженились, родители мои купили общий дом, где все жили вместе. До беременности было хорошо. Как забеременела, начались ссоры на почве келинки и енешки. Бытовые ссоры превращающие в скандалы. Никогда не бил супругу. Но она 2 раза вызывала полицию, за то что я ее бью, выгоняю из дома. 1,5 года мы жили с родителями в общем. Когда родился ребенок было ужасно терпеть ее действия по отношению к моим родителям. Запиралась у нас в комнате, не показывала внука моим родителям. И после очередного скандала Она уехала к своей маме. Через 3-4 месяца я забрал ее жить отдельно, в новую арендованную квартиру. Не хотела слышать про моих родителей, запрещала видеться с внуком. То есть ни разу не отпускала. Мои родители много раз просили меня приехать, уладить данный конфликт, показать внука, приезжать в гости. После командировки я отдыхал дома в воскресенье, выпил 3 кружки пива. Сказал жене что поедем домой показать моего сына родителям. Так как они видели его месяц после рождения и все, после этого ни разу. На что супруга заперла меня снаружи квартиры, позвала полицию, обосновывая тем что я устраиваю скандал. Пока на развод не давал. Супруга снова уехала к своей маме. Теперь не дает мне видеться с ребенком. Сын мой первенец. Люблю его больше жизни. Не хочу чтобы его воспитывали в не полной семье. Официально мы в браке, хочу развода, хочу видеть ребенка не реже 2 х дней в неделю, и чтобы мои родители отдельно не реже 1 раза в две недели виделись с моим сыном. Как быть? Я готов на любые унижения, готов простить ее за все грехи передо мной и перед моими родителями. Главное чтобы сын не знал что такое вырастить без отца. Чтобы рос, не относясь ко мне как к биологическому отцу, а любил, был любим мной. Что делать, если просьбы и мольбы не работают, нормального разговора с супругой быть не может. И к сожалению ее мама мне жутко не нравится, такое ощущение что из за ее ошибок, для ее дочери(моей супруги) в норму разводиться. С чего начать?!

Ну во-первых, сын и так будет расти без отца и семья жены, сам статус тещи))) тут не причем, даже нередкие встречи этого не изменят, привыкнете, как полстраны сейчас. И кстати да, вы правы, его будут настраивать против вас, даже при встречах вы это поймете. А дети сейчас быстро хладеют к родителям, которые далеки как в расстоянии, так и в общении. Это не наше поколение, по своему сыну знаю)))им все равно до телячьих нежностей))))Супруга конечно еще та интриганка, ну это ваш выбор)))

Во-вторых, сначала необходимо подать на развод и определить условия выплаты алиментов, а также определить график встреч с ребенком. Все это можно рассматривать в рамках одного дела.

В-третьих, запомните - у вас такие же права на ребенка, как и у жены, то что она не дает общаться - нарушает права ребенка, если конечно вы не причиняете вред здоровью и жизни ребенка.

Если пока в суд не хотите идти, идите в органы опеки, напишите заявление о том,что она препятствует общению с ребенком. Пусть органы опеки с ней поговорят. Если там будет игнор, то уже тогда точно в суд. В суде можете составить соглашение о выплате алиментов и установлении графика встреч с ребенком.

Только знайте, что в суде она будет предоставлять все доказательства того, что вы плохой отец с документами о приводами полиции, побоях и вашем алкогольном опьянении. Это ее козырь, защищать ребенка от вас и ими она будет прикрываться. и если все подтвердиться, то встречи с ребенком если и будут то присутствии органов опеки и ее. Ну хоть так, зато сына увидите и не будете делать глупости. 

Поймите, то что вы тут написали - это одна сторона медали, а суд будет смотреть обе. Если на руках у нее будут бумажки, доказывающие, что своим поведением вы вредите ребенку, то будет как указано выше и поверьте вам самому такие встречи будут не по себе в присутствии третьих лиц. 

Постарайтесь ради сына найти компромисс с женой, ну не просто так она себя ведет, женщины, если и пойдут на такое, то явно ради мести и обиды.

Даже ваша фраза "Я готов на готов простить ее за все грехи передо мной и перед моими родителями" - говорит о том, что вы далеко не такой ангел, как тут описываете, у вас там защита, опора - это ваши родители, а она чужая для вас всех и вы это демонстрируете причем открыто))) показывая, что перед вами люди то ГРЕШАТ, а свои грешки вы ни разу не упомянули))) Натерпелась она с вами и вашими родителями,  видно же, тут к гадалке ходить не надо.Ну это уже участь суда, а не форума)))

И почему вы так отзываетесь о разводе чужого вам человека? Развод что клеймо? Или у вас какие-то комплексы насчет разведенных женщин. У вас сын растет и ему тоже предстоит прожить жизнь в обществе разведенных людей. Вы тоже скоро станете разведенкой. Вот видите, вы уже судите людей, которые вам в родители годятся, не уважая откровенно мать жены, как вы хотите чтоб она уважала ваших родителей?! 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Bukingem сказал:

Я готов на любые унижения, готов простить ее за все грехи передо мной и перед моими родителями. Главное чтобы сын не знал что такое вырастить без отца. Чтобы рос, не относясь ко мне как к биологическому отцу, а любил, был любим мной. Что делать, если просьбы и мольбы не работают, нормального разговора с супругой быть не может. 

Если судить по мне, на личном опыте:

Кровь не разбавишь, сын по любому не вырастит "без отца" если будете принимать активное участие в его воспитании, после того как все вопросы решите в судебном порядке как порекомендовал ZhanelDanial.

Надо бороться за свое право на общение с ребенком, и при этом ни в коем случае не унижаться перед супругой и тещей.

Уважать, они начнут тогда, когда поймут что не сломать манипуляциями ребенком типа "дам не дам" увидеть, т.к. ребенок это единственный "козырь" в руках женщины для манипуляций.

Изменено пользователем Адильжан Аскар
Опубликовано

Я не ангел, за мной есть грехи, это мое финансовое положение после свадьбы,  очень сильно попал в долговую яму из за тендеров. Супруга была рядом, поддерживала морально, я брал кредиты на ее имя. И в итоге Родители помогли финансово, но это является моим большим минусом. Хотя долгов перед супругой уже нет, она теперь постоянно вспоминает и тычет про это. Я человек который любит счет к деньгам. Я знаю где сколько я потратил, кому сколько дал денег, но это только для себя. Никогда не тыкал, за свою помощь кому то, тем более супруге. Я не оскорбляю маму моей супруги, то есть тещу. Но в действительности я боюсь что такое отношение моей супруги к нашим отношениям, исходит из того, что она пережила из за ошибок прошлого тещи. Моя супруга считает, что моя мать плохо влияет на наши отношения. Зная свою маму, я знаю, что она плохого не пожелает, но человек властный. Я с удовольствием слушаю советы папы и мамы. Но в реальности хотя и слушаю их, но не слушаюсь. И редко вижусь с ними. Они даже не знают, что я сейчас развожусь. Это мои проблемы, и мое решение как быть дальше. Говорят не суди и не судимым будешь. Я не сужу тещу, но я не хочу такой же участи для своей супруги. Не хочу, чтобы супруге казалось, что развод это нормально. И она сможет найти нового мужа запросто, по словам тещи. Это не нормально по моему субъективному мнению. Дилемма- не хочу больше жить с супругой, но и сильно скучаю по ним. К психологу не соглашается. Я сам сейча в шадком положении по финансам, но ради семьи ничего не пожалею. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования